ID работы: 4860384

Попаданка но Модо

Гет
PG-13
Завершён
2435
автор
Размер:
165 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 452 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава одннадцатая. Вне планов, вне спокойствия

Настройки текста
— Ну, и? — скрестил Тобирама руки на груди. — Долго тебя еще ждать? — Ровно столько, сколько потребуется. — огрызнулась я. — И вообще. Может выйдешь? — Зачем? — Ты идиот? Мне переодеться надо! Вспыхнувший как маков цвет Тобирама, впрочем, моментально вернувший привычный цвет кожи, пожал плечами и вышел. Я с ехидной улыбочкой проводила его взглядом — а мы, оказывается, умеем краснеть. Смущенный Сенджу — то еще зрелище. А главное, милое! Быстренько переоделась — спала-то я в ночной рубашке! — умылась. И отправилась к ждущему за дверью Тобираме. Тот окинул меня взглядом «ну наконец-то», хотя я переодевалась всего каких-то пять минут. Пф-ф, это он меня еще торопил. Ну, ничего, я ему как-нибудь покажу, как одевается настоящая женщина — час, как минимум. — Готова? — К чему? Тобирама не ответил. Он взял меня за руку, и в следующий миг меня буквально сжало в пространстве. Сжало, сдавив мои легкие, замельтешило перед глазами. А потом — вжух — и снова кислород поступает в организм. Я откашлялась, сложилась пополам, мысленно обругивая Сенджу всеми известными и неизвестными мне ругательствами. — Тобирама, клянусь, я тебя когда-нибудь… Подняла голову — и оцепенела. На меня смотрели около десятков пар чужих глаз — и принадлежали они не только Сенджу! Красноволосые макушки, незнакомая экипировка, мощная чакра, пропитавшая воздух. Узумаки. Офигеть, не встать — Узумаки! Они-то что забыли здесь? Тобирама, альбинос ненормальный, вот не мог меня хотя бы в курс дела ввести?! — Кха… очень приятно, рада вашему здесь появлению, — пробормотала я, во все глаза разглядывая незнакомых мне шиноби, и самым краем глаза выискивая Мадару. Чувствую его чакру, чувствую чакру Хаширамы и еще чью-то жгучую, яркую, сильную, несомненно, принадлежащую одному из Узумаки. А еще чувствую неприятности. Вот прямо чую! Ибо тут так и веет, что точно знаю, это Мадара накосячил! Что тут произошло, биджу вам за шиворот? Да еще и эмпатией ловлю такую волну неприязни, что просто жуть… О, нашла! Хотя, вот тот момент, что Мадара чуть ли не скручен мокутоном Хаширамы, меня немного напряг. Как и то, что напротив брата стоял аловолосый Узумаки, от КИ которого у него развевались волосы. А между ними стоит Хаширама и пытается успокоить их. Так. — Мадара-нии-сан! — кричу я, подбегая к брату. Взгляд Мангеке Шарингана отклеивается от красноволосого и смотрит на меня. Я спокойно выдерживаю его взгляд и успокаивающе трогаю его руку. — Давай, ты не будешь убивать Узумаки? — шепотом спрашиваю я у него. — Изуна… — Мадара! — в голос вкладываю тревожные нотки. Слава Ками, Мадара наконец-то внял мне, и убрал из глаз Мангеке. — Изу-чан! — радостно улыбнулся Хаширама, и от его улыбки у меня внутри словно расцвело солнышко. Какой же Хаширама светлый, рядом с ним так и тянет улыбаться. Не шиноби, а какой-то комок счастья, доброты и тепла. — Изуна-химе? — отмер, наконец, аловолосый блюститель порядка Узумаки, с которым едва не поцапался Мадара. — Приятно познакомиться с вами. Мое имя — Цуруги Узумаки, наслышан о вашей красоте. Эх, и кто слухи такие пускает? — И мне очень приятно, Цуруги-сан, — расплылась в вежливой улыбке. — Покорно прошу нас простить, надеюсь, вы не против, если я ненадолго отойду? Цуруги был не против. Или просто не успел выразить своего несогласия потому, как я быстренько ухватила Мадару и утащила подальше от него. — Ну, — дернула я брата за широкий рукав. — Рассказывай, что за цирк ты там устроил. — Изуна, — одарили меня тяжелым взглядом, за этим последовал вздох. А потом и целая история. Оказалось, тот факт, что к нам должна была прибыть делегация Узумаки, был неизвестен только мне. Видимо, тогда, на официальном перемирии я слишком много прослушала мимо своих ушей. Нет, то, что тогда присутствовал Узумаки Ашина, я помню, да и как без него-то, тогда еще несколько представителей самых влиятельных кланов собирались, подтвердить. Но вот то, что Узумаки приедут к нам еще, там, обсудить торговлю, поговорить и так далее, я банально прослушала. Да-а, мне еще учиться и учиться… Уши у меня полыхали, пока брат это мне все растолковывал. А дальше было такое… В общем, прибыли Узумаки, разумеется, их отправились встречать Мадара и Хаширама, ну и Тобирама, естественно. Сначала обмен приветствиями, а потом этот самый Цуруги вскользь поинтересовался, почему химе клана Учиха не пришла их встречать. Разумеется, никто не стал говорить, что Изуна отсутствует по причине болезни — это было не в интересах политики. Мадара уклончиво ответил, но потом этот самый Цуруги принялся обо мне расспрашивать все больше, а под конец и вовсе заявил о возможном брачном договоре между Узумаки и Учиха. Мадара, кто бы мог подумать, взъерепенился, ну и понеслось. В ходе разговора, Цуруги пару раз назвал меня не совсем хорошими оборотами… Извернулся, конечно, его слова не в прямом контексте прозвучали, а довольно-таки хитрым образом - вроде и не сказал ничего такого, а вроде и оскорбил. То есть прямо обвинить его в этом не получится. Короче, к концу рассказа я уже и сама хотела прибить наглого Узумаки и жалела, что остановила Мадару. Одно радовало: не сделай я этого, нас бы потом ожидала биджева куча проблем, ведь портить отношение с одним из самых великих кланов было вовсе не в моих интересах. И уж тем более, строящейся деревне необходима была поддержка… Хотелось скрипеть зубами. Убивать Цуруги было никак нельзя. — Пошли, — буркнула я. — И… Спасибо, Мадара. За то, что вступился за меня. Ответа я не услышала, но буквально почувствовала, как у нии-сана словно гора с плеч упала. А Тобираме я выскажу все, что думаю о его чертовой технике летящего бога грома и о его «многословии». А то мог бы рассказать сразу! Хотя, надо признать, узнай я об этом сразу, пошла бы убивать на пару с Мадарой… Как бы я не отрицала, Тобирама просчитывает ситуацию на несколько шагов вперед. Умный, зараза. А я? Темпераментная, от любой искры возгораю так, что окстись, не спалить бы округу! А ведь раньше такого не было. Раньше я куда спокойнее была, и вообще развлекалась тем, что могла подолгу абстрагироваться от окружающей среды. Смерть на меня, что ли, так повлияла? Или слияние с душой Изуны? Кто же теперь скажет… Одно ясно точно — надо тренировать стрессоустойчивость, а то никуда не годится. Лучше всего косить под Тобираму — он из нашей компашки самый адекватный. Никогда не знала, что скажу это! Но это так, и ничем не попишешь. С ним, конечно, мог бы посоревноваться Мадара, но будто я не знаю, как он тоже взрывается. Вот, как сейчас, например. Не будь рядом Хаширамы — местность давно пылала бы в пламени Аматерасу. Да-а, Хаширама, с какой стороны не погляди, слишком хорошо действует на моего братца. А может просто мокутоно-успокоительно. Когда мы подошли к мирно беседующим Хашираме и кем-то из Узумаки, мне пришла в голову замечательная идея. — Дорогие господа, может, прервемся на трапезу? — мило хлопая ресницами, предложила я.

***

Вот что им с этим договором неймется-то?! Вроде спокойно ели, ели, а они, нет опять начали свою волынку. Причем с явными намеками, что как бы Узумаки и Учиха очень неплохой союз. Трали-вали, трали-трали, ну просто загляденье. И кого они бы мне хотели предложить? Какого-нибудь типа вроде Цуруги? А что, я очень даже за. По крайней мере, вдовой стать мне не составит труда. А главное, как хорошо — договор вроде бы есть, а мужа нет. Идиллия. Только вот проблема в том, что я, как бы уже занята. И дело даже не в том, что тот же Цуруги меня устраивает куда больше, нежели Тобирама, а в том, что разорвать уже существующий, но пока невыполненный договор нельзя. А так бы — с удовольствием и с максимальным ускорением! Вот только, кто б меня спрашивал. И чего им меня так поженить хочется, вот скажите, а? Кстати… О женитьбе. Интересно, а я могу, как химе клана Учиха, подписать брачный договор на Мадару? А что? Нечего было меня сватать за Тобираму, я тоже обидеться могу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.