ID работы: 4858555

Секреты прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава5."Погоня и возвращение..."

Настройки текста
— Так, всё, мы собрали достаточно, пошли назад…- не успела договорить Элен, потому что раздался громкий рык, недалеко от них… — Что это было? — Эзре стало не по себе. — Это какой-то зверь, но я не могу вспомнить, кто именно издаёт такой рык. — А я не знаю, и знать не хочу… Как только прозвучали эти слова, в кустах, которые были рядом, что-то зашевелилось. Через несколько секунд оттуда вышел странный зверь, похожий на собаку, с большими клыками и когтями. Тело его покрывали длинные шипы, а глаза светились красным цветом. Он зарычал на них и приготовился к прыжку. — Бежим… — крикнула Элен, и они побежали в сторону деревни. Бежали они долго, зверь не отставал от них. Он даже прыгнул на Эзру и чуть не убил его, но тот оттолкнул его силой. Они бы погибли, но им повезло. Оказалось, что зверь не умеет плавать, поэтому когда они переплыли через не большую речку, зверь отстал. Ребята прибежали в деревню и отдали всё, что они собрали. Пока Сюзанна готовила отвар, команда начала расспрашивать Эзру, ведь они пришли грязные и запыхавшиеся. — Эзра, что произошло? Почему ты так выглядишь? — ребята волновались за друга, но он толком ни чего не сказал. — Надеюсь, мы больше его не увидим. — сказала Элен, обращаясь к Эзре. — Кого не увидите? — Гера снова начала нервничать. — Я тоже надеюсь… — сказал Эзра, как бы не заметив вопроса Геры. — Да что случилось? Вы можете нам объяснить? — Кэнан начал выходить из себя, но пришла Сюзанна и все уставились на неё. — Я обработала раны и дала ей отвар. — начала она говорить. — Но у меня ещё осталось не много, вы согласны? — на этот раз она обращалась к Гере. — Кэнан? — она вопросительно посмотрела на него, но он этого не увидел, и просто ответил. — Да. — Хорошо, пойдемте за мной. — только сказала Сюзанна и повела Кэнана в другую комнату. — Гера, а на что согласны? — задала Сабин вопрос, который мучил всех присутствующих. Она тяжело вздохнула, но всё-таки ответила. — Есть вероятность того, что Кэнан снова будет видеть… — Что? — Эзра не смог сдержать удивление. — Это правда? Кэнан будет видеть? — Да, но если что-то пойдёт не так, уже ничего нельзя будет исправить. Это рискованный шаг, но Кэнан согласился. Осталось надеяться на лучшее. После слов Геры, каждый начал думать о своём. Все очень переживали за Кэнана, но в дом забежала Люси, и как только она увидела Эзру, обняла его. Эзра не много зажмурился во время объятия, Сабин заметила это, но промолчала. — Эзра, ты должен мне помочь. — начала говорить Люси, когда перестала обнимать друга. — Помочь? С чем? — после этих слов, Люси попросила его наклонится, и сказала ему что-то на ушко, чтобы ни кто не слышал. — Что? — Эзра был в небольшом шоке от просьбы.- Зачем? Я не могу. — Ну, Эзра, пожалуйста… — девочка посмотрела на него с молящим взглядом, как бы говоря «помоги мне». — Нет, Люси, не смотри на меня так. — Эзра пытался сопротивляться, но её взгляд взял верх. Эзра тяжело вздохнул и ответил. — Ладно, ладно. Только не надо так смотреть. — Ура! Пошли. — И куда это вы собрались? — Гера, как всегда вовремя, их остановила. — Ну… эээ…- Эзра попытался что-нибудь придумать, но Люси его опередила. — Это секрет. — Какой такой секрет? — Гера продолжала сверлить этих двоих своим взглядом. — Если мы скажем, то это будет уже не секрет. — ответил Эзра, которого уже тянули к выходу. — Пошли, а то секрет сейчас убежит. — торопила падавана Люси. — Убежит? — на этот раз, спросил Зеб. — Что значит убежит? — проигнорировав вопрос друга, начал Эзра. — Ты начала без меня? — Да. Пошли быстрее, а то заканчивать будет не чего. — продолжала торопит своего друга, Люси. — Ладно, идём. Мы скоро вернёмся. — ответил Эзра на немой вопрос друзей. *Спустя два часа* Эзра и Люси ещё не вернулись, зато пришла Сюзанна. Все направились к ней, чтобы узнать, что с их другом. — Не волнуйтесь. Всё прошло нормально, но вернулось к нему зрение или нет, мы узнаем только завтра. — успокоила команду повстанцев целительница. — Это хорошо. — это всё, что смогла произнести Гера. — А вот к девочке, Софи, можно зайти, она проснулась.- продолжала говорить Сюзанна.- Если встретите её сестру, позовите меня. — Хорошо. — сказала Гера уходящей женщине. Как только она ушла, в дом вбежали Люси и Эзра. Люси держала на руках большую коробку, которую сама сделала, а Эзра держался за больное плечо. Мало того, что он зацепился им в старом доме, когда вытаскивал Софи, так ещё и тот зверь зацепил руку своей лапой. Поэтому, по дороге, когда Эзра нёс коробку, плечо резко разболелось и он чуть не уронил ту самую коробку. — Эзра ранен, — начала тороторить Люси. — его нужно срочно осмотреть. — Эзра… — Гера хотела осмотреть парня, но он не дался. — Гера, всё впорядке, поболит не много и само пройдет. — Эзра пытался успокоить пилота, но у него это плохо получалось. — Я могу позвать Сюзанну, она его осмотрит. — сказала Элен. — Отлично. — начала Гера. — Зови её. — Хорошо. — Элен убежала в соседнюю комнату. Через пару минут пришла Сюзанна, и усадила Эзру на диван, потому что, в комнате, где лежали больные, кровати всего две, и они уже заняты. Сюзанна сказала ему снять кофту и жилетку. Сначала он не хотел этого делать, но всё же выполнил просьбу, и когда он это сделал, то на лице женщины он увидел шок. Дело в том, что на плече у Эзры была татуировка в виде дракона. — Откуда она у тебя? — решила прервать тишину Сабин. — Я не знаю. Все удивленно посмотрели на Эзру, ведь, как это так, не знать, откуда у тебя тату. — Точнее, я не помню, — начал оправдываться Эзра, заметив удивленные взгляды. — Сколько я себя знаю, она всегда была. — Ты в этом уверен? — отошла от шока Сюзанна. — Да, а что? — Дело в том, что… Это не просто тату. — Элен подняла свой рукав и показала такую же татуировку. — Это знак избранного…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.