ID работы: 4858555

Секреты прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава4."Поиск..."

Настройки текста

***

Какое-то время они шли молча. Только сейчас Эзра смог разглядеть свою новую знакомую. Она была одета в белое платье по колено, высокие сапоги, а короткие рыжие волосы были заплетены в хвост. Осмотрев девушку, Эзра решил нарушить тишину. — Тебя зовут Элен, верно? — Да, а ты, кажется, Эзра. Я права? — Да, ты права. Слушай, а какие именно травы мы ищем? — Мы ищем не совсем травы, скорее цветы. Они по разному выглядят, но я знаю их все. Нам нужно найти три вида цветов: Дельфиниум, Безвременник осенний и Кроваточещее сердце. Но будь осторожен, два цветка из этих трёх ядовиты. — Ладно, я понял. Какой мы ищем сейчас? — В этой части леса растёт Кроваточещее сердце, но оно не ядовито и очень маленькое, так что смотри в оба. — Так точно капитан. — решил пошутить Эзра, за что и получил локтем в бок. — Слушай, а как он выглядит? — Ну, цветок Кроваточещее сердце, это несколько бутонов весящих на ветке, словно капли росы. Его бутоны ярко-малинового цвета, а лепестки нежно-молочные. Внутри виден ярко-желтый стержень. И пахнет он, сладким ароматом. — Как этот? — спросил Эзра, указывая на не большой куст с красивыми цветами. — Да, это он. Молодец. Они сорвали несколько бутонов и Элен сложила их себе в сумку. — Так, — начала Элен, — надо идти дальше, ведь теперь мы ищем Безвременник осенний. — А как ОН выглядит? — снова спросил Эзра. — Ну, он отличается от первого, даже цветом. Безвременники белыми, темно-красными, лиловыми или сиреневыми. Его цветки торчат прямо из земли, обычно они диаметром не больше шести сантиметров. И любая его часть ядовита, поэтому увидев его, скажи мне. Я специально взяла с собой перчатки. — закончила Элен. — Я понял. Цветок маленький, растёт из земли, ядовит, руками не трогать. Всё просто. — Не умничай, а ищи. Мы уже подходим к месту, где они обычно растут. На поиски цветка они потратили около часа, потому что был не сезон. Но после долгих поисков, Эзра заметил эти цветы и позвал Элен, а когда она подошла… девушка выглядела удивлённой. — Эзра, как ты их находишь? Я так не могу. — Я не знаю, наверное, это талант. — Да ты, я смотрю, сама скромность. — пошутила Элен. — А то, как же без этого. — решил Эзра шуткануть в ответ. — Ладно, пошли. — А ты взяла достаточно? — Я взяла столько, сколько нужно. Пошли, давай. — Какой там остался? — Осталось самое трудное, — начала говорить Элен. — нам надо найти Дельфиниум. — Дельфенум… Что? Почему его вообще так назвали? — Дельфиниум. А назвали его так из-за сказки, которую знают все дети. Эзра вопросительно посмотрел на неё. — Так ты что, не знаешь эту сказку? — Какую сказку? — Всё с тобой ясно. Я тебе её расскажу. Давным-давно, в древней Греции жил талантливый скульптор, который изваял из камня свою погибшую возлюбленную и вдохнул в неё жизнь. Боги разозлились и за такую дерзость превратили юношу в дельфина. Долго плакала девушка на берегу моря. Но вот однажды к ней подплыл дельфин и положил к её ногам прекрасный цветок. Этот цветок назвали Дельфиниум. — Да уж, ну и сказочка… — Хватит ворчать, мы почти пришли. Смотри в оба и ищи цветок… — Вообще то, ты так мне и не сказала, как он выглядит. — Слушай, ты хоть что-то знаешь о цветах? — Нет, там где я вырос цветов нету. — Ладно, Дельфиниум бывает голубой, белый, фиолетовый. Сами цветы собраны в пираминдальное соцветие на длинном цветоносе. И растут они возле вон того озера. Тебе что-то не ясно? — Да сэр, то есть нет мэм. — Так, ищи цветок. — Понял. Они разошлись вдоль озера, и часа два искали этот цветок. Угадайте, кто его нашёл… правильно, Эзра. — Так, всё, мы собрали достаточно, пошли назад…- не успела договорить Элен, потому что раздался громкий рык, недалеко от них…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.