ID работы: 4859507

Сквозь Прошлое В Будущее

Джен
NC-17
Заморожен
593
автор
Размер:
158 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 286 Отзывы 232 В сборник Скачать

Нападение.

Настройки текста
Первое пробуждение в Хогвартсе было тяжёлым. Без слов матери, о том, что нужно вставать, Гарри и Рон еле растолкали Невилла. Находиться с Уизли в одном помещении было тяжело, но иного выбора не было. Снейп вон, вообще всю свою жизнь так живёт. Сначала отец-маггл, причём, ладно бы если как человек Тобиас Снейп был хорош, так нет же. Все свои худшие качества зельевар перенял именно от маггла-отца. Всю жизнь Снейп получал от жизни на орех. До Хогвартса это был отец, во время обучения в школе Чародейства и Волшебства были мародёры, затем, по своей же тупости, парень связался с Пожирателями Смерти и их змеелицым лысым ублюдком, после чего Снейп стал шпионом Дамблдора. Теперь, правда, есть светлый луч, что доходит до подземелий, где владенствует зельевар. Возможность вернуть себе право на род Принц… Хоть занятий сегодня и не было, сегодня, как и обычно, деканы факультетов навещают своих подопечных, и, МакГонагалл не была исключением. Поттер помнил, что декана Гриффиндора с большим трудом можно назвать нормальным, так как во многих ситуациях волшебница не защищала своих подопечных до конца, но, может быть, в этот раз всё пойдёт иначе. Если ученики будут более инициативными, может, такими же станут и их деканы? Так или иначе, Минерва Макгонагалл любила своих учеников, своих «львят», как она называла студентов Гриффиндора про себя. Как и перед каждым учебным годом, МакГонагалл мотивировала старшекурсников, говоря о том, что те должны показать пример младшим, защищать их, как младших братьев, после чего близнецы Фред и Джордж хитро усмехнулись. Младших своих студентов, Макгонагалл настраивала на упорное обучение, говоря, что первое время, им, может быть, будет тяжело, и что они не должны стесняться спросить что-нибудь у старосты или же у неё. Если она не будет занята, волшебница, сказала, что постарается помочь. После этого, декан Гриффиндора ещё раз рассказала, что в школе можно, а чего делать нельзя ни в коем случае. Забавно, ведь Гарри помнил, что в будущем им предстоит нарушить ещё много правил. Объявив о том, что в ближайшее время староста получит подробное расписание для всех курсов, Минерва Макгонагалл осмотрела гостиную, после чего ушла. Как у заместителя директора, у женщины было много обязанностей. В оставшееся у них свободное время, Дадли и Гарри решили прогуляться, предложив и Рону вместе пройтись с ними. Вернее, Уизли сам поплёлся за ними, словно хвост за собакой, и, Гарри с ухмылкой отметил единство Рона и Питера. Может, Петтигрю тоже когда-то был храбрым? Несмотря на то, что Рон — завистливый говнюк, он неспроста попал на Гриффиндор. И Петтигрю, и Уизли, в итоге, оказались предателями, правда, у Рона было больше мужества, или может быть, наглости, чтобы появляться на публике. Более того, Уизли, при помощи своих родственников обернул всё так, что виноватым был он, Гарри. Во всех грехах… Сейчас, ребятам было не до этого. Они были лишь первокурсниками, которых, казалось, не должно волновать и заботить ничего. Лишь Гарри знал, что их ждёт. Любопытство взяло верх, и, он решил узнать точное расписание, несмотря на то, что его наверняка узнает и Гермиона. — Зачем тебе узнавать расписание, Гарри? — недоумевал Рон. — Можно же будет спросить у кого-нибудь. Ну, перед тем как пойти на занятие. — Ну, я просто считаю, что нужно. Поверь, Рон, мы с Дадли учились в школах с обычными детьми, после этого я готов быть самым прилежным и усердным учеником здесь, лишь бы не возвращаться обратно, — усмехнулся Гарри. В этом была доля правды, по сравнению с Хогвартсом, обычная школа показалась Поттеру смертельно скучной. — Да, школа это отстой, — подтвердил Дадли. — Но я бы сейчас чего-нибудь поел, — добавил Дурсль. — Тогда вы ещё можете успеть, — рядом с ними оказалась Гермиона. — Завтрак в столовой ещё не закончился, — своим появлением, юная волшебница здорово напугала Уизли. Для него это было странным, нет, конечно, у него была младшая сестра, Джинни, но по большей части он не часто общался с противоположным полом. Для Дадли в этом не было ничего необычного, но Гермиона, как и любая другая девочка, пока ещё не интересовала Дурсля. — Привет, — улыбнулся Гарри. — А ты уже завтракала? — Нет, мы же с вами слушали речь профессора МакГонаггал, а затем я увлеклась проверкой своих вещей. — О, тогда, может, мы все вместе позавтракаем? Ну, за одним столом? — спросил Поттер. По мере этого разговора, глаза Рона всё сильнее и сильнее вылезали из орбит. Избранный, Гарри Поттер, и… «Общается с какой-то девчонкой! А не с мной! С девчонкой! Девчонки, это же фу!» — думал Уизли. — Да, только мне ещё нужно переписать расписание… — Ребята, ну вы идите, а мы к вам потом присоединимся, — ткнув в бок Уизли, сказал брюнет. Как только Рон и Дадли, пожав плечами, скрылись за углом, Гарри и Гермиона обняли друг друга. — Знаешь… Похоже, я уже не могу быть столь хладнокровной и спокойной, — сказала Гермиона. — Дело в том, что попав в прошлое, я, кажется, испытываю эмоции вдвое, а то и втрое сильнее. С возрастом это становится тяжелее, Гарри. По-крайней мере, после того, как мы с тобой уже… — О, ну тогда, нам просто нужно будет найти свободный класс, и позаботиться о том, что мы с тобой будем знать нужные заклинания. Ну… Для безопасности, — рассмеялся Гарри, после чего принялся убегать от Грейнджер. — Дурак! — рассердилась волшебница. Решив, что задаст своему парню настоящую трёпку, Гермиона сначала записала расписание, и только потом уже отправилась догонять негодяя.

***

Расписание было абсолютно нормальным, по-крайней мере, ни у Гарри, ни у Гермионы оно не вызывало недовольства, пусть, в понедельник было сразу два урока Зельеварения, а затем История Магии и Травология. Но зато во Вторник будут Полёты На Мётлах, Защита От Тёмных Искусств, Заклинания. Средой обозначены уроки по Астрономии и Трансфигурации — по два. В Четверг будет очередное Зельеварение, один Защита от тёмных Искусств и Заклинания, а затем — Полёты на мётлах. После этого, в пятницу всего-то История Магии и Травология. Каждое занятие длится ровно полтора часа. Честно говоря, Гарри ждёт не дождётся каждого из уроков, но в особенности — урока с профессором Снейпом. Снейп же, наверное, наоборот, желает, чтобы урок с первым курсом Гриффиндора не наступал никогда. Неделя началась спокойно, и, тандем из Гермионы и Гарри уверенно набирал баллы для Гриффиндора. В понедельник состоялось первое зельеварение, и, Снейп приятно удивил Поттера. Что касается внешности, то он выглядел таким, каким Поттер его и помнил, а вот что касается педагогических навыков. Снейп не изменял своим привычкам, и, вошёл в класс наподобие урагану, вселив ужас в первокурсников. Малфой улыбался, ожидая, что сейчас Декан Слизерина начнёт унижать Гриффиндор, но этого не произошло. Пройдясь по списку, зельевар распределил учеников в пары, дал им задание, подробно объяснил, что да как, а затем стал ожидать результатов. Гермиону Снейп, по рекоммендации Гарри, отправил в пару с Невиллом. Только Лонгботтом потянулся к ингредиентам, как Грейнджер его остановила, ударив по руке. Шикнув на своего партнёра, Грейнджер сказала, что будет делать всё сама, а Лонгботтом будет записывать всё, что она будет делать. И, надо же, зелье Гермионы вышло превосходным. Малфой сильно удивился, как это так, ведь эта Гриффин -«Дурка» была грязнокровкой! Меньше удивления у Малфоя вызвал превосходный результат в паре Поттер-Дурсль. Завтра среда, а значит, встреча с МакГонагалл им обеспечена. И, насколько Поттер помнил, на первый её урок они с Роном опоздали, произведя на волшебницу впечатление, вдобавок назвав её старухой. В этот раз Поттера даже трясло, когда он ложился спать. Слишком сильно не хотелось ему опозориться, настолько, что большую часть ночи он проворочался в кровати. Однако, утром он проснулся вовремя, ему даже удалось совершить такой подвиг, как растолкать Дадли, а затем они вместе столкнули с кровати и Рона. Эта часть доставила Поттеру особое удовольствие, ведь он хорошенько пнул Уизли пару раз. После чего, вместе со многими первокурсниками, они направились на урок. — Чёрт, эти два урока я буду думать только о еде, — воскликнул Рон, когда ребята уже подходили к кабинету. Гермиона уже была там, и, посмотрев на Гарри, когда ребята вошли, как на полоумного, она отрицательно покивала головой. Брюнет знал, что сейчас будет, ведь на учительском столе удобно расположилась кошка… «Да и в большинстве случаев», — подумал про слова Уизли Гарри. — Да брось, Рон. Мы бы не успели поесть. Просто нужно потерпеть. Не думаю, что профессор Макгонагалл понравится наше ворчание по поводу завтрака… — Согласен. Мне Фред и Джордж такого про эту старуху рассказывали, — гоготнул Рон, раскладывая вещи на столе. — Уф, Хорошо, что её нет, — пробормотал Рон. Реакция последовала мгновенно. Громко мяукнув, да так, что некоторые студенты закрыли уши, профессор трансформировалась обратно в человека. — Мистер Уизли, — первое, что произнесла профессор, вернув себе человеческий облик. И как же сильно вытянулось лицо Рона. Это надо было видеть! — П-профессор?! — взвизгнул рыжеволосый, а остальные засмеялись, Гарри не был исключением.  — Если вы так хотите поесть, я разрешаю вам брать еду с собой, вы можете даже не утруждать себя и поесть прямо в кабинете на перерыве. Если же у вас больше нет никаких возражений, я, пожалуй, начну урок, — сказала Минерва, и класс во весь голос засмеялся.

***

В гостиной Гриффиндора стоял хохот вот уже десять минут. Братья Уизли, а именно Фред и Джордж шутили на разные темы, веселя народ, а Гарри с Дадли смеялись, вспоминая то, что произошло сегодня на уроке. Шестому Уизли смешно не было, и он несколько раз просил всех не рассказывать никому о том, что произошло на уроке у Макгонагалл — И самое главное, — наставительно сказал Фред, рассказывая какую-то шутку, а Гарри решил его перебить. — Никогда не говорите что-либо в присутствии кошек, — после этих слов Гриффиндорская башня пошатнулась, а портрет полной дамы чуть не слетел с петель. Сначала смехом взорвались малыши, а их заразительный смех подхватили старшие, хотя, если честно, мало кто из них понял, в чём суть… Хотя, уж братья Уизли знали о том, как прославился их младший брат, ведь Гарри им всё рассказал. Те, в свою очередь, сказали, что они этого не забудут, и как-нибудь отблагодарят Поттера.

***

Был уже вечер. Все уже пришли после ужина, и занимались кто чем. Кто-то играл, кто-то читал, практикуя заклинания, например, ученики старших курсов, кто-то слонялся по школе, а кто-то сидел возле камина в гостиной. Ярким огнём горел огонь, отдавая теплом, и, хотя в помещении итак не было холодно, Гарри просто уставился на огонь в камине, наблюдая за ним, ведь он так завораживал… — Эй, Гарри! — к нему подбежали Рон и Дадли. Дурсль с Уизли имели нечто общее. Оба любили плотно поесть. — Чем займёмся?! — и хотя размышления Поттера были прерваны, Избранный не был расстроен. Пусть, сейчас он подпустил к себе Уизли даже чересчур близко, позднее, рыжему воздастся. За эти дни, Поттер многое обдумал, и, понял, что Гермиона была права, в своём отзыве о Роне. Волан-Де-Морт был убеждён в одной истине: Предал однажды, предашь и во второй раз. Поттер не знал, откуда эти знания были у него в голове, но в подлинности высказывания не сомневался. Правда, как подставить Уизли, и как разобраться с Дамблдором, в случае чего, Поттер ещё не знал. Хотя, нет. С Дамблдором разобраться можно было при помощи гримуара. Но дело в том, что Снейп вряд ли оценит такие методы, да и Поттеру директор пока не мешает. В этот раз, «Избранного» даже забавляло отношение окружающих к нему. Любая шваль готова была кланяться ему, рассыпаясь в благодарностях за спасение Англии от Тёмного Лорда. И, это распространялось даже на студентов Хогвартса, в частности, в следующем году будет этот чёртов Криви. Теперь, спасать Колина Поттеру уже не так уж сильно и хотелось. Впрочем, рыжеволосый Криви не виноват за то, что создал себе кумира, хоть это и было неправильным.

***

Когда настало время для урока полёта на мётлах, Гарри вновь показал себя. Малфой испытывал Поттера, без каких-либо оскорблений в сторону избранного, или его друзей, но, Драко попытался взять Гарри на слабо, и, не вышло. Когда Макгонагалл вновь выбежала из школы, чтобы только отыскать Поттера, Малфой думал, что сейчас чёртовому Поттеру надерут уши, да так, что мало тому не покажется. Вместо этого, на следующий день Малфой узнаёт о том, что Поттера взяли ловцом в команду Гриффиндора. Это был нонсенс! Самый молодой ловец в истории Хогвартса, Поттер по-прежнему присваивает всю славу себе, а самое обидно было в том, что он, Драко, помог чёртовому Избранному в этом. Конечно же, Вуд далеко не сразу поверил в слова Макгонагалл, но, всё же, сказал декану, что он благодарен ей за помощь. В глазах Оливера Вуда, капитана сборной Гриффиндора, Поттер был никем иным, как сопливым первокурсником, пусть и победившим Тёмного Лорда в младенчестве. Но мнение Вуда изменилось уже на первой тренировке, когда Поттер показал свой класс. В отличие от большинства игроков команды, у Поттера, как и у любого первокурсника, по правилам, не должно быть своей метлы. Остальные же, за исключением Уизли, летали на своих, купленных мётлах. Вуда злило, что семья Уизли не может позволить им купить нормальные мётлы, но, даже на школьных, близнецы были одними из лучших. Гарри же показал результаты, которые не показывал их предыдущий ловец. Вуд после первой же тренировки начал капать Поттеру на мозги, говоря ловцу о том, что ему нужно купить собственную метлу. Избранный же не торопился, зная наверняка, что метлу ему и так преподнесут на блюдечке.

***

Слухи о том, что Поттер стал ловцом, долгое время ходили о Поттере, а также и то, что квиддич у него в крови. На школьном стенде с наградами, висела награда его отца, за выдающуюся игру. Гарри не был уверен насчёт игры в квиддич до конца. Он сразу сказал Вуду, что тот может даже не рассчитывать отнимать у Гарри слишком много времени на тренировках. Избранный сходу настроил против себя остальную команду, так как Вуду пришлось согласиться с тем, что Поттер будет тренироваться по индивидуальной программе. Многим это не понравилось. Так или иначе, студентам приходилось мириться с тем, что Поттер — особенный. За это Гарри невзлюбили не только на Гриффиндоре, но и на других факультетах.

***

Драко Малфой был слишком горделив, чтобы признать своё несовершенство. Близился Хэллоуин, и, вместе со своими припевалами, Крэббом и Гойлом, Малфой решил проучить грязнокровку Грейнджер, проигнорировав предупреждение Поттера о том, что его друзей трогать не стоит. Так уж вышло, что Гарри был в этот момент на тренировке по квиддичу, Гермиона осталась одна, так как компания Дадли и Рона не была для неё привлекательной. Она старалась держаться обособленно ото всех, общаясь, в основном, только с Поттером. И, она шла из библиотеки в сторону женского туалета, когда ей показалось, что за ней следят. Подождав преследователей некоторое время, она оказалась сбита с ног тупоголовым Крэббом, когда Малфой, Гойл и Крэбб выбежали из-за угла. Несмотря на наличие определённых умений и навыков, Гермиона не учла разницу в весовой категории. Винсент завалился на бедную Гермиону, придавив её своей тушей к полу. — Хо-Хо, Крэбб, да эта грязнокровка уже легла под тебя! — воскликнул Малфой, обрадованный тем, что они застигли жертву врасплох. Придавив ногой руку, в которой Грейнджер держала палочку, Драко продолжил. — Ты, грязнокровка, кажется, не знаешь своего места. Сейчас мы тебе его покажем. Вставай, Крэбб, нечего тебе в грязи пачкаться! — беззащитную Гермиону принялись избивать трое парней. Будь у неё в руках палочка, она бы ещё смогла что-то противопоставить, но, даже несмотря на амулеты, которые на ней были, девушка не смогла противостоять слизеринцам. Не стесняясь, не думая о последствиях, Малфой и его свита избивали волшебницу ногами, глумясь и гогоча, считая, что происходящее — норма. В голову Драко даже на секунду не приходила мысль о том, что он ведёт себя недостойно, что благородные волшебники так не поступают. Почему? У него ведь были примеры, собственный отец неоднократно лестно отзывался о сумасшедших Лестрейнджах, в частности, Беллатрисе. Благородному слизеринцу и этого оказалось мало. Когда они наконец заметили, что Грейнджер потеряла сознание, Драко остановил их. Убивать он её не собирался, а вот опозорить, навредить — за милую душу. Порвав на ней мантию, Малфой хотел было уходить, но Гойл и Крэбб остановили своего предводителя. Иногда у людей появляется желание выделиться, и, сейчас, Винсент и Грегори именно и стали обладателями такого желания. Им хотелось показать себя, что они что-то умеют. Этим двум идиотам не пришло ничего лучше, чем помочиться на грязнокровку. Хохоча, Крэбб и Гойл сделали своё дело, пока Малфой их ждал. Драко это показалось уже слишком. Это было мерзко, но тем не менее, он не стал их останавливать. Хотя, только за одно избиение их могли исключить, если бы их кто-нибудь видел. Они спешно удалились, оставив тело Гермионы Грейнджер на полу. Будучи без сознания, она не подавала никаких признаков жизни…

***

После тренировки по квиддичу, Гарри сильно устал. Сегодня у него были лишние силы, которые он захотел выплеснуть на тренировке, и, поэтому ловец Гриффиндора попросил Вуда дать ему сложных заданий. С поставленными целями Поттер справился на ура, но, устал сильнее обычного. После душа, Гарри направился в гриффиндорскую гостиную, и, к своему удивлению, Поттер не обнаружил там Гермионы. Ещё больше Гарри удивился, когда не обнаружил волшебницы и в библиотеке. К вискам поступила кровь, к горлу тяжки ком, дышать стало трудно. Не обращать внимание на пульсирующую головную боль было невозможно. Был уже вечер… Интуиция подсказала Поттеру, что нужно идти до женского туалета, а сердце чувствовало, что что-то не так. Гарри даже не сказал Невиллу и Рону, никому, куда он, Мальчик-Который-Выжил просто рванул в сторону туалета. Выскочив из-за угла, он увидел лежавшее на полу тело, над которым стоял тролль. Поттер не сразу узнал в окровавленном и бессознательном теле свою подругу, а когда узнал, то истерично закричал, обращая внимание тролля на себя. — Ублюдок! — закричал Поттер. — Не тронь её! — Тролль был удивлён, услышав чей-то тонкий голос. Повернув голову, тролль увидел, что в коридоре совершенно один стоит человеческий детёныш. Ещё один. Тот, что лежал на полу, был сильно изранен, и, тролль хотел было съесть эту девочку, но его остановил крик другого человеческого дитя. Что же, нужно было либо разобраться с активным человечком, либо прогнать его, а уже потом поесть. Только тролль двинулся в сторону человеческого дитя, оно достало палочку. Что же, у тролля тоже была палка, и она была намного больше. Правда тролль был тупым созданием, и, скорее всего, не встречал до этого волшебников. Потому что, не успел тролль пройти и половину расстояния до своей цели, с палочки Гарри сорвалось заклинание, это было мощнейшее Редукто, которое вышло настолько сильным, что не просто проделала в груди тролля огромную дыру, оно даже разрушило туалет, находившийся в другом конце коридора. Пока тролль хрипел на полу, не понимая, что произошло, Гарри подбежал к Гермионе. Увидев её, он ужаснулся, после чего прижал к себе. Она была холодная, и, еле живая. Дыхание было прерывистым, и, почти не чувствовалось. Гарри зарычал, прижимая к себе Гермиону, понимая, что он при этом бессилен, после чего произошёл мощнейший всплеск стихийной магии. Гарри долбанул так, что потолок начал рушиться, но вдобавок ко всему этому, Поттер накрыл себя и Гермиону щитом. Произошёл такой толчок, что через десять секунд, когда всё успокоилось, здесь сразу же появился почти весь преподавательский состав с палочками наготове. Увидев труп тролля, а также двух первокурсников, профессора, подойдя ближе к студентам, пришли в ужас. — М-Мистер Поттер, — с дрожащими губами обратилась к нему Макгонагалл. — Это вы… Мисс Грейнджер? — казалось, декан Гриффиндора потеряла дар речи. Впрочем, Гарри тоже. Он не защитил Гермиону, он её подвел. Это… — Я не… Я не… — покачиваясь, Поттер пытался ответить своему декану, но не смог. В итоге, Снейп вырубил Поттера заклинанием, после чего попросил Флитвика отлевитировать «Героя» за ним. Сам же зельевар аккуратно взял тело Гермионы Грейнджер, и побежал в направлении больничного крыла, оставив других преподавателей смотреть на развалины. — Неужели это в-в-всё М-мистер Поттер? — спросил Квирелл. Его действительно интересовал этот вопрос, и, наверное, того, кто сидит на затылке — тоже. Спросить об этом самого Волан-Де-Морта прямо сейчас было бы величайшей глупостью. Впрочем, как Тёмный Лорд уже заметил, не похоже, чтобы Дамблдор желал его смерти. Ведь если бы это было так, Великий Волшебник уже давно бы занялся Квиреллом. Пока же, преподаватель по ЗОТИ спокойно разгуливал по школе, высматривая информацию.

***

Гарри очнулся почти сразу после того, как мадам Помфри закончила лечебную профилактику с Гермионой. С хрипом, Поттер подскочил с кровати и был сразу же остановлен Снейпом. — Тише, мистер Поттер. Тише, — говорил Снейп. — Вы в больничном крыле, и госпожа Грейнджер тоже. Вы… Вы знаете что произошло? — зельевара напугал безумный взгляд зелёных глаз, который не просто смотрел сквозь него, он словно прожигал дырку в Снейпе, а потом ещё и в стене, что была за профессором. — Гарри… — шепнул Северус, встряхнув парня. — Какого… — Я не знаю, — ответил Поттер. — Я не мог её найти… Я пошёл за ней… Я найду тех ублюдков, что сделали с ней это, профессор. И я убью их, — Гарри дёрнулся, вырываясь из хватки Снейпа. — Мне нужно увидеть Гермиону. Я… — Аккуратнее, вы потеряли много сил, мистер Поттер. Таких мощных магических всплесков я давно не наблюдал. Вы можете этого не понимать, но школу тряхануло так, что началась массовая паника. Все студенты были в главном зале в этот момент, и, сначала вбежал Квирелл, то есть, профессор Квирелл, говоря о тролле, проникшем в школу, а затем школу начало трясти. Даже мне стало жутко… — Снейп положил руку на плечо Гарри, когда тот сел на кровати. — Голова не кружится? Вставайте аккуратно… Конечно, брюнет не послушал профессора, и подскочил как ужаленный, после чего его зашатало из стороны в сторону. Когда Гарри подошёл к койке Гермионы, к нему в этот же момент подбежала мадам Помфри, преградив путь к Гермионе, медик начала шептать Поттеру в ухо о том, что после таких травм девочке нужен длительный покой, как и ему самому, после столь сильного истощения. После того, как она обнаружила, что на Гарри это не действует, волшебница попросила Поттера сесть на соседнюю кровать, что он может переночевать на этой койке, если беспокоится за подругу. А он беспокоился, и ещё как. Почти насильно влив в глотку Поттера Зелье Сна без Сновидений, женщина успокоилась. Тем не менее, более получаса Мадам Помфри простояла вместе со Снейпом, возле двух этих коек. Слов, чтобы передать ужас от произошедшего у неё не было, а Снейп просто молчал, уже пытаясь предугадать действия Поттера…

***

На следующее утро, Гарри проснулся спозаранку. Мадам Помфри не было, и, встав, Поттер смотрел в сторону койки, где лежала Гермиона. Гарри не знал, сколько он так просидел, но вскоре Поттер услышал голоса, и они приближались. Притворившись, что он спит, Гарри хотел подслушать разговор, надеясь, что это Мадам Помфри. Так и было. Медик шла с Директором, с Дамблдором, причитая о том, какой ужас творится в школе. — Альбус, девочку избили до полусмерти! — услышал Гарри возмущённый голос Помфри. — И вы хотите спустить это на тормоза?! Да как вы можете! Помимо всего этого, на неё ещё и помочились! И, судя по объёму, мистер Гойл и мистер Крэбб предварительно выпили немало тыквенного сока! Вы хотите простить им такое?! Это же абсолютная безнаказанность, эти мальчики могут такое возомнить, что начнут делать так с каждой девушкой! Сейчас они ещё маленькие, а если бы в голову мистера Крэбба и мистера Гойла закрались бы мысли о… О… — О чём, Поппи? — добродушно спросил Дамблдор. Хотя, Поттер не видел этого, но директор был сильно раздосадован произошедшим, и, он даже не знал, чем именно. Тем, что девочка выжила, или тем, что чистокровные идиоты совсем обезумели. Нападение средь бела дня. Дамблдор не сильно бы расстроился смерти магглорождённой студентки. Но в то же время, раз Поттер так взбесился, значит, эта студентка что-то для него значит? Над этим нужно было подумать, и, колдомедик с её жалобами сильно отвлекала директора от мыслей. В то же самое время, Гарри сжимал кулаки как только мог. Крэбб и Гойл. Там где эти двое, всегда оказывался и Малфой, на начальных курсах. Ну, Малфой, ну погоди!

***

Мадам Помфри выписала Гарри только вечером, удивившись тому, насколько быстро шло восстановление у Поттера. Тело ужасно болело, и, передвигаться было трудно, но, Гарри уверенно шёл в сторону большого Зала, в сопровождении Уизли и Дадли. Шестой неустанно болтал, отчего Поттер злился ещё больше, а Дурсль, похоже, понимая, что сейчас лучше молчать, весь путь до зала смотрел по сторонам. Как только они пришли в зал и уселись за гриффиндорский стол, Гарри посмотрел в сторону довольных собой Крэбба и Гойла. Те поперхнулись, когда наткнулись на его взгляд, кажется, подавившись напитками. Малфой в один миг выпрямился, почувствовав на себе убийственный взгляд Поттера. Медленно обернувшись, Драко увидел, что Мальчик-Который-Выжил смотрит именно на него. Драко ещё не сталкивался с людьми, которые вкладывают всё своё желание убить в свой взгляд, но, юному Малфою казалось, что именно это сейчас и делает Гарри Поттер. После того, как Поттер опустил взгляд и принялся за еду, продолжая слушать болтовню Уизли, говорившего с набитым ртом, Малфою полегчало. И всё равно на душе тяжким комом была ситуация с гриффиндорской заучкой. Сидевший за учительским столом Снейп не отрывал взгляда от Гарри, и, проследив за взглядом Мальчика-Который-Выжил, зельевар чуть не подавился, как три его первокурсника. Моментально отлегиллиментив своего крестника и двух его друзей, Снейп побледнел настолько, что на фоне его мантии лицо зельевара стало казаться пепельно-серым. Нужно срочно остановить Поттера, или, по-крайней мере, успеть увести Драко и двух его друзей с линии огня. Взглянув на Поттера, Снейп напрягся. Несмотря на то, что у оного ментальные блоки, не позволяющие проникнуть в его разум, до брюнета можно достучаться. Спустя пару попыток, Поттер всё же взглянул на Снейпа, в результате чего у них завелась беседа. — «Гарри, прошу, послушайте меня, прежде, чем…» — «Прежде, чем пошинкую твоего ненаглядного крестника? Хотя знаешь…» — Поттер сделал паузу, глубоко вдохнув. — «Я убью их слишком быстро, вот Цицерон у меня мастер пыток». Понимая, что сейчас упрямца не образумить, что Гарри пошёл в Джеймса своей упёртостью, и, уж тем более, злопамятностью, Снейп вложил большую часть сил в ментальную атаку, буквально вдалбливая свои слова. — «Понимаю всю твою ненависть, но, прошу тебя об услуге, Поттер! С Драко я разберусь сам, и научу его манерам!» — понимая, что нужно чем-то задобрить Гарри, Снейп поступил как истинный слизеринец. — «Взамен, ты можешь делать с Крэббом и Гойлом, двумя идиотами, всё, что хочешь. Сомневаюсь, что из них не вырастут такие же дебилы, как их отцы, поэтому, если ты решишь их убить, думаю даже Лорд будет тебе благодарен. Пока будет жив». Помолчав некоторое время, Поттер кивнул головой, ничего больше не говоря Снейпу. Как раз вовремя, ведь Дамблдора заинтересовал взгляд Гарри, который он адресовал Снейпу, и, оставшуюся часть ужина директор наблюдал за Мальчиком-Которому-Нужно-Будет-Сдохнуть. Нет, Гарри Поттеру не обязательно умирать, но, конечно, ему, как Великому Светлому Магу было бы лучше, если бы не появлялось новых Лидеров Света. Правда, Дамблдору сильно не понравился взгляд Избранного, ведь света в нём, кроме зелёного цвета глаз, почти не было.

***

Уже перед самым отбоем, в Гриффиндорскую гостиную, вместе с деканом вошёл Змей. Декан Слизерина в Гриффиндорской Башне! Немыслимо! Макгонагалл потребовала у Дадли Дурсля привести Гарри к ним, так как юного Поттера хочет видеть директор. Так уж получилось, что вся школа уже знала об избиении Гермионы, и, все об этом перешёптывались на каждом углу. Уставший и заспанный Поттер вышел в пижаме, так как сразу после ужина он улёгся спать, отложив свою месть на потом. — Мистер Поттер, разве ваш двоюродный брат не сказал, что вас ждёт директор?! — возмутилась МакГонагалл, увидев, во что одет её «львёнок». — Сказал. Сейчас уже вечер, почти ночь, и, я ничуть не удивлюсь, если директор сам встретит меня в пижаме, — ответил Гарри, и, декан Гриффиндора могла делать любую ставку на то, что над ней издеваются. Ещё ни разу она не слышала сарказма от детей, но, это показалось ей максимально приближённым вариантом. — Дадли, — окликнул Гарри Дурсля. — Дашь свою мантию? Мне за моей лень идти… — Конечно! — улыбнулся Дурсль. Сняв свою мантию, он протянул её Поттеру, и тот накинул её на себя. Мантия Дадли была велика Гарри, но отлично скрывала пижаму на теле Избранного. — Так лучше, профессор? — задал вопрос Поттер, и, у Макгонагалл не было сил что-либо отвечать. Она надеялась, что декан Слизерина пристыдит Поттера, но тот молчал, и, если честно, Снейп из последних сил сдерживал смех. Он давно не видел, чтобы Макгонагалл кто-то так легко выводил из себя, и это доставляло зельевару большое удовольствие. Показывать своим ученикам неуважение к коллеге, смеясь над ней, Снейп не имел права, поэтому сдерживался из последних сил. Только когда они втроём вышли из Гриффиндорской гостиной, Снейп позволил себе улыбнуться на мгновение, но даже эта мимолётная улыбка не укрылась от Минервы. — Вам смешно, Северус?! — возмутилась декан Гриффиндора. — А вам, мистер Поттер, придётся ходить ко мне на отработки в течение каждой субботы следующего месяца. Я научу вас манерам. Идёмте, возможно, директор хотел донести до вас важную новость! — гордо вскинув подбородок, Макгонагалл зашагала вперёд, и, Гарри со Снейпом последовали за ней. Большую часть пути, Гарри хмурился. Зачем Дамблдор позвал его? Всё это было очень странно, и, Поттер даже подумал, что вероятнее всего директор заподозрил что-то. Если так, то у Гарри будет один шанс на убийство Альбуса Дамблдора, и возможности промахнуться у него не будет. Вернее, он может совершить ошибку, но в его случае ошибка будет критической. Когда они подошли к кабинету директора, Снейп сказал Макгонагалл, что сам проводит Поттера внутрь, после чего Минерва ушла по своим делам. Назвав пароль: «Сладкий Рулет», Снейп поднялся по лестнице с Гарри, после чего они вошли в кабинет Дамблдора. Тот сидел, сложа руки, в глубокой задумчивости, и даже не сразу обратил внимание на своих посетителей. — А, Северус. Не мог бы ты оставить меня и мистера Поттера наедине? Так как отбой уже совсем скоро, я хочу попросить тебя вернуться сюда через час, чтобы сопроводить мистера Поттера до его гостиной. — Да, профессор, — кивнув, Снейп оставил Дамблдора и Поттера наедине. Честно говоря, зельевар был в ужасе, так как не знал, чего ожидать от данной встречи, данного разговора. На негнущихся ногах, Снейп направился в сторону гостиной Слизерина. Пока директор будет разговаривать с Поттером, у него есть время, чтобы прочистить мозги, а может и надрать задницу Драко. Иначе, это сделает Поттер. В педагогических методах которого Снейп был уверен меньше, чем в своих.

***

— Гарри, мальчик мой… — начал Дамблдор. — Ты, я слышал, хорошо учишься? Преподаватели, даже профессор Снейп отзываются о тебе, как о талантливом ученике. Это так? — Не знаю, профессор, — соврал Поттер. Конечно, он знал, ведь у него были оценки не хуже, чем у Гермионы. — Мне нравится Хогвартс. Здесь очень классно, всё такое… Ну, волшебное, — Гарри понимал, что играет плохо. Даже он не верил себе и своей лжи, что уже говорить о Дамблдоре. Хотя, тот по-прежнему ничего не предпринимал. — Твои мама и папа тоже учились хорошо. Мама была одной из лучших на курсе, если не лучшей ученицей, а твой отец, — словно вспомнив проказы Джеймса Поттера, Дамблдор усмехнулся. — По правде говоря, твой отец был большим шутником, но несмотря на это, его успеваемость не страдала. Возможно, и ты будешь показывать хорошую успеваемость на протяжении всего обучения. Скажи, мальчик мой, обижает ли тебя кто-нибудь? — обеспокоенно спросил его Дамблдор. — Может, твои приёмные родители? Твои тётя и дядя когда-нибудь позволяли себе вести себя непозволительно по отношению к тебе? — Нет, профессор. Тётя Петуния, конечно… — Гарри сделал паузу, пытаясь угадать, что хотел бы услышать Дамблдор. — Тётя Петуния, конечно, бывает строга со мной, но они дают мне очень многое. Место, где я могу жить, еду… Покупают мне одежду. Я очень благодарен им за это… — Что ж. Это очень хорошо, Гарри. Понимаешь ли, очень важно, чтобы каждый волшебник, каждый ребёнок рос в хорошей обстановке. Оказавшись в неблагоприятной обстановке, ребёнок может стать другим. Стать неправильным… — Как это, неправильным? — задал вопрос Гарри. Ему было бы интересно послушать ответ на этот вопрос из уст одного из самых «правильных» Волшебников мира. — Понимаешь ли, мальчик мой, есть не только обычное волшебство, но и… — Необычное? — удивился Гарри, заставив Дамблдора усмехнуться. — Не совсем. Магию можно применять по-разному. Есть хорошие люди, как твои дядя и тётя, а есть плохие. Точно также, есть хорошие волшебники, а есть плохие. — Я знаю, сэр, — перебил директора Гарри. — Есть злой колдун, кажется, все боятся произнести его имя. Волан-Де-Морт, он напал на меня и оставил мне этот шрам, — приподняв чёлку, Гарри пальцем коснулся шрама. — А есть такие волшебники, как вы, и, я хочу однажды стать вашим учеником. Вы, как Великий Светлый Волшебник, научите меня только тому, что мне будет нужно. Так я смогу защитить всех тех, кого нужно… — О, так ты тоже хочешь стать Великим Светлым Волшебником? — усмехнулся Дамблдор, продолжая выведывать информацию у Гарри. Проникнуть к Поттеру в голову не получалось, значит, можно попытаться разговорить первокурсника. И, Дамблдор думал, что заклинание, которое он наложил на стул, где сейчас сидел Гарри, работало, только вот он ошибался. Гарри не стал чересчур болтливым, он по-прежнему тщательно подбирал слова, чтобы не отпугнуть Дамблдора, и в то же время не вызвать подозрений. — Не знаю. Я просто хочу защитить тех, кто дружит со мной. Директор, сэр, я думаю, что профессор Снейп подозрительный. — Подозрительный? — Я почти уверен, что кто-то из студентов Слизерина напал на мою одногруппницу, на Гермиону Грейнджер, сэр. Мы… Мне хотелось бы дружить с ней, но она не слишком хорошо идёт на контакт, так как видит во мне соперника. Она думает, что я хочу быть лучше всех, и из-за этого, Гермиона отказывается просто дружить. Но мне это нравится. Это весело, сэр. — Вот как, — Дамблдор встал и подошёл к окну, скрестив пальцы за спину. — Поэтому ты на ужине был таким злым? Ты смотрел на профессора таким взглядом, какого я ещё не видел… Это нехороший взгляд, мальчик мой… — Да, сэр. Скажите, вы уже нашли тех, кто виноват в этом? Скажите, вы же накажете их по всей строгости? Это ведь неправильно, поступать так…. — Гарри затих. — Я… Я хочу защищать всех тех, кого смогу, от такой несправедливости. Гермиона же девочка, а её избили! Мне было… Почему-то было очень больно, когда я увидел Гермиону, сэр. Там, в коридоре. Мне стало страшно, я был очень сильно напуган. Я… Скажите, то, что произошло, это ведь не нормально? Меня теперь могут исключить, за то, что я убил тролля? Я ведь… Ведь не специально… Он хотел съесть Гермиону, я закричал, а он побежал на меня. И… И… — Успокойся, мальчик мой, — Дамблдор развернулся, подошёл к столу, и снова сел на место. — Никто даже не думал обвинять тебя в чём-либо. Ты хотел защитить свою подругу, только и всего. Я понимаю твои чувства, и, мы до сих пор ищем тех, кто это сделал. Понимаешь, свидетелей не было, и нам трудно узнать, кто это был. Но, Гарри… Я хочу задать тебе ещё несколько вопросов. — О чём, сэр? Я… Я ведь вам всё рассказал? Я… — Сейчас я хочу спросить тебя о другом, мальчик мой. Дело в том, что, несмотря на пост Директора Хогвартса, я также заведую несколькими должностями в Министерстве. Одна из моих должностей — Верховный Судья в Визенгамоте, Гарри, и, недавно я узнал, что ты стал совершеннолетним. Это значит, что ты вступил в права владельца Рода. Но в столь юном возрасте не рекомендуется делать этого, мальчик мой. Это могло негативно отразиться на тебе… И, я не вижу кольца Главы рода на тебе. — А… Сэр, тётушка сказала мне, что я не должен никому об этом рассказывать. Что за мной могли начать охоту главы других Родов, в подписании брачных контрактов. Я ещё мал, чтобы решать такие вопросы, поэтому, тётя Петуния сказала мне не рассказывать об этом никому, а также научила скрывать кольцо, — Гарри деактивировал маскировку, и показал Дамблдору перстень Главы. Глаза директора при этом нехорошо блеснули. — Гарри, а тётя рассказала тебе, что ты также должен являться на заседание Визенгамота? Или, что ты должен будешь отдавать свой голос в том или ином законе, который будет принимать Суд. Это ведь большая… — Рассказала, сэр, — перебил директора Гарри. — Я не уверен, что хорошо понимаю, о чём вы, всё-таки, мне ещё одиннадцать лет. Но, если что, вы ведь мне поможете принять решение? Я ведь могу передать своё решение и свой голос через вас, ведь так? — засыпал вопросами Поттер. — О, да, Гарри, — Гарри увидел, как плечи директора опустились. Кажется, желаемого Дамблдор добился. Впрочем, для самого Поттера место в Визенгамоте почти ничего не значило. — Сэр, раз уж так вышло, я хочу задать вам вопрос. Мне попался дневник отца, вернее, он попал мне в руки, когда я посетил Мэнор. Магия не пустила меня никуда, кроме входа, и, я даже не смог пройти дальше пяти метров внутрь поместья. Но у самого входа было много вещей, среди которых был потёртый дневник отца. Вынести его из замка я не смог, он исчезал. — Ты был в замке своей семьи? — удивился Дамблдор. Для него это не сулило ничего хорошего. Впрочем… — Скажи, Гарри, а меня ты туда провести сможешь? Может быть, твой дом посчитает меня достаточно мудрым, чтобы пропустить нас обоих? — по правде говоря, Дамблдору достаточно было войти внутрь, после чего он силой сможет разрушить защитные барьеры. Хотя, не все, но, попытка не пытка. Мэнор такого древнего рода как род Поттеров, наверное, обладал большими знаниями, поэтому… — Не знаю, сэр. Я пытался привести тётю, но в голове возник голос, он звучал, как предупреждение. Сказал, что если я в следующий раз приведу эту женщину, она умрёт, так как она недостойна. — Вот! Вот почему, наверное, Дамблдор не мог прочесть Гарри. У директора появилась теория, что Гарри связан с замком, поэтому его ментальная защита столь сильна… Ну, сейчас, главное не спугнуть Поттера, он, кажется, и без этого верит каждому слову Великого Альбуса Дамблдора. — Спасибо, Гарри, ты, наверное, устал? Думаю, профессор Снейп уже скоро вернётся, чтобы проводить тебя до Башни Гриффиндора. Скажи, тебе нравится твой факультет? — Да, сэр. Мы как одна дружная семья. Старшие нам помогают, если мы что-то не понимаем, и это здорово, сэр, — раздался скрип, это Снейп вернулся. Зельевар был мрачнее тучи. — Директор, вы закончили ваш разговор с мистером Поттером? Ему пора ложиться спать, ведь завтра у него сдвоенный урок зельеварения, и даже долгий разговор с вами для меня не будет оправданием плохой работоспособности на моих уроках. — Да, Северус, — вновь улыбаясь, ответил Дамблдор. — Мистер Поттер, не переживайте, мы обязательно найдём тех, кто напал на вашу подругу, — вдогонку Поттеру, сказал Дамблдор. Весь путь до башни Гриффиндора, они шли молча. Гарри обдумывал разговор с Дамблдором, прикидывая, не сболтнул ли он лишнего, а Снейп, видимо, был в тяжёлых раздумьях после разговора с Драко. Каждому было над чем подумать, и, они не мешали друг другу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.