ID работы: 4858555

Секреты прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава2."Не такие уж и разные..."

Настройки текста
*Эзра* Мы летим уже несколько часов, а я всё это время думал о том сне. Что же он значит? Этого я понять не мог, и поэтому решил вздремнуть. Но как только я лёг, послышался голос Геры, она предупреждала о выходе из гипер-пространства. Ну, делать нечего, и я пошёл в кабину пилота. Когда я зашёл, там были уже все остальные, кроме Сабин. — Я что-то пропустила? — а вот и она. — Нет, Сабин, ты как раз вовремя. — сказала Гера и мы вышли из гипер-пространства. Перед нами показалась очень красивая планета. Она была зелёная, местами голубая, а это значит, что на ней много лесов и озёр.

***

Мы приземлились в лесу, а когда вышли у меня чуть челюсть не отпала. Это был тот самый лес, из моего сна. Похоже моё волнение почувствовал Кэнан, так как он подошёл ко мне. — Что-то не так? — и что мне ему сказать, даже не знаю. — Нет, всё впорядке, просто здесь намного красивее, чем я думал. — он мне поверил. Мы взяли ящики и пошли в сторону деревни, которая была недалеко от корабля. *конец Эзра* Повстанцев встретили жители этой деревни. Там было не много домов, да и сама по себе деревушка была маленькая, и людей там было не много. Пока Гера и Кэнан разговаривали с каким-то мужчиной, Сабин, Зеб и Эзра раздовали еду людям. Вдруг, Эзра услышал, как кто-то плачет, за домом. Он решил пойти туда. — Шкет, ты куда собрался? — Зеб заметил, что Эзра куда-то пошёл. — Я скоро вернусь, мне надо кое-что проверить. — ответил он. — Ладно, но только быстро, а то тебе влетит от Геры. — предупредил Зеб. — Хорошо. — сказал Эзра, и пошёл на звук. *Эзра* Звук становился громче, но никто не обращал на него внимания, как будто его вообще не было. Вот я завернул за угол, и увидел девочку, лет двенадцати. Почти белые волосы были заплетены в одну косичку, а одета она была в синий комбинезон. Девочка плакала, уткнувшись лицом в коленки. Я подошёл к ней. Сначала она меня не заметила, только когда я сел перед ней на колени, она обратила на меня внимание. В её глазах читался страх и печаль. — Что случилось, почему ты плачешь? — она посмотрела на меня с недоверием, но всё же ответила. — Я играла со своей сестрой в старом доме. Вдруг он начал разрушатся, я успела выбижать, а она… нет… — она снова заплакала. Я начал её успокаивать, и спросил когда это произошло. Оказывается, прошло всего около часа. — А где ваши родители, почему ты не попросила помощи? — не успокаивался я. — У нас нету родителей, а прохожим всё равно, у них свои проблемы. — мне стало её жаль, ведь я тоже так жил, пока не встретил повстанцев. — Покажи мне этот дом, может она просто не может выбраться. — она посмотрела на меня с удивлением, но всё же повела меня к дому. — А как тебя зовут? — спросила меня девочка. — Эзра. А тебя? — Люси… *Тем временем у повстанцев* — Значит, вы можете помочь нам? — говорила Гера, обращаясь к женщине с чёрными волосами и жезлом. Похоже она целительница. — Да, но мне нужно чтобы кто-нибудь сходил с моей помощницей в лес, за травами. — Хорошо…- она не успела договорить, потому что её перебил Кэнан. — Гера, где Эзра? — Я не знаю, последний раз я его видела с… Зеб. — Что случилось, Гера? — спросил лассат, когда пришёл. — Где Эзра? — спросила она. Было видно, что Зеб занервничал. — Ну он… Он сказал, что пошёл прогуляться, не на долго. — И ты его отпустил? — Гера начала ругать Зеба. Она уже хотела отправится на его поиски, но её остановил Кэнан. — Гера, успокойся. Я уверен, что с ним всё хорошо, он скоро сам придёт. — Ладно, но если он не придёт, отправимся на его поиски. — продолжала стоять на своём Гера. *В тоже время. Лес* Мы ушли за пределы деревни, в самую чащу леса. Похоже Люси знает здесь каждый куст, потому что она точно знала, куда надо идти. — А, что вы делали в старом доме. — решил я задать вопрос. — Мы сироты, и дома у нас нет, поэтому мы приходили туда на ночлег. Здесь ночи очень холодные, а сегодня когда мы собирались уходить, дом начал рушится и… — ей было трудно говорить, и я решил её поддержать. — Знаешь, я ведь тоже сирота. — Правда? — видно, я её удивил. — Да. Моих родителей забрали когда мне было семь лет, а когда мне исполнилось пятнадцать, я узнал, что они организовали побег. Они помогли сбежать всем, а сами… не успели. — Знаешь, — начала она говорить. — а мы, с тобой не такие уж и разные. — Это точно. *конец Эзра* Они могли ещё долго так говорить, но сами не заметили, как подошли к старому дому. Он выглядел жутко, серые стены с трещинами, разрушенная крыша, на вид ему было, лет двести или даже больше. — Люси, подожди меня здесь. — сказал Эзра. — Но почему? — Чтобы ты не пострадала, если дом начнёт рушится. Хорошо? — Ну, ладно. — не хотя согласилась девочка. — Её зовут Софи. Когда войдешь внутрь позови её, может она откликниться. — Хорошо, я пошёл. — ответил Эзра и вошёл в дом. Там было жутко. Внутри дом выглядит ещё хуже, чем снаружи. Везде валяются доски и балки, а в потолке вообще дыра, которая ведёт на чердак. — Софи…- позвал девочку, Эзра. — Ты здесь? — Я здесь…- послышался слабенький голосок, который принадлежал маленькой девочке. Эзра пошёл на звук, который доносился из соседней комнаты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.