ID работы: 4860384

Попаданка но Модо

Гет
PG-13
Завершён
2435
автор
Размер:
165 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 452 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава третья. Отныне клан Акасуна!

Настройки текста
Если кто-то думает, что создавать клан — это интересно, весело и вообще круто, то флаг ему в руки. Потому как на деле все свершилось куда проще и легче. — Отныне, мы все состоим в клане, именуемом кланом Акасуна, — объявила Хисуи, и, пока все выпадали в осадок, сообщила, что Нота мертв, она сама теперь делит тело с инородной душой, что это придет ей, Хисуи, на пользу, поскольку ограничение на фуин временно снимается. — Ее зовут Арина, и на нее печать не действует, — радостно заулыбалась Хисуи. — А еще один ее друг убил Ноту. Здорово, правда? Погодите? Арина? Меня зовут Алина, через "л"! "Что?" - удивилась Хисуи. - "Я же так и сказала..." Она снова произнесла мое имя, и снова у нее прозвучало как "р". Я сначала недоумевала, но потом вдруг поняла. В японском нет буквы "л", у них даже звука такого нет! Меня будто обозвали... — Хисуи-сама, а мой брат? Он теперь свободен? — вдруг подала голос Акахаши, и я невольно обратила на нее внимание. Видимо, после своего первого убийства, я не обратила внимания, что девочку распечатали. — Не знаю, Аки, — отозвалась Хисуи. — Он был полностью подконтролен Ноте… А если Нота мертв, вполне возможно, что печать тоже спала. «Брат?» — спросила я. «Да. Акахаши находится со мной из-за того, что ее брата подчинил Нота, поэтому девочка присоединилась ко мне. Она хочет спасти брата», — ответила Хисуи. Вот как… Сколько же всего разрушил этот поганец Нота! Вот же тотальный злодей на мою голову… Я-то думала, что раз Мадара добренький, мир не будет ждать песец — тот, который полный — и можно расслабиться. Ан нет! Орочимару еще не родился, Какузу, Хиданы и прочие Акацуки тоже, но кто сказал, что кроме канона у нас нет больше злодеев? Раз нет канона, значится, будет неканон! Черт тебя дери, создатель всего этого мира, а можно было бы обойтись без такого аномального количества злодеев? Мои мысли незаметным образом перенеслись с Ноты на недавнего убитого мной Узумаки. Накимура… Вроде же Узумаки, шиноби, а погиб от атаки Огненным шаром. Как так? Он настолько не ожидал, что Хисуи атакует его Катоном или просто была моя удача? Шиноби, эпоха воюющих кланов, нет, не похоже на Узумаки-шиноби… Значит, удача? Эффект внезапности? Неужели он настолько был уверен, что Хисуи не сможет причинить ему вреда? Неужели печать на лице моей хозяйки настолько сильная, что заставляет даже опытных шиноби — а я не сомневаюсь, что Накимура был опытным — верить, что Хисуи не сможет причинить им вреда? Да что ж это за печать такая-то? — Кстати, о моей печати, — вдруг произнесла Узумаки. — Алина, какими стихиями ты владеешь? Я… Катон, это точно, дотон, фуутон, райтон… Хотя, стоп. Ведь при своей той жизни я была обычной девушкой, не представляющей о том, что однажды я попаду в тело куноичи. Те стихии, что я назвала, принадлежали Изуне, и только ей. Получается, я не владею ни одной из стихий. — Любопытно. Хакара, у тебя с собой листики? Рыжий парень протянул Хисуи два белых листочка, который вдруг напомнили мне о бумаге. Эх. Вот бы порисовать! Жаль, что в ближайшие дни мне это не светит. — Так, пропусти-ка чакру по листочкам, — скомандовала Хисуи, отдавая мне управление телом. Я тут же взяла в правую руку листик и задумчиво повертела его в руках. Значит, определение стихии? Любопытно. Листок сгорел. Я взяла второй и снова пропустила чакру. Но, вопреки ожиданиям, листик снова красиво загорелся алым пламенем и в моей руке остался пепел. «Интере-есно», — произнесла Хисуи в моей голове. «Значит, Катон. Ну, теперь понятно, почему Накимуру размазало моей чакрой» «И почему же?» «Ну, я катоном не владею», — раздался смешок. Я замерла. То есть как это, не владеет? Тогда каким образом я вообще смогла создать тот огненный шар, если мое тело не владеет стихией огня? «Ага, мне тоже очень любопытно, но я думаю, катон перешел ко мне вместе с твоим появлением. Видимо, стихия пламени очень близка твоей душе, поэтому даже перемещение между телами не смогло разорвать связь… Кем, говоришь, ты была до меня?» «Учихой», — мрачно ответила я. В моей голове поперхнулись. — Хисуи-сама, — прервал наш мысленный диалог тот, что звался Хакарой. Пользуясь временной свободой, я оценивающе окинула мужчину взглядом. Высокий, плотный, красноволосый, а еще вполне ничего так накачанный… Ой, что-то меня куда-то не туда понесло. — Что вы намерены делать дальше? — Жить, Хакара, — произнес мой язык — это включилась Хисуи. Теперь мы «делили» тело вдвоем. — Прежде всего, я хочу снять печать… Для этого мне нужна Арина. Заодно надо как-то вернуть ей ее настоящее тело, к тому же, я бы очень хотела встретиться с ее другом, тем, что убил Ноту. А еще… Надо найти Акихико. «Акихико?» «Да. Это брат Акахаши», — произнесла Хисуи, а я мысленно схватилась за голову. Не говорите мне, что это тот самый Акихико! Тот, которого убил Нота… — Нота убил Акихико? — не своим голосом спросила вдруг Хисуи, а я вдруг почувствовала, как что-то большое и темное просыпается где-то внутри. Чакра словно сошла с ума, давя и одновременно выплескиваясь наружу. — Убил, — хрипло ответила я, мысленно прокручивая те события. То, как Нота вонзил кунай в грудь беспомощному мальчишке, заставив придти Шинигами… — Чертов Нота! — мой голос срывается, и все вокруг прибивает чудовищной силой КИ. «Эй, Хисуи, успокойся», — попыталась я остановить взбесившуюся Узумаки. — «Ты и так нехило долбанула своей аурой. Пожалей своих соклановцев, в частности, Акахаши!» Хисуи послушно остановилась, а я, устало вздохнув, подошла к красноволосой девочке. Та уставилась на меня синими глазами. — Хисуи-сама, это правда? То, что вы сейчас сказали? Про… Акихико? — Да, Аки-чан… Боюсь, это правда. Акахаши некоторое время неотрывно смотрела в мои глаза, будто бы надеясь, что я скажу, что это глупая шутка, а потом развернулась и вышла из комнаты. — Хакара, — позвала Хисуи. — Ты поставил сигналки? — Да, — кивнул Хакара. — Что ж, в таком случае, сходи в ближайший город. Нам необходимы новые фуин-листы… А также чернила, одежда, еда. Впрочем, ты и сам все знаешь. Хакара ничего не ответил, шуншином исчезнув из помещения. — Ну что, Арина, как насчет небольшой тренировки?

***

«Что ты знаешь о фуине?» — первым делом спросила Хисуи, когда в моих руках оказался лист бумаги и баночка лежащих рядом чернил с кисточкой. «Эээ… ничего?» Вздох. «Ладно, прочту тебе небольшую лекцию по основам техник фуиндзюцу. Фуиндзюцу придумана была кланом Узумаки еще в незапамятные времена. Суть этой техники и ее применение довольно просты — она может что-то запечатать или, наоборот, распечатать. Например, мои предки использовали печати для хранения пищи. Но вскоре люди поняли, что с помощью техник запечатывания можно творить поистине великие вещи. Например, человека, смертельно раненого в бою, можно было запечатать и принести лекарю. Или, например, можно было хранить оружие в печатях. Позже придумали фуин, способный запечатать чакру. Еще позже, шиноби, активно использующие фуин, объединились в клан и назвались кланом Узумаки. Появились фуин-шиноби, ирье-фуин-шиноби… В общем, фуин развивался и процветал. Для начала попробуем с тобой составить простенькую печать… ну, например, печать взрыва. У тебя же катон, должно получиться». «А что делать-то?» «Как что? Пиши». «Чего писать?» «Что в голову лезет, то и пиши», — отрезала Хисуи. — «Фуиндзюцу — техника души, по готовым формулам только дилетанты работают». Оригинальный подход, ничего не скажешь. Я японский и так плоховато знаю… Ну, что в голову лезет, значит? Я хихикнула. Но, только я начала выводить первую букву, Хисуи шикнула: «Чакру вливай! В печать, бака!» Я последовала ее совету. «Взрыв», — написала русскими буквами. Потом, подумав, подписала: «маленький». «Хм, неожиданно, сейчас проверим, что ты там накалякала. Ну-ка, лепи на стену». Я послушно пришпандорила новоявленную печать на стену и отошла на несколько метров. «Отправляй сигнал». «Какой сигнал?» — не поняла я. «Какой, какой», — разозлилась Хисуи. — «Тебе надо активировать печать. Поскольку на ней твоя чакра, тебе достаточно пожелать, чтобы печать взорвалась. Так действуй!» Ой, что-то мне это не нравится… «Взрывайся», — мысленно приказала я листику, в глубине души понимая, насколько глупыми выглядят со стороны мои действия. И тут громыхнуло! Стена, на которую я благополучно прицепила печать, разлетелась вдребезги. По комнате поплыл запах горелого. Хисуи в моей голове взвизгнула и отпрыгнула еще на несколько метров. «Вот это да!» — оценила мою работу Узумаки. — «Никогда не видела раньше такого эффекта! У тебя определенно есть талант!» Я смущенно потупилась. Стену жалко. «Починим», — легкомысленно отозвалась Хисуи. — «Я владею дотоном, так что ничего страшного. Зато, мы с тобой такое сотворим! И заодно печать попробуем снять…» — Хисуи-сама? — из того места, где еще совсем недавно была стена, выглянуло испуганное личико Акахаши. — С вами все в порядке? — Со мной все великолепно, — радостно улыбнулась Хисуи, забирая контроль. — А ты, Аки-чан, как ты? — В порядке, — глухо отозвалась девочка. — Акихико мертв, а я ничем ему больше не помогу. Хисуи-сама! Может быть, стоит поговорить с вашей сестрой? Нота ведь больше не может на нее влиять… — Нет, — резко ответила Хисуи. — Мне достаточно знать, что с ней все в порядке. Аки, ты помнишь, где хранятся мои особые кунаи? — Да. Но зачем они вам? — Принеси мне их. Я хочу раз и навсегда снять эту позорную печать с моего лица.

***

Кунаи оказались чем-то похожие на те, что использовал Тобирама. Необычной, чуть загнутой формы и со странными метками по длине лезвия. Фуин-пометки. Понятно, почему это особые кунаи. Наверняка они были созданы не для обычных целей. — Акахаши, готовь чакру, — приказала Хисуи, а сама отдала мне контроль. «Теперь все зависит от тебя, Алина-чан». «Погоди. А что мне делать?» — запоздало спросила я, держа в руках кунаи. «Как чего?» — ядовито усмехнулась Хисуи. — «Будешь кожу срезать. Что же еще? Печать ведь надо снять. Просто чакрой она не снимется, только особыми кунаями и вместе с кожей.» Я выпала в осадок. Сдирать кожу с лица? Она рехнулась? «Давай, давай», — мысленно дала мне пинка Узумаки. — «Только ты можешь это сделать. А кожу мне потом Акахаши залечит». «Отказываюсь». «Бака, Алина, это единственный способ снять печать! Не выпендривайся!» «Я не выпендриваюсь. Я отказываюсь». «Почему?» «Я не собираюсь резать кожу с твоего лица. Должен быть другой способ». «Да ты трусиха!» — раздался удивленный голос Хисуи. «Вовсе нет. Я считаю, что это слишком радикальный метод». «Труси-иха», — протянула насмешливо Хисуи. – «А давай так: если ты это сделаешь, то я тебе помогу вернуться обратно в твое тело? Ну, идет?» «Нет. У того тела есть своя душа, а моего тела в этом мире нет». «А если я призову Рикудо Сеннина?» — вкрадчиво поинтересовалась Хисуи. — «Он же сможет создать тебе тело?» Я замерла. «С чего ты взяла, что он станет это делать?» «У него ко мне должок», — хитро улыбнулась Узумаки. — «Я могу попросить его создать тебе тело. Ну так что, согласна?» Это было очень заманчивое предложение. «Ладно», — согласилась я. — «Пообещай, что найдешь способ дать мне тело». «Клянусь кровью», — не медля согласилась Хисуи. — «Теперь режь давай. И чакру не забудь пропускать через кунай».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.