ID работы: 4858555

Секреты прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава15."Старый знакомый."

Настройки текста
*Эзра* Мы очнулись в какой-то камере. Она не похожа на имперскую, но где же тогда мы. Дверь камеры была прозрачная и я увидел, как там стоял человек и наблюдал за нами. Это был взрослый мужчина, лет тридцати пяти. Крепкого телосложения. В нём было всё как обычно, на первый взгляд, но из широкого рукава показывалась железная рука. Что с ним стало? Возможно он кому-то не угодил? Его карие глаза были полны ярости и мести, а его тонкие губы расплылись в омерзительной улыбке. Я почувствовал угрозу, смотря на него. Такое ощущение, что я его знаю. У меня резко заболела голова. Я его вспомнил. Он сказал что-то охраннику и ушёл. Охранник открыл дверь и зашёл в камеру. - Мальчишки Эзра и Эрик, на выход. - мы решили не спорить и пошли за охранником. *конец Эзра* Охранник привёл парней в большой зал, в середине которого был круглый стол. Там стояли два человека. Тот, которого Эзра видел возле камеры, и ещё один парень. - Руно. - как-то злобно прошипел Эзра. - Ах, да. Я и забыл, что вы знакомы. - сказал мужчина и жестом приказал охраннику и Руно выйти за дверь. - Давно не виделись мальчики. Сказал мужчина подходя к ним, и смотря на них с верху в низ, потому что они стояли на коленях. - Возможно вы меня не помните. Меня зовут Рок Вайт. Я тот, кто... - Тот, кто ставил на нас опыты. - в один голос сказали мальчики. - Всё-таки помните. Значит вы помните, что вы со мной сделали. Что ты со мной сделал. - сказал Рок и посмотрел на Эзру. - Не понимаю о чём вы. - сказал Эзра смотря на мужчину. - Ты не понимаешь? В последнюю нашу встречу, ты лишил меня руки. Я пытался помочь тебе и другим детям стать сильнее, обрести сверхспособности. Я потратил на опыты много сил и времени. И вот, когда мне удалось, ты и твои друзья устроили побег. Ты даже успел отрубить мне руку. Вы побежали в деревню, но я всё-таки нашёл вас. Ты помнишь, когда я вас схватил, как клялся мне в верности и обещал работать на меня, в обмен на небольшую услугу. - сказал мужчина со злобной улыбкой. - Эзра, это правда? - Эрик удивлённо посмотрел на Эзру. - Так ты им не рассказал? Ну ничего. У вас будет время это обсудить. Руно. - мужчина окликнул парня, который стоял за дверью. - проводи в камеру Эрика, а с Эзрой мне надо поговорить. Руно вывел Эрика из комнаты, оставив Рока и Эзру одних. - Ты помнишь наш уговор? - начал говорить Рок. - Я понимаю, если бы твои родители не забрали тебя, ты бы выполнил свою часть сделки, и ... - Не утруждайся. Ты думаешь, что стёр мне память и всё? Я тебя уже никогда не вспомню, ты так думал? - перебил его Эзра. - Значит ты всё вспомнил. И давно? - Когда был в камере. - Всё равно, уговор есть уговор. - Ты не выполнил свою часть сделки. С чего ты взял, что я буду выполнять свою? - С того, что у меня твои друзья. И я тебе больше скажу, - он наклонился над ухом Эзры, и буквально прошептал следующие слова. - Это я приказал убить её. Эзру шокировали эти слова. Он не смог произнести ни слова. - Подумай над моим предложением. Ты ведь не хочешь, чтобы с твоими друзьями произошло то же самое, что и с Элис. Эзра промолчал. - Охрана, уведите мальчика обратно. После этих слов Эзру отвели в камеру, где на него уставились несколько пар глаз. Сейчас ему предстоит всё объяснить своим друзьям, а заодно и себе. Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.