ID работы: 4860378

Сигареты

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Рапапам бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Неприятное известие.

Настройки текста
Примечания:
POV Тим Так. Во-первых, бессонная ночь плохо сказывается на работе организма (это я выяснил, когда уснул за завтраком). Во-вторых, пусть и бессонная, но это была лучшая ночь в моей жизни. И, наконец, в-третьих, серое пятно на моей груди оказалось не грязью или чем-то подобным, а вообще неизвестно чем. Оно ничем не отмылось, поэтому я решил забыть о нем на всё воскресенье, авось само пройдет. Но оно не прошло. Наутро, стоя пред зеркалом, я смотрел на это гребанное пятно. Оно не просто не ушло, оно даже немного стало черней и больше (хотя, возможно, это просто моё воображение, не более). В голове у меня крутилось несколько вопросов. Первый, что это? Второй, как это убрать? И третий, самый главный, насколько это опасно? Пока ничего необычного я не чувствую, поэтому можно поразмыслить над первыми двумя. От чего могло появиться это пятно? Что такого я недавно принимал, чего не трогал раньше? На ум пришло только одно слово — сигареты. Может- это побочный эффект? Вдруг это просто от непривычки? А если это скоро пройдёт, то тогда и беспокоиться не надо. Так, пока выход только один — идти в школу и ждать. Пятно либо исчезнет, либо станет чёрным, либо это что-то не очень хорошее, от чего потом придётся очень плохо. Лишь одно я знаю наверняка. Пока об этом говорить я Дрею не буду. Вдруг это действительно просто с непривычки и ничего серьёзного, а он беспокоиться будет понапрасну. Нет, скоро соревнования, сейчас это единственное, что должно его волновать. Поэтому, я, натянув на себя рубашку, кофту и приодевшись по погоде (куртка, шапки и тому подобное),пошёл в школу. По дороге мы встретились с Дреем и пошли вместе. Дрей был одет тепло — он, как это говорят, сильный «мерзляк» (поэтому и начал заниматься спортом, чтоб закалится, но пока что-то не очень). Он улыбался, как чеширский кот. Значит, тоже остался доволен «той ночью» и хочет чего-то подобного. Дошли мы в тишине, наслаждаясь обществом друг друга. Я даже забыл про свою «отметину». Школа нас встретила непривычным молчанием. Даже странно: ни шума, ни крика, даже музыку никто в углах не включил. Неужели наша маленькая «шалость» произвела такой эффект? Да не, не может быть. Мы, конечно, ожидали, что «шалость» оставит после себя след, но чтоб насколько. Мы пришли на большой перемене (на первые уроки я ходил редко, так как иногда нужно просто сбежать, иногда просто лень), поэтому тишина было удивительной вдвойне. Дрей упрямо вёл меня на второй этаж — на уроки. Мы тараном пробирались к лестнице, сквозь толпу младшеклашек (пусть вели они себя и НАМНОГО тише, но численно не уменьшились, поэтому всё ещё оставались проблемой). Так, стоп, это сейчас полиция мимо прошла? Я удивлённо повернул голову, одной рукой останавливая Дрея, другой показывая на прошедшего в сторону директора человека «в форме». — Ты думаешь это…? Он спросил, остановившись. — Сомневаюсь, что сюда вызвали «полицая» только из-за пары — тройки намыленных досок. Тут что-то серьёзнее. — То есть, нам ничего не угрожает? — Абсолютно. — Пошли в класс? — Пошли. Но до класса нам дойти было не суждено, так как, как только мы нагнали наш класс, то на всю школу объявили, чтобы все собрались в спортзале, ведь только там было достаточно места, чтобы уместить всю школу. Мы с Дреем уместились сзади толпы — у стенки и образовали с парнями из класса небольшой кружок, где принялись строить теории о том, почему нас собрали. Чем больше людей приходило, тем теснее становилось. Кто-то даже попытался открыть окно, чтоб было не так душно, но на них быстро наорали, дескать «холодно» и ребята прекратили. Самые умные забрались в раздевалку и засели там, к сожалению, мы оказались не самыми умными, поэтому остались стоять у стенки, возле окна. — Прошу минуточку внимания. — Директор отчаянно пыталась призвать всех к тишине, но пока безуспешно. — ТИШИНА! — Словно гром, среди ясного неба, басовый голос перекричал все остальные. Это кричал тот полицейский, которого я увидел ранее в коридоре. — Просто выслушайте, а потом вы вернётесь к своим делам. Как ни странно, но это подействовало, в спортзале воцарилась тишина, какой даже на уроках не было. — Вы все знаете, что такое сигареты. И давайте говорить на чистоту, почти половина находящихся здесь курит. Так же вы могли заметить то, что некоторые из ваших друзей стали совершать дикие и неразумные поступки «Полицай» выдержал паузу, чтобы мы осознали сказанное. По толпе прошёл негодующий шёпот. Кто-то кивнул в знак согласия, но таких было мало. Дрей же просто кинул на меня хитрый взгляд. — Обычно это тайные желания, — продолжил «полицай».- Те, на которые у них не хватало духа совершить… — А теперь внимание! — парень слегка повысил голос, так как толпа вновь зашушукалась. — Это вызывает эта штука.- тут он, надо, всё-таки, узнать, как его зовут, приподнял руку, зажав между пальцами… ту самую сигарету! «Волшебную» сигарету! — На вид обычная сигарета, но это не так. После первой затяжки жертва, именно жертва, совершает безумные поступки. Дальше — больше. Эта штука, название её я не выговорю, а вы, всё равно, не поймёте, действует как наркотик. Жертва начинает испытывать потребность в ней. Где первая, там и вторая, и третья. Пусть не сразу, спустя одну- две недели, у жертвы начинается ломка. Это не всё. Сигарета убивает изнутри. Начиная с лёгких, они, как и грудная клетка, принимают серо-чёрный цвет. Чем больше он говорил, тем бледнее становилось моё лицо. Я понимал всё, что он говорил. Мне казалось, что я физически ощущаю серую отметину на своей груди, хотя, возможно, так и есть. А полицай продолжал что-то говорить, но я уже не слушал. В голове всё перемешалось. Мне не хотелось верить в происходящее. Всё не может быть так. Сквозь гул в голове я услышал обрывки фраз, которые говорил полицай, это было что-то вроде: «три месяца», «страшные мучения», «смерть»… Тут прозвенел звонок, и директор объявила, что полицай зайдёт в классы, чтобы поподробнее разъяснить, как выявить «жертву». Я пулей выбежал из спортзала, не обращая внимания на крики Дрея. Я забежал в туалет и закрылся в кабинке. Мне не хватало воздуха, словно меня кинули в безвоздушное пространство. Я снял кофту и стал расстёгивать рубашку, моля, чтобы то пятно исчезло. После включил фронтальную камеру на телефоне и поднёс к своей груди. Пятно ни просто не исчезло. Оно стало темнее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.