ID работы: 4860378

Сигареты

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Рапапам бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Это всё моя вина ...

Настройки текста
POV Дрей. Я видел, как измерялось лицо Тима. Я не знал, что говорить и лишь надеялся, что от одной сигареты ничего не будет. Когда полицейский закончил говорить, нам объявили, чтобы все расходились на уроки и сильно не переживали, так как, это была лишь предупреждающая речь, и в нашей школе особых вспышек «болезни» не замечено. Так толпа стала продвигаться к выходу, параллельно обсуждая только что услышанное. Однако Тим, словно в трансе, побежал на первый этаж, и как я узнал позже, в сторону туалета, успев протиснуться в первые ряды «волны». Я побежал за ним, надеясь, что он просто побежал на урок, хотя сильно в этом сомневался. К сожалению, когда мне всё-таки удалось выйти из спортзала (Тим успел протиснуться в первые ряды, а мне, из-за того, что замешкался, пришлось ждать, когда толпа «рассосется»), я потерял его из виду. Глазами, я, на лестнице нашел одноклассницу и, схватив её за руку — тем самым привлекая её внимание, спросил: — Ты Тима не видела? — Такого бугая, который со скоростью света побежал в сторону туалета? Нет, не видела. Промычав, что-то похожее на «спасибо», я побежал к туалету. А одноклассница кричала мне вслед: — Ну как муж и жена, честное слово! Кстати, вас классная разыскивала, хотела… Я так и не расслышал, чего хотела наша классная, так как на всех порах мчался к туалету. К счастью, все учителя были заняты младшими классами, которые особенно горячо обсуждали беседу в спортзале и гадали, когда же к ним зайдет «полицай» и расскажет все подробности, поэтому на меня никто не обратил внимание. Хотя, если честно, чем реже появляешься в школе, тем меньше к тебе внимания (главное, не попадаться на «особых» учителей, которые помнят всех и вся). Так как прозвенел звонок, то особой толпы у туалета не было — уроки в близлежащих кабинетах отменили, а просто стоять у этого «помещения» никто не хотел (во-первых, холодно — он не отапливается, во-вторых, запах малоприятный), поэтому я тихо вошел в нужную мне дверь. Зрелище, что ждало меня там, навсегда врезалось мне в память. Тим стоял, оперевшись о раковину, глядя в зеркало, по щекам его текли слезы, он что-то беззвучно шептал, а потом мой взгляд упал на отражение. Рубашка Тима была расстегнута, некоторые пуговицы оторваны, а на груди его, словно черная дыра, находилось пятно, о котором нам рассказывали несколько минут назад. Тим стоял, меня не замечая, продолжая что-то шептать. Мне хотелось подойти к нему и сказать, что всё будет хорошо, хотя я знал, что это не так. Тим умирал, если верить полицейскому, и виноват в этом был я. Я принес ему эту сигарету и предложил попробовать. Мне следовало самому её выкурить, а потом уже кому-то предлагать, но нет же, нужно было вначале предложить её любимому, а потом смотреть, как она действует. Мне хотелось убежать, лишь бы не видеть всё это. Мой разум отказывался принимать то, что из-за меня Тим умрет. Мне хотелось, чтобы это был просто сон и сейчас я проснусь от будильника в спортзале, а рядом мирно посапывает Тим и он в полном порядке, завтра будет выходной, а после мы встретимся в школе. Но некоторым желаниям никогда не суждено сбыться. И это было одно из них. Тут я вспомнил, слова полицейского о том, что симптомы проявляются сразу после второй сигареты, после первой появляется лишь желание «ещё». Значит, Тим где-то взял ещё одну. Я хотел поискать ту сигарету, которая выпала у нас в «ту самую» ночь, но в то же время я не хотел выдавать своё присутствие. Так как пятно было довольно крупных размеров, то, значит, оно уже не один день находится у Тима. Он ходил с этой отметиной и ничего мне не рассказал. Возможно, он не хотел, чтобы я беспокоился. ОН УМИРАЕТ ИЗ-ЗА МЕНЯ И, ВСЁ РАВНО, НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ Я БЕСПОКОИЛСЯ! От этих размышлений меня отвлек звук разбитого стекла. Тим со всей силы ударил по зеркалу, от чего оно разбилось и, теперь, смотрел на свою окровавленную руку. Меня он по-прежнему не замечал. А я всё стоял, как истукан, и смотрел на него, не зная что делать. Однако, капающая кровь быстро привела меня в чувство и я подбежал к нему со словами: — Ну что ж ты делаешь, а? Я вытащил из кармана платок (правило номер один — всегда носи с собой платок), промыл и осмотрел рану на наличие осколков и, не заметив, ничего подозрительного, стал останавливать кровотечение. Тим же следил за происходящем, словно в тумане. Он, как будто, не чувствовал боли. Я приложил, уже мокрый, платок к его ране и говорил первое, что приходило на ум: — Всё будет хорошо. Я найду тебе противоядие, или как оно там называется. Всё будет хорошо… Конечно, в этот момент, слова предназначались для Тима, однако себя я тоже хотел обмануть. А в голове противным голоском звучало: — Это всё твоя вина… Из-за тебя Тим умрет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.