ID работы: 4860384

Попаданка но Модо

Гет
PG-13
Завершён
2435
автор
Размер:
165 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 452 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава восьмая. Обо всем понемногу, в том числе и о еде

Настройки текста
При слове «поесть» мой живот грустно буркнул, напоминая о своем существовании. Хисуи радостно улыбнулась, вовсе не испытывая смущения. Изуна, посмотрев на Тобираму и взглядом посоветовав тому оставаться на месте, обернулась к нам: — Пойдемте, я вас провожу. — Я с вами, — беспрекословно сказал Тобирама и подошел ближе, ненавязчиво намекая о том, что никуда мы без него не пойдем. — Тора-чан, мы и без тебя справимся, — недовольно пробурчала Изуна, вскидывая подбородок. — Иди, братца хоть со свадьбой поздравь! — Поздравлю. Позже, — отрезал Сенджу. — Вот же упрямый… — произнесла Изуна и положила руку на невесть откуда взявшийся танто. Хотя почему — невесть откуда? Изуна вытащила его прямо из-под кучи белой ткани, в которую была завернута наподобие куколки. — Ты нарываешься, Сенджу? — И не думал, — ответил Тобирама, складывая руки на груди. — Это ты слишком много на себя берешь, Изуна-химе. Мне показалось, или слово «химе» он произнес как-то по-особенному, со скрытой издевкой? — А вы неплохо ладите, — многозначительно протянула Хисуи, чем заслужила два гневных взгляда. — В любом случае, оставлять химе клана Учиха с потенциальными врагами я не собираюсь, — сказал Тобирама. — Как и главу клана Акасуна… Вот это подстеб! Намек на то, что Хисуи — еще не близкий друг и может оказаться врагом, и на то, что Изуна и сама может ненароком кого-то прирезать! Погодите, а откуда он знает, что Хисуи теперь принадлежит клану Акасуна? У них что, если новый клан создается — все сразу об этом узнают? — Откуда вы знаете о том, что я — глава клана Акасуна? — вскинула брови Хисуи. — Я, кажется, об этом ни разу не говорила. — Дозорные у входа в деревню, — устало пояснил Тобирама, потирая переносицу. — Они доложили о том, что на территорию Конохогакуре но Сато ступил ранее неизвестный клан. — Погодите, но разве дозорные не должны были доложить об этом Изуне-саме, а не вам? — да, насколько я помню, те дозорные принадлежали клану Учиха… — Я отвечаю за безопасность деревни. Все патрули и дозоры подчиняются мне. — Вот как… — многозначительно протянула Хисуи. — А разве вы не были заняты более важным делом? Тонкий-тонкий намек на то, что вообще-то в то время, когда мы с Хисуи проходили пост охраны на входе в деревню, Тобирама должен был гулять под руку с Изуной по городу? — Хисуи-сама, — легкая усмешка Тобирамы. — Вы правда думаете, что я так просто расскажу вам все? — Не попробуешь — не узнаешь, — пожала плечами Хисуи и направилась вслед за Изуной и Тобирамой. — Что ж, в таком случае позвольте задать вопрос… На что вы надеялись, Хисуи-сама, когда использовали фуин, чтобы поменяться местами с жрецом? Неужели вы думали, что Мито-сама не сможет раскусить ваш план? — Мито сильно выросла с тех пор, как я видела ее в последний раз, — пробормотала Хисуи. — Да и, признаться, мой план был не в том, чтобы обвести Мито вокруг носа… — А в чем же? — Тобирама-сама, — Хисуи улыбнулась. — Неужели вы думаете, что я так просто расскажу вам все? Изуна усмехнулась — она была довольна. Как и я. Счет: один-один! — Хорошо, — кивнул Тобирама. — Тогда я предлагаю вам такую игру. Один задает вам вопрос, а второй максимально честно отвечает на него. Согласны? — Согласна, — кивнула Хисуи. — В таком случае, каким образом вы узнали от дозорных информацию, если должны были готовится к церемонии бракосочетания? — Теневые клоны, — ответил Тобирама. — Моя техника. Пока настоящий я на глазах у народа, мой клон сидит в отделе дознавания. В чем был ваш план, Хисуи-сама? — Расстроить брак между кланами Сенджу и Учиха, — ответила Хисуи, и пока на обычно каменном выражении лица Тобирамы возникало неподдельное удивление, быстро спросила: — А каким образом вы с Изуной-химе искали Алину? — После исчезновения Алины из моего тела, — вдруг начала отвечать Изуна, — было довольно очевидно, что душа со способностями к фуиндзюцу могла переселиться только в тело с такими же способностями — Узумаки. А поскольку оставлять знания, которые несла с собой Алина, в руках Узумаки представлялось невозможным, мы стали ее разыскивать. Тора-чан, — Изуна бросила взгляд на Тобираму, — утверждал, что сможет ее почувствовать, если она будет находиться рядом. Вот мы и отправились в клан Узумаки, правда, никого так и не нашли. Я вдруг поняла, какой следующий вопрос хочет озвучить Хисуи. Но Тобирама нас опередил. — Зачем вам, Хисуи-сама, потребовалась расторгать мой брак с химе клана Учиха? Так, ну и что отвечать? — Это было в интересах Изуны и Алины, — после недолгого молчания ответила Хисуи. — Как вы могли почувствовать Алину, Тобирама-сама? — Метка Летящего бога грома — моей техники, — произнес Тобирама, внимательно глядя в лицо Хисуи своими медово-красными глазами. — Она ставится не столько на физическую оболочку, сколько на внутреннюю. Когда Арина была Изуной, я поставил на нее метку. После исчезновения Арины, я не смог почувствовать метку, хотя она по-прежнему находилась на Изуне, и, что самое важное, не смог к ней переместиться. Это и навело меня на размышления, что, если рядом со мной и Изуной будет находиться Арина, то я снова смогу использовать метку Хирайшин… Итак, а какой интерес был у Арины в том, чтобы расторгнуть брак? Я мысленно сглотнула. Вот этого вопроса я-то и боялась… Хисуи вдруг развеселилась. — А вот и спросите у нее сами, Тобирама-сама. Кстати, она не любит, когда ее имя произносят неправильно. Не Арина, а Алина. Тобирама промолчал. Зато вмешалась Изуна. Кажется, моя бывшая соседка поняла, что неплохо бы спасать ситуацию. — Тобирама-кун, не считаешь ли ты, что нам пора переодеться? А то ведь еще решат, что мы действительно поженились! — она картинно взмахнула руками, стягивая с волос белую шапку. Черные гладкие пряди рассыпались у нее по плечам и я невольно залюбовалась. Изуна выглядела так… красиво! — Ты же не против, если Хисуи пойдет со мной? — Против. — Тогда зови своего ученика, пусть присмотрит за нашими гостями… — Позволь, я сам разберусь, когда его звать, а когда — нет. — Позволяю, — гордо кивнула Изуна. — Кстати, Хисуи-сама, можно поинтересоваться: что за разногласия у вас с вашей сестрой, Мито-химе? — Это долгая история, Изуна-сама, — учтиво ответила Хисуи. — Что ж, в таком случае, время у нас еще будет. Тора-чан?.. — Каге буншин, но дзюцу, — произнес Тобирама, сложив пальцы в печать. Бах! Рядом с нами материализовался клон Тобирамы. — И прекрати меня так называть. — Даже ученичка не понадобилось звать. Не устаешь меня удивлять, соперник, — усмехнулась Изуна, проигнорив его возмущение. — Тогда… Рядом с нами материализовался еще один клон, на этот раз — Изуны. — Не доверяешь? — фыркнул Тобирама. — Тебе? Никогда! — хмыкнула Изуна и ушла шуншином куда-то. Вслед за ней исчез и Тобирама. А мы с Хисуи остались наедине с их копиями. — Может, вы все-таки покажете мне, где можно поесть? — воскликнула Хисуи. Копиям ничего не оставалось, как проводить нас к еде…

***

Ну что сказать? Вкратце не произошло ничего удивительного. Мы с Хисуи наконец наполнили свой один на двоих желудок — уверена, из-за этого он так сильно и проголодался! Он один, а нас двое. Народ праздновал, голосил тосты, несколько раз кто-то буянил, кто-то что-то орал, в общем, все было нормально. Мито и Хашираму мы видели издалека — их облепила куча шиноби, притом кроме охраны и разной прислуги просто желающие поболтать. Мито мило улыбалась, от Хаширамы то и дело раздавался хохот, но еще чаще я видела как мимо пробегал шиноби-официант с бутылкой саке. Ну что поделать… Хаширама везде остается Хаширамой… «Кстати, а как Мито раскрыла твое хенге?» — поинтересовалась я у Хисуи, когда наконец был набит живот. «Мито очень сильно изменилась. Раньше это был далеко не ее уровень. А сейчас, видала? Даже бьякуго на лоб посадила!» — возмущенно донеслось мне. — «А твой Тора-чан очень даже ничего! Сойдет». Я мысленно покраснела. Мда. Алина, Алина, что за размазней ты стала? «Правда, эти Учиха меня напрягают», — продолжала Хисуи. — «Нет, Изуна меня более или менее устраивает: такая, какой и положено быть химе. Спокойная, рассудительная, за словом в карман не лезет, с головой дружит, да и как шиноби вроде бы сильна. Но вот остальные… Вот сколько можно меня шаринганом буравить?» «А?» — не поняла я. — «Когда это тебя буравили взглядом?» «А ты посмотри левее», — усмехнулась Хисуи. Я послушно посмотрела в сторону и едва не четырхнулась. На меня смотрел… Мадара. В упор, не мигая, шаринганом с тремя запятыми. Вернее… три запятые закрутились, создавая другой рисунок. Мангеке… «Ой, бакаяро*! Не в глаза же, кусотарэ*!» — услышала я вопль Хисуи прежде, чем меня затянуло в кроваво-красный мир…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.