ID работы: 4860991

Энакин и сто тысяч миллионов мидихлориан

Джен
G
Заморожен
72
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

5

Настройки текста
- Привет малыш! - … - мальчик нехотя открыл глаза.       - Слушай, малыш, кончай реветь, к тебе гости прилетели, это как-то не вежливо. - насупился рыжий толстячок, выключил мотор и уселся напротив. В отличие от Эникина, который подогнул ноги под себя и ровно держал спину, напротив, сгорбился и вытянул ноги перед собой. Юнлинг невольно позавидовал своему другу, сам он так сидеть мог лишь когда ему было года три - четыре, во время игр со своими нехитрыми игрушками, или с тем что ему их заменяло. Еще было чуточку неловко перед незванным гостем за нарушение его нехитрого и, что главное, безобидного этикета.       - Здравствуй Карлсон. Я не ревел, а медитировал.       - Медититировал - неудачно, а может нарочно перековеркал Карлсон занятие своего подопечного, - это как?       - Ну… - он задумался - мне нужно свыкнуться с резко изменившейся жизнью, прийти в себя, принять расставание с мамой, постараться спокойно решить для себя важные вопросы, найти равновесие …       - А если не выйдет? - Взгляд гостя стал необычно серьезен.       - Если что-то не будет получаться, то мне сказали позвать взрослых …       - … которые сделают тебе маленький укольчик и дадут таблеток мятных, успокоительных. Тебя, это, что, в психушку посадили? - Карлсон не спрашивал, а утверждал и переубедить его, Эни знал это по собственному опыту, в этом отношении уже не представиться возможным.       - Карлсон! Какие такие таблетки с уколами? Ты про что?       - Это психушка, малыш. - В глазах приятеля одновременно появились печаль, беспокойство, что на фоне серьезности, говорило либо о реальной сложности положения, либо о надвигающейся катастрофе, причиной которой будут уже его, Карлсона, дальнейшие действия. Оба варианта пугали Эникена, да так, что тот вскочил на ноги и убеждая скорее уже себя произнес:       - Нет. Нет. Нет, Карлсон, ты не прав. Это место называется Корпус Равновесия. Мне сказали, он важная часть Ордена и Храма, в котором мы с тобой сейчас находимся...       - Малыш, я не хочу тебя обидеть и спорить с тобой. Лучше самому себя ответь, что или кого этот твой корпус, как ты сказал “равновесит” и сам все поймешь. Тебе хоть сказали, чем тут вообще занимаются?       - Ну… Я краем уха слышал, тут в спокойной обстановке нас посещают видения…       - Да, да, да… так оно и бывает - спешно перебил его толстячок. - Важный вопрос: к тебе уже зеленые человечки являлись?       - Было - поникнув головой сознался Скайуокер. - Два раза.       Каким бы бредом иногда не попахивали утверждения друга, но он не мог не признать, иногда за его словами скрывается большая доля здравого смысла. И сам он что-то такое чувствовал, хоть и не запирали, в прямом смысле, но оставили одного, без мамы, друзей, Джа-Джа и даже тех двух скучных джедаев. А уж учитывая то, с каким недобрым беспокойством на него смотрел магистр Винду, определивший его в это место, молчание гранд-мастера Йоды на первой встрече и неловкие попытки возразить и забрать с собой Квай-Гона… ситуация казалась ему ой как нехорошей.       - Их было много? - продолжал допытываться Карлсон.       - Нет, только один. - Он чуть чуть помолчал и добавил показывая рукой: - маленький такой.       - Это хорошо - немного успокоился друг. Морщины на его лбу слегка разгладились. - значит еще можно что-то сделать. А за что тебя сюда упекли?       - Сейчас я кажется начинаю кое что понимать… - названный малышом, но считавший себя совсем взрослым, посмотрел на ситуацию под новым углом: - Там магистру Винду прямо на совет прислали видео с Татуина. На нем двое охранников того притона, в который мы пошли за конфетками, разлетаются на куски, а на камере, кроме них только я…       - И зачем ты это сделал?       - Карлсон! Как ты можешь?! Это же был ты!       - Ладно. Давай придерживаться золотой середины - они сами лопнули. Лучше давай займемся твоей теперешней проблемой. - Карлсон встал: - И так, запомни малыш, зеленых человечков не бывает. Они, этот, как его, подбочный аффект от переедания. В них нельзя верить, иначе поставят тебе клизму и заставят головой об стенку биться.       Эникен, сел на подоконник. Постарался унять дрожь в ногах и желание срочно сорваться с места. Конечно, он был рассудительным молодым человеком, и уже на автоматизме, благодаря богатому опыту, подвергал каждое слово жесточайшей критике. Однако, чутье приятеля на грозящие неприятности, удивительно совпадало с его ощущениями.       - И фигня эти ваши медититации - реветь можно, а плакать нельзя. Вот так с ума и сходят. Пообещай мне больше этого не делать, а я тебе новость расскажу интересную. - решил он подсластить пилюлю. - А потом мы полетим туда, где тебя никакие зеленые человечки не достанут. Или рванем к твоей невесте…       - Она мне не невеста. - на его щеках выступила краска и он решил сменить тему: - Обещаю сделать так как ты мне сказал. Новость расскажешь?       - Малыш… я… женюсь. - Начал он сперва радостно, но на слове женюсь, его голос стал каким-то обреченным.       - Карлсон! Поздравляю! - юнлинг соскочил с подоконника и начал трясти руку друга. Он был действительно рад такой новости. Во-первых, это отвлечет его непутевого приятеля от ежедневных бессмысленных проказ, а во-вторых, даст ему возможность остепениться. Однако, его все же грыз червячок сомнений в здравости подобного шага… и психическом здоровье его избранницы. Но, совсем чуть чуть. - И какая она? Красивая?       - Спрашиваешь! - Карлсон вмиг приободрился и заозирался по сторонам - Эх, было б с кем сравнивать. Она. Она… ну… Как огромная куча ванильного суфле с шоколадом! Вот! И характер хороший… А глаза огромные!!!       Друг начал радостно живописать прелести и достоинства совей будущей супруги. Мотор сам собой заработал и его уже мотыляло по всему помещению, благо оно было пустое ничто не грозило разбиться или сломаться. Когда он немного пришел в себя, опустился ниже, так, чтобы Эникену слушая не приходилось задирать голову, великовозрастный юнлинг осторожно спросил:       - Карлсон, это конечно замечательно. Но я слышал, Могучий Джаба болезненно относится ко всему касаемому его матери…       - Не боись, малыш! Мы его перевоспитаем и откормим как следует, чтобы семью не позорил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.