ID работы: 4861438

Потому что я люблю тебя.

Слэш
G
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное дурацкое утро обычного дурацкого дня. Солнце светило всем в глаза своими фонарями, заставляло жмуриться и прятаться от него под одеяло. И только ты попытался снова погрузиться в мир Морфея, как чёртов будильник начинает трезвонить, причём под подушкой и на всю. С сожалением понимаешь, что уснуть уже не сможешь. Да и надо ли? Сегодня понедельник - чёрт бы побрал его! - и надо снова вставать, переться в этот долбаный Штаб, садиться за долбаную работу и разбирать эти долбаные бумаги! Да ещё и Стальная креветка прибывает сегодня со своим отчётом. От этой мысли я досадливо простонал. Ну конечно! Ко всей той горе бумаги мне приклеится ещё и его бессмысленный отчёт! Да гори всё чёрным пламенем!.. И только эта незатейливая мыслишка проползла через ухо в мой мозг, как в другой комнате зазвонил телефон. Наверняка Риза! - Алло? - спрашиваю я раздражённым голосом, как только подползаю к телефону. - Полковник, я подумала, что вы надумаете проваляться этот день в постели и решила позвонить и уточнить, что ошибаюсь. В который раз убеждаюсь в том, что лейтенант Хоук телепат. - Нет-нет, что ты. Я уже давно встал и собрался, так что скоро буду. - Хорошо, до встречи. Гудки. - Твою мать, отца и прочих! - кричу я и плетусь на ватных ногах на кухню, дабы избавиться от мучительной боли в голове. Как говориться, "лунный рассол, дай мне силу"... Больше ни за что не буду пить в компании Хавока и Фармана! Алкоголь был за их счёт, поэтому отказываться было глупо и я напился, как... Как кто? Не знаю, как кто. Знаю только, что как я, не напивался никто включительно! Кое-как напяливаю военную форму и мелко дрожащими пальцами пытался отпереть квартиру. Да, с утра я всегда такой, когда налакаюсь ночью. Утром мне на голову с победным гиканьем садится и головная боль, и пофигизм, и усталость и даже нервный тик. Алкоголь продолжает расширять мои кровеносные сосуды дня два после хорошей пьянки, поэтому не удивляйтесь, если увидите полковника, идущего на ватных ногах в сторону Штаба. Да, всё-таки, давно я так не похмелялся. Лет семь-восемь точно. - Полковник, от вас пахнет лёгким перегаром, - вдруг возникла за спиной Риза, как только я переступил порог Штаба. - Чёрт, я же хорошо прополоскал рот, - шикнул я, - Стальной ещё не прибыл? - Нет, но он уже на подходе... - Вот как... Позови Хавока и Фармана в мой кабинет, немедленно. Хочу их "отблагодарить". И я почти величественно, если не считать, что я запнулся об ковёр, удалился. *** - Где этот хмырь?! - бесновался Эд, - где эта ошибка человеческой эволюции?! Где этот чёртов гибрид человека и лошади?! - Братик, успокойся. Он должен был быть в этом кабинете. Сейчас обед, он, наверняка, в столовой... И тут они замолкли, услышав храп под столом. Эд подошёл к нему и обошёл со стороны. Под столом, обнимая папку с отчётами, спал Мустанг, собственным трупом. Почему трупом? Потому что его посягала убить очередь из двух человек, включая Ризу (но она пока об этом не знает). - Замечательно! Просто прекрасно! Да я просто на седьмом небе от счастья! - заорал с новой силой Эд, - а теперь подайте мне лестницу, чтобы я смог спуститься! Какого он тут дрыхнет?! Мы его искали по всему Штабу часа два! - Полковник устал, Эд, - осторожно возразил Элрик-младший, - наверняка он ночевал в Штабе и... - Да нет, он пьяный! - фыркнул алхимик, пытаясь вытащить дрыхнущего полковника из-под стола, - потому что спящие, услышав мои крики, обычно просыпаются! Ал помог перенести Мустанга на диван. Эд раздражённо смотрел на Лошадкина*. Чёрные волосы были растрёпаннее обычного, рот слегка приоткрыт, на щеках гулял лёгкий румянец... - Эй... Полковник, - Стальной осторожно потеребил его за плечо, на что Рой нахмурился и что-то промычал, но глаз не открыл. - Мустанг!!! - громче позвал Эд, но полковник и не соизволил просыпаться. - Ну что за бестолочь! - снова разозлился Элрик, - Ал, иди в номер, я тут сам разберусь. - Но... ладно. И Ал вышел из кабинета. Ал негромко хлопнул дверью и Рой проснулся. - Вечером бессонница, а утром - бесподъёмница, а? - зло усмехнулся Эд. Рой простонал и схватился за голову: - Прекращай истерить как баба в ПМС, - взмолился тот. Но Эда было уже не остановить: - Я только приехал с задания, а вы уже вызываете нас в свой идиотский Штаб, нести этот идиотский отчёт, который вы даже читать не станете! Так мало того, что моя усердная работа пропадает даром, так и вы ещё засыпаете под столом, сопите в две дырочки и тратите наше время! Вы почти не даёте мне выходных от бумажной работы, требуете, чтобы я делал её в этом кабинете, где у меня перед глазами маячит ваша бесстрастная рожа, вы перестали посылать меня на серьёзные задания! Зачем?! - Потому что я люблю тебя, - неожиданно произнёс Рой и услышал, как выпала папка с отчётами из рук мальчишки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.