10 глава
15 июня 2017 г., 13:06
Выходные прошли слишком быстро. Наверное, из-за того, что все мои мысли были забиты историком и я вообще не следила за временем. В воскресенье вечером приехали родители, которые долго ругали меня из-за того, что я не звонила им и из-за бардака в моей комнате, но я не обращала на это внимания, потому что была занята совсем другим.
И сегодня я шла в школу с ужасным волнением. Я не знала, как вести себя теперь с историком. Так что я была очень рада, что урок истории самый последний. Но время шло, уроки сменяли уроки, и вот я сижу за первой партой в кабинете истории и жду учителя вместе со всем классом.
Ровно со звонком входит учитель, и я стараюсь на него не смотреть, хотя это довольно трудно, ведь села я за первую парту, которая стоит впритык к учительскому столу, потому что у Насти снова хорошо тут ловит интернет. Историк надел сегодня черную рубашку, которая плотно облегает его тело, подчеркивая мышцы на груди и руках преподавателя. Пиджак он держит в руке, но потом вешает его на спинку своего стула. Про штаны, которые плотно обтягивают его задницу, тем самым привлекая к ней внимание, я промолчу.
— Где ваш журнал? — спрашивает он, обводя класс взглядом. — Петров, иди за журналом.
Пока мой одноклассник отправляется за поиском журнала, историк листает учебник, ища нужную тему.
— Михаил Иванович, скоро конец первого семестра, — начинает моя одноклассница, и историк, поднимая голову, а я тут же ее опускаю, чтобы случайно не встретиться с ним взглядом. — Когда у нас будет контрольная?
— Ты так хочешь контрольную? — с усмешкой спрашивает историк.
— Смотря по какому предмету, — кокетливо улыбается она, и я перевожу взгляд на историка, который тоже мило улыбается.
— Надеюсь, по истории тебе контрольные нравятся? — приподнимает брови он, от чего я начинаю хмуриться.
— Да, и дело тут вовсе не в самой истории, — улыбается моя одноклассница.
— А в чем же?
— Очень большую роль играет именно учитель, — продолжает клеить историка моя одноклассница.
— И какую именно роль он играет? — ухмыляется историк. Да он флиртует с ней! Ревность просто захлестывает меня, и я зло смотрю на историка, желая испепелить его взглядом.
— Я могу вам показать после урока, — вошла во вкус одноклассница, а я начинаю злиться еще больше.
Историк хочет что-то сказать, но в класс входит мой одноклассник с журналом. Я впервые ему благодарна, потому что меня уже начинало воротить от поведения учителя. Историк взял журнал и начал там что-то записывать.
— Могу поспорить, он меня хочет, — донесся до меня шепот той самой девушки, с которой говорил историк в начале урока, Ксении Степановой.
— С чего бы это? — шепотом отвечает ее подруга, и я начинаю жалеть, что они сидят недалеко от меня. — Он же с Князевой.
— Ну поссорились они значит. Да и я намного лучше Князевой, — отвечает Ксюша и откидывает волосы назад, кидая на меня беглый взгляд.
Я хочу заткнуть себе уши или закрыть им рот, только чтобы не слушать тот бред, что они говорят.
— Контрольная будет в четверг, — говорит историк.
— А меня в четверг не будет, — говорит Ксюша, накручивая прядь волос на палец, и у меня появляется желание вырвать эти волосы нафиг. Ревность делает из меня маньяка.
— Зайдешь тогда ко мне в пятницу после урока, — улыбнувшись, говорит мужчина и кидает на меня взгляд, но я никак не реагирую. Мне плевать, кого он там трахает по пятницам! Мне вообще на него плевать!
Ксюша уже готова умереть от радости, и они с подругой начинают о чем-то тихо переговариваться. Следующую часть урока я залипаю в телефоне, не обращая никакого внимания на учителя. Я даже не сразу слышу, что звенит звонок. Но когда я это понимаю, в классе уже никого нет. Быстро собираю все вещи в сумку и направляюсь к выходу, желая поскорее покинуть этот кабинет.
— Стой, — окликает меня историк, но я игнорирую его. — Да подожди ты!
Его ладонь опускается мне на плечо и разворачивает меня назад. Я начинаю дергать плечом, пытаясь скинуть его руку, но он только сильнее ее сжимает, не давая мне возможности вырваться.
— Извини, у меня нет времени, — говорю я, стараясь, чтобы мой голос не дрожал.
— Послушай, — начинает он, но я его перебиваю.
— Да мне все равно! Не надо оправдываться или что ты там хотел мне сказать.
Еще раз дергаю плечом, скидывая, наконец-то, руку мужчины и разворачиваюсь к выходу, но его рука обнимает меня за талию, прижимая к сильному телу позади. Громко вздыхаю, пытаясь не зареветь как последняя дура. Что ему еще надо?
— Отпусти меня, — тихо говорю я.
— Нет, — просто отвечает он, а мне на талию опускается вторая рука.
Я молчу, и он молчит. Мы так стоим и молчим. Я молчу, потому что знаю, что если открою рот, то начну плакать. А настолько унижаться я не стану. Историк кладет свой подбородок мне на плечо и вздыхает.
— Успокоилась? — почти шепчет он.
В ответ я только киваю, надеясь, что мужчина меня отпустит. Но он все еще продолжает обнимать меня за талию и прижимать к себе. Ужасно хочется сказать ему что-то колкое, чтобы он понял, как мне было «приятно» на уроке смотреть, как он флиртует с моей одноклассницей.
— Почему вы остановили меня…? — начинаю я, снова переходя на «вы».
— Что? — не понимает он.
-…а не Ксюшу? Она была бы не против с вами тут постоять, и не только постоять, — криво улыбаюсь я. — Или решили приберечь ее на пятницу?
— Так вот в чем дело, — протягивает историк, начиная улыбаться. — Ты ревнуешь.
— Нет, — сразу же говорю я. — Мне вообще плевать. Делайте что хотите, только меня не трогайте.
— Ты ревнуешь. Мне приятно, что ты ревнуешь меня к кому-то, — ухмыляется мужчина, повернув меня снова к себе.
— Вы слишком самоуверенны. Мне плевать, кого вы будете трахать в пятницу или другие дни недели.
Историк несколько секунд внимательно смотрит на меня, а потом его руки с моей талии исчезают, и он отходит на шаг, и мне сразу становится как-то неприятно без его рук и тепла.
— Извини, что задержал, — медленно произносит он, а потом разворачивается и направляется к своему столу.
А я продолжаю стоять на том же месте. В груди появляется неприятное чувство вины. Он ничего не сделал, а я тут начинаю на него орать и оскорблять. Учитель складывает тетради, лежащие на столе, в один из ящиков в столе. Потом медленно надевает куртку и поворачивается ко мне.
— Ты еще не ушла? — с издевкой спрашивает он, медленно направляясь ко мне. — Ты же говорила, что у тебя дела. Теперь уже нет?
Снова ужасно захотелось плакать. Зачем он так? Черт возьми, он ведь специально! Историк подходит ко мне и с усмешкой смотрит на меня. Я ничего не говорю, а просто молча разворачиваюсь и, не сдержавшись, всхлипываю. Шмыгаю носом и направляюсь к двери, когда мне на плечо снова ложится рука историка.
— Что вам еще нужно? — тихо спрашиваю я дрожащим голосом.
— Ты плачешь? — спрашивает историк, уже в который раз разворачивая меня к себе.
— Нет, блять, в фонтан превращаюсь! — восклицаю я, вытирая рукой слезу, которая медленно катилась по щеке.
Историк молча притягивает меня к себе и обнимает. Вся моя злость моментально испаряется, и я обнимаю его за шею, прижимаясь ближе к нему. Мы молча стоим в обнимку, и я медленно успокаиваюсь. От него ужасно приятно пахнет, и на моих губах непроизвольно появляется улыбка. Зарываюсь одной рукой в его мягкие волосы и улыбаюсь шире, пока он медленно гладит меня рукой по спине. Учитель медленно отстраняется и с улыбкой смотрит на меня.
— Мир? — спрашивает он, протягивая мне руку.
— Мир, — улыбаюсь я, и мы пожимаем руки в знак примирения.
— И больше никакой ревности, — в шутку говорит он.
— Все зависит от твоего поведения, — улыбаюсь я.
Мы вместе выходим из кабинета и направляемся к выходу из школы. Сейчас мне плевать, что нас кто-то увидит. Так вот, что мне нужно для полного спокойствия и счастья: объятия историка.
— Твои родители уже приехали, да? — спрашивает мужчина, садясь в машину.
— Вчера вечером.
— Ясно, — кивает он.
— Пасмурно, — улыбаюсь я.
— В четверг контрольная. Ты знаешь?
— Ну я как бы тоже на уроке была. Не заметил?
— Вдруг ты из-за ревности не слышала ничего, — начинает улыбаться мужчина.
— Конечно, ты меня не видел. Ты ведь был занят совершено другим — приглашением Степановой к себе в кабинет после урока, — фыркаю я.
— Я же шутил.
— Ну-ну.
— Ну хочешь, я всю оставшуюся пятницу проведу с тобой, чтобы ты уверилась в моей верности? — в шутку говорит он.
— Хочу, — говорю я.
— Посмотрим фильм? — кидает на меня взгляд историк.
— Да. Но теперь выбираешь ты.
В ответ мужчина начинает смеяться. Спустя пару минут он останавливается возле моего подъезда.
— Спасибо, что подвез, — благодарю я.
— А поцелуй? — улыбается историк.
— В щеку? — уточняю я.
— Есть еще какие-то варианты? — приподнимает брови историк, поворачиваясь ко мне.
— Я просто не хочу, чтобы получилось как в пятницу, — прямо говорю я. Он ведь был не настолько пьян, чтобы это забыть.
— То есть теперь я могу уточнять, куда я хочу, чтобы ты меня поцеловала? — хитро улыбается историк, ничуть не смущаясь. В отличие от меня, потому что я сижу вся красная!
— Ну да, — выдавливаю я из себя.
— Сегодня я хочу, чтобы ты поцеловала меня… — он делает вид, что усилено думает, а потом продолжает, — в щеку.
Я облегченно вздыхаю, потому что я бы точно сгорела от стыда, если бы он попросил меня поцеловать его в губы. Наклоняюсь к нему и целую его в щеку, медленно отстраняясь.
— До свидания, — улыбаюсь я и выхожу из машины.
Поднимаюсь по лестнице с улыбкой на губах, открываю дверь с улыбкой на губах, вхожу на кухню с улыбкой на губах и с улыбкой на губах смотрю на маму с папой и соседку, которая живет этажом выше.
— Кто это тебя до дома подвозит? — с любопытством спрашивает мама, и я жалею, что окна из кухни выходят во двор.
— Тот самый, что всю неделю к ней приходил, — говорит соседка быстрее, чем я успеваю открыть рот. Убейте ее кто-нибудь, пожалуйста.
— Юля? — мама вопросительно смотрит на меня.
— Это Михаил Иванович ко мне приходил, пока вас не было, — говорю я. — Просто ему удобнее было заниматься здесь, ведь тут у меня все книги и тетради.
— А я говорил, что не забыла она о дополнительных, — победно улыбается папа, обращаясь к маме.
— Ладно, я пойду. У меня много домашнего задания, — говорю я и быстро выхожу из кухни, направляясь в свою комнату.
В моем кармане вибрирует телефон, и я быстро вытаскиваю его.
Михаил
Учишься, да?
Юля
Конечно.
Михаил
А я фильм смотрю, потому что завтра буду дома. Без тебя фильм не тот.
Юля
Хвастайся дальше. И теперь сам фильм смотри.
Михаил
Дай мне свой номер телефона.
Я перечитываю его сообщение несколько раз. Зачем ему мой номер? «Чтобы позвонить, дура» — отвечаю сама себе. Пишу ему свой номер, и через минуту на мой телефон кто-то звонит. Отвечаю на звонок и прикладываю телефон к уху.
— Что, лентяйка, уроки делаешь? — слышу я на том конце голос историка.
— И тебе привет, — улыбка сама появляется на моих губах. — И да, делаю уроки. Не всем везет, как тебе.
— А может ну эти уроки, и фильм посмотрим? — предлагает он, и я начинаю смеяться.
— Ты точно учитель?
— Нет, — серьезно отвечает он, а потом тоже начинает смеяться.
Я сажусь на кровать, а потом и вовсе ложусь, продолжая улыбаться.
— Что за фильм ты смотришь? — спрашиваю я.
— «50 оттенков серого».
— Извращенец.
— О, ты еще не видела реально извращенных фильмов, — смеется мужчина.
— Надеюсь, в пятницу мы не будем смотреть один из них?
— Я подумаю над этим, — отвечает историк, начиная чем-то хрустеть. — Хочешь сухариков?
— Хочу.
— Приходи ко мне, и я дам.
— Все пытаешься заманить меня к себе в квартиру? — улыбаюсь я.
— Ты так говоришь, что я начинаю чувствовать себя каким-то маньяком.
Я хочу что-то сказать, но в комнату заходит мама.
— Юля, ты ничего не ела, и, могу поспорить, когда нас не было, ты тоже ела только пиццы и яичницы. Иди поешь суп, он на столе стоит, — говорит она. — А мы с папой идем в гости к нашей соседке, хорошо?
— Да, мам, конечно, — улыбаюсь я. — Можете идти, я сейчас пойду есть.
Мама кивает и уходит, а я вздыхаю и слышу игривый голос историка в телефоне.
— Чего ж ты ничего не ела? Или ты на диете? Да, мне нравятся девушки с красивой фигурой.
— Не смотри больше «50 оттенков серого», этот фильм плохо на тебя влияет, — улыбаюсь я, направляясь на кухню.
— Хочешь, я приду и накормлю тебя? — продолжает смеяться историк, пока я ем.
— А родителям моим скажешь, что это входит в дополнительные, потому что именно так я лучше осваиваю материал? — фыркаю я. — Моя мама спрашивала меня, кто это подвез меня до дома.
— Скажи, что это твой парень и все.
— Слушай, парень ты мой, а ты не подумал, что мама пожелает с ним познакомиться? — начинаю смеяться я.
— Скажешь, что он очень стеснительный, — начинает смеяться историк.
— По тебе и не скажешь, что ты очень стеснительный.
— Только с тобой я становлюсь настоящим! — восклицает он, но его слова перебивает какой-то звук. — Прости, Князева, но мне принесли пиццу.
— А поделиться?
— Приходи ко мне и она вся твоя. И у тебя еще будет бонус в виде меня.
— Ясно все с тобой. Иди ешь свою пиццу, но не растолстей. Мне тоже парни только стройные нравятся, — улыбаюсь я и нажимаю на отбой, прежде чем мужчина успевает что-то сказать.
Возвращаюсь в свою комнату и принимаюсь за уроки. С моих губ дальше не сходит счастливая улыбка, и я все дальше продолжаю прокручивать в голове наш разговор. Кое-как написав физику, я решаю больше ничего не учить и падаю на кровать, сразу беря в руки телефон.
Нахожу среди звонков номер учителя и сохраняю его с подписью «Историк». Интересно, а как он меня подписал? Мы разговаривали 20 минут и это притом, что я ненавижу говорить по телефону. Влюбленность творит чудеса.