ID работы: 4859507

Сквозь Прошлое В Будущее

Джен
NC-17
Заморожен
593
автор
Размер:
158 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 286 Отзывы 232 В сборник Скачать

Хогвартс, Хогвартс, Наш весёлый...

Настройки текста
На следующее утро к ним снова зашёл Хагрид, снова. Куда он отправился на ночь — неизвестно. Однако лесничий предложил свою помощь, своё сопровождение в мир магии, по магазинам. И они отправились за покупками. Заперев дверь дома на целых два замка, они отправились в мир Магии, который для Дадли был чем-то заоблачным, неизведанным, и от того — манящим, а для Гарри столь знакомым, что на душе было невероятно тепло. Подогревало всё это и встреча с Гермионой, которая произойдёт уже сегодня, в Хогвартс-Экспрессе, а может, и раньше. Как же сильно был шокирован Вернон Дурсль, когда прямо перед его носом кирпичная стена начала распадаться, по кусочкам разваливаться, приоткрывая завесу, открывая путь в мир волшебства и магии. Его сын, впрочем, тоже был в шоке. Отец и сын, оба стояли, раскрыв рты. Петуния была спокойна, как удав, но история с удавом — это история с крестражем Волан-Де-Морта и лучше не поминать лихо, коль оно пока тихо. Хотя у Гарри не было особо времени различить, удав Нагайна или нет, тварь была злющая и смертельно ядовитая. Снейп, в общем-то, мог бы подтвердить или опровергнуть это, но Поттер уже покинул то мрачное будущее. Всё же, наверное, Нагайна не удав. Они пошли по магазинам за покупками, Дурсль-старший жадно смотрел на всё и всех, пока Дадли радовался той или иной зверушке, или ещё чему-нибудь. Их путь лежал в Гринготтс, только после этого уже они пойдут по магазинам. Гарри шёл, не зная, к кому идти поближе: К Хагриду, или к Петунии. Впрочем, впечатление о мире волшебства было подпорчено тем, что некоторые маги, не важно, взрослые или дети, смотрели на Дурсля, как на какое-то дикое животное, а совсем невоспитанные дети даже говорили: — Папа/Мама, смотрите, маггл! «Маггл… Дурацкое слово», — подумал Вернон. Когда они вошли в банк, Петунии долго пришлось извиняться, когда Дадли на всё помещение закричал: «Ух ты, гномы!». Вроде бы, эта история была замята, после того, как один из гоблинов в шутку сказал: — «Ух ты, новый клиент!». Они не стали разделяться, и, сначала Петуния зашла в своё хранилище, после чего они заехали в хранилище Гарри, взяв немного денег и оттуда. Лишь для вида, но Поттер сделал удивлённое выражение лица, увидев, сколько денег в хранилище, оставленном его родителями. Затем они поехали наверх, а Хагрид попросил их подождать. Мол, надо ему кое-что забрать. Вернулся он быстро, и вот они уже выходили из банка, довольные и при деньгах. — Знаете, вам многое нужно купить! — сопел Хагрид. — Прежде всего, вам нужно купить мантию, волшебные палочки… Вы пока идите, выберите себе волшебные палочки. Я скоро вернусь! — сказав это, Хагрид растворился, словно мантию-невидимку надел. А они стояли перед магазином волшебных палочек Олливандера, не зная, что и делать. После долгих раздумий, мистер Олливандер предоставил Дадли Дурслю палочку из Ели с сердцевиной дракона, длина которой была десять дюймов. Гарри же был вне себя от счастья, когда после многих испытаний, Олливандер достал родную и любимую палочку. И, боже упаси, у Поттера сложилось ощущение, что Остролист его ждал, ибо как только Избранный взял в руки волшебную палочку, всё вокруг засветилось, а из палочки начали вырываться искры света… — Хо-Хо, Браво Мистер Поттер! — одобрительно закивал Олливандер. — Палочка. Палочка выбрала вас, она видит в вас наилучшего хозяина и, я уверен, она будет служить вам верой и правдой. Никогда не видел такой реакции… Удивительно, ведь брат этой палочки оставил вам этот шрам. Эта палочка была у того, чьё имя мы не произносим… — сказал создатель палочек. — Остролист с пером феникса, одиннадцать дюймов… Что же, поздравляю вас с покупкой вашей волшебной палочки, мистер Гарри Поттер… — Спасибо, мистер… эээ, Оливандер, — Гарри поклонился, а затем со стороны входа раздался стук. Оборачиваясь, Гарри уже знал, что увидит. — Эй, Гарри! Посмотри, кого я тебе купил! — Хагрид тряс клеткой с Буклей, а бедная сова не знала, что ей и делать. Она же сидит в клетке! Поэтому, ей оставалось только ворчать и крепко уцепиться в прут, на котором она сидела. — Ух ты, Сова! — воскликнул Дадли. — Мам, я тоже хочу сову! Гарри, как ты её назовёшь?! — Дадли подбежал к Поттеру и начал того трясти. — Ну же, Гарри, скажи! — Букля, — сказал Поттер, ещё раз посмотрев на сову, улыбнувшись… Дадли, почему-то, рассмеялся, но Гарри не обратил на это внимание. Слишком рад он был встретить старого друга. После этого, всей группой, они направились в книжный, где, помимо всего прочего, помимо учебников, которые ребята приобрели для школы, Петуния купила несколько других книг. Их она выбирала особенно тщательно, ведь в этих книгах были знания о некоторых темномагических созданиях, и особо специфических ядах. Когда они отправились покупать форму, как и в прошлый раз, они встретили там Малфоя. Наследник рода Малфоев, как и в прошлой жизни, был надменным маленьким куском дерьма, он обращался с продавцом, делавшим замеры, словно с рабом. Завидев новые лица, Малфой сморщился. Среди них были магглы, и полувеликан. Предупреждая реплику Малфоя, Поттер на всю лавку громко произнёс: — Добрый день, можно ли попросить хоть кого-нибудь, помочь мне, Гарри Поттеру, а также моему брату с костюмами для школы? — это было низко, но, как только Гарри представился, к нему слетелись почти все свободные работники магазина, и даже тот, что обслуживал сейчас Малфоя, с тоской посмотрел в сторону Избранного. Драко это сильно разозлило, но слова о магглах и мусоре так и застряли, словно кость, поперёк горла. Так уж вышло, что Малфой вновь встретился с Поттером у кассы, ведь Избранному и его близким вышел помочь главный менеджер, да даже хозяйка магазина, мадам Малкин, носилась вокруг Поттера, словно он гадит золотыми яйцами. Это до невозможности бесило его, Драко Люциуса Малфоя, который считал себя венцом всего живого на этой жалкой планете. Вся ненависть у блондина исчезла, когда на кассе, пока он стоял и пускал взгляды, полные ненависти, в сторону мадам Малкин и Дурслей, к нему не подошёл сам виновник ненавистных взглядов. — Привет, — сказал Поттер. — Я Гарри Поттер. Ты тоже в этом году поступаешь в Хогвартс, да? От удивления, Малфой покраснел, и начал открывать и закрывать рот. Поттер смотрел на него, не торопясь, словно ожидал такую реакцию, и сейчас давал Драко время прийти в норму. — Я Драко. Драко Малфой. Да, я буду учиться в Хогвартсе, и буду на Слизерине, — вернув себе свою надменность, Малфой закончил их диалог фразой. — Советую тебе правильно выбрать факультет, Гарри Поттер. — может, их диалог вышел бы более содержательным, но Вернон окликнул Поттера, сказав, что они расплатились, и им пора двигаться дальше. Улыбнувшись Малфою, Поттер развернулся, и отправился догонять свою семью. Начало положено… Они закончили с покупками, и сейчас им предстояло доехать до вокзала Кингс-Кросс. Он был недалеко от района, где располагались магические магазины, и, они как раз успеют к отправлению Хогвартс-Экспресса. Попрощавшись с Хагридом, Дурсли затолкали все вещи в мини-вэн, уселись, и отправились к вокзалу. Полдороги Вернон Дурсль возмущался странным чувством юмора у Британских волшебников. — Нет, ну надо же было додуматься, назвать платформу «Девять и Три Четверти»! — сокрушался Дурсль. Сколько бы Петуния ни просила мужа думать о чём-нибудь другом, он не переставал возвращаться к этой теме через каждые пять минут.

***

Оказавшись на Кингс-Кросс, некоторое время они просто стояли, словно Петуния выискивала правильный путь. Волшебница попросила Вернона и Дадли подождать их, пока она вместе с Гарри поговорит о кое-чём важном. Отведя Поттера в сторону, женщина присела, обняв своего племянника. — Гарри, хоть ты и успокаивал меня уже не раз, по поводу всего того, что будет, я очень волнуюсь за вас с Дадли. Я беспокоюсь за тебя не только из-за Лорда, но и из-за Дамблдора, — говорила волшебница. — Пожалуйста, будь умницей, Гарри, веди себя тихо, и, не лезь на рожон. Дадли ведь не будет сидеть в стороне, и обязательно последует за тобой в любое пекло, а мне страшно. Он — не ты, он не будет великим, как ты, он мой единственный кровный сын. Да, я люблю тебя, как своего сына, но надеюсь, ты понимаешь, что Дадли я люблю чуточку больше… — Тётя Петуния, — сказал Поттер, улыбнувшись. — Пожалуйста, не нужно беспокоиться. Я сделаю всё, чтобы Дадли не пострадал. Это всё? Нам нужно идти, а то ведь поезд скоро отъезжает… — Прежде, чем мы вернёмся к Вернону и Дадли, я хочу у тебя спросить, Гарри. Как ты скрываешь фон своей магии? — удивилась волшебница. — Гримуар, — улыбнулся Поттер, и, лишь на секунду он показал волшебнице, что его шею огибает цепь, и сам магический артефакт, немыслимой силы. — Ты… Но кто? Кого ты… — О, знаете, мне в этом помог Северус, — заметив испуганный взгляд тёти, парень пояснил. — Знаете Наземникуса Флетчера? Догадываетесь, куда он пропал? — ухмыльнулся Поттер. Он не мог назвать Флетчера своим врагом, но для получения гримуара, ненависти к этому мерзкому жалкому слизню было достаточно, чтобы ритуал был проведён успешно. Северус попросил Наземникуса о личной встрече, в районе Литтл-Уингинга, после того, как Наземникус «не явился» на встречу, зельевар сразу же доложил об этом Дамблдору, и, в районе Литтл-Уингинга, в частности, вокруг Тисовой улицы было выставлено несколько патрулей. Поиски Наземникуса не прекращались долгое время, но, затем, когда Дамблдор понял, что Флетчера убили, директор Хогвартса молился всем существующим богам, чтобы это были не Пожиратели, хотя все признаки указывали именно на это. И здесь Гарри помог Снейп, обставив всё, как нужно. В ответ на эти услуги, мужчина попросил у Поттера присутствовать при получении гримуара. Гарри сразу же согласился, ведь ему нужен будет человек рядом. Он до сих пор помнил, что было при получении гримуара, когда он уже был взрослым волшебником. Принцип остался тот же, потеря своей крови и принесение чужой. Ретроспектива — С-Северус! — возмущался Флетчер, будучи связанным, находясь под присмотром Цицерона, пока Снейп проверял готовность необходимых зелий. — Я думал мы друзья! Что это… Что это за шутки? — Ничего личного, Флетчер. Дружба дружбой, но научный интерес важнее. Да и, ты бесполезен, если быть откровенным. — Но… Но Дамблдор! Он же говорил мне, что я полезен! У меня… У меня задача… — Дамблдор много говорит, — хмыкнул Снейп. — Как и ты. Поттер, вы собираетесь приступать, или мне применить Силенцио? — Простите, профессор, приготовления к ритуалу заняли слишком много времени, — сказал этот парень, после чего Флетчеру стало страшно. — Ритуалу? — спросил он. — Какому такому ритуалу? — Для вас это всё равно уже не имеет значения, — ухмыльнулся Гарри, приближаясь к алтарю. — Северус? — Да, мистер Поттер, — Снейп отлевитировал Наземникуса к алтарю, и до Флетчера стало доходить его положение. Когда Снейп отдал палочку парню, мужчина вздохнул с облегчением, но, когда мальчишка начал читать заклинание, Флетчера вновь охватила паника. Длилось, это недолго, так как Гарри, дочитав первую часть ритуального заклинания, перерезал ему горло. Не теряя ни минуты, Поттер вновь произнёс заклинание, вытягивающее жидкость из тела, направляющее к открытому источнику, а им сейчас являлся разрез гортани. Хорошо, что заклинание не нужно поддерживать, и, Гарри перешёл к следующему этапу, пока Снейп держал тело Флетчера, из которого продолжала выхлёстывать кровь. Алтарь забирал источник силы, жадно питаясь, не желая делиться ни с кем. Гарри дочитал заклинание через несколько минут, после того, как кровь Флетчера закончилась, и Снейп отбросил иссушённое тело в сторону. Кивнув Снейпу, он взял склянки с зельями, и опустошил их, после чего вновь повторил завершение ритуала. Как и в прошлой жизни, он вонзил в руку нож, после чего начал истекать кровью. Сморщившись, он стал читать последнюю часть ритуального заклинания, и, ему удалось это вновь. Когда гримуар начал всплывать, а кровь, которой была наполнена чаша алтаря бурлить, Снейп выпучил глаза, не веря в происходящее. Магический фон, исходивший от алтаря был настолько тёмным, настолько мощным, что Снейп бы отдал многое, чтобы запечатлеть его, и написать об этом научную статью. Увы, он дал слово Поттеру, что будет лишь помогать ему. Всё закончилось, когда Гарри схватил гримуар, после чего мальчика повело в сторону, он завалился назад, упав на пол. Сознания, однако, в этот раз Поттер не потерял. — Профессор, — прохрипел Поттер, после чего Снейп сразу же подлетел к будущему ученику, откупоривая склянку с зельем, вливая в мальчика крововосстанавливающее, а затем и другое, обезболивающее зелье. После чего, Снейп начал залечивать раны Гарри. — Вулнера Санертур. Вулнера Санертур! — повторял Северус. Раны Поттера стали затягиваться, но состояние, так или иначе, было плохим. После того, как зельевар залечил раны на теле Поттера, он передал того Цицерону, и, тот переместил хозяина в его апартаменты. Снейп терпеливо ждал, поднявшись из подземелья в гостиную, расположившись на софе. Зельевар постарался расслабиться настолько, насколько это было возможным. Его до сих пор трясло. В конце концов, не каждый день ты присутствуешь при одном из самых тёмных ритуалов, не каждый день становишься свидетелем того, как кому-то из твоих знакомых, пусть и тех, с кем ты не общаешься, перерезают горло. — Хозяин сказал, чтобы я привёл вас завтра, — раздался спокойный голос позади Снейпа. Зельевар вздрогнул. Цицерон любит появляться неожиданно, и, его невозможно обнаружить. Так, с просьбой помочь в проведении ритуала, Гарри послал Цицерона к бывшему Пожирателю, пока тот принимал душ. Северус с трудом сдержался и не закричал, когда в ванной комнате появился чёртов Цицерон.

***

Через день, Поттер пригласил профессора к себе в замок, за зельеваром вновь явился Цицерон. Без каких-либо реплик, дождавшись, пока Снейп скажет, что готов к отправлению, демон переместился обратно в Замок Поттеров. Мальчик выглядел сегодня намного лучше, правда, кожа была по-прежнему слишком бледной, отчего создавалось ощущение, будто Поттер никогда не видел света солнечного. Вместе с Поттером, на диване сидела того же возраста, что и сын Лили, волшебница. В том, что юная леди — волшебница, Снейп, почему-то, не сомневался. Да и, они уже были знакомы. Мисс Грейнджер. Магглорождённая волшебница. Ха-Ха. Наследница рода Принц, что согласилась так легко его отдать бывшему Пожирателю. Это было абсурдом, но это уже было, и, Снейп копался в своих воспоминаниях не раз, прежде, чем убедиться, что это не было наваждением. Произошли некоторые изменения в хозяине замка, его глаза сегодня словно сияли, и, после того, как зельевар с минуту оценивал состояние Гарри, он, наконец, заметил, в чём было дело. Во-первых, на пальце у мальчика был перстень. Не обычное кольцо, которое можно купить в любом магазинчике, а кольцо Лорда Рода. А это означает, что он принял полное наследство, и отныне у него нет опекунов в магическом мире. Только он сам ведёт дела своего рода, или же назначает поверенных, тех людей, кому он доверяет. Впрочем, Снейпа это никак не волновало, тогда как, Дамблдор будет удивлён. Отныне он не сможет использовать голос рода Поттеров, как дополнительный голос для борьбы с ненужными законами. Вероятно, директору это сильно не понравится, но он ничего не сможет сделать. Снейп уже понял, что этот мальчик, Гарри Поттер, знает себе цену, и знает своё предназначение, а также, что он готов его выполнить на своих условиях. И, пока Поттер видит в нём, Снейпе, перспективу, потенциального союзника, или даже того, кто может принести выгоду, он не будет пытаться его уничтожить. Ума у Снейпа хватало всегда, один только Поттеров Цицерон чего стоит. Лучше уж пресмыкаться перед этим мальчиком, тем более, у него нет безумных идей, как у Тёмного Лорда, или же, как у Дамблдора. Кто бы что ни говорил, но Снейп считает Дамблдора безумцем. Великий волшебник, да, но безумец. Каким нужно быть сумасшедшим, чтобы так просто давать людям Волан-Де-Морта устраивать террор. Выйди директор Хогвартса из тени хоть раз, появись он хоть в одной стычке Ордена Феникса и Пожирателей Смерти, у шавок Тёмного Лорда бы поджилки тряслись. Снейп чувствовал в Дамблдоре силу, и знал, что тот её не использует. Боится ли? А может, всё это хитрый план старого «паука» по уничтожению всех своих потенциальных врагов? А что, натравить Реддла на Поттера, дождаться, пока они друг друга не поубивают, а затем вести мир к Свету! Чем больше Снейп думал об этом, продолжая пялиться на перстень и гримуар, что покоились на Поттере, тем больше приходил в тихий ужас. А самое ужасающее, что Поттер, похоже, был в курсе всего этого, и его это забавляло. Какими бы ни были самые бредовые догадки Снейпа, он не знал ровным счётом ничего, будучи пешкой, шпионом, мальчишкой на побегушках. И, хотя он уже далеко не мальчик, стать мужем ему, похоже, не суждено. Дамблдор не отпустит его так просто, а если и отпустит, то есть ещё Лорд, а теперь, на шахматной доске появляется Поттер. — Думаете, я зря сделал это? — наконец, спросил Снейпа Поттер. — Возглавил род. Ведь теперь все начнут разнюхивать, кто же стал Лордом Поттером. Конечно, все быстро догадаются об этом, — сказал Поттер. — Вот только не в моих планах отсиживаться, профессор. Вы хотели узнать свойства гримуара, не так ли? — рука парня погладила цепочку, на которой висело нечто наподобие ящичка, по форме напоминавшее книжку. — Показать вам всё, по-крайней мере, сейчас, мне вряд ли удастся. Но… Северус, вы ведь искусный легиллимент, так попробуйте считать мою ауру? — гримуар, как показалось Снейпу, на некоторое мгновение засветился зелёным цветом, после чего сразу же потух. Снейп уравнял дыхание, после чего представил, будто его дух отделён от тела. После чего, зельевар открыл глаза. Он сильно удивился, обнаружив, что аура Поттера была совсем иной. Она была… Светлой! Если до этого, от него веяло тьмой, словно это был один большой сгусток негативной энергии, сейчас же юного волшебника смело можно было называть будущим Лидером Света. Лишь немного от Гарри фонило тьмой. На месте головы, тёмная отметина в виде молнии почему-то не давала Северусу покоя. Он знал, из-за чего эта метка, потому что видел воспоминание, которое ему показал Гарри. — Крестраж, — сказал Поттер. — Все думают, что Волан-Де-Морт отметил меня как равного, наградив этим шрамом. Так пусть и продолжают так думать. Я действительно крестраж, но сейчас это не столь важно. К моменту, когда Тёмный Лорд обретёт свою силу, я буду уже достаточно силён в легиллименции, чтобы это не доставляло мне проблем. Дело в том, что мне нужно, чтобы эта дрянь находилась в моей голове до поры до времени. Возможно… Я когда-нибудь более подробно посвящу вас в это, Северус. — Видите ли, Северус, я вам не доверяю. Вряд ли я смогу доверять вам полностью даже через долгое время, но, вы любили мою мать. Я это увидел. Не тогда, когда вы дали мне посмотреть ваши воспоминания. Я считал вас, поверьте, это легко сделать. Будучи искусным легиллиментом, вы при этом испытываете сильную ненависть ко всему, вы слишком эмоциональны, несмотря на то, что пытаетесь полностью подавить эмоции. Нет, Тёмный Лорд бы не увидел ничего такого, просто потому, что ему чуждо такое чувство, как любовь. А вот ваши страхи, возможно, Лорд увидит, когда вернётся. Потому, что, как и вы, он многого боится. Больше всего боится быть Мёртвым, — гримуар Поттера вдруг исчез. — От того, что вы его подержите у себя в руках, ничего не изменится, — сказал Гарри. — У гримуара есть много полезных свойств, и, вот список тех, которые я обнаружил в своё время, — Гарри передал Снейпу лист пергамента, на котором были написаны свойства. Их было не слишком много… — Я лишь изучаю его, пока что. По мере дальнейшего изучения, я, конечно, поделюсь с вами знаниями, Северус. — Накопитель Силы и Мощный Заряд Энергии? — удивлённо спросил зельевар. — Как это понимать? — Боже, вы серьёзно? Так и понимайте, профессор. В гримуар можно накапливать излишки магии, которые остаются, например, если вы не тратите свои силы, они уходят впустую. Их обычно не остаётся в нашем теле больше, чем предел возможностей. Так вот, весь этот излишек вы можете поместить в гримуар. Причём, точного количества энергии, которую туда возможно разместить, я не знаю, но как-то раз, в Комнате Смерти, я использовал накопленную энергию для отвлечения. Взрыв был очень мощный, честно. Так, они проговорили со Снейпом достаточно долго, после чего профессор Зельеварения вновь вернулся в Хогвартс. Завтра будут занятия, и, нужно было подготовиться к тяжёлому рабочему дню. Конец ретроспективы.

***

Они стояли с кучей вещей на тележках, смотря на стену. Купив всё необходимое: мантию, учебники, даже запасную одежду, перо, чернила… Они стояли, смотря на стену, словно чего-то ожидая. Хагрид уже отправился по своим делам, после его ухода воцарилась тишина. Магглы, то есть, обычные люди, проходили мимо них, словно не замечая, Вернон Дурсль и сам бы не заметил ничего, если бы жена не держала его за руку. — Дадли, Гарри. Дальше мы не пойдём. Вернон не сможет, — прервала, наконец, тишину Петунья. Сзади послышались голоса. Это шло семейство Уизли. — Здравствуйте, — поздоровался Гарри. — Мы сейчас пройдём, не будем вас задерживать. — М… Мама, вы… ты уверена? — Гарри впервые назвал Петунью мамой, и это было бы странно, если бы не семейство Уизли. Дурсль быстро смекнула, и сделала вид, что её это сильно расстрогало. — Да, Гарри. Дадли, — женщина приобняла «сына». — Запомни. Ты хороший мальчик и будешь хорошим волшебником. Как и Гарри. Держитесь вместе, и у вас всё будет хорошо. — Хорошо, мам. — Ну, бегите, — обняв мужа, Петуния смотрела детишкам вслед. Они пробежали через портал и оказались на платформе девять и три четверти. Вернон Дурсль теперь-то уж точно поверил в магию. — Пошли, дорогой… — Гарри даже показалось, что Петунья проронила слезу. — Это что, магл?.. — буркнул рыжеволосый мужчина. Вернон лишь подумал: — «Опять?»

***

Дадли и Гарри сидели в купе, смотря в окно. Пейзаж за окном завораживал и поезд ехал слишком быстро, чтобы ребята могли насладиться красотой за окном. Гарри держал в руках учебник. Он решил, что в этот раз мир будет знать его не только, как единственного, кто пережил Аваду, но и как блестящего студента и волшебника. Это было, возможно, мимолётное желание, а может Гарри всерьёз решил явить миру великолепного волшебника, подтвердив своё родство с Лили Эванс, одной из лучших студенток Хогвартса за многое время. Это можно было воспринимать, как личный вызов, ещё один пункт в списке достижений. — Не возражаете, если я к вам присоединюсь? Все свободные места уже заняты…— появился Рон, сразу же начав оправдываться. Для Поттера, который к одиннадцати годам стал неплохим легиллиментом, считать Уизли было слишком легко. И о, чудо, вот он и нашёл ответ на вопрос, который интересовал его. Пробравшись в воспоминания, Поттер увидел одно из самых последних. Когда семейство Уизли шло к проходу на платформу девять и три четверти, Молли Уизли дала наказ своим детям подружиться с Гарри Поттером, ведь это может оказаться очень выгодным для них. Гарри было печально видеть это, и, Поттер уже хотел было совершить ментальную атаку на и без того шаткий мозг Рона, но в последний момент передумал. Брюнет не мог не заметить растроенных лиц близнецов, а также, позднее, когда они уже зашли в вагон, перед тем, как отправить младшего брата разыскивать Гарри, ребята сообщили, что не собираются участвовать в этом цирке. Если Поттер их заинтересует, как человек, как выразились близнецы: « Мы найдём, как подобраться к нему. Нам ничего не нужно от мальчика, который одного с тобой возраста». — «Ну, разве что, мы с Фредом его захотим разыграть», — усмехнулся Джордж. — «Но мама….» — «Малыш Ронни, будешь слушать маму всегда, ты ничего никогда не добьёшься сам», — похлопал его по плечу Фред. — «Если ты действительно хочешь пойти на такое, то давай, валяй. Если же нет, то оставайся с нами в купе. Скоро ещё подойдёт Ли, и мы сможем поиграть в карты, или, может, покажем тебе какие-нибудь приколы». Всё же, Уизли ослушался братьев, и пошёл искать его, Гарри Поттера. Забавно. Что же, не будем расстраивать ни Дамблдора, хотя он точно не мог иметь к этому участия, ни семью Уизли. — Да, конечно. Проходи, присаживайся, эээ… — вопросительно посмотрев на рыжего, Поттер подал волновой сигнал тому в мозг, что он забыл представиться. — Рон, Рон Уизли. Очень приятно, — рыжеволосый пожал руку сначала Гарри, а затем и Дадли. Дурсль сначала не заметил Уизли… — Прости, загляделся. Вид за окном завораживает… — сказал Дадли и снова уставился в окно. — Это Дадли. А я Гарри, Гарри Поттер — сказал брюнет. — Очень приятно, Рон. — Уизли уставился на Гарри с выпученными глазами. — П-правда?! А у тебя действительно шрам на лбу? — шёпотом произнёс Рон, боясь обидеть Гарри. Но, Мерлинова борода, Поттер ожидал этого вопроса, и ему даже было приятно вновь показать метку, оставленную Волан-Де-Мортом, когда он был совсем мал. Вскоре, зашла Гермиона, с важным видом сообщив, что некий Невилл потерял жабу. Присев на сиденье, рядом с Гарри, девочка подмигнула Поттеру, после чего тот ответил: — Привет. Здесь нет жабы. Я Гарри, Это Дадли, а это Рон, — ответил Избранный. — Рон Уизли, — жуя, поправил Поттера рыжеволосый. — Ладно, тогда я пошла дальше искать жабу…. — Гермиона встала, собираясь уйти.— Да, не забудьте, что мы скоро приедем. Вам стоит переодеться. Кстати. Ты же Гарри Поттер, да? — спросила Грейнджер. — Ну… — Гарри постарался изобразить смущение настолько, насколько это было возможным. — Что, похоже? — Честно, я просто подслушала сейчас Рональда, — рассмеялась девушка. — Но я хотела бы кое-что у тебя спросить, можешь выйти со мной, на минутку? Вопрос, надо сказать, насторожил Гарри, но, он всё же последовал за Грейнджер. — Не думала, что ты решишь дружить с Роном после… После сам понимаешь чего? — Боже, мы же обсуждали, — нахмурился Гарри. — Лучшим решением, и ты сама мне это сказала, будет следовать тем событиям, которые произойдут. Что? — глядя на то, как Гермиона сдерживает свою злость, парню хотелось рассмеяться. — Только не говори мне, что ты всё испортишь своими эмоциями? — эти же слова ему сказала Гермиона, когда они обсуждали действия в Хогвартсе.

***

— Кстати… Я не интересовалась Дадли, но… Скажи, как прошло знакомство с волшебным миром твоего двоюродного брата? — они отошли достаточно далеко от купе, чтобы поговорить об этом. Вопрос был действительно интересный. Строя свои планы, Гарри просчитался в одном. Директор Дамблдор так или иначе узнает про то, что Дадли волшебник. Ретроспектива Был обычный день, Через неделю Дадли должно было стукнуть одиннадцать, и, Петуния и Гарри с тревогой ожидали письма из Хогвартса. Так или иначе, Дадли должен будет получить письмо, а когда об этом узнает Дамблдор, он может узнать, что установки, наложенные им на Поттера, не работают. Поэтому, Гарри и Петуния уже обговорили порядок действий в Хогвартсе. Впрочем, это не было проблемой, так как даже Гермиона сказала, что им, вероятнее всего, нужно будет делать вид, что они считают Дамблдора иконой, что даже если он скажет им, что дерьмо гиппогрифа это крем со вкусной начинкой, они этому поверят. Поэтому, в один из дней, пока Вернон был дома с детьми, Петуния Дурсль всё-таки отправилась к Фламелю, дабы попросить своего учителя об услуге. Потратив немалую сумму денег, волшебница достала защитные амулеты для Дадли. Атаковать Гарри Дамблдор не станет, даже когда попытается прочесть мысли Избранного и не сможет, уж слишком сильно Альбус будет дорожить Поттером. А вот искалечить Дадли, директор может за милую душу. Ещё и обустроить всё так, что крайним окажется Волан-Де-Морт. Поэтому, когда Сова принесла письмо для Дадли, Петуния сразу же бросила нарезать овощной салат, в одно мгновение волшебница оказалась возле входной двери, и, взяв письмо, распечатала. Они читали письмо всей семьёй, и, читая приглашение своего двоюродного брата в Хогвартс, Гарри не мог не радоваться. Во-первых, никаких рун или ловушек на письме не было. Значит, директор, может, не совсем уж придурок, желающий власти. Во-вторых… Дадли действительно ждали в Хогвартсе, и он станет волшебником! Это обещало быть интересным, учитывая, что на данный момент Дурсль показал себя как верный товарищ и надёжный друг. «Мистеру Д. Дурслю, графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре, комната наверху». Адрес был написан изумрудно-зелеными чернилами. Марка на конверте отсутствовала. ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Дурсль! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора! Становилось интересным. Директор лично подписывал каждое письмо, или же, подпись Минервы Макгонагалл в конце означает, что Дамблдор этим, всё же, не занимается. А его громкое имя в самом начале лишь для привлечения внимания. Что же, на это им и предстояло выяснить ответ. В тот день Дадли долго не мог уснуть, получив окончательное подтверждение своих волшебных сил. Это… Это было так волнующе… Конец Ретроспективы

***

Ещё несколько минут проговорив, они решили, что обсудят всё позже, уже в Хогвартсе. Гарри вернулся в купе к ребятам, а Гермиона к Невиллу. К счастью, несмотря на произошедшие изменения для семьи Дурсль, всё повторялось. Хагрид, встретивший их, как только Хогвартс-Экспресс остановился, случай с Драко. Сейчас они уже стояли в замке, построенные в шеренги, и, Поттер стоял напротив Малфоя, находившегося в сопровождении двух его подпевал. — Знаешь, меня тоже можно назвать неправильным, Драко. Но я готов предложить тебе дружбу или сотрудничество, называй это как хочешь. Может, это можно назвать дружеским миром. Ты не трогаешь меня и моих близких, а я с уважением отношусь к тебе. Я считаю, что дружба может быть и среди разных факультетов. Мы с тобой не похожи друг на друга, но, может, могли бы подружиться, — сказал Гарри, протягивая руку Малфою. — Ха, — Драко одёрнул руку. — Это мы ещё посмотрим… — ничего более не сказав, Малфой ушёл к своим товарищам. В этот раз блондин избежал объёмного количества колкостей в адрес ребят, и, это как минимум было неплохо. И всё-таки, зачарованный потолок в главном зале Хогвартса был невероятен. Гермиона продолжала играть роль заучки, рассказывая ребятам, что потолок зачаровывают уже давно, Гарри улыбался, глядя на всё это, ожидая своего звёздного часа. Игра в гляделки с директором это опасное занятие, но Поттер уже ввязался в такую авантюру, что интрижки с Дамблдором — мелочь. Впрочем, нельзя недооценивать своего врага, и, даже несмотря на путешествие в прошлое, Дамблдор оставался почти вдвое старше Гарри, а значит — вдвое опытнее. Чародей не зря занимает пост главы Визенгамота, он очень силён, и не менее опасен. Шрам, оставленный Волан-Де-Мортом, болел из-за долбаного Квирелла. Вспомнив выходку профессора ЗОТИ, Гарри разозлился. Квирелла сильно забавляло то, что никто не воспринимал его всерьёз, казалось, он гордился тем, что на него не пало подозрений. — «Ну, ничего, умер один раз, умрёт и во второй», — подумал Гарри. Так, их построили, и они ожидали распределения, которое начнётся после приветственной речи директора. Рон всё никак не умолкал и говорил о битве с троллем, но Гарри заткнул его, а затем показал пальцем на Дамблдора, так и сказав: — Смотри, это же сам Дамблдор! — радостно воскликнул Гарри, смотря прямо в глаза директору. Тот сморщился от небольшой боли, так как попытался залезть в голову юному Поттеру. Превозмогая шуточные блоки, установленные Гарри, Дамблдор увидел лишь счастливое детство Поттера, что, в принципе, было не далеко от правды, восхищение Дамблдором и желание стать учеником директора… «Несмотря на то, что я попытался сделать из мальчика мученника, похоже, он вырос в хорошей семье. Очень интересно, каким образом Петуния освободилась от закладок, но, судя по всему, она растила Гарри, как второго сына. К тому же, у мальчика нет злых мыслей. Только вот шрам… След от авады Тома, так никуда и не делся. Странно». Дамблдор пробежался по Поттеру поверхностно, дабы не навредить психике Избранного, да и, директор точно не мог ожидать подставы со стороны Гарри. — «Надо будет пригласить мальчика, чтобы узнать, как он смог стать Лордом в таком юном возрасте», — подумал Альбус. — «Это не очень хорошо, но если Гарри решит, что я подходящая кандидатура, в качестве советчика, то, в принципе, проблем не возникнет». — затем Дамблдор прошёлся по Дадли, и сморщился ещё сильнее. Защитные амулеты сработали, и, послание Петунии активировалось. — «Если вы затеяли игры с Гарри Поттером, сына я вам не дам. Дадли вы не посмеете трогать, Альбус!» — услышал Дамблдор, сморщившись. Нужно было начинать приветственную речь, а чары защитных амулетов неприятно ударили директора. Помедлив несколько минут, Альбус встал, под заинтересованные взгляды своих коллег, начав свою речь. Как только Дамблдор закончил, своё дело начала шляпа, запев песню. Гарри сморщился. Голос у шляпы был не из приятных, но, к счастью, мучения продлились не слишком долго, и, вскоре началось распределение. — Запомни, Дадли. Шляпа определит тебя туда, куда захочешь, — подсказал кузену Поттер. — Я собираюсь поступать на Гриффиндор. — Гермиона Грейнджер. — ребята уставились на девушку. Гарри сразу же приковал свой взгляд к юной волшебнице. И как он мог быть таким болваном в прошлой жизни, что не замечал её? — Гриффиндор! — прокричала шляпа, и зал разорвался от аплодисментов Гриффиндорцев. Однако тень беспокойства на лице Гермионы не ускользнула от Поттера, годы в аврорате выработали у него шестое чувство на ситуации, когда что-то не так.

***

Затем, шляпа называла ещё много имён, распределяя первокурсников по различным факультетам. — Дадли Дурсль. — Поттер подтолкнул брата. Его, как и Рона, который пошёл следом за Дурслем, определили на факультет львов. — Конечно же, Гриффиндор. — Гарри Поттер! — в зале воцарилась тишина, а все преподаватели, в частности, Альбус Дамблдор — напряглись. Совершенно спокойно, Гарри подошёл к МакГонагалл, надел шляпу и уселся в кресло. — Господи, какая тьма… — заговорила с ним Шляпа, — это же однозначно Слизерин, я даже при распределении Тёмного Лорда не была так уверена, — прокряхтевшись, Шляпа хотела уже объявить Гарри Поттера студентом Слизерина, но… — Я выбираю Гриффиндор, — уверенно произнёс Поттер. — Что? Мальчик, ты уверен? Слизерин путь к славе тебе откроет, нет, безусловно, твои предки много лет были учениками Гриффиндора, но… — Слава у меня уже есть, большая, чем у любого сидящего в этом зале, — парировал Поттер. — Ты определишь меня на Гриффиндор, или горько об этом пожалеешь. — Ну вот, задатки явного Слизеринца! — воспротивилась ему Шляпа. На них уже странно смотрели из-за того, что результат спустя пять минут так и не был объявлен. — Гриффиндор! — громко огласила свой вердикт Шляпа, и, Гарри увидел облегчение в глазах Гермионы. — Здравствуй, Гарри Поттер, — рядом с ними сидели Уизли, все начали с ним здороваться, и Поттер делал вид, что с охотой тянул им руку для рукопожатия. Поздоровавшись со всеми из семейки Уизли, Поттер уселся прямо напротив Гермионы, рядом со своим кузеном. Сначала и он, и Грейнджер пялились друг на друга, и лишь спустя некоторое время, они, видимо, молча договорились обсудить всё ещё несколько позже. В этот вечер Дадли нарушил своё обещание не обжираться до отвала, впрочем, Гарри тоже плотно налёг на еду. После долгого дня, есть, всё-таки, хотелось всем. Да, все первокурсники, даже сама Гермиона, попытались съесть столько, сколько смогли. Покинув столовую, ребята направились в Башню Гриффиндора, охая и ахая, проходя мимо портретов, и считая своим долгом поздороваться с каждым из его обитателей. Каково же было их удивление, когда они увидели, что дверь в гостиную Гриффиндора загораживает портрет, на котором изображена Полная дама. Кто-то даже сказал: «Какая она Полная», но дама пропустила это мимо ушей, и, конечно же, пропустила первогодок внутрь. Все почти сразу же улеглись спать, даже не разбирая свой багаж. Гарри также не стал разбирать свои вещи, но у них была договорённость встретиться с Гермионой. Учитывая, что они уже учились здесь, гостиную, да и в целом Гриффиндорскую Башню они знали, как облупленные, даже потайные ходы, им не нужно было подсказок, чтобы найти тайный лаз в замке. Так, они уединились в уголке в гостиной Гриффиндора, усевшись так, чтобы совсем не привлекать внимания, и, наконец, смогли друг с другом поговорить. — Скажи, шляпа тоже не хотела определять тебя сюда? — задала в лоб свой вопрос Гермиона, а Гарри же, в свою очередь кивнул. — Ты же нивелировал различие между фоном при помощи гримуара. Чёрт. Если Дамблдор… — Нужно просто не оставаться с ним наедине, — сказал Поттер. — Мы будем придерживаться изначального плана, Гермиона. Сидеть тихо, и не рыпаться. Пусть, ты ещё не слишком сильна в легиллименции, Дамблдор вряд ли полезет к тебе в голову. Держимся тех событий, что уже произойдут, и всё будет хорошо. Если директор не будет совершать активных действий, которые могут нам навредить, то и беспокоиться нечего. — Ты уже задумывался над созданием аналога ОД? Помнишь, мы говорили о том, что нам нужны люди, чтобы в будущем занять место на политической арене? Кого ты позовёшь туда? — Точно не Рона. А если и позову, то у него вряд ли будет хоть какое-то место, кроме пушечного мяса. Пойми, дорогая, этот Рон ещё не успел сделать нам ничего плохого, и мы не можем переносить всю злобу с более взрослого Рона, на Рона-студента Хогвартса. Это было бы глупо… — Понимаю, но… — Мы справимся, если будем вместе… — Мы всегда будем вместе, — сказала Гермиона, обняв Гарри. Она действительно в это верила. После того, как он вернул её с того света, Грейнджер решила, что сомневаться в Поттере она никогда не будет. И пойдёт за ним до самого конца…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.