ID работы: 4860110

Не смотря ни на что! Forever

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
124 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Гарри стоял у алтаря,немного нервничая. Голова кружилась так, как будто откачали весь кислород, руки холодило, а колени дрожали. - Нервничаешь? Рон тихо подошёл к другу и положил ладонь на плечо, поддерживая Поттера. - Есть немного. - Да ладно тебе, ещё десять минут и все закончится. - Рон, мне не было так страшно даже когда мы к Пушку в комнату попали, а мне, между прочим,было одиннадцать лет! Сейчас я стою у алтаря и жду свою невесту и молю Мерлина, чтоб она сказала "да"! - Скажет! Вот увидишь! Она любит тебя! - Спасибо, друг! Гарри с уважением посмотрел на своего лучшего друга, не скрывая улыбки. Заиграла тихая нежная музыка. Все гости встали, встречая невесту. Артур тихо шёл к алтарю, ведя дочь под руку. Молли счастливо улыбалась, смотря на идущую невесту. На глазах матери то и дело поблескивали слёзы. Передав руку дочери её будущему мужу, Артур подошёл к жене,приобнимая за талию, прижал к себе. Музыка затихла. Альбус Дамблдор призвал всех сесть. - Итак, сегодня, в такой чудесный день, мы все собрались здесь, чтобы стать свидетелями рождения новой семьи. Сегодня и только сейчас я даю слово всем вам. Скажите, есть ли среди вас тот маг, что выскажет слово против этого брака? На улице даже птицы смолкли. Пожилой мужчина улыбнулся и продолжил: - Гарри Джеймс Поттер, согласен ли ты взять в жены Джиневру Молли Уизли, быть ей верным мужем, любить, уважать, в болезни и в здравии, в радости и печали, в горе и счастье? Гарри смотрел в глаза Джинни так нежно, будто в этом взгляде собралось все самое светлое и доброе. - Да, согласен. Альбус одобрительно кивнул. - Джиневра Молли Уизли, согласна ли ты взять в мужья Гарри Джеймса Поттера, быть ему любящей,верной и заботливой женой, в болезни и здравии, в горе и радости, быть ему помощью и поддержкой? - Согласна. - Что же, властью, данной мне Мерлином, я объявляю вас мужем и женой. Скрепите ваши узы поцелуем! Гарри и Джинни слились в нежном поцелуе. Магия приняла клятвы и соединила их на веки. Гости взорвались аплодисментами, даже прибывшие с опозданием Малфои и Риддлы, улыбаясь, аристократично хлопали в ладоши. Настал момент перемещаться в Блэк Менор. ***** Гости прибыли в таинственное убежище дома рода Блэк. Счастливый Сириус встретил крестника объятиями. Вальпурга светски подошла к делу, увлекая всех танцевать. Гермиона подошла к Сириусу. - Привет, Сириус, потанцуй со мной. - Мисс Грейнджер, дурной тон приглашать первой на танец. - Тогда по твоей логике, я вообще не должна здесь быть. Сириус вопросительно поднял бровь. - Я ведь грязнокровка. - Гермиона, скорее полукровка. Грязнокровок нет в природе. Пойдём танцевать, сейчас объясню. Увлекаемая Сириусом, Гермиона обдумывала сказанное. - Сириус, что ты имел ввиду? - Ну как тебе объяснить, Герм, маглорожденные это те, кто родился в семье маглов, так? - Да. - Так вот, у маглов рождаются маглы. Скорее всего у кого-то из твоих родителей в роду были маги. Потом, спустя поколения, магия ушла, рождались сквибы. Но шутки магии таковы, древняя сила твоего рода проснулась именно у тебя. - Я не могу в это поверить, Сириус. Разве магия может уйти из рода? - Да, это случается, когда нарушаются обеты, данные ей. Допустим, ты вышла замуж, изменяешь мужу, уходишь, по-магловски разводишься с ним, потом встречаешь другого. Пытаешься выйти замуж, но магия не может быть обманута. Она уходит из тебя. Вплоть до одиннадцатого колена. - Ого... Вот почему чистокровные почти не разводятся. - Так и есть. - Сириус, а тебя когда женим? Роду Блэков нужен наследник! - Пока нет той, с которой я бы не развелся через неделю. Гермиона расхохоталась, она ни как не могла понять, что человек, которому сорок четыре года, ведёт себя словно подросток. Вокруг все были счастливы, ничего не предвещало беды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.