ID работы: 4861115

Попаданец — зверь полезный

Джен
G
Заморожен
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 58 Отзывы 64 В сборник Скачать

И снова...Хвост!

Настройки текста
       Я прищурил глаза и довольно потянулся. Под мерный стук колёс Хогвартс-Экспресса дивно спалось. Так бы и лежал, свернувшись клубочком и смотря сны, всю дорогу, но о моих желаниях никто не спрашивал.       — Хорошо, что бедная Короста убежала, — вздохнул Рон. — Этот жуткий кот наверняка бы её сожрал.        Он начинал это разговор уже раз в пятый. Бубнил всю дорогу от магазина для животных, что от "этого монстра", то есть от меня, надо избавиться немедля. При этом он не забывал с плохо скрываемым облегчением оплакивать утерю любимой крысы.        В поезде та же песня продолжилась. Гермиона то бросалась на мою защиту, то молча сверлила Рона недовольным взглядом. Гарри дремал, изредка почесывая меня за ухом. Напротив мирно посапывал безобиднейший из оборотней.        В купе заглянула женщина с тележкой. И, когда после её ухода Уизли набил рот свежекупленными сладостями (а значит, наконец, заткнулся), все неспящие вздохнули с облегчением. Гарри потянулся и начал вещать историю о своём необычном лете. Для меня нового было мало: сбежавший преступник, раздутая Мардж, чёрная собака, поездка в Ночном Рыцаре, Фадж собственной персоной, и далее, далее... Гермиона же то и дело испуганно ахала, прикрывая рот ладошкой, и твердила, что Гарри стоило быть осторожнее. Рон сосредоточенно жевал, изредка кивая и слегка подпрыгивая на особо интересных моментах.        Я же размышлял, что мне делать. Второй год закончился скомкано. Из обрывков фраз я знал немногое. Например, что Поттеру за спасение Джинни вручили какую-то грамоту и крепко пожали руку. Что саму Джинни отправили на реабилитацию в Мунго и в этом году в школе она не появится. Мне было её слегка жаль, потому что отчасти я тоже был виновником её бед: дело объявили строго секретным, и потому девочку, с наивной настойчивостью рассказывающую о наследнике Слизерина, кровавых надписях, и гигантском василиске, немного не поняли. Дамблдор постарался, чтобы эти рассказы списали на бурную фантазию, конечно, но видимо, без особого старания.        Также я знал, что год предстоит непростой. Я оставался практически один на один с суицидальными наклонностями Поттера.        Блэк направлялся в Хогвартс, ещё не зная, что Петтигрю сам удрал, едва узнав о его побеге.        Люпин тоже направлялся в Хогвартс, стоило только главному посвистеть своему ручному волку.        В Хогвартсе обоих поджидал Снейп, который, если я правильно помню канон, при виде школьных врагов терял всякую адекватность, а потому временно выбывал из списка союзников.        Доверять ли оборотню, я ещё не решил — он верен Дамблдору, а старый долькоед ох, как непрост.        По канону, я должен был пересечься с Блэком и оказывать ему поддержку. Стоит ли? Поживём — увидим.        Поезд дёрнулся и замедлил ход. Повеяло холодом. На окне появились морозные узоры. Трио замолчало и напряглось. Люпин дремал, но лишь затем, чтоб в нужный час проснуться. Когда дементор приблизился к нашему купе, он уже готовился стать на пути зла с палочкой и шоколадкой наизготовку. Кстати, это привычка всех бедно одетых профессоров таскать с собой дорогой шоколад? Также как и у всех добрых всемогущих дедушек есть привычка тоннами пожирать нарко-дольки. Ни за что не поверю, что чудесные видения — основное их свойство. Но сейчас это неважно.        Собственно, помощь оборотня никому не понадобилось. Дверь в купе открылась... и закрылась. Наверное, дементоры не переносят кошек из редкой породы попаданцев. Поттер лишь крепче вцепился пальцами в мою шерсть, но в обморок улизнуть не норовил.        — Я же говорил, он монстр, — шёпотом начал Уизли. — Его даже та тварь испугалась.        — Хватит, Рон, — предупреждающе заметил Гарри. — Живоглот нас спас.        Рон насупился, но замолчал, Поттер явно был для него авторитетом. Гермиона наградила защитника прав кошачьих благодарным взглядом.        Ремус расщедрился на лекцию о дементорах и шоколад. Мне тоже удалось урвать кусочек, чему я был несказанно рад. К концу поездки напряжение спало, вагон наполнился шутками и беззаботной болтовней. Поезд остановился, и ученики радостно высыпали наружу. Мы прибыли в Хогсмит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.