ID работы: 4860384

Попаданка но Модо

Гет
PG-13
Завершён
2435
автор
Размер:
165 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 452 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Мозговой штурм!

Настройки текста
— Мадара сделал что? — резко заморозившимся голосом переспросила Изуна, когда я ей рассказала про гендзюцу и про то, что Хисуи не может вернуться. Хашираму к этому времени мы сдали на съедение бумажным архиважным делам, а сами пошли куда-то прочь, по отстраивающейся деревне. — Так ты можешь помочь? Изуна призадумалась. Ее глаза полыхнули красным. Мир перевернулся. Я — снова я. Русоволосая девушка, с косой. — Вот какой твой настоящий облик, — пробормотала Изуна, рассматривая меня во все глаза. — А чего ты вся такая бледная, это нормально? Ну да, учитывая мою славянскую внешность и то, что последние годы я лежала в больнице, не удивительно, что сквозь кожу просвечивают вены… Кстати, удивительно, но сейчас я была не такой прозрачной, как раньше, сейчас я была более… плотной, что ли. — А это забавно, — протянул рядом со мной знакомый голос. Я обернулась и ахнула. Хисуи!.. Сквозь ее ноги просвечивала земля. Да она вся просвечивала! Казалось, на нее достаточно посветить фонариком, и ее вообще не станет видно. — Мадара… — прорычала Изуна. — Вот же ёкайская морда! Переросток Кьюби! Я невольно вслушалась в ругательства. А почему переросток? И почему Кьюби? Он перерос Кьюби? — Что этот бака с вами сделал? Да он хоть в своем уме? — Эм… а что он сделал? — поинтересовалась я. — До этого ваши чакры были переплетены, а он просто взял и разорвал их! Из-за этого тело начинает отвергать лишнюю душу! Я посмотрела на полупрозрачную Хисуи. — Одну из вас просто выкинет из тела, — пояснила Изуна. — Это должна была быть Алина, она ведь даже не из этого мира, но… — Это из-за метки, — произнесла Хисуи. — Та метка на моем лице, символизировавшая отречение от клана Узумаки, отрезала мою связь с кровью Узумаки. Когда появилась Алина, моя кровь признала ее… Благодаря этому она могла управлять телом наравне со мной. Сейчас же, после вмешательства Мадары, Алина более подходящая хозяйка… — Погоди, — перебила я ее. — Но мы же срезали эту несчастную метку! — Мы лишь сняли запрет на использование фуиндзюцу, но я по-прежнему не являюсь Узумаки. — Жесть, — только и смогла протянуть я. — И что теперь делать? — Ну, у нас два варианта, — пожала плечами Хисуи. — Либо действуем по совету Рикудо-сеннина, либо я исчезаю. — По совету Рикудо-сеннина? — глаза Изуны полыхнули красным. — Мудреца Шести Путей? Вы его видели? — Не только видели, но и общались… — вздохнула я и в кратце рассказала историю Изуне. Про то, как Хисуи призвала Рикуду, как я чуть не исчезла, и как великий дядя сказал, что создать мне тело могут его два его наследника и наследник Хамуры. — Ты хочешь сказать, что Хаширама и мой дебил-брат — это перерожденные сыновья Мудреца Шести Путей?! — сказать то, что Изуна обалдела, это сказать ничего. Она не мигая смотрела на меня, проверяя на любые симптомы лжи; лицо ее было в глобальном шоке. Да что Изуна, даже Хисуи стояла в пришибленном состоянии, ей я же тоже сказала про Мадару и Хашираму только сейчас. Впрочем, потрясение она пережила быстро. — Меня больше интересует, кто третий, — задумчиво проговорила Хисуи. — Алина-кун, а в твоем мире что про третьего говорится? — Ничего, — развела я руками. — А почему ты меня «куном» назвала? — Да к слову пришлось. — Подожди, то есть как это ничего? — вмешалась Изуна. — Там же все про наш мир есть, даже про наследников Рикудо, должно быть и про наследника Хамуры. — Но про него ничего нет. Хотя… — тут я задумалась. — У меня есть некоторые подозрения… Вы же знаете, кто такой Хамура? Изуна отрицательно качнула головой. — Если верить древней легенде клана Узумаки, то это Король луны, — ответила Хисуи. Я вздохнула. — Короче, Хамура — это брат Хаширамы. …Кажется, этого я никогда не забуду. Огромные глаза, выпученные что есть дури, чуть не выпрыгнули из глазниц; челюсти неестественно отвисли, готовясь выдать оглушительный залп. — ПРИЧЕМ ТУТ ХАШИРАМА? — чуть ли не в один голос воскликнули девушки. Я оглохла сразу на два уха, потому что Изуна стояла справа, а Хисуи слева. — Ой, извиняюсь, не Хаширама, а этот… Как его… Ну Рикудо, я забыла его имя. О, Хагоромо, точно! — Откуда ты знаешь его имя… — не успела закончить Хисуи, ее перебила Изуна. — У нее в другом мире даже про Мудреца Шести путей известно все… Алина, ты нехороший человек — слишком много знаешь. — Да, я читер, — пробормотала я. — Правда, не очень помогает — про это время, когда жили Хаширама и Мадара, я не так много знаю. — А что ты знаешь про меня? — поинтересовалась Изуна. — Ну… начнем с того, что ты… должна быть парнем… — Какой-то мир у тебя дефектный, — тут же поменяла свое мнение Изуна. — А про Хисуи там известно что-то? — Мне известно только то, что Мито из клана Узумаки и жена Хаширамы, — улыбнулась я. — Вы отвлеклись, — перебила нас Хисуи. — Мы напрасно тратим ценное время на бесполезную информацию. — Я контролирую гендзюцу, — ответила Изуна. — Время течет только в наших головах. В настоящем мире еще не прошло и секунды. — Это радует, — язвительно заметила Хисуи. — Так что там с Хамурой и его наследником? Мы на какое-то время замолчали. — Может, это кто-то из клана Хьюга? — предположила я. — У них и бьякуган есть, как у Хамуры, да и скорее всего это про кого-то из них говорил Рикудо… Или это про клан Кагуя? Они же потомки Кагуи, но у Кагуи было два сына, значит, это потомки Хагоромо или Хамуры, верно ведь? — Алина-чан… — протянула Хисуи. — Кагуя, я так подозреваю, это мать Рикудо, только вот… — Только что? — не поняла я. — Что за клан Хьюга? И что такое бьякуган? — спросила Изуна. — Это какое-то додзюцу? Кажется, пришла моя очередь терять челюсть. То есть, в смысле кто такие Хьюга? Они серьезно? СЕРЬЕЗНО?! — Ахренеть, — высказалась я и схватилась за голову. — Как это — что за клан? Его, что, нет?! — Насколько я знаю, клана с таким именем не существует, — кивнула Хисуи. — А я учила имена даже самых малоизвестных кланов. Это песец. Белый, пушистый, и самый жирный из тех, что я когда-либо встречала. Бьякуганистый, блин, песец. Даже узнать про то, что Изуна — девушка, было не таким шоком. Нет, ну как это, клана Хьюга, и нет? — Про клан Кагуя, дельная мысль, кстати, — заметила вдруг Изуна. — Но мне бы, честно говоря, не хотелось бы иметь дел с этими помешанными. Лучше уж Тобирама! Хотя он, к счастью, не может быть наследником Хамуры. Ладно, раз пока ничего больше неизвестно, я думаю, стоит рассказать про наследников нашим… наследникам. — Стоит ли им рассказывать про то, что они наследники Рикудо-сеннина? — спросила Хисуи. — Не надо! — запротестовала Изуна. — Они же еще полезут искать древние свитки, изучать древние техники… Увидев наш недоверчивый взгляд, Изуна, казалось, смутилась. — Мадара в детстве рассказал мне, что хочет приручить Кьюби… Тут мы все поняли без слов. Я прикусила язык, представив, что будет, если Мадара узнает, что он реинкарнация сына Рикудо-сеннина, который создал девять хвостатых демонов… А если Хаширама узнает… Не дай Ками, будет проповедовать любовь да жвачку… Хотя, это вроде неплохо даже. Не гробы же он будет рекламировать, в самом деле? Ой, а если его Мадара спортивным интересом припихнет? Мол, кто сколько биджу приручит? Нет, это я, наверное, утрирую… А если нет? В общем, решили мы ни о чем не говорить. Точнее, не говорить о том, что они — наследники мудреца. Мудрые наследники. В общем, просто наследники. А вот рассказать о том, что они в состоянии создать мне новое тело, надо в ближайшие сутки. Что-то мне подсказывает, что чем раньше они узнают кошмар всей ситуации, тем лучше. Изуна брала на себя Мадару, а мы с Хисуи — Хашираму. Во всяком случае, я совсем не уверена, что Мадара стал бы слушать кого-то, кроме Изуны… Так что тут без вариантов. Единственный вопрос — где нам взять третьего наследника?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.