ID работы: 4860384

Попаданка но Модо

Гет
PG-13
Завершён
2435
автор
Размер:
165 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 452 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава четвертая. Знакомый незнакомец

Настройки текста
Я дрыхла, как бы это странно не звучало. Вроде, тело не мое, а дрыхну. Ну, побыли бы на моем месте, поняли бы, что это значит. Началось, а вернее, закончилось это с того, как я срезала кожу с собственного лица вместе с печатью. Было дико больно, но я терпела вместе с Хисуи, затеявшей всю эту операцию. Эх, жаль, не было у меня под рукой Хаширамы! Тот бы опять погрузил бы в сон и аккуратно и безболезненно разобрался бы с печатью. Но ввиду того, что Хашика рядом не наблюдалось, пришлось действовать самой… Полевые условия, так сказать. Акахаши оказалась очень способной девочкой и, видя мой отвратительный видок, за каких-то полчаса вылечила лицо. Чувствовала я себя ужасно, поэтому после всех издевательств упала на кровать, закрыла глаза и незаметно провалилась в сон. Снилась мне какая-то ерунда…

***

В этом месте царила тьма. А еще у меня создавалось ощущение, что кто-то зовет меня. Настойчивый чей-то голос звал меня по имени, но чем дальше я шла, пытаясь вычислить зовущего, тем сильнее, казалось, тонула во тьме. Тьма была черная, страшная и похожая на трясину. Казалось, еще чуть-чуть и меня затянет куда-то вглубь… — Алина! Где ты? Здесь я, здесь. Я сделала еще один шаг, и не почувствовала дна. Интересно, кто меня зовет? Голос кажется знакомым. — Алина! Отзовись! Я попыталась крикнуть, что слышу ее, но из горла почему-то не вылетело ни звука. Ноги, тем временем, медленно утягивало вниз. — Алина! — голос звенел отчаянием. — Если ты слышишь меня, то, пожалуйста, когда проснешься, вспомни о том, что я тебе скажу. Через две недели в Коноху приедет делегация клана Узумаки во главе с Мито-химе. Династический брак Хаширамы… И мой тоже. Двойная свадьба… Мадара рассказал мне о договоре между Сенджу и Учихами. Если ты не появишься через две недели в Конохе, мне придется выйти замуж за Сенджу! Пожалуйста, только твое появление может помочь мне! Тьма подобралась к горлу. Я беспомощно барахталась, пытаясь выскользнуть из объятий тьмы, но было поздно. Меня все сильнее утягивало куда-то вглубь… — Алина… — сквозь вату услышала я ее голос прежде, чем моя голова погрузилась во тьму.

***

— Арина! — прорвался сквозь глубины дремы бодрый голос. Я дернулась, сбрасывая оковы сна, и испуганно уставилась на невесть откуда взявшегося Хакару. «У нас гости, Али-чан», — оповестила мою еще толком непроснувшуюся душонку Хисуи. — «Ты готова к битве?» «Какой-такой битве?» — не поняла я. «Ну, наглецов надо проучать. Особенно тех, что без спросу появляются на территории клана Акасуна!» — мне показалось, или на лице Хисуи промелькнула улыбка? М-да, ну и реакция. Никто же еще не в курсе, что здесь проживает клан Акасуна… «Ты рада?» — ошарашенно спросила я. «Конечно, рада! Сейчас буду тебе на практике показывать свой стиль боя: фуингэй! А заодно и тебя подучу кое-каким приемчикам!» Великолепно. Похоже, за меня решили взяться серьезно. Еще и обучить какому-то стилю боя. Надеюсь, Хисуи никоим образом не связана с Майто Гаем… У него тоже был свой стиль боя… Сила юности, называется… А фуингэй, дословно — искусство печатей. Миг — и вот уже мы стоим на бархане. Да, ну и пустыня кругом. Черт, не люблю пустыни. Жарко, к тому же. Хисуи в упор смотрела на фигуру неподалеку. Это был светловолосый молодой человек с длинными светлыми волосами, собранными в хвост на затылке. Одет он был в длинную юкату, а поверх нее небольшие доспехи, похожие на те, что я видела на Мадаре. Но больше всего меня поразила необычная внешность незнакомца. Она была европеоидного типа! Стоит заметить, что с момента пребывания меня в этом мире, я еще не встречала ни одного человека с такой внешностью. Все, как один, были узкоглазы — типичные азиаты. Мужчина же, стоящий неподалеку, напрочь отличался от увиденных мною стереотипов. — Кто ты и что делаешь на территории клана Акасуна? — пафосно спросила Хисуи. Никого не смущает, что этот клан был образован несколько часов назад? — Я путешествую, — довольно обтекаемо ответил мужчина. — Примите мои извинения — не знал, что эта пустыня принадлежит клану Акасуна. — Извинения приняты, — хищно улыбнулась Хисуи и достала из сумки кунай. — Но мне не нравится твой ответ. Я мысленно взвыла. Ну зачем она нарывается? Он же извинился! А так разошлись бы тихо-мирно… «Запомни, Али-чан», — жестко ответила Хисуи. — «Шиноби не могут просто так проходить по пустыне. В пустынях живут только клан Собаку-но и демон Шукаку. Просто путешествовать в пустыню никто не пойдет, если находится в здравом уме. Даю тебе слово — у этого путешественника на затылке стоит печать. Присмотрись повнимательней». Я последовала совету Хисуи и огорченно вздохнула. Ну конечно… опять эта печать. Наверняка Нота постарался… «Он самый». Миг — и Хисуи оказалась около мужчины. Еще миг — и кунай встретила катана. Звон металла. Печать на кунае вспыхивает алым светом и катана незнакомца разлетаются на куски. — Как неожиданно, — произнес мужчина. — Значит, вы и есть знаменитая Фуингэй Хисуи? — Не льсти мне, чужак, — усмехнулась Хисуи и, вытащив из сумки (когда успела взять только?) свиток, направила чакру в руку… И чакра вывела странные символы на листке! Присмотревшись, я прочитала набор кандзи… в хаотичном порядке. — Проснись, демон Ветра! — крикнула Хисуи и шлепнула новоявленную печать на песок. Откуда ни возьмись, подул ветер, смерчем закрутившись около печати, и вот уже оттуда вышел сформировавшийся из чакры человек. В руке он держал меч — огроменный, я таких раньше вообще не видела! «Это что?» — прибалдела я. «Мой стиль боя!» — гордо ответила Хисуи. «Нет, это я поняла… А кто этот, из печати?» «Демон ветра. Я его только что придумала». Кажется, я начинаю понимать, почему Нота охотился за Хисуи. Это же, офигеть какой талант! За пару мгновений создать печать! Вернее, создать оружие, монстра из печати! О-бал-деть! Тем временем, мужчина, отдаю ему должное, достойно держал отпор. Не знаю как, но в руках у него снова была катана, и он легко — как казалось со стороны — отбивался от атак ветряного демона. А отбиваться было надо! Демон — именно демон — двигался со скоростью ветра, как бы тавтологично это не звучало, и нападал на незнакомца, при этом используя сильные порывы ветра. Хисуи тем временем присела на корточки, сложила печати и положила ладонь на песок. Чакра полилась в землю, от руки поползли голубые нити… Еще одна печать. Ой, ну и огромная же! — Фуиндзюцу: Ао Джигоку! — произнесла Хисуи и — миг — вокруг незнакомца полыхнул голубым светом барьер. Он оказался в ловушке, зажатым между стеной печати и демоном. Но ему повезло: демон вдруг рассыпался в воздухе, оставив после себя сверкающие искорки. «Он исчез?» — ничего не поняла я. «Его время истекло», — ответила Хисуи и снова сложила печати. — Фуиндзюцу: Теттай! «Фуиндзюцу: снятие», — автоматически перевела я. Мужчина вскрикнул и схватился за затылок. Полыхнуло алым, и вдруг он упал на песок. Живой, но без сознания. — Отличненько, — улыбнулась Хисуи, как будто ничего не произошло. — Акахаши приведет его в чувство, а потом мы его порасспрашиваем. Красноволосая девочка подбежала к упавшему без чувств воину и, приподняв его, переместилась шуншином. «Как тебе мой бой?» — поинтересовалась Хисуи, когда мы остались в пустыне одни. «Впечатляет. Слушай, ты сказала, что время демона истекло. Как может у демона истечь время?» «Легко. Создавая что-то из ничего, я трачу колоссальное количество чакры. К счастью, фуин облегчает эту задачу, но все равно… Если бы я и дальше поддерживала демона, я бы упала от истощения. А печать… она мне еще пригодится». Узумаки-Акасуна подняла с песка порядком потрепавшийся свиток, на котором теперь вместо беспорядочно разбросанных кандзи виднелся рисунок ветряного демона.

***

— Что я здесь делаю? — первым делом спросил очнувшийся блондин, которого заботливая Акахаши уложила на футон и прикрыла покрывалом. — Лежишь, — усмехнулась Хисуи. — Ты помнишь меня? — Нет, — посмотрел мужчина ей в глаза. Глаза у него оказались пронзительно-голубыми. — Кто вы? — Хисуи, глава клана Акасуна. А это мои соклановцы — Акахаши и Хакара, — она жестом указала на двоих красноволосых, стоящих неподалеку. — Нарусэ из клана Намикадзе, — ответно представился блондин. На-намикадзе? Это часом не тот, из которого происходил отец Наруто, Минато? М-да, а канон по-прежнему не дремлет… И тут напомнил о себе, зараза. — Нарусэ-сан, извините за бестактность… Вы помните число нынешнего месяца? — вдруг спросила Акахаши, подходя к мужчине. — Тринадцатое число месяца рисовых посевов, — удивленно ответил Нарусэ. Месяц рисовых посевов — это так называется июль. Балдею с этого мира, вот честно! — Так и думала, — вздохнула Хисуи. — К вашему сведению, сегодня второе число безводного месяца. Безводный — это август. — Как безводного? — переспросил блондин. — Быть не может! — Может, — кивнула Хисуи. — Видите ли, Нарусэ-сан, один шиноби, вы, наверное, о нем слышали — Нота Узумаки… А если прикинуть во времени… Я попала в Изуну в середине июля, и провела в Конохе две недели… Негусто, но за это время они успели создать Конохагакуре но Сато, создать несколько альянсов… Эх, совсем скоро должны были быть выборы Хокаге… Погодите, если сегодня второе число августа, то, если я правильно помню, завтра будет избираться Хокаге? Интересно, им станет Хаширама, или все-таки Мадара? С учетом того, что появилась настоящая Изуна… Ох, етить твою налево, вот она-то как раз была бы за Мадару! А что в этом случае получается… Надеюсь, они не передерутся там… Ох, как бы Мадара не начал хандрить — глядишь, придем к канону и мой-почти-братец решит уйти из деревни… А если он еще и Изуну надоумит… А Изуна как раз его поддержит… Ой, что будет! Надо срочно возвращаться в Коноху и попытаться… Хотя — что попытаться? Я — больше не Изуна. Я в этом мире вообще никто! У меня даже тела собственного нет! А прислушается ли Мадара к какой-то там душонке из другого мира, которая по счастливой случайности заграбастала тело его ненаглядной сестры? Ответ: нет! Да я даже не уверена, что он в живых меня оставит… Еще и Хисуи, не дай Ками, убьет. Но Хисуи тоже хороша, и немного спорно, кто победит в битве… Ах нет, у Мадары же шаринган, а теперь уже и вечный мангеке! Нет, Хисуи сто раз со своим фуингэем его не победить… Есть, конечно, вероятность, что Изуна прислушается ко мне и отговорит брата… Но мизерная. Ведь она терпеть не может Сенджу… Да и что я, по сути, знаю об Изуне? Только обрывочные воспоминания! А о том, какая она, какой у нее характер, что бы она сделала… Я не знаю практически ничего. «Эй, Али-чан, прекрати разводить сопли! Что там у тебя опять случилось?» Какие сопли? Ничего я не развожу. «Угу, а еще грибы летают. Твоя мрачная аура даже Нарусэ проняла — посмотри на него, совсем сдулся». Я взглянула на блондина — он сидел понурый, опустив голову, с торчащими во все стороны светлыми волосами. Ни дать ни взять — Хаширама в депрессии! «Что это с ним?» «Расстроился. Я ему рассказала о печатях подчинения Ноты, вот он и…» «Отдай мне на минутку контроль, Хисуи», — попросила я. — Нарусэ-сан, — позвала я. Намикадзе поднял голову и посмотрел на меня голубыми глазами. — Вы путешественник, верно? — Да, — кивнул Нарусэ. — С тех пор, как мой клан был уничтожен, я стал путешественником. — Вот как… — пробормотала я. В голове вдруг возникла идея. — Как вы относитесь к деревням шиноби, Нарусэ-сан? — Деревням? — не понял блондин. — Да. Одна такая уже строится — Конохагакуре но Сато, называется. Это такое место, где шиноби живут в мире и спокойствии, где никто никого не убивает, а шиноби делятся друг с другом навыками и дзюцу… Не хотели бы вы жить в таком месте? Намикадзе задумался. — Почему вы мне это предлагаете, Хисуи-сан? — Ну, скажем так, один мой близкий друг решил создать место, где шиноби, вне зависимости от принадлежности к кланам, заботились бы друг о друге. Я и подумала, может, вас это заинтересует… — Хисуи-сан, — взгляд Намикадзе стал серьезным. — Вы хотите меня о чем-то попросить, верно? Вот же ж нехороший человек! Раскусил! — Ну… скажем так, мне очень нужно, чтобы кто-то… ну… — Был вашими ушами и глазами? — закончил мысль Нарусэ. — Что-то вроде того, — кивнула я. — Если вас не затруднит, конечно… — Я согласен. Я удивленно воззрилась на блондина. Я-то думала, что он точно не согласится, теперь, когда догадался о моей истинной цели! — Я должен был вас убить, а вы не только избавили меня от печати, но и сохранили жизнь… — пояснил Намикадзе. — Разумеется, я помогу вам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.