Глава 6. Это всё моя вина ...
4 декабря 2016 г. в 22:44
POV Дрей.
Я видел, как измерялось лицо Тима. Я не знал, что говорить и лишь надеялся, что от одной сигареты ничего не будет.
Когда полицейский закончил говорить, нам объявили, чтобы все расходились на уроки и сильно не переживали, так как, это была лишь предупреждающая речь, и в нашей школе особых вспышек «болезни» не замечено. Так толпа стала продвигаться к выходу, параллельно обсуждая только что услышанное.
Однако Тим, словно в трансе, побежал на первый этаж, и как я узнал позже, в сторону туалета, успев протиснуться в первые ряды «волны».
Я побежал за ним, надеясь, что он просто побежал на урок, хотя сильно в этом сомневался. К сожалению, когда мне всё-таки удалось выйти из спортзала (Тим успел протиснуться в первые ряды, а мне, из-за того, что замешкался, пришлось ждать, когда толпа «рассосется»), я потерял его из виду. Глазами, я, на лестнице нашел одноклассницу и, схватив её за руку — тем самым привлекая её внимание, спросил:
— Ты Тима не видела?
— Такого бугая, который со скоростью света побежал в сторону туалета? Нет, не видела.
Промычав, что-то похожее на «спасибо», я побежал к туалету. А одноклассница кричала мне вслед:
— Ну как муж и жена, честное слово! Кстати, вас классная разыскивала, хотела…
Я так и не расслышал, чего хотела наша классная, так как на всех порах мчался к туалету.
К счастью, все учителя были заняты младшими классами, которые особенно горячо обсуждали беседу в спортзале и гадали, когда же к ним зайдет «полицай» и расскажет все подробности, поэтому на меня никто не обратил внимание. Хотя, если честно, чем реже появляешься в школе, тем меньше к тебе внимания (главное, не попадаться на «особых» учителей, которые помнят всех и вся).
Так как прозвенел звонок, то особой толпы у туалета не было — уроки в близлежащих кабинетах отменили, а просто стоять у этого «помещения» никто не хотел (во-первых, холодно — он не отапливается, во-вторых, запах малоприятный), поэтому я тихо вошел в нужную мне дверь.
Зрелище, что ждало меня там, навсегда врезалось мне в память. Тим стоял, оперевшись о раковину, глядя в зеркало, по щекам его текли слезы, он что-то беззвучно шептал, а потом мой взгляд упал на отражение. Рубашка Тима была расстегнута, некоторые пуговицы оторваны, а на груди его, словно черная дыра, находилось пятно, о котором нам рассказывали несколько минут назад.
Тим стоял, меня не замечая, продолжая что-то шептать. Мне хотелось подойти к нему и сказать, что всё будет хорошо, хотя я знал, что это не так. Тим умирал, если верить полицейскому, и виноват в этом был я. Я принес ему эту сигарету и предложил попробовать. Мне следовало самому её выкурить, а потом уже кому-то предлагать, но нет же, нужно было вначале предложить её любимому, а потом смотреть, как она действует.
Мне хотелось убежать, лишь бы не видеть всё это. Мой разум отказывался принимать то, что из-за меня Тим умрет. Мне хотелось, чтобы это был просто сон и сейчас я проснусь от будильника в спортзале, а рядом мирно посапывает Тим и он в полном порядке, завтра будет выходной, а после мы встретимся в школе.
Но некоторым желаниям никогда не суждено сбыться. И это было одно из них.
Тут я вспомнил, слова полицейского о том, что симптомы проявляются сразу после второй сигареты, после первой появляется лишь желание «ещё». Значит, Тим где-то взял ещё одну. Я хотел поискать ту сигарету, которая выпала у нас в «ту самую» ночь, но в то же время я не хотел выдавать своё присутствие. Так как пятно было довольно крупных размеров, то, значит, оно уже не один день находится у Тима. Он ходил с этой отметиной и ничего мне не рассказал. Возможно, он не хотел, чтобы я беспокоился. ОН УМИРАЕТ ИЗ-ЗА МЕНЯ И, ВСЁ РАВНО, НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ Я БЕСПОКОИЛСЯ!
От этих размышлений меня отвлек звук разбитого стекла. Тим со всей силы ударил по зеркалу, от чего оно разбилось и, теперь, смотрел на свою окровавленную руку. Меня он по-прежнему не замечал.
А я всё стоял, как истукан, и смотрел на него, не зная что делать.
Однако, капающая кровь быстро привела меня в чувство и я подбежал к нему со словами:
— Ну что ж ты делаешь, а?
Я вытащил из кармана платок (правило номер один — всегда носи с собой платок), промыл и осмотрел рану на наличие осколков и, не заметив, ничего подозрительного, стал останавливать кровотечение. Тим же следил за происходящем, словно в тумане. Он, как будто, не чувствовал боли.
Я приложил, уже мокрый, платок к его ране и говорил первое, что приходило на ум:
— Всё будет хорошо. Я найду тебе противоядие, или как оно там называется. Всё будет хорошо…
Конечно, в этот момент, слова предназначались для Тима, однако себя я тоже хотел обмануть.
А в голове противным голоском звучало:
— Это всё твоя вина… Из-за тебя Тим умрет…