ID работы: 4860862

Oh take me back to the star

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

meet you

Настройки текста
Она правда не понимала, что почему она тут в свой единственный свободный от школы день. Кларк могла бы почитать, могла бы просто провести день, замкнувшись в себе, или поиграть с Уэлсом в шахматы. Кларк молча шагает в конце всей процессии совета Ковчега, гулкие шаги отбиваются от стен, режут слух Кларк. Она всегда ненавидела уровень C, тут нет окон, кислорода подают меньше, чем на любом другом уровне и – Кларк, конечно, не была высокомерной – от людей ожидать хорошего не приходилось. Все они тут какие-то хмурые, отчужденные, враждебно смотрят. Одежда у них старая, латаная, у некоторых грязная. Гриффин жила на уровне В и нечасто бывала этажами ниже, но, чёрт возьми, только отбросы общества проживали тут. И Кларк Грффин вообще-то не против продолжить свою скучную и размеренную жизнь. Но вот загвоздка, Джаха решил, что недоверие народа к Совету увеличивается. Идея Дианы Сидни была выдвинута на голосование и вот, теперь Совет в своём полном составе и вместе с семьями в свой, на секундочку, выходной должны будут посещать публичные места. Мама говорит, что важный фактор – это психология. Люди должны увидеть правительство, увидеть, что они такие же люди. Что за глупость вообще, они – правительство, на работе они – не люди, люди они только дома и все. Нужно чётко разделять дом и работу. Так она и сказала маме, на что получила укоризненный взгляд и двухчасовую лекцию. Первым "публичным местом" был выбран самый бедный и перенаселенный детский дом. Это было странно для Кларк. Она сама ещё ребёнок. Девушка посмотрела на Уэллса в поисках поддержки, тот лишь немного улыбнулся и пожал плечами. Помещение переполнены детьми. Разных возрастов, национальности, они все разные, но находятся тут по одной причине – отсутствие родителей. В общей комнате стоят несколько потертых старых диванов, на полу синий ковёр с дорожками для игрушечных машинок. Дети тут самых разных возрастов. На полу сидит парень, примерно того же возраста, что и Кларк, смотрит с вызовом, на его браслета написано имя – Джон. Чуть дальше девочка, лет четырнадцати с ярко-красной лентой в волосах, голубыми глазами и красивой улыбкой. На ковре сидит совсем маленькая девчушка с туго-заплетенными косичками, играет с ещё более маленьким мальчишкой. Кажется, Шарлотта, Кларк не может разглядеть. Мама, Кейн, Джаха, Диана Сидни и другие члены совета начинают раздавать пожертвования. Что за цирк, думает Кларк. Они не помогают, скорее дразнят. Каким-то образом, Кларк оказывается рядом с девочкой, с ярко-красной лентой в волосах. Гриффин удивляет её осмысленность, в столь ранние годы. Они разговаривают. Девочка говорит, что Кларк может звать её О или Тав. Кларк ловит себя на том, что ей действительно интересно общение с Октавией. Уэллс, кажется, нашёл общий язык с Шарлоттой. Кларк не замечает, как пролетают несколько часов и им пора уходить. Она хотела бы пообещать Тав, что ещё пройдёт навестить её, но это было бы враньем. Выходя из той самой комнаты, Кларк замечает сидящего в приёмной парня и почему-то ей кажется, что они ещё встретятся. Он смотрит на неё в ответ своими темными омутами, поправляет кудри и не отводит взгляд, пока она не скрывается за поворотом. – Стой, воздух может быть токсичен! Беллами Блэйк дерзко отвечает Кларк Гриффин, девушка готова ответить, но видит Октавию. Он её брат. Она его сестра. Блэйк смотрит на неё в упор и Кларк кажется, будто она где-то видела его. Девушка абсолютно точно помнит обжигающий кожу взгляд. Она помнит его абсолютно восхитительные кудри. Помнит его веснушки, конечно, веснушки. Беллами Блэйк отводит взгляд и наваждение исчезает. Спустя две недели, три дня и несколько часов, покрывая смуглую шею Беллами Блэйка поцелуями, Кларк думает, что была права в тот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.