ID работы: 4858555

Секреты прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава3."Знакомство..."

Настройки текста
— Я здесь…- послышался слабенький голосок, который принадлежал маленькой девочке. Эзра пошёл на звук, который доносился из соседней комнаты. — Не бойся, я иду к тебе.- сказал Эзра и зашёл в другую комнату. Похоже, раньше это была гостиная. В углу стоял не большой столик и стулья, недалеко от него шкаф и тумбочка. Все это было завалено кусками стены и потолка. Между одним таким куском потолка, средних размеров, и стеной, что-то пошевелилось. Эзра подошёл туда, и увидел маленькую девочку, лет девяти. Рыжие волосы были заплетены в две маленькие, но чуть чуть растрёпанные косички, а одета она была в зелёное платье. Эзра подошёл к ней и заметил, что её ноги предавило. — Ты главное не бойся, я тебе помогу. — сказал Эзра, и попробовал сдвинуть этот кусок. — Ай, — девочка вскрикнула. — больно. — Прости, я постораюсь осторожно. — Эзра решил её отвлечь. — Меня зовут Эзра, а тебя Софи, верно? — Да. А от куда ты знаешь? — задала свой вопрос Софи. — Я знаком с твоей сестрой, Люси. Она за тебя волновалась, и я решил ей помочь. — ответил Эзра. — Правда? А где она, и что с ней? — было видно, что она волнуется за сестру. — Она впорядке, и ждёт нас на улице. Я попробую тебя вытащить, только ты должна не двигаться. Хорошо? — Хорошо. После этих слов Эзра отошёл чуть назад, вытянул руку вперёд и закрыл глаза. Через несколько секунд, кусок начал подыматся вверх, а когда Софи была свободна, Эзра откинул этот кусок в сторону и открыл глаза. — Эзра…- медленно начала говорить Софи. — Что такое? — Эзра понял, что-то случилось. — Я ног не чувствую. — сказала девочка. Вдруг, в том месте, куда Эзра откинул кусок от потолка, по стене пошла трешина, и потолок медленно начинал рушится. Он осторожно взял Софи на руки и побежал к выходу. Когда они выбегали, Эзра зацепился рукой за балку, которая торчала в стене, но он не обратил на боль ни какого внимания. Когда они выбежали на улицу, Эзра положил Софи на землю и её начала душить, всё это время находившаяся на улице, Люси. — Я так волновалась. Почему вы так долго? — спросила старшая сестра. — У нас возникли не большие сложности. Софи завалило, и я пытался её вытащить. — сказал Эзра. — Но, у нас есть другая проблема. — Какая проблема? — Люси за нервничала. — Я ног не чувствую. — ответила Софи за Эзру. Пару минут Люси стояла молча и смотрела то на Эзру, то на Софи. А потом заявила. — Я знаю, что надо делать. — И что же? — по интерисовался Эзра. — У нас в деревне живёт целительница, её зовут Сюзанна. Я думаю она сможет нам помочь, но надо спешить. — Хорошо, но сначала зайдем к моим друзьям, чтобы они знали, что я в порядке, — ответил Эзра. — Люси иди впереди, будешь показывать дорогу, а я понесу Софи. После этих слов они пошли в деревню. *В деревне, через некоторое время* — Его нету уже довольно долго, где можно столько ходить? — Гера не находила себе места. — Надо найти его. — Гера успокойся, вон он. — сказала Сабин и указала в паренька, который идёт в их сторону. Это был Эзра. — Он не один. — заметил Зеб. — Кто это, с ним? Они видели как Эзра шёл с маленькой девочкой на руках, а рядом шла ещё одна, но по старше. — Эзра, где ты был? Почему так долго? И, кто это с тобой? — Гера заволила его вопросами, и хотела задать ещё, но он её перебил. — Гера, я позже всё объясню, а сейчас нужно найти целительницу, Софи ранена. — он указал на девочку, в его руках. — Её зовут Сюзанна, может вы её знаете? — сказала девочка, которая стояла рядом с Эзрой. — Да, я знаю её, мы с ней разговаривали сегодня. И я знаю где её найти. Пойдём те. — сказала Гера, и они пошли к дому целительницы. Он был недалеко и они быстро дошли. Когда Сюзанна увидела Софи, она без лишних слов позвола их в дом. — Хорошо, что вы принесли её сюда. Но что всё-таки произошло? — задала свой вопрос Сюзанна. — Если честно, мы не знаем, но… — не успела договорить Сабин, так как её перебил Эзра. — Её придавило, когда дом, в котором была Софи и Люси, начал рушится. — А ты откуда знаешь? — поинтерисовался Кэнан. — Подожди, — перебила его Сюзанна. — ты про какой дом говоришь? — обратилась она к Эзре. — Я про тот, который почти сравнялся с землёй, в лесу. — Стоп. Эзра, ты был в лесу? — спросила его Гера, которая уже начинала нервничать. — Ну, да, был… — Эзра, мог хотя бы предупредить нас, мы же… — но Кэнану не дала договорить Люси. — Это я виновата. Когда Софи завалило, а я успела выбежать, мне стало страшно. Я побежала в город за помощью, но все были заняты и я заплакала. А потом меня нашёл Эзра и согласился мне помочь. Именно он спас мою сестрёнку, и я ему благодарна за это. — Эзра, это правда? — спросил Кэнан. — Ну, не то чтобы спас, но помог чем смог. — Не хочу вас расстраивать, — закончив осмотр, начала говорить Сюзанна. — но что бы ей помочь, нужно сходить в лес за травами. Как можно скорее. Я позову свою помощницу, но с ней должен кто-то пойти. — Я могу сходить с ней. — заявил Эзра. — Тем более, я уже был в лесу и смогу там сориентироваться, если что. — Хорошо, я схожу за ней, а вы посмотрите за девочкой. — с этими словами она вышла из дома, а Эзра и Люси подбежали к Софи. — Ну, ты как? Ничего больше не болит? Голова не кружится? — старшая не могла успокоится. — Люси, отстань от неё. — постарался успокоить её Эзра. — Со мной всё хорошо, не волнуйтесь. — Софи говорила спокойным голосом, как будто всё в порядке. — Эзра, может, ты объяснишь, что тут происходит? — Гера продолжала нервничать. — Короче. Я услышал, как кто-то плачет и пошёл на звук, там я встретил Люси. Она рассказала мне что случилось, и я предложил ей свою помощь. Затем мы пошли в лес к старому дому, я зашёл один, и встретил Софи, её придавило и она не могла по шевелится. Я вытащил её, а когда мы поняли, что Софи ног не чувствует, побежали в деревню. А дальше вы уже знаете. — Эзра, — начал Кэнан. — я рад, что ты помог нуждающимся, но вследующий раз, предупреждай. Хорошо? — Хорошо, я понял. — А где ваши родители? Им нужно сообщить о том, что случилось. — сказала Гера. — Гера, не надо…- хотел сказать Эзра, но Люси его перебила. — У нас нет родителей. — начала она свой рассказ. — Мама умерла когда мне было пять лет, а Софи было два. Через три года после её смерти, погиб отец, и с тех пор, мы начали жить на улице. — Вам наверное очень тяжело? — спросила Сабин. — Первое время, да, было, но, потом, мы привыкли. Через пару минут в комнату зашла целительница, мужчина, с которым разговаривали Гера и Кэнан, и девушка, лет шестнадцати. — По знакомьтесь. — начала говорить Сюзанна. — Это Феликс и Элен. Эзра, ты и Элен отправляйтесь за травами, и по быстрее. Эзра и Элен, не задавая лишних вопросов, отправились в лес, за лечебными травами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.