ID работы: 4860384

Попаданка но Модо

Гет
PG-13
Завершён
2435
автор
Размер:
165 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 452 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава шестая. Как сорвать свадьбу

Настройки текста
Если вкратце, то вот так неожиданно на меня свалились три ошеломляющие новости. Первая: у меня возможно будет собственное тело. Вторая: я пропустила десять дней в безвременье. Третья: у Хисуи есть сестра, которую зовут Мито. Я даже не знала, с какой из этих трех новостей мне реагировать первой. А, была еще одна новость. Хисуи научилась проговаривать правильно мое имя. Теперь оно звучало у нее не как «Арина», а как «Алина». Это меня неимоверно обрадовало. А еще… А еще мы экстренно собирались в Коноху. Да, сердце мое прыгало и скакало от радости, но в то же время мне было страшно. Я увижу Тобираму! Но… Рад ли он будет увидеть меня? Да и узнает ли? Хотя… конечно, не узнает. Я же теперь не Изуна. Я вообще никто… И да, мы направляемся в Коноху в образе шпионов. Замечательно! Даже поговорить не смогу, хоть словом перемолвиться… Но… может оно и к лучшему? Сама Хисуи рвала и метала. Ее сестра! Замуж! Р-р! Да еще за Сенджу! Она должна это увидеть. Насколько я поняла, Хисуи любила сестру, несмотря на то, что они как бы в ссоре из-за Ноты. Вроде как… Какое там вроде как… История Хисуи была похуже моей. Быть изгнанной из собственного клана… Никому не пожелаешь. А уж знать, что все это подстроено одним человеком, который, к тому же настроил против тебя мало клан, так и родную сестру… Я восхищаюсь Хисуи. Она не бросила сестру, и даже попросила Хакару за ней приглядывать, хотя и знала, что не может вновь с ней встретиться. Хотя нет. Сейчас мы в экспресс-порядке собираемся в Коноху. Чтобы как раз встретиться с сестрой. Только так, чтоб она сама не поняла, что это мы. Исходя из этого, маленькая Акахаши вместе с Хакарой оставались в убежище «Акасуны». Акахаши — потому что мелкая, Хакара — чтобы приглядывал. Сама же Хисуи связалась с Нарусэ-куном разузнать обстановку. Метод общения был оригинальным: у Нарусэ оказалась почтовая птичка. Я долго хохотала, узнав, что этой птицей был воробушек. Маленький такой, нахохлившийся, с вязью фуин-печатей по ножке. Ни дать ни взять — гонец. В сумку полетели в срочном порядке свитки, чернила, одежда, немного еды и пара кунаев. Сказав на прощанье, чтобы ждали ее сообщений и не искали ее, пока не пройдет пять дней, Хисуи накинула плащ, поверх него хенге, и мы побежали в Коноху. Поскакали. Полетели. И чем дальше мы уходили от нашего убежища, тем больше я начинала нервничать. У меня медленно начинался мандраж вкупе с нарастающей депрессией. Чем дальше мы от убежища, тем ближе к Конохе. Тем ближе к Мадаре, к Хашираме, к Изуне и… к Тобираме. И к проблемам… Ками, что будет, когда я увижу Сенджу? Нервы, слезы, боль. Ками, какого черта я в него влюбилась? Нет, какого черта я вообще попала в этот мир? Почему именно у меня такие проблемы? Почему у меня нет даже своего собственного тела? А Тобирама… У него был договор… Брачный. Между Изуной и ним. Только… если раньше я не сильно психовала по этому поводу, то теперь… Я — не Изуна. А значит, вскоре Тобирама выйдет замуж… в смысле, женится на Изуне. И все… Прощай, неизвестная девушка Алина, каким-то образом занесенная в этот мир… Ведь, кажется, Тобирама — это единственное, что держит меня здесь. А еще банальное упрямство. Хочу себе тело, любовь и хэппиэнд! И пусть все это трудновыполнимо, но пока Тобирама не связал себя брачными узами с Изуной, я могу еще побороться за свое место в этом мире. Хисуи мне рассказала о возможном выходе, который посоветовал ей рогатый дядька. Собрать троих наследников вместе. Ну, благо я знаю, что Хаширама и Мадара — реинкарнированные сыновья Рикудо, но вот наследник Хамуры… Этого, брата с луны, который еще с бьякуганом… Я таки вспомнила кто это — кажется, то ли в каком-то филлере он упоминался, то ли еще где… Вопрос не в том, кто он, а в том, где взять его наследника. Ведь он же, по идее, на луне живет? И что мне, теперь, на луну идти? Задачка однако, м-да. И еще. По словам дяди Рикуды, попала я в этот мир благодаря чьим-то действиям. Врага… Но кого? Орочимару здесь еще не родился, Мадара вроде добренький, Нота мертв… Кто? Часом ли не тот, как его, Зецу? Тот, который черное растеньице? Во всяком случае, я больше не могу представить, кто на такое способен, кроме самого Рикудо. Биджу? Не-е… Десятихвостый? Двойное «не-е». Кагуя? Так она вообще вроде в Луне заточена… Еще одна задачка. Хисуи молча двигалась по одному известному ей пути. Во всяком случае, я с трудом представляла, в какой стороне находится Коноха. Это было довольно странно… Я вдруг вспомнила, как была Изуной. Там — в ее теле — я прекрасно ориентировалась в пространстве. Да я даже с закрытыми глазами могла сказать, где нахожусь. Сейчас же… нифига! Может, это связано с доступом к телу? Ведь, будучи Изуной, я была ею, у меня был полный контроль, а сейчас основой в управлении является Хисуи. Да и как иначе… Изуна — настоящая Изуна -находилась в каком-то сне, когда я была в ее теле, а Хисуи-то бодрствует… Интересно, а что за сон такой был у нее? Что же она там говорила… Вроде… «Я спала, позволив чужой душе освоиться в этом мире…?» Изуна что-то знает обо мне, это точно. Да, с ней мне просто необходимо встретиться.

***

Коноха была все ближе. Я даже почувствовала знакомый запах. Листьев, травы, деревьев, влажности… В общем, тот запах, которым пахнет дом. Вернее, то место, что было для меня домом. Народу… Точнее, шиноби — очень много! Как-никак свадьба! Да еще какая! Двойная! Когда я услышала это, была шокирована. Мало того, что Хаширама женится на Мито, так и Тобирама… на Изуне! О нет! Нет… Хисуи, почувствовав мое настроение, сказала: «Не реветь, бакаяро-химе. Прорвемся». «И как же?» «Ну… мы можем, к примеру, расстроить свадьбу». «Что? Как?» «Вообще-то это противозаконно», — прищурившись, мысленно ответила Хисуи, и на ее губах возникла шальная улыбка. Она пустила чакру в руку и шлепнула себя по плечу. Ага. Усиливает хенге фуином. — «Но, если ты не забыла, я преступница… Мне можно!» — Кто? — на входе в Коноху нас остановила охрана и просканировала шаринганом с тремя запятыми. Офигеть не встать! Мало того, что ворота появились, так и охрана из клана Учиха! Много я пропустила… — Хисуи Акасуна, глава клана Акасуна, — приподняв подбородок, ответила Хисуи. — Прибыла поздравить Шодай Хокаге со свадьбой. Нас прорентгенили шаринганом, проверяя на вшиво… лживость. И тут я испугалась. А вдруг они заметят меня? Ну, как душу? Однако сюрпризов не произошло. Нам кивнули, удостоверяя, мол, все в порядке, и пропустили дальше. А мы что? А мы ничего! Мы и не врали даже! Потому нас и не поймали на лжи… «Первый шаг сделан: мы пробрались на территорию врага», — как бы мимоходом заметила Хисуи. — «Шаг второй: нам надо найти наших… жертв». Я почему-то подумала, что сказано это было зловещим шепотом. А что? В мыслях-то нет какой-то определенной интонации! Все интонации передаются мыслеобразами… Сама не разбираюсь, как это все работает, но я прекрасно понимала все то, что хотела передать мне Хисуи. Итак, вернемся к нашим баранам… жертвам. Суета, давка… Но смысл мы выловили. Как вкратце мне объяснила Хисуи, свадебный обряд начинается с выпендрежа… эээ… с величественного похода по улицам города, потом жених с невестой входят в храм… Собственно, дальше мне знать ничего не надо было. Наша миссия заключалась в том, чтобы не допустить бракосочетания. План был прост, как редька. Дело в том, что суть бракосочетания заключалась в одеянии одежд, символизирующих «становление» и торжественное питье саке, которое обязательно надо было выпить трижды. А еще было два жреца. Один отгоняет злых духов, другой поет. Собственно, жрецы-то нам и были нужны. Пока две пары — мы все-таки посмотрели на них издалека — ходили по городу, а Хисуи, никем не замеченная пробралась в храм. Странно, раньше его не было, во всяком случае, я не помнила, чтобы строился храм. Но об этом можно было подумать и потом. Хисуи не очень красиво «вырубила» жреца, который должен был отгонять злых духов, оттащила за ширму и переоделась в его одежды, поверх наложив фуин-хенге, чтобы ее точно никто не спутал с предыдущим жрецом. Сам же несчастный остался лежать в бессознанке… До следующего утра. И вот, дождались. Помахивая, ради приличия, очистительной палочкой — которая, по идее, должна была изгонять духов, мы с пофигизмом на лице поджидали жениха и невесту. Вернее, двоих. Двойная же свадьба? Хаширама — я его даже не узнала в таких одеждах, красивый, прибранный шел чуть позади своей невесты — тоненькой девушки, сплошь закутанное в кристально-белое кимоно. И лишь лицо… На меня смотрела копия Хисуи. Вот ты какая, Мито. Сестра-близнец моей хозяйки. А рядом с Хаширамой и Мито стояла другая пара. Мой взгляд быстро прошелся по точеной фигурке девушки, одетой также в белое кимоно. Бледная, почти мраморная кожа, не нуждавшаяся в белилах, пронзительно-черные глаза… Черные волосы убраны в высокую прическу, голову скрывает белая шапка. А рядом… Я невольно сглотнула. Тобирама. Черные хакама, черные одежды, светлые волосы, все с тем же хаосом на голове, алые глаза… Сурово сжатые губы, бледное лицо. Алых полосок, что всегда были на его лице, нет. И того долбанного протектора тоже нет. И демоново количество мехов куда-то делось… Почему он такой красивый?.. «Чего растекаешься?» — вдруг услышала я мысленный пинок от Хисуи. — «Сейчас наша игра начинается. Смотри внимательно». Что-то бормоча себе под нос, спец по изгону злых духов замахал палочкой… Прищурившись, подошел ближе, коснулся чашек саке, которое должны были выпить жених и невеста… Обошел по кругу… И дурным голосом завопил: — Духи! Злые духи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.