ID работы: 4857689

Чудовище под кроватью

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Через несколько минут возле дома семейства Кисе уже стояла полицейская машина. Следом за ней так же подъехали несколько машин скорой помощи. Одна, из которых забрала труп Ханамии. - Меня зовут Исару Джеро. Я буду проводить допрос, - пройдя на кухню, где взрослые пытались привести мысли в порядок, мужчина начал раскладывать бумаги. - Вам известен убитый? – ища по карманам ручку, спросил полицейский. - Да, - запуская пальцы в густые волосы, отозвался Акихиро. – Парня звали Ханамия Макото, мы наняли его для присмотра за ребёнком. - Кто обнаружил тело? - записывая, Исару продолжил задавать вопросы. - Я, - короткий и ясный ответ главы семейства. - Во сколько это случилось, и кто был на этот момент в доме? - Мы вернулись домой минут пятнадцать-двадцать назад, - перебирая аптечку в поисках таблеток успокоительного, ответила на вопрос Ами. - Дома были только Ханамия-кун и Рёта... По крайней мере, должны были быть. - Я хочу поговорить с ребёнком, это возможно? - серьёзно смотря в глаза Ами, поинтересовался полицейский. -Это обязательно? - женщина с недоверием осматривала лицо мужчины на предмет чего-либо, показавшего бы, что все это шутка. - Он может что-то знать. Тяжело вздохнув, Акихиро пошёл наверх, в детскую. Через несколько минут мужчина вошел на кухню, ведя за руку сына. По их возвращению, в руках Исару оказался взятый из не откуда леденец. - Здравствуй, - улыбнувшись, полицейский протянул ребёнку леденец. - Ты не против со мной поговорить? Рета махнул головой, выражая согласие, после чего протянул маленькие ручки к предложенной сладости. - Малыш, а у кого-нибудь из вас или твоей няни были враги? - пытаясь быть ненавящевым, спросил мужчина. - Ханамия-сан был злым, - ответил ребёнок, причмокивая леденцом, - поэтому он не нравился Аомине-чии. - Рёта! - возмутилась Ами, - хватит. - Кто такой Аомине? - единственная зацепка сразу же заинтересовала полицейского. - Его не существует, - тяжело выдохнув, оповестил Акихиро, - это выдуманный друг Рёты, – веля малышу идти к себе в комнату, уточнил отец. После ухода ребенка, родителям были заданы еще несколько вопросов. И на этом допрос было решено прекратить. Расписавшись за показания, глава семейства вышел в коридор, чтобы закрыть дверь за столпившимися кучкой сотрудниками. Начиная от полицейских, заканчивая различными врачами. Мимолетно кинув взгляд в гостиную, Акихиро заметил Рёту. Ребёнок стоял на том самом месте, где час назад висело мертвое тело его няня. А сейчас болталась лишь одна веревка, почему-то не отвязанная от люстры. Как можно быстрее, мужчина пересек пространно, разделяющего его с сыном. Закрыв широкой ладошкой глаза Рёты, отец поднял малыша на руки, прижимая к себе. - Он нечего не видел. Но, тем не менее, это большая травма для детской психики, - заговорил один из врачей, являющийся, скорее всего психологом. - Я не могу указывать вам, что делать. Но для ребёнка будет лучше, если вы переедете.

***

-Мы купили этот дом совсем недавно. Мечтали прожить здесь всю жизнь. Но последние события забрали у нас эту возможность. Доктор сказал, что так будет лучше. Мой мальчик совсем еще маленький и я полностью согласна с тем, что для Рёты будет лучше, если мы переедем, - размышляя, Кисе Ами смотрела в окно. Весь пейзаж, проносившийся перед нею, был отодвинут мыслями на второй ряд. Последние недели были для женщины очень тяжелыми. Радовало лишь то, что ее мужчины целы и сидят рядом, в этой же машине. У Акихиро имелись некоторые связи, поэтому продажа дома и покупка нового заняла всего две недели. Как только с формальностями было окончено, родители поспешили собрать вещи и начать переезд. Спусковым механизмом к такой спешке было поведение Рёты. Встав ночью попить водички, ребенка можно было обнаружить не в теплой постельке, а в гостиной. Мальчик стоял все на том же месте, где висел труп Ханамии. На собственное имя малыш отзывался раза с пятого, при этом одаривая родителя взглядом, наполненным полной отрешённостью. Рёта стал молчаливым и более замкнутым. Началось все это с известия о переезде, что и стало причиной такого поведения. Он не видел Аомине с того самого вечера, как парень шепнув на ухо пожелание спокойной ночи, спустился в гостиную. Возможная потеря единственного друга сильно ударила по детской психике. Возможно даже сильнее чем труп няни. Вот уже и показался на горизонте новый дом. Два этажа, кирпичная кладка, ухоженный сад, внешний вид дома поражал. Машины с вещами подъехали уже давно, на что указывало количество перенесенной в дом мебели. Внутри дом казался уютным, оставалось лишь расположиться, разобрать коробки. Семейству Кисе оставалось лишь надеяться, что это место станет для них домом. Flashback Сидя на подоконнике, Аомине наблюдал за собирающим игрушки Кисе. -Он ведь знает, что это сделал я, но все равно ждет, – всматриваясь в грустное выражение лица ребенка, парень не мог понять его мысли. Первое время отчего-то Дайки боялся показаться малышу. Ну а потом, узнав о переезде, решил, что это даже к лучшему. У Рёты будет спокойная жизнь, а о друге-призраке он со временем забудет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.