ID работы: 4858911

Меж принцем и драконом

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
l c. o. t. l соавтор
Kira_Aneley бета
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Има Я боялась открывать глаза. Вдруг я умерла? Но боль в боку вернула меня в реальность. Вдруг я ещё в логове дракона? Но ворчливый голос Полюшки вернул в меня спокойствие. Я в своём мире. Я жива. -Ну, пропустите нас, — умоляющий голос Люси. -У неё большая потеря крови. Пшли вон! — в первые в жизни, я рада этой ворчливой целительнице. Интересно сколько я здесь лежу? Может я уже восстановилась? Попыталась встать, но в итоге вернулась в исходное положение с болезненным хрипом. -Хотя бы очнулась, — женский голос у постели. -Сколько я здесь? — с голосом-то что случилось? -Пару часов. Тебя принесли эти недомерки. -Спасибо, — я попыталась улыбнуться. -Просто выздоравливай, и проваливай из моего дома, — вот она, старая и добрая Полюшка. С моей-то магией феникса, это раз плюнуть. Ещё пару часов и я смогу перебраться домой, чтобы отлёживаться в тишине там.

***

Покой мне только снится. Каждый день, ко мне приходила то Люси, говоря, что пишет книгу изо всех сил, то Эльза, справляясь о моём здоровье, даже мастер пару раз в гости заходил. Рана оказалась серьёзней, чем я думала. Встала на ноги я только через пять дней. Но тут же Эльза утащила меня на задание, уничтожить тёмную гильдию. Команда была у нас небольшая. Такая команда из команд: я, Эльза, Нацу, Лексус и Гажил. Уже на вокзале, нам, с Эльзой, пришлось буквально вталкивать драгонслееров в вагон отправляющегося поезда. Как только парни сели на свои места, и поезд тронулся, их лица приобрели серо-зелёный оттенок, что совершенно нас не удивило. У Нацу даже не было сил уклониться от, закованного в броню, кулака Титании, который хорошо приложился о затылок огненного волшебника. -А теперь ты, — совершенно спокойно сказала Алая, поворачиваясь к Гажилу. -Не смотри на меня так женщина, — прохрипел железный убийца драконов, ища взглядом где бы спрятаться в маленьком купе от этой девушки. -Эй, Гажил, — я просто позвала его. Парень отвлёкся, после чего тоже схлопотал по голове, отправляясь в сонное царство до конца поездки. -Скарлетт, — толи прохрипел, толи прорычал Лексус. — Если ты меня тронешь, то я буду изничтожать твои тортики месяц после приезда. Ох, не ту угрозу выбрал Дреяр. Маг молний уже хотел что-нибудь сколдовать, чтобы отправить «рыцаря» в нокаут, но вагон тряхануло, его накрыла новая волна тошноты, и тут то блондин познал всю боль тех, кто угрожает любимому десерту аловолосой феи. Тихо сидя в сторонке и не привлекая к себе лишнего внимания разгневанной Титании, я ждала, когда девушка успокоится и расскажет мне план, по которому, конечно, никто не будет следовать, кроме меня. -И так, — видимо Эльза нашла свой «дзен». — Обсудим миссию. Парни в любом случае, как только «воспылают» забудут про весь план, так же и Скарлетт, если войдёт во вкус. Так что вся надежда на меня. Я с лёгкостью смогу прикрыть чей-нибудь зад огненным щитом, или подлечить огнём серьёзную рану. А так же Нацу должен быть постоянно в строю, так что основная задача, это держать баланс магических сил Драгнила. Главное не перестараться и не опустошить свой резерв под ноль. Всю оставшуюся дорогу мы провели в тишине, под тяжёлое дыхание драгонслееров. Даже будучи в отключке, дорога даётся им с трудом. Я была конечно не сторонником таких методов, но это лучше, чем провести 9 часов под хрипы парней и их постоянно повторяющееся «Ща блевану». Конечная станция, наш выход. Пришедшие в себя пару минут назад напарники, вывалились из вагона, вдыхая в себя воздух, ощущая твёрдую почву под ногами. -Скарлетт, — прошипел Лексус, накрывая своей тенью девушку. — Как намереваешься оправдываться? -Никак, — спокойно сказала Эльза, смотря прямо в глаза магу молний. — Тебе разве не спокойно спалось всю дорогу? Не говоря ни слова Дреяр направился в город, а все остальные тихо хихикая шли за ним. Найти тёмную гильдию под названием «Кровавый лотос» оказалось проще простого, они не скрывались. Засели прям посреди города, совет даже дал добро на снесение пары кварталов, лишь бы преступники были уничтожены. Жителей эвакуировали, как только мы сошли с поезда. -Има, на тебе защита, раны и Нацу. — Напомнила Скарлетт, пока мы шли до возвышающегося над городом здания. — Совет дал добро не сдерживаться, но постараемся оставить без домов, как можно меньше жителей. -Ну — с, — начал Драгнил. — Пора набраться силушки, Има. -Смотри не подавись, — усмехнулась я, создавая огонь вокруг руки. Маги «Кровавого лотоса» уже ждали нас на своём величественном крыльце, с тёмными артефактами в руках. -Сдавайтесь по — хорошему и никто не пострадает, — скорее для галочки, чем в серьёз сказала Эльза. Но разве они внемли ли нашей просьбе? Буквально сразу, они бросились на нас, с явным намерением не оставить от нас и мокрого места. Как же меня уже бесят эти «Има слева» «Има справа», и меня бесят эти мужланы, которые то и дело, бросаются фразочками вроде «Мы заберём вас, как трофеи». Но после такого, обычно, они лишались чувств от взгляда, ни то что от ударов, Титании. Я не знаю, от куда в них столько дури, но спасибо, что хоть огоньком некоторые атакуют раз за разом, не смотря на то, что мы с Нацу его так же раз за разом поглощаем, пополняя свои магические силы.

***

Долго, сложно и страшно. Не смотря на много располагающих факторов, наших сил едва хватало. Когда я пыталась добраться до Нацу, чтобы накормить его, ведь до врагов всё-таки дошло, что огонь против нас бесполезен, то краем глаза, я заметила, что справа в меня что-то летит. -Има! — крик Эльзы и Гажила. Я даже защититься не успеваю. «Чёрт» — только и успела подумать я, прежде чем сознание покинуло меня.

***

Ни удара, ни боли. Просто тишина, которая нарушилась всплеском воды. -Има? — голос Роуга. Я несмело открыла глаза. Осмотрелась. И правда, я в книге, но это не дворец, больно низкий потолок и скудненькая обстановка. Я помню королевские покои принца, и эта комната поразительно отличается. Кровать точно меньше, нету типичного навеса. Небольшое окно, с витражными вставками, возле которого стоял письменный стол, с несколькими свечами, и стул. Обернулась в ту сторону, от куда слышался голос. Чени спокойно лежал в ванне, молчал и удивлённо смотрел на меня. -Я, кажется, понял, как ты сюда попадаешь, — тут же сказал он. — О тебе нужно много думать. На секунду я забыла, что пару минут назад могла умереть. Ни его задумчивое лицо и беспокойство в глазах не смогли остановить ту бурю, которая начиналась в моей душе. -И какого чёрта ты думаешь обо мне, принимая ванну? — вспылила я. -Прости, — брюнет начал вставать. -Стой! — я закричала и отвернулась, ведь примерно знала, что меня ожидает. Быстро осмотрела комнату, и не нашла ничего подходящего, а потом посмотрела на себя. Подметив, что на мне моя одежда, плюс какой-то плащ, я, не смотря на парня, сняла и кинула в Роуга «верхнюю одежду». -Прикройся, — я всё ещё краснела, ведь успела увидеть хорошо сложенное тело, но слава богу не то, что ниже пояса. Я бы тогда спокойно в глаза ему больше никогда смотреть не смогла. Не знаю, воспользовался ли моей вещью брюнет, но когда меня через пару минут обняли со спины, то я почувствовала, как моя рубашка промокает, а на волосы падают небольшие капли. -Я боялся, что больше тебя не увижу, поэтому и думал. Прости, — его голос был пропитан виной. -Тебе не за что извиняться. Я должна сказать тебе спасибо, — я рискнула повернуться к Чени лицом, он был только в каких-то штанах, а с волос ещё стекала вода. — Ты спас меня. Меня снова прижали к натренированной груди. И почему-то мне казалось, что отпускать он меня не очень хочет. -Тебе придётся рассказать где ты была всю неделю. -Хорошо, — я не смогла удержать смешок. Неужели, когда я нахожусь в критичном состоянии я не могу перенестись в книгу? Может мне просто не хватает на это сил? Мне не давало это покоя, но другого ответа на вопрос: «Почему за неделю меня не разу не занесло в этот мир?», у меня не было.

***

Это был долгий и тяжёлый разговор. Роуг был очень недоволен. Не однократно задавал вопрос «Ты чем думала, когда поднимала руку на дракона?», а вот Фроша ситуация явно веселила. Лорд то и дело прижимал кулак ко рту, чтобы не засмеяться, пока Роуг нависал надо мной большой угрозой, и читал нотации, часто повторяя что-то там о здравом рассудке и чувстве самосохранения. Так же, парни рассказали, что мы находимся в одном из домов семьи Фроша. Друзья поселились здесь с того момента, как меня унёс дракон. Они не знали, как сказать об этой «маленькой» неприятности королю. -Так от чего я тебя спас? — Вспомнил некстати Роуг. -Мы были на задании, меня взяли, как защитного мага, и пока я отвлеклась на товарища, в меня полетело заклинание, от которого я бы не увернулась. В глазах привычно потемнело, и я оказалась тут. Повисло молчание, а вот судя по лицу Чени, меня ждала очередная лекция по безопасности. Грядущую тираду принца остановил Фрош, который отправил меня осмотреть округу, а то вдруг кто-нибудь что-нибудь спросит, а я не в курсе. Всё же по легенде я провела тут с парнями неделю. Чени отправился за мной, да бы быть спокойным, что меня вновь не утащит дракон. Дом оказался небольшим, но очень красивым. Как только я вышла с главного входа, меня встретила аккуратная дорожка из мощённого камня, по бокам которой были небольшие клумбы с самыми разными цветами. Дальше по ландшафту был ухоженный газон. Неподалеку я заметила беседку, по стенкам и крыше которой аккуратно росли белые и розовые вьюнки. Сам дом был в один этаж, но очень длинный, замысловатой формы. Ходить по этому лабиринту изнутри, не было необходимости, чему я была несомненно рада. Тёмно-коричневая черепица крыши, в закатных лучах казалась больше бордовой. А серо-бежевый камень стен, тоже приобретал красноватый оттенок, но хуже от того не становилось. -Так, друзья мои, отбой, — скомандовал хозяин дома, как только нашёл нас с Роугом в вишнёвом саду, во внутреннем дворе своего дома. — Има, я надеюсь, тебя не смутит провести ночь в комнате Роуга, потому что прислуга ушла не отперев ещё одну комнату. И почему мне не подготовили комнату, раз я должна была с ними здесь жить? Они ведь меня ждали? Ох не понравились мне его глаза, такие хитрожопые, прям как, как… у Миры. Что задумал этот Лорд Лягушка? -Всё нормально, — согласилась с ним я.

***

Знаете, может эта ночь и прошла бы спокойно, если бы не моя тихая истерика. Я старалась сдерживать рвущиеся на ружу всхлипы, до последнего, но видимо где-то не удержала. Меня обняли со спины, прижимая ближе к мужскому телу. -Почему ты плачешь? — прошептал свой вопрос Роуг, утыкаясь носом в мою макушку. Я развернулась к парню лицом, утыкаясь носом в его ночную рубашку. Сейчас мне всё равно, что он принц, персонаж книги. Мне нужна поддержка, и он готов был мне её дать. -Меня чуть не сожрал дракон, а я его ударила. Если ты можешь, думая обо мне, возвращать в этот мир, то что мешает это ему? Что если он захочет отомстить, и я попаду прям в его лапы? — я не знала, разберёт ли он хоть слово, за моими частыми всхлипами. -А что если я тебя больше не отпущу? У меня глаза расширились, он сказал это так уверенно. И как будто в подтверждение прижал меня ещё ближе, хотя уже просто некуда. Я долго не могла найтись с ответом, молчание затянулось. -Как ты собираешься это сделать? Я не знаю, что возвращает меня обратно. -Первый раз, ты налетела на меня, и мы поцеловались, — от воспоминаний об этом, мои щёки запылали. — Второй раз, ты ударила дракона. Какой же вывод следует? — я молча ждала ответа. — Просто огражу тебя от экстремальных ситуаций. -Тогда больше не сажай меня на лошадь, — усмехнулась я. -Обратно ты поедешь со мной, Аврора убежала. -Одновременно хорошо и не очень. Как же она теперь? — я действительно волновалась за эту даму. -Она дорогу домой найдёт, не глупая, — Роуг провёл рукой по моим волосам. — А теперь спи. И честно, в этот раз я быстро уснула.

***

Когда я услышала над ухом «сладкая парочка», то уже было подумала, что оказалась в родном мире. Но судьба сыграла со мной злую шутку. Роуг обнимает меня со спины, я накрыла своей ладонью его руку на моей талии. А рядом с кроватью, всё с теми же хитрющими глазами и румянцем на щеках, стоял Фрош. Когда я демонстративно отвернулась, то уткнулась нос к носу с Чени, который проснулся, от моих ёрзаний. -Доброе утро, — сонно прохрипел он. -Ага, — только и выдавила я, стыдливо заливаясь краской. -Я бы сказал обед, — напомнил о себе лорд. — Там королевская стража приехала, чтобы сопроводить нас во дворец. -Они с каретой? — отстранившись, Роуг принял сидячее положение. -Нет, они привели Аврору, — от одной этой новости, я вскочила на ноги. -Во-первых, где хоть какая-нибудь одежда, этого мира. Во-вторых, я на неё больше не сяду. -Во-первых, вот, — Фрош протянул мне платье и дорожный плащ. — Во-вторых, я пошутил. -Пошутил он, — ворча, я забрала одежу из рук парня. — Выйдите, я переоденусь. -Фрош, выйди, — сказал Роуг и лорд удалился. — Вон ширма. Я было хотела возразить, но передумала. Мы уже были в такой ситуации и брюнет вёл себя вполне прилично. Платье было потрясающее. Свободно-прямой покрой, цвета красного вина. Рукава-фонарики, круглый вырез на груди, не открывающий ничего лишнего, но… Лорд Лягушка явно преследовал коварные цели давая этот наряд. Шнуровка на спине, по другому вообще никак не зафиксировать этот шедевр портного на мне. Я решила обратиться к Роугу, но стоило мне чуть выйти из-за ширмы, как я была готова провалиться сквозь землю. Чени стоял ко мне спиной, в одних штанах. Этот парень не похож на типичных принцев, хоть из жизни, хоть из книг. Я уже видела его шесть идеальных кубиков пресса, чувствовала твёрдую грудь и сильные руки, а теперь могла наблюдать идеальные мышцы спины. И вот, когда я уже была готова захлебнуться собственной слюной, он одел рубаху и повернулся. -Има? — он вопросительно посмотрел на меня. -Платье, — еле выговорила я. — Фрош право издевается, — я повернулась спиной. Через пару секунд, я почувствовала его прохладные пальцы, которые ловко управлялись с лентой, и диву давалась. -Откуда такое мастерство? — задала я свой вопрос. -Много раз смотрел, как это делают маме, — голос парня изменился. -А можно спросить что с ней случилось? — я примерно знала, я не один раз видела эти эмоции. -Её завалило, когда она пыталась вытащить ребёнка из дома, который разрушил дракон. -И где теперь ребёнок? — я старалась быть аккуратна с вопросами. -Это Фрош. И они смогли стать лучшими друзьями. -Я не стал винить Фроша в её смерти, ведь это было её решение. А потом я узнал, что она болела чем-то, что не лечилось, и отпустил всё окончательно, — Роуг закрыл глаза и опустил голову. -Ты молодец, — сказала я ласково и, развернувшись, коснулась его щеки. Я не знаю зачем это сделала, но тут же поняла, что будут последствия. Чени положил свою ладонь на мою и нагнулся к моим губам. Всегда есть человек, который приходит совершенно не вовремя. Вот и сейчас тот самый случай. -Друзья мои, пора! — в комнату, как ураган ворвался Фрош. Скрипя зубами, Роуг медленно отстранился, но руку мою не отпустил, лишь сильнее сжал. Под довольную улыбку лорда, мы вышли из дома. Принц накинул на мои плечи плащ, про который я благополучно забыла, а потом, аккуратно посадив в седло Люцифала, запрыгнул за мою спину. Нещадно краснея, так и проехали всю дорогу, под косые взгляды солдат и лукавый взгляд Фроша.

***

По приезду в замок, нам сообщили, что король удалился в соседнюю страну. Роуг проводил меня до моей комнаты и вошёл следом. -Я хотел извиниться за то… — начал брюнет, но я его перебила. -Не стоит, ничего плохого не случилось же, — я улыбнулась. Чени подошёл ко мне на расстоянии вытянутой руки, но он не успел осуществить задуманное, ведь недалеко, раздался громкий драконий рёв. Мы пытались оградить меня от таких ситуаций, но сжавшись, я вспомнила, что ударила Стинга, а после вернулась домой. Не найдя лучших вариантов, я хорошенько приложилась ладонью по щеке Роуга. -Прости, — всё, что успела сказать, прежде, чем исчезнуть.

***

Открыла глаза я на поле боя, с которого исчезла. Только вокруг радовались люди, поводом служила свобода, которую им подарила моя команда. Как выяснилось, ребята сразу уехали, говорили, что им нужно что-то срочно прочитать. Видимо думали, что заклинание меня в пепел превратило. Всю дорогу на душе был неприятный осадок. Я сбежала, но тут же ко мне пришло осознание. «А если в следующий раз я окажусь в лапах дракона?» — и эта мысль преследовала меня, даже, когда я переступила порог гильдии. -ИМА! — на меня налетела Эльза. — Я так рада, что с тобой всё в порядке. А в порядке ли я? Двоякое чувство. Меня совершенно не смущало то, что я проехала и прошла весь путь в том самом платье. Одна мысль о том белом драконе ввергала меня в ужас. И доводило до депрессии, то что я ударила Роуга. «Дура» — другого определения для себя я подобрать не смогла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.