ID работы: 4860991

Энакин и сто тысяч миллионов мидихлориан

Джен
G
Заморожен
72
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Удивительно насколько беспечны джедаи в стенах своего храма, они позволили беспрепятственно дойти ребенку до ангаров и даже попасть на взлетную площадку. Тихая, почти семейная обстановка. Со вздохом пришлось признать, что рано или поздно, подобная самонадеянность их погубит. Шутки шутками, но зная своих одногодок по Татуину, на его месте мог оказаться подрастающий грабитель или диверсант. Ему, Энакину, оставалось только выбрать корабль, а дальше дело техники и навыков, коих у него имелось в избытке. Ну, конечно, не в плане космических перелетов, подобного в роли пилота ему испытать еще не довелось, а вот что касается скоростных передвижений в пространстве, спасибо Карлсону, и знаний устройства небольших челноков и истребителей, спасибо Уто, у него имелось что не только показать, но и поучить.       Все складывалось как нельзя лучше. Исключая очередное исчезновение друга из поля зрения. Тот, как и обычно, даже в Силе не ощущался, сейчас лазил где-то в бесконечных коридорах грандиозного сооружения. И тут ему на ум пришла небольшая шалость, а вернее сразу две. Не все же одному Карлсону развлекаться. Во-первых, он решил отомстить “зеленому человечку”, за то, что тот его в психи определил. Поквитаться угоном его личного летательного аппарата, оставив того без транспорта. Естественно вернет потом, но только после, когда налетается вдосталь, и не из рук в руки, а бросив бесхозным на улице. Найдут потом, уж в эффективности полицейских служб он не сомневался. А во-вторых, Карлсону, за то, что тот пропадает каждый раз когда так нужен. Улетит в одиночку. Пускай остается один и ощутит на своей шкуре, каково это, иметь дело с эгоистом. Так и бросит его одного. И пусть только попробует обидеться, он ему все выскажет.       Корабль Йоды нашелся довольно быстро. Это было не совсем то, что можно ожидать от летательного аппарата главы крупной организации. Вооружение напрочь отсутствовало, видимо владелец больше полагался на свои способности, да и на боевые операции лично не летал. То же самое можно сказать и о броне. Зато, сразу бросалась в глаза надежность и минимализм. На нем, если очень захотеть, можно и в лавку Уто залететь ничего не поцарапав и не задев. Конечно, это преувеличение, но космический корабль действительно было почти в два раза меньше, чем тот спидер, который Энакин когда-то намеревался построить. ***       - Малыш, я с тобой! - Стоило Энакину включить двигатели на разогрев, Карлсон внезапно появился с другой стороны флаера и начал забираться во внутрь. Рыжая копна волос и пухлый нос тараном лезли в и без того тесную кабину корабля - Все плохо, малыш, валим отсюда.       Энакин в панике осознавая, что в одноместном корабле магистра Йоды ему и одному не развернуться, хотел грубо вытолкнуть его. Но его остановила приближающаяся опасность в виде стражей и подтягивающихся к ним техников. Где-то далеко, за пределами взлетной площадки слышались крики и топот многочисленных ног. Ангар, в котором стоял маленький космический корабль, уже начал закрываться. Видимо, кто то из самых отчаянных, не успев разобраться в ситуации и понять, что за рулем ребенок, решил предотвратить действия угонщика таким грубым способом.       - Карл, скажи честно, из-за чего этот сыр бор? Что ты сделал? - Купол, крышка летательного аппарата, не рассчитанного на двух пассажиров, один из которых своими габаритами вообще не предусматривался в конструкции, заклинило и она никак не желала закрываться.       - Малыш, я ничего не делал, честное слово. Это они психованные. - Карлсон стал что есть сил помогать малышу руками. Хотя, по правде сказать, он больше мешался, пихался и оставил ему уже пару синяков.       - Хорошо, Карлсон, ты ни в чем не виноват, верю. Просто скажи, из-за чего они разпсиховались? - Бросив пульт, Скайуокер схватил Карлсона за плечи и что есть сил потянул на себя. Уложившись вместе с ним как можно компактнее, скомандовал: - Выдыхаем на счет “Три”.       - Ну, если так, - приятель вздохнул, - просто я решил, что побег без погони это довольно скучное занятие. - Произнес он и обиженно замолчал. К слову, умение молчать обиженно, Энакин так и не смог перенять или научиться. Все что выходило, это зло пыхтеть и пялиться в спину, но это было не то.       - И тебе не стыдно? Ты же тут всех на уши поднял!       - А тебе не стыдно молча уйти и весточки не оставить? Они хоть не твои родители, но волноваться ведь будут. Куда ты делся? Может тебя похитил кто? Вот я и озадачился…       - Ладно, потом разберемся. - Внизу что-то хрустнуло и резко освободилось дополнительное пространство. Он таки умудрился вывернутся так, чтобы получить доступ к управлению и крикнув - Три! - захлопнул крышку летающей душегубки. Через мгновение флаер взмыл в воздух. Преследователи бросились врассыпную и стрелять не стали, для привыкшего к нравам далекой песчаной планеты казалось неслыханным стечением удачных обстоятельств. Удачно было и то, что конструкция ангара была насквозь гражданская, закрыть им путь к свободе просто не успели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.