ID работы: 4858555

Секреты прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава9."Долгожданная встреча 2."

Настройки текста
*Кэнан* Сейчас вечер. Я стою на улице и смотрю на костёр, вокруг которого сидит толпа маленьких детей. В том числе Люси и Софи. Сабину и Зеба они тоже заставили сесть рядом. Мы узнали, что к Эзре начала возвращатся память, но очень медленно. Это меня беспокоит, я не смогу снова оставить его здесь. Вот к костру подошли Элен и Эзра. Они начали рассказывать детям о местах и животных, которые видели. Элен бурно рассказывала об одном животном, который, по её словам, самый чудесный. - Он мой самый любимый зверь, - начала говорить Элен. - он выглядет, как носорог, но только он зелёного цвета, и на его спинке растёт трава. На рогах растут цветы, как на цветущих деревьях, а на спине у него маленький вулкан. Он травоядное животное, единственное в своём роде, поэтому я дала ему имя. Я назвала его - Цветан. Он даже покатал меня на спине, один раз. Мы с ним лучшие друзья... Если не считать Эзру. Да уж, видно это действительно любимое животное Элен, раз она его так расхваливает. Но детям это только нравиться. Они начали тихо разговаривать между собой, даже Сабин и Зеб, и кто-то выкрикнул вопрос. - Эзра, а какой у тебя любимый зверь? - это была Софи. - Ну, мой любимый зверь - это пантера... - Эзру перебил мальчик, который сидел в первом ряду. - Пантера? Я думал ваш любимый зверь будет ужасней. - интересно, что Эзра ему скаже... Стоп. Он сказал ВАШ? - Если бы вы хорошо учились, то знали бы, что у каждого зверя есть, как минимум, две разновидности. Не считая Цветана, потому что его вид не известен. Так можно я расскажу про свой любимый вид, а? - Извените меня. Продолжайте. - ого, я точно не ожидал такого. - Спасибо. Так вот, мой любимый зверь - пантера. Их видов довольно много, но мне нравиться "крылаты" или, как многие называют этот вид, "крылатки", это не важно. Пантера-крылат ростом с человека и имеет ограмные, кожаные крылья. Их цвет зависит от местности, но мне нравятся чёрные. - А у вас есть друг, пантера? - если честно, мне самому стало интересно. - Да, есть. Это пантера-крылат, чёрного цвета. Он обитает в центре леса, недалеко от реки. Его зовут Камиль или, просто, Ка. Не знал, что у Эзры есть ТАКОЙ друг, но меня это не беспокоит. Пока дети шумно беседовали, ко мне подошли Гера и Феликс. - Что, тоже слушаешь их рассказы? - спросил меня Феликс. - Можно и так сказать. - Феликс посмотрел на меня, но про молчал. - Эзра, Элен,- это выкрикнул кто-то из детей. - спойте песню про дракона, пожалуйста... - Да, спойте, мы очень хотим... - поддержал идею второй ребёнок. Не знал, что Эзра поёт. - Если вы обещаете сразу пойти спать, - сказала Элен, и получив положительные кивки от детей, толкнула локтем Эзру. - Чего сидишь? Иди за гитарой. - Иду я, иду... - сказал Эзра и пошёл в сторону дома. Через пару минут он вернулся на место, вместе с гитарой. Эзра начал играть на гитаре, а Элен петь. Позабытые стынут колодцы, Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад. Проклинаю проклятое злато, За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была - Она давно умерла. А за горами, за морями, далеко, Где люди не видят, и боги не верят. Там тот последний в моем племени легко Расправит крылья - железные перья, И чешуею нарисованный узор Разгонит ненастье воплощением страсти, Взмывая в облака судьбе наперекор, Безмерно опасен, безумно прекрасен. И это лучшее не свете колдовство, Ликует солнце на лезвии гребня, И это все, и больше нету ничего - Есть только небо, вечное небо. А герои пируют под сенью Королевских дубовых палат, Похваляясь за чашею хмельной, Что добудут таинственный клад, И не поздней Рождества. - Вау, я бы хотела увидеть дракона. - детям эта песня понравилась, сразу видно. Мне тоже понравилось, как они поют. - Так дети, вам пора спать. - напомнила им Элен, но они спать не хотели. - Можно ещё пять минут. - Ладно. - что-то Эзра быстро согласился. - Эзра, ты что? - Элен эта идея не нравиться, он что-то задумал. - Правда? - дети тоже были в шоке. - Да, - начал Эзра. - за эти пять минут я успею вам рассказать мою любимую сказку на ночь. Вы её знаете, она называется "Вертушка"... - но не успел Эзра договорить, так как дети с криками разбежались по домам. Остались только Эзра, Элен, Сабин, Зеб, Люси и Софи. - "Вертушка"? Это, что за страшилка такая? Назвать по другому никак нельзя было? - Зеба удевила реакция детей, и меня тоже. Я, Феликс и Гера подошли к ним. - Название странное, зато эффективное. Я один раз им рассказал и то, не полностью, до сих пор помнят. - говорил Эзра. - Да, я помню как ты им её рассказывал. Они после этой сказки, неделю после заходо солнца домой за бегали, спать, сами... САМИ. Это было странно... - после слов Феликса мне самому стало интересно, что это за сказка такая. - Думаю, нам всем пора спать. - сказала Гера, и все с ней согласились. Элен, Люси и Софи пошли в дом целительницы, потому что они там живут, а Эзра пошёл с нами на корабль, потому что я его уговорил. *конец Кэнан* Все разошлись по каютам и вскоре уснули.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.