ID работы: 4859398

Всё изменить!

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вы нужны мне

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Фиор погрузился в тишину, и только в Магнолии над гильдией Хвост Феи царила не просто тишина, а нечто большее. Казалось, что небеса падут. Друзья, нет больше не друзья, а может быть союзники? Прошел час, наши герои не обмолвились ни словом друг с другом. Макаров держал интригу будущего, а другие сидели в ожидании продолжения. - Как дела, Эльза? - желая разрушить молчание, спросила Мира. - Все в норме.... - сдержанно, с неким холодом, но с желанием проявить эмоции фыркнула Титания. Вновь нависла длинная пауза, и казалось, что она уже не закончится. Но тут... - Мастер, они прибыли? - в гильдию зашёл статный, высокий, приятный мужчина. - Эй! А почему все молчат?! - он аккуратно оглядел все здание и замер в изумлении - Ох! Да это же.. Это же вы! Знаменитая команда Хвоста Феи! - молодой человек в попыхах подбежал к ребятам, и неуклюже сунул руку Грею. Грей закатил глаза и отвернулся. - Да, Фин, это они.. - Макаров просто уже не мог игнарировать происходящее. - Вы же уже им сказали? - Нет, ещё нет - Но как?! Времени совершенно нету! - Сказали что?! Макаров, дед старый, а ну раскрывай варюшку! - выкрикнула Джувия, остальные прибывали в шоке. - Ладно, детишки, идёмте. - Макаров слез с барной стойки и махнул рукой в сторону длинного коридора. Кстати, говоря про этот коридор... Два года отсутствия в гильдии говорят сами за себя. Двор гильдии, стены и даже доска объявлений выглядели не так, как раньше, по-новому. И это было естественно, но вот, что поражало, так это новый коридор. - Мастер, что это? - спросила Эльза - Коридор памяти... После вашего ухода я долго думал, как запечатлеть все, что вы сделали для гильдии... - он не успел договорить, всхлипнул и заплакал...- Эх...Детишки мои, я так скучал... - по его глазам катились слезы. - Ну, Макаров, кажись лишнего на грудь принял. - усмехнулся Нацу - Может быть к делу! - не выдержал Грей - Отчасти это и есть дело. Коридор памяти, посвящен самым крупным боям в истории гильдии, все важнейшие артефакты, все потери, все здесь. Может вы и ушли, но самое главное осталось здесь, то, что будут помнить века.- Макаров сменился в лице, он говорил серьезно и воодушевляюще. - Но ведь вы многое не помните, не так ли? - ребята переглянулись, сменили эмоцию на страх, у некоторых прокатилась слеза. - Идемте дальше... - они шли за Мастером, как кучка туристов за экскурсоводом, казалось, что коридор не закончится. Макаров, что-то бубнил. Но тут они пришли к постой картине, возле которой стояли пустые полки, лишь одна вывеска, раскрывающая немного тайн - " Забытое, но то что будут помнить до смерти, ибо это изменило все" - Дети мои, то, что произошло два года назад, поменяло ваши жизни. Вы повзрослели, гильдия поменялась, магия изменилась. Но пора вам вернуться, пора вспомнить не только то, что было 2 года назад, но и вашу жизнь до тех событий. Вы потеряли не битву, вы потеряли год вашей жизни до нее, именно поэтому вы так холодны друг к другу. Что-то темное очернило вашу память, а я не поборолся за нее. Я отпустил... - Мастер, но... - не выдержала Люси - Нет, подожди... Тогда я сказал, что отпускаю вас, что вы должны идти по своему пути, но я ошибся, я не готов вас отпустить. Во всяком случае пока... Вы нужны гильдии, вы нужны мне!!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.