ID работы: 4858911

Меж принцем и драконом

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
l c. o. t. l соавтор
Kira_Aneley бета
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Има Мне стоило просто титанических усилий, уговорить Нацу, опустошить мой магический резерв, хотя бы на половину, ведь так шанс того, что меня заволочёт в книгу резко сократится. Но даже, когда я привела просто нерушимые аргументы, Драгнил, с самым серьёзным лицом, которое мало кто вообще видел, сказал: «И чё?», — просто сжигая в прах все мои старания. И ещё через 15 минут нашей словесной баталии, парень капитулировал, но на своих условиях. Только половина резерва послужила розоволосому ужином. И сошлись мы на том, что так он будет делать каждый раз, как только уровень магии поднимется выше среднего.

***

-Има, пойдём на задание, — прозвучало где-то с боку. -Я сказала, что я не сдвинусь с места, пока книга не будет дописана, — я лежала на своей кровати, укутавшись в одеяло. -Ну, это не дело, — простонала Люси. -Иди книгу пиши. Больше я не разговаривала с блондинкой, и она покинула мою комнату. Страх. Это единственное чувство, которое присутствует во мне последние двое суток. Страх перед драконом и неизведанностью. Глаза слипались, поэтому устроившись поудобнее, я уснула. Нацу сегодня немного торопился и оставил чуть больше половины магических сил, а значит есть вероятность, что до утра меня может утянуть какой-нибудь монстр по ту сторону страниц.

***

Как в воду глядела. Горячее дыхание обожгло мою шею, и немного грубая ладонь прошлась по оголенному бедру. С трудом открыв глаза, я увидела лишь каменную кладь гор и подстилку из какого-то меха, а над ухом послышался знакомый голос. -Попалась, — парень отчеканил каждый слог, а после коснулся губами шеи, поэтому я чувствовала кожей его усмешку. Страх снова вцепился холодными пальцами в мою душу. Я предприняла попытку вырваться, но меня лишь грубо перевернули на спину, и завели руки над головой. Голос снова пропал, поэтому вместо крика получилось какое-то невнятное мычание. Снова открыла глаза и упёрлась взглядом в холодную синеву. -Отпусти меня, пожалуйста. Я до последнего наделась, что всё происходящее, всего лишь кошмар, но сильная хватка, от которой онемели кисти, возвращала меня в суровую реальность. Нависающий надо мной блондин был настоящий, а значит, что самый страшный мой кошмар стал явью. -Кто ты такая? — я впервые видела этого дракона с серьёзностью на лице. -Человек, из другого мира, — честно сказала, хотя больше проскулила, я. -И, — Стинг усмехнулся. — Ты думала, я поверю в эти сказки? -Посмотри на мою одежду, разве у вас такая есть? — и в правду, я была в домашней пижаме, которая представляла собой майку на тонких бретельках и короткие шорты. Блондин надавил на мои руки сильнее. — Мне больно, прошу, отпусти, — я чувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы. -Как ты исчезла в прошлый раз? Как смогла просто раствориться в воздухе? Как, в конце концов, буквально очутилась в моих объятиях? -Я не знаю, — соврала я. Глухо рыкнув мне в лицо, блондин слез с меня и встал на ноги. Я приняла сидячее положение, и потёрла онемевшие кисти. Откуда в нём столько дури? А, ну точно, этот парень на самом деле дракон. -Где мы? — решилась я, наконец-то задать вопрос. -В пещере драконьих гор, — он сказал это так просто. А меня одно название ввергло в ужас. Я состою в гильдии, где спокойно общаюсь и хожу на задания с четырьмя учениками драконов. Слушаю, как троя из них, с восхищением, рассказывают про существ, которые заменили им родителей. Но сейчас, передо мной стоял настоящий дракон, и его поведение идёт в разрез с рассказами драгонслееров. Резко вскочив на ноги, я снова попыталась ударить Стинга, с чем Бог не шутит, но мою руку перехватили. -Второй раз это со мной не пройдёт, — зрачки блондина стали вертикально-узкими, от чего я испугалась не на шутку. Мой мозг, выдал совершенно сумасшедшую теорию. «Может я возвращаюсь домой, потому что у главных героев резко меняются эмоции?», — пыталась быстрее придумывать новый план, и придумала, но он был настолько абсурдный, что было страшно, что же потом сделает со мной этот парень, если не сработает. Я резко дёрнула руку на себя, от чего Стинг по инерции наклонился ко мне ближе. Надо было действовать очень быстро, поэтому я тут же поцеловала парня. Расширенные синие глаза, обветренные губы, и темнота.

***

Я резко подскочила уже на своей кровати, передо мной сидела Эльза. -Всё хорошо? — спросила она. Я видела в её взгляде беспокойство. Ну правильно, она пришла, а меня нет, а потом я появляюсь из воздуха. -Я… Но договорить мне было не суждено. Снова головокружение и темнота.

***

Несмело открыла глаза, почувствовав порыв холодного ветра. Взгляд упёрся в каменную стену, а после кто-то сильно сжал моё запястье, и снова я была готова разрыдаться. -Что это сейчас было? — низкое рычание у самого уха. -Я хочу домой. Просто оставь меня в покое, — вымолвила я, пытаясь вырвать руку. Стинг резко потянул меня на себя. Выставила свободную руку вперёд и упёрлась в твёрдую грудь, но даже так, я сделала это поздно, поэтому он был слишком близко. -Я, кажется, начинаю догадываться, как ты появляешься здесь, — от этой недоброй улыбки, по спине пробежали мурашки. — Я тут не совсем понял, что ты сделала в прошлый раз. Повторим? -Нееет, — крикнула я, резко ударяя коленом в паховую область блондина. Злобное рычание и головокружение.

***

-Да что происходит?! — выкрикнула Эльза. Беспокойство перемешалось со злобой. Ведь никому не понравится, когда твой друг и товарищ по гильдии исчезает каждые пять минут. -Рукопись в столе… — и опять по новой. POV Эльза Я очень волновалась за Иму. Я не знала к кому она перемещается, и почему у неё глаза на мокром месте. Не теряя ни минуты, я полезла за рукописью. Глаза расширялись с каждым словом. Произошло то, чего боялись все. Асано у дракона, а самое страшное, что ей никто не может помочь. Мне ничего не оставалось, как читать, что происходит с огненной волшебницей.

***

POV Има Я не знаю, что с этим перемещением было не так, но я упала, с немаленькой высоты, раздирая голые ноги в кровь. Колени и икры жгло, но самое главное, что я ничего не сломала и не подвернула, значит, прежде, чем умереть, смогу ещё побегать и оттянуть неизбежное. -Сколько можно бегать?! — выкрик где-то слева. Ничего не сказала, даже не посмотрела на явно взбешённого парня, лишь увидела перед собой выход из пещеры и ринулась туда. Но тут же остановилась, когда поняла, что там просто обрыв, а внизу даже ничего не видно из-за густого тумана. Сердце билось, как бешенное, потому что я совершенно не знала, что мне делать дальше. -Даже не думай! — меня резко отдёрнули назад. Я точно не собиралась сдаваться просто так, поэтому начала вырываться. Но толи у меня сил на сопротивление хватило, толи дракон и правда отпустил мою руку. Я отошла вглубь пещеры на пару шагов. -Что же ты творишь, глупая женщина? — кажется, Стинг начал успокаиваться, но начал подходить ко мне, а я всё так же пятилась назад. — То бьёшь, то целуешь, то снова бьёшь. Это у людей новый способ свети драконов с ума? В ступни впивались маленькие камушки, что только усугубляло моё положение. Побегать точно не получится, при таких условиях. -Это странные способы возвращаться домой, — прошептала я, а он услышал. -Ну, теперь я знаю, как возвращать тебя обратно, — Эвклиф усмехнулся, как-то не добро. -Нет, прошу, не надо… Мне удалось обогнуть блондина и снова подбежать к заветному выходу. Высоко, очень. Я перевела взгляд на чуть побледневшего Эвклифа, а потом снова посмотрела вниз. Снова посмотрела на парня, который сделал шаг в мою сторону с особой осторожностью. -Има, — дракон протянул в мою сторону руку. — Одумайся, это может и не помочь. «Уж лучше так» — подумала я и решилась. Даже разбег не нужен, я просто шагнула за край. Голос Стинга, привычное головокружение смешалось с чувством падения, а потом сознание покинуло меня. POV Стинг Когда эта сумасшедшая сиганула с обрыва, который был высотой в добрых шесть сотен метров, я тут же подбежал к краю, на негнущихся ногах. Эта странная девушка глубоко запала в душу. Но когда Има растворилась в воздухе, я смог вздохнуть полной грудью. Создалось ощущение, что на это время, я перестал дышать. Эта брюнетка первая на моей памяти девушка, которая смогла ударить меня, и остаться в живых. С каждой нашей встречей, я хотел узнать о ней всё больше и больше. Но как только я хотел призвать её обратно, пришёл отец. И мысли мои были далеко не о девушке.

***

POV Има -Има, чтоб тебя, — голос Эльзы. — Открой глаза. Не смело открыла, сначала левый, потом правый. Скарлетт была в гневе, и ничего хорошего это не предвещало. -Читай! — но Титания сунула мне в руки рукопись и тыкнула в нужный абзац. В пещеру влетел большой дракон, его величественные крылья заполнили пространство, а после он обратился к стоящему рядом парню. -Я смотрю, тебе нравится принимать облик этих насекомых. -Иногда забавляет, — усмехнулся принц. -Здесь всё пропахло человеком, — прорычал дракон. -Ну, так, время ужина же, отец. -Кем он был? — тут же заинтересовался король драконов. -Королевский стражник, — тут же ответил блондин. -Так держать, сын мой, — после король драконов удалился. Я просто уставилась в текст. Неужели он сжалился надо мной, и больше не призовёт обратно? Или просто не хочет делить, меня с отцом? В этот же момент в комнату ворвался Нацу и начал извиняться, за свою оплошность. Но он торопился на задание с Люси, поэтому так быстро убежал. Получив пару шишек от Эльзы, драгонслеер в этот раз сделал свою работу до конца. Но и в этот же вечер мою комнату посетила Полюшка и сказала, чтобы мы с этим завязывали, ведь это может не слабо навредить источнику моей магии. И снова страх сцепил свои пальцы вокруг моей шеи, не позволяя дышать полной грудью, даже во сне.

***

О Боги! Меня ещё никто не видел такой счастливой. Уже на протяжении двух недель, меня не затягивало в этот опасный мир книги, не смотря на то, что Нацу больше не опустошает мой резерв. Я уже было начала думать, что принцы благополучно обо мне забыли, и мне остаётся спокойно дожидаться, пока одна моя знакомая заклинательница наконец-то допишет свой треклятый рассказ. А вот гильдия готовилась к празднику, не обращая внимания ни на какие проблемы и огромные счета за разрушения. Меня же втянули участвовать в спектакле. Мол, сыграй принцессу. Да уже без проблем, только на лошадь не сажайте. Мне было одновременно радостно и грустно, что обо мне перестал думать Роуг. И я не раз ловила себя на мысли о том, что хочу провести с ним ещё немного времени, прежде чем Люси допишет книгу. Но тут же отдёргивала себя: «Боже, Асано, он персонаж книги, выдумка, его не существует». Но в душе посилилась какая-то непонятная тоска по Стингу. Но здесь, мой разум, не напоминал мне о том, что блондин лишь выдумка. И это сеяло во мне смутные сомнения о том, где я хочу очутиться больше: в пещере драконьих гор, или же в одной из комнат замка. Настал день спектакля, меня нарядили в платье, которое мне чем-то напомнило то, которое мне помогал зашнуровывать Роуг. Но в этот раз моим помощником была Лиссана, она же сделала причёску и буквально вытолкнула на сцену. В самый разгар, со своего места вскочила Люси с криком: -Нацу, держи Иму. И как только Драгнил сжал меня в своих руках, я провалилась в пустоту. POV Люси Я как завороженная смотрела за игрой актёров нашей гильдии, когда моя сумка, в которой лежала злополучная книга, не начала светиться. Я тут же вытащила рукопись и открыла последнюю страницу, с ужасом вчитываясь в слова. И началось сражение. — Я не знала, начинать кричать уже сейчас, или ещё рано. — Два принца встретились лицом к лицу. Принц драконов принял человеческий облик, чтобы дать принцу людей, хоть малый шанс на победу. Молодые люди стояли и смотрели друг на друга, но думали далеко не о битве. «Вот бы в последний раз увидеть её». — Я, несомненно, поняла о ком идёт речь, и что есть силы крикнула: -Нацу, держи Иму, — я надеялась, что это хоть как-то поможет. Но не помогло. Асано растворилась в воздухе, прямо в руках Драгнила.

***

POV Има Я боялась открыть глаза, ведь прекрасно слышала звуки битвы. -Има? — послышались два знакомых голоса с двух разных от меня сторон. Несмело открыла глаза и покрутила головой. То, что я была в книге не трудно догадаться. Я сейчас стояла посреди битвы, меж принцами враждующих рас. -Что я здесь делаю? — невольно выкрикнула я. — Я спокойно отнеслась, что один думал обо мне в ванной, а второй перед сном. Но какого чёрта я забыла на войне? — я схватилась за голову от оглушительного рёва. Обернувшись, я увидела большого белоснежного дракона, его лапы были в крови, не сложно догадаться чьей. И он смотрел на меня, злыми желтыми глазами. А потом в меня полетело заклинание, нет, магический сгусток. Я услышала рык Стинга и крик Роуга, а потом мне обожгло руку, только сейчас заметила, что была в каких-то доспехах, но это не спасло меня от дыхания дракона. Сознание начало уходить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.