ID работы: 4860384

Попаданка но Модо

Гет
PG-13
Завершён
2435
автор
Размер:
165 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 452 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава десятая. Удивлятушки

Настройки текста
Сказать, что я была в ярости — значит ничего не сказать. Я была не просто в ярости. Я была в ЯРОСТИ. Да, именно так, большими буквами. Для полного соответствия не хватало пары десятков сотен восклицательных знаков. Когда первая волна злости прошла, появилась демонова куча вопросов. Что делать? Как быть? Могу ли сбежать? Кого убить первым: Хашираму или Мадару? Убить Тобираму или нет? Стоит ли ломать скалы или ограничиться только лесом и водой из реки? Сколько мощи имеет теперь мой обновленный шаринган и в придачу Мангеке — надеюсь, теперь-то его можно возвести в режим бесконечного «мода»? И, самое главное, когда я уже, черт подери, смогу выздороветь и снять повязку?! Когда пришел Хаширама с вестью, что Мадаре можно «открывать глаза», нии-сан рассказал ему о моем «узнавании». Сенджу подумал-подумал и сказал, что мне еще лежать как минимум один день. Догадался, гад, что только так можно отложить локально-глобальный апокалипсис в моем исполнении. А ведь проверить-то его слова я никак не могу — я далеко не медик и даже простое ОРЗ отличить от гриппа не могу — какие там глаза? Все, что я знаю о строении глаза — из школьной биологии 8 класса и отрывков из летописей Учиха. В общем, пришлось смириться с положением дел и поверить Хашираме на слово. Лежать было скучно. Особенно ужасно было лежать в полном неведении о происходящем — ничего не видя и ориентируясь на звуки и собственные ощущения. И заняться было нечем. В конце концов, я стала считать овечек и, дойдя где-то до третьей сотни, внезапно провалилась в сон. В очень странный сон.

***

Ночь. Тьма. Звезды. Одинокие звезды на холодном ночном небе. И я, бегущая меж высокой травы. Страшно. Страшно, что догонят. Шиноби из клана Кагуя бегают не медленней меня, мне не оторваться от них. И вот на кой-черт меня понесло на ту поляну? Заросли. Высокие. Я могу спрятаться, если занижу поток чакры — тогда они меня не засекут. Среди них нет сенсоров, а значит, это мой шанс. Из последних сил я сделала рывок и свалилась в кусты. Сил практически не осталось, если они меня засекут — мне конец. Лежу, затаив дыхание. Волосы упали в грязь, да и сама я вся в болотной жиже. Но мне откровенно без разницы. Сил, чтобы двигаться, не осталось. Слышу шорох зарослей за спиной. Неужели нашли?.. — Ты что делаешь? Обернувшись, встречаюсь со взглядом красных глаз. — Лежу, а ты что подумал? — буркнула я, во все глаза разглядывая беловолосого мальчика лет восьми. Вряд ли шиноби — слишком шумно ходит. Да и чакра слишком уж «мелкая», поток слишком медленный — нет, точно не шиноби. Он проигнорировал мой вопрос. — Кагуя. Ты от них прячешься? — Не твоего ума дело, — беззлобно огрызаюсь я и прислушиваюсь к звукам. Где-то кричит птица. Шуршит трава. Булькает болото. Ушли. Поднимаюсь из грязи и демонстративно разглядываю мокрую одежду. М-даа, похоже, я даже слишком хорошо «спряталась». Настолько, что и сама стала похожа на болото. И пахну так же. — Отойди от меня, страшилище, — зажал двумя пальцами нос мальчишка. — Сам такой, — бурчу я, закидывая мокрые волосы за спину. — Что ты тут делаешь? Вряд ли травки собираешь. Ты из деревни? — Может быть, — пожал плечами белобрысик. — Можешь считать, что я тут просто мимо проходил. — Угу, по зарослям в болоте. И совершенно случайно наткнулся на меня. Сказки рассказывай другому, я не верю тебе. Ты же не местный, я права? — Тебе-то какое дело? — огрызнулся парень, уставившись на меня своими красными глазенками. Альбинос, что ли?.. — Честно — никакого. Я просто на всякий случай интересуюсь. Ты тут аккуратней ходи, что ли, а то и на шиноби можно нарваться, — посоветовала я. — Бывай. И побежала прочь. Усталость — усталостью, но выполнить задание необходимо. Свиток доставить нужно к рассвету, иначе подведу свой клан. Вот только забыла я, что и среди Сенджу встречаются сенсоры, способные по желанию «тушить» чакру. Да и как-то не думала, что восьмилетний мальчик способен на такие финты — это казалось нереальным. А потом мы снова с ним встретились. Только уже не на болоте, и даже не в деревушке, а на поле боя. В первый момент я тупо стояла и смотрела на хладнокровного мальчишку, на моих глазах убившего взрослого Учиху, а он только посмотрел на меня ледяным взглядом, в котором словно на миг промелькнуло узнавание, и отвернулся. Получается, впервые мы встретились с Тобирамой вовсе не на поле боя, а как самые обыкновенные дети? Это было… странно. Узнать, что мой вечный противник, человек, которого я ненавидела и одновременно понимала, что между нами есть что-то большее, чем простая битва между кланами, что-то схожее, оказался не таким, каким я его представляла. Он оказался… самым обычным. Просто человеком, который оказался шиноби. Я как будто увидела его с другой стороны — его человеческую сторону, ту, в которой он был обыкновенным мальчиком. И это было… слишком странно. Даже для меня.

***

Проснулась я от чьего-то возгласа над своей головой. — Изуна? Ты спишь, что ли? — спросил чей-то до боли знакомый голос, грубо ворвавшийся сквозь приятную завесу сна. — Сплю-ю, — пробормотала я, сильнее заматываясь в одеяло и мечтая о тишине. К сожалению, мое желание проигнорировали. — Вставай. — Неа, — буркнула я. — Сгинь в туман, злодей, дай мне еще поспа-ать… Ай, ты что творишь, придурок! — вскочила я на кровати, когда ледяная вода выплеснулась на меня. Намокшая повязка слезла с глаз на нос, и я приоткрыла левый глаз. — Эту технику я называю «с добрым утром», — ответил на мой невысказанный вопрос голос Тобирамы. — Ты охренел Суйтоном швыряться?! Я же сплю, альбинос несчастный!!! И вообще, к твоему сведению, я больна! — Головой, что ли? Так это давно не новость. — Слушай, если не хочешь проверить на себе мои способности шарингана, то лучше отстань. Что тебе вообще от меня потребовалось? — сорвала я с лица мокрую повязку и уставилась на Тобираму неожиданно четким зрением. А «минус»-то ушел… У меня теперь стопроцентное! Я уставилась на Сенджу, разглядывая его лицо — интересно все-таки, как выглядит его лицо — а то все пятна были видны да красные огоньки на месте глаз. Теперь же я различала каждую черточку его лица — оно было узкое, с волевым подбородком, прямым носом, раскосыми глазами с красным цветом радужки и конкретным «шухером» на голове. А еще двумя полосками на щеках и одной на подбородке — он что, гримом увлекается? И все так же меха какие-то на шее, с ума сойти, и это летом, неужели и правда мерзнет? — Вижу, ты в полном порядке, — констатировал Тобирама. — Тогда собирайся. У нас проблемы. — Какие еще проблемы? И вообще, почему ты пришел ко мне? — возмутилась я. — Иди к своему братишке, и вообще, я… Я внезапно запнулась. Действительно, а что я могу сказать своему почти жениху? Как-то история о пьянке в стиле от Мадары и внезапно проснувшееся воспоминание перевернули все с ног на голову. То, что раньше казалось понятным и ясным, теперь стало туманным и запутанным. Как-то ну совсем непонятным. Вот что мне теперь с Тобирамой делать, а? Я же даже не знаю, как к нему относиться! Хотя стоп, какого размаха должны быть проблемы, чтобы сам Тобирама, который терпеть не может Учиха, пришел ко мне?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.