ID работы: 4861622

Подмена объекта

Джен
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 1 880 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пусть будут счастливы

Настройки текста

Темноты боятся скелеты в шкафу, Рвётся от нагрузки всемирная сеть Нам двоим достался один парашют Значит – прыгнем вместе, и будем лететь. Ты так прекрасна, моя любовь! Как много лайков у нас с тобой! Я с чужим котёнком стою под дождём, Ты в нарядном платье встречаешь весну Мы всё ждём чего-то, куда-то идём И всё время платим, а цены растут. Новый день нарезан как праздничный торт, Жаль, кусок всё время идёт мимо рта. Свежий комментарий, что я уж не тот, Не меняет факта, что ты – ещё та! Всё также прекрасна, моя любовь Как много лайков, у нас с тобой Ты так прекрасна, моя любовь! Ты так прекрасна… Моя – любовь.

Пусть будут счастливы – Бороздит корабль, значит, заново. Вселенную Тьмы. На борту неся меня – новорожденного хищника. Жажда чувств ответных во мне вроде утолена! Я своей ну наконец-то разделенной любовью счастлива. Но вдруг понимаем мы… Что мне питаться одной страстью – немного мало. И элементарно нужно чего сожрать? Даже не чего. Кого! Собственно, – со зловещей многозначительностью, продолжала свой рассказ вампир бывший. – Перед Каем возникает тот же моральный выбор. Что в Нью-Мексико перед тобой, Тор. А фактического… Выбора, на Лекссе у нас и нет. Чистокровных людей негусто! Что годятся как раз, на зуб. Под критерии мои подходит лишь один. Твидл! В принципе, вполне такой себе преступник военный… в прошлом. Но он вроде искупил, раскаялся? В тех проступках. Трижды помогал Божественный Порядок уничтожать… Да и все-таки, неправильно подобное – друзей есть. А со стороны другой. Свою ведь женщину кормить нужно? Пока в край не озверела. И не накормила себя сама. – Что ж он выбрал, – мрачно процедил Тор. – Комбинированный. Метод, – открыла Ферра. – Взял у Твидла кровь… И ее клонировал! Угодил и нашим, и вашим, вот. Правда, Стен не думал вовсе. Что ему угодили! Не хотел в моей кормежке принимать участие, никоим образом. Дабы даже запах его не пробовала! Не привыкла, его ассоциировать с своей пищей… В чем-то прав был. Но не сложилось. Хотя и мелькнул как будто, надежды луч! – Лексс как раз нам отыскал людей. Станцию! Что висела, над шахтерским газодобывающим планетоидом. Все пристойно было, на Клаагию вроде внешне не походило… А на станции так даже собиралась элита. Менеджерская. Зажигать! База отдыха Газпрома была, короче. Мы все дико возбудились, такой оказией. В люди выйти! И в приличном побывать обществе. Разрешение отпраздновать как бы, кризиса. Я не глядя даже, в себя первый экспериментальный опрокинула термос с кровью… и помчалась выбирать наряды. На дискотеку! Уж по магазинам не забыла вовсе на Земле прошвырнуться. Робот шутку отпустил верную! Типа, как остановить – безжалостного терминатора Ферру? Зашвырнуть – в витрину близлежащего бутика! Он оттуда точно. Нескоро выберется… – Итак, разоделись мы, и отправились. Ксев и Стенли вновь надеялись там подобрать секс-партнеров… Ну а Кай шел на охоту – для меня за новыми образцами. Туда заявились, благо робот нам выбил допуск… Глядим – все там уже хорошие! Оторвались замечательно, от трудовых будней. Пляшут дружно, под долбежочный музон дергаются. Один целый, единодушный… многоногий галлюциноген этакий. Кислотой накачаны, аж из ушей лезет. Соответственно, мне в пищу пойти не могут. Нет, конечно способны, но… Не рекомендуются! Причем крайне. У меня-вампира потом приходы – вряд ли сильно кому понравятся? Очень кстати вышло, что я заморить успела. Свой первый голод. – Кай не сдался, и пошел кого-нибудь отыскать. Хоть обслугу. Что, в теории, трезвость-адекватность должна поддерживать? Пока он ходил, мы ринулись на танцульки. И тут… Кое-что случилось. На солнце, вспышка! Протуберанец. И вот эту вспышку я ощутила. Для вампиров, по преданиям, губителен дневной свет? Рефлекторно попыталась от солнца скрыться. А наружно выразилось все в том… Что я взвыла! Взмывая ввысь. Раздолбала им все светильники, не забыв и зеркальный шар… Да и приземлилась в руки Каю прибежавшему – в новом облике. Телоформе. Летучей мыши! Ведь логично? Стать поменьше, и суметь спрятаться… Оказалось, я так могу. – Платье выходное мое парадное, за горищу баксов, порвалось в хлам… Но мне всяко и не до него было. Сижу в шоке полном под курткой Каевой, вспоминаю стишок такой. У меня в кармане… Крыса! Я нашёл её в лесу. Она мокрая, и лысая… Я – домой её несу! Посажу её я в банку, накормлю её мясцом… Я люблю ее, заразу! И физически при том? Уж само собою, это выдаю вслух. К чести Кая, не подумал. Что обдолбалась! К проявлениям моим подобным… За былой год, уже привык. Правда, прежде… Приходилось пореже слушать! – Тем не менее, решил скорее на корабль меня отправить. Заодно, чтобы не оставались без защиты – остальных выдернул. Те не были рады, но с Каем спорить? Со стеною проще… чем с божественным убийцей, что ведом мотивацией. Нас домой отправил, а сам вернулся. Новой крови до сих пор ведь добыто не было? Ну и оказалось. Что предчувствие во мне сработало животное, очень верное! Погубило все-таки, солнце станцию. Вспышка вызвала внизу, на скважине, сбой контроллера. И случился огромный выброс! Этот факел взметнулся ввысь… Пролетела искорка – он зажегся… Ну и подпалило, всех сразу менеджеров. Кая тоже – но Каю пофиг. Подобрали целым-невредимым его в обломках… А вот образцы, с трудом несказанным добытые им, спеклись. И не пережили! Подвоха огненного. – Ну и днем я на планеты более не совалась. Опосля пинка такого, шестого чувства. До сих пор не знаю точно. В самом деле бы погорела… Или плохо было – чисто психосоматикой? Но в солярии я загорала. При свете звезд! Так что, видно, все себе попридумывала. И еще мне спирта не хотелось отныне, вовсе. Самый длительный период абсолютной добровольной трезвости, в моей жизни… Исключая, безусловно, детство. Да в нем кефир. А что до еды… Туда вернулись, откуда начали! Но об этом… Далеко не сразу! Мне Кай сказал.

* * *

Упокойный убийца Кай – занимался кулинарным священнодействием. Сотворением сбалансированного гемоглобинового коктейля, любимой девушке. Судя по нахмуренным бровям божественного шеф-повара, дело это было сложное, ответственное. И требовало крайне вдумчивого подхода. Ферра вовсе не обладала. Ни терпением, ни самообладанием столь ледовым. В ожидании обещанного мясца – мышь остервенело круги мотала. Над стеклянной банкою криогроба. – Ну Ка-ай!!! – наконец не выдержав, сверху плюхнулась, и протяжнейше всплакнула она. – Две минуты, – от настроек не отрываясь, ей спокойно сообщил Кай. – Ла-адно… Кулинару мешать не буду, – издала стон мученический вампир. – Полечу я, что ли, на мух охотиться? Сдохших. Высохших. С аппетитной такой… Спящей красной живой начинкой! Спальню Твидла в описании Кай узнать смог без промедления. – Состоялась. Наша уже охота, – примирительно сказал он, протянув руку. – Побудь рядом. Побудь – со мной? Моим – вдохновением! Еще капельку… Последний этап остался. – Разве каплю. Уговорил, – согласилась угрюмо Ферра, прицепляясь к его плечу. Жмурясь, хохлясь, героически отворачиваясь. От бурления в недрах сложного агрегата. – Маловато во мне! Тут осталось. От прекрасной принцессы, – мрачно сделала она вывод. – Целиком – одна прожорливая, сплошная… Наглая, и загребущая. Летучая смерть. – Смерть… Бывает редко. Сытой и деликатной, – отрешенно сообщил Кай… И беззвучно охнул, обнаружив что такое наблюдение явно лишнее. – А, так ты согласен? Со мною в том! Я, выходит… Беспардонно лишь обжористый птеродактиль? Нет, ну надо ж. Какой контраст! С Вдохновением. Деликатный ты мой покойник, – импульсивно дернув его за косу, фыркнула с обидою летучая мышь. – Но ты – исключение, – торопливо закончил Кай. – Вот и все! Уже и вполне готово… – Открр-рой! Крр-рышку!!! – прорычала в аффекте мышь, прижав крылья и готовясь жадно нырнуть в еду. Спустя первое купание, вампир опомнилась. И вполне вернулась, к подобающим манерам и церемониям. Даже пользоваться кружкой, как приличная! Начала. И как раз, рожденным долгой земной практикой уверенным изящным движением – в себя опрокидывала последнее. Из опустошенной по второму разу, чаши регенератора. – Вкусно? – добродушно вопросил Кай. Когда Ферра блаженно выдохнула, и отставила пустую посудину. – Не то слово! – как наетая кошка жмурясь, протянуло умиротворенное им чудовище. – А каков букет, какая внутри изюминка… Шлейф адреналина! Будоражит, ласкает небо… Признаю, Кай. Ожидание того стоило. Вкусней – вряд ли что-то я в жизни пробовала! Мой пунш – рядом с этим даже и не стоял… – Хорошо, – сдержанно порадовался покойник. – Хвала повару! И разумеется, безвестному донору, – его чмокнув, расплылась в улыбке благодарственной щедрой Ферра. – Он уже мне кажется – таким родным… Как будто, старым моим знакомым! Теплый и уютный, как член семьи. А на этикетке, пробы… Ты не подписал случайно? У кого брал. Я бы даже в память бедняге менагеру… Его именем! Сей замечательный коктейль назвала? – Думаю… Он вовсе не стремился. К такой известности, – с подозрительной тактичностью, сказал Кай. – Полагаю… Что будь он жив! Предпочел бы – о том не знать. Ферра на него взглянула. Весьма внимательно. Облизнулась. И вновь прищурилась. – Дорогой, – проговорила она задумчиво, – Смутные терзают меня… Сомнения. Кем, скажи-ка. Ты меня сейчас напоил? Кай смущенно пожал плечами. Ферра, все еще не веря своей догадке, распахнула глаза шокировано… Ахнула, прижавши ладонь к щеке. – Нет. Не может быть. Снова… СТЕН?! – громкогласно вопросила она у чаши. – Стен, Стен, – успокаивающе пробормотал киллер. – Снова Стенли. Ты угадала. Только громко не надо так… – Стенли!!! – восхищенным шепотом провыла опять вампирша. – Почему! Но почему, Кай?! – Стенли. Ибо… Так получилось, – вновь стоически оповестил мертвый. Ферра, сотрясаясь от давимого ей смеха, сползла на пол. – Стенли-Ибо-Так-Получилось! Лучший ненарочитый десерт. Во вселенной!!! – простонала она оттуда. – Как ты помнишь, были претензии к качеству. Контингента донорского, – виновато пояснил Кай. – Выборка же с должной чистотою крови… Не сохранилась. Первый образец наш – стал единственным. Действительно… Наилучшим? – Стенли Твидл! Само-о – совершенство! – всхрапнула Ферра. – Во плоти, – согласился Кай. – Правда, это уже не совсем Стен. Это много лучше! Чем просто Стен. Некоторые добавки, перегонка, витаминизация… – начал добросовестно перечислять он. – Мой божественный! Винодел!!! – простонала в восторге хищник. Полугодом позже… Ферра столь же верно любила Кая. Ну а Стенли – перестал тянуть и привлекать к себе. В любом виде. От диеты этой уже тошнило! Но… Жизнь чем-то все же приходилось свою поддерживать. В остальном же – послесмертие сложилось. Состоялось, и удалось. Было идеально счастливым, вот! Позабыв легко, про пару-тройку деталей мизерных. Но забвение удавалось отнюдь не всем. Спустя всего-навсего деньков семь… Этой жизнью перестал быть удовлетворенным несколько – Стенли Твидл.

* * *

Капитанский мостик не пустовал. Двое мертвых разбавляли пейзаж безлюдный, возвышаясь на эпическом фоне звезд. Возвышались… не лежали на нем, покуда. Тем не менее, Лексс готовым был в любой миг! Проявляя деликатность, отвести в сторону. От любви последних, все-все свои многочисленные глаза. Прецеденты были. Когда Кай увлекался более часа брунненджийской любовной лирикой… Ферра то ли впечатлялась чрезвычайно? То ли просто утомлялась, любить ушами. И переводила времяпровождение свое страстно… именно в горизонтальную как раз, плоскость. На местоположение плоскости, особенно не взирая. Так сказать, их тяга к светлому и возвышенному… Не мешала оттянуться грубо, и примитивно. Впрочем, справедливым столь же будет сказать – порой… На треп Ферры, реагировал и мертвый. Аналогично. Не случалось прежде того на мостике. Но что не случится – ставить бы Лексс не стал. Таймер корабельный отсчитать смог их свидания минут сорок. Три довольно продолжительные баллады. Под эгидою обмена культурным уровнем… Шесть коротких, и почти безматерных анекдотов. Но перенасыщения народным творчеством не случилось. Совершиться этому – не дал Твидл. Заявившийся, на место свое рабочее. И попятившийся сразу в коридор обратно! Да и там вставший. Стен не так давно, но исключительно с малой радостью. Обнаружил, прямо под своим носом. Истину очередную! Малосовершенного сего мира. Что бывает несколько… затруднительно. Находится в стенах даже личного корабля. На котором – вместе с ним летит, влюбленная парочка! Для которой окружающий целый мир… Возникает лишь эпизодически. И поверхностно. И нет дела вовсе! До остальных? Все то время, что они не спали замертво, в криостазе… Ферра с Каем совершали романтические прогулки. Обнимались-целовались, по всему Лекссу. А то что покруче! Втихаря делали. Наплевав – на между прочим, им щедро выделенную! Лекссианской властью. Для вещей подобных – целую отдельную квартиру. Жилплощадь собственную! Тихую, уютную, просторную криокамеру. Ну, по крайней мере, именно в таком стиле. Представлял досуг веселый своих соседушек! Всю последнюю неделю, то и дело натыкавшийся на них Стен. На его самообладании уже сказывалось. Судя по тому, что Ксев не рухнула в непрекращающуюся депрессию – а была бодра, довольна, свежа и жизнерадостна… Ей с такою интенсивностью на встречи с мертвыми не везло. Потому как одинокая любви рабыня – дураку ясно! И не надо даже ходить в Пророчице, все перенесла бы это не в пример тяжелее. Коль упрямо бруннены не приглашали. В групповичок. Но на Ксев, похоже, инстинкт самосохранения у них срабатывал? А его вот, Стена – принимали за пустое место. Как и всегда. И в чем состояло-то горе главное. Ведь теперь и даже ему пожаловаться… Оказалось, стало ну совсем некому! Ксев его не слушала никогда. А обревший так внезапно личную жизнь покойник – с поста удалился. Психоаналитика, и верной капитанской жилетки плакательной… Как и Ферра. Прежде – если с сексом к ней не приставать, парень свой! Приколистка недалекая, пьянчужка провинциальная. Позабывшая, похоже… что у человека – существуют еще друзья? Кроме половиночки своей, в муках выстраданной. Ставшая отныне вдруг… Аж принцессой целой, древнейшей расы! Да и внешне. Смертоносно охерительной, что сказать. Впрочем, что то хищник – всего прежде! А затем уже красивая баба… А он пища! И все остальное уже потом, Стен прекрасно помнил. И ни на секунду вроде не забывал. Так что именно ее пренебрежение с ним общением – объяснить возможно было. Даже тому порадоваться? Также – Твидл уже давно был безмерно счастлив. Что при жизни, та ни разу не поддалась. Его ухаживаниям. Кто там знает, как воспринял бы соперника сейчас Кай? Хотя знал ведь – приставал к ней Стенли лишь по привычке. Чисто, чтобы форму… не потерять! И конечно, ради Ключа возврата. Ферра умерла. И обещание свое исполнила. Ключ к нему вернулся… Отчего-то, это уже не радовало. Стенли возмущенно покачал головой. Вот и толку от Ключа ему! И вовсе от капитанства… Если он не может даже – когда хочет, зайти на мостик! Потому что, видишь ли, у нас здесь расцвели чувства… А стоять-подглядывать – да как бы после не вышло боком? – О, привет! Стен, – вторгшись в мысли эти не слишком радостные, без вины особой, произнес голос Ферры. – А я заходила, поболтать с Лекссом… И Кай мимо. Так случайно, тут проходил. Постояли малость у окошечка, то да сё… Извини, сейчас нас уже не будет! – Здравствуй. Стен, – спокойно сказал и Кай. Они наконец-то соизволили заметить! Что не одни! Стенли горделиво шагнул вперед. – Да что вы. О чем же тут речь, ребята, – заявил с отеческим добродушием. – Не спешите. Продолжайте, вы не мешаете! Я же понимаю – дело молодое у вас, горячее… А еще бесплатным приложением – вечна молодость. И жизнь тоже вечная! Верней, жизненная в край смерть… Я-то просто зашел узнать. А куда мы – мы все, вообще летим? Куда движемся. Куда катимся… Это вряд ли так срочно. Важно! И с чего-то будет волновать вас… – Лексс, и правда. А куда мы сейчас летим? – оживившись, прервала Ферра. – Прямо! – отчитался ей браво Лексс. – До планеты первой. Что будет встречена. Капитан мой бывший, нужно точный проложить курс? – Не, не нужно! Спасибо, Лексс, – отмахнулась бодро отставной кэп от предложенной навигации. – В тебя верю я. Лети! Знаю, справишься. – Мертвых не волнует. Куда мы катимся, – взяв ее под ручку, светски перевел Кай. И влюбленные нечуткие проклятые, покинули чужой мостик. – Да идите… в место это самое. Прямым курсом. Вот уж, идеальная стала… Парочка! Понабрал в охрану я. Божественных пофигистов, – бормотнул им вслед желчно Твидл. И смог угнездиться наконец, на троне. На своем излюбленном Лексса месте. С тем особо оптимизма… не преисполнившись. Хотя мог бы, не гневить судьбу! А рассудить здраво. Пускай мертвецы на корабле чутка шалят… Малость. Все же в целом – ведут себя образцово, и беспроблемно? Их команда жива-здорова… Ну, почти все. И обуты, и одеты. А что главное – все накормлены! Но в итоге получасовых пустых раздумий о своей жизни… Стенли лишь надумал – позаесть грусть. Сперва выяснив. Где – вот эти! – А что эти… Где наша нежить? – хмуро вопрос задал капитан Лексса. Но корабль не успел ему ответ дать. – Что-что. Как всегда. Нежится! – саркастично доложил подъехавший как раз 790. – Я надеюсь, что они хотя бы это… Не на камбузе? На столе, – с еще большею угрозой, уточнил Твидл. – Только там, похоже, еще не видел! – Понадейся, Твидл! Понадейся, – хмыкнув мерзко, разрешил надежду лживый огрызок робота. Камбуз до сих пор… Остался территорией чистой. Нравственной. И ни разу мертвых не привлекал. От всеядной Ферры ожидать такое было вполне возможно, но Кай – свято приличия помнил. Воспитания не потерял. – А ведь люди там едят. Как бы… – примирившись с неизбежным, в обречении вздохнул Стен. – Ну а после – кто-то их тоже кушает!!! – постарался аппетит испортить ему дважды поганый робот. Но Стен снова думал несколько о другом. – И когда вам только надоест, а? – завершил он чисто риторически, с тяжким вздохом. – Ты их просто… Пожени, Твидл! – предложил ехиднейше 790. – И все враз закончится. Просто влет! – Чего? Сделать, – не особо расслышал Стенли. – Мертвец с Брунниса. Но Ферра как раз с Земли. Ты – к несчастью, капитан. Корабля! Потому, согласно этим самым земным законам. Капитана право твое святое – друг на друге взять их… И поженить! Платье непременно белое в кружавчиках, букет, тортик… Музыка органа, все пьют игристое. Да и прочее! Стереотипное все такое. И романтика – пузырится, всевластвует! Торжествует, – с удовольствием коварным, разжевал ему 790. – Ну а после свадьбы – вот железно я тебе говорю! Вся усохнет быстро… Да и сдохнет. Уже вконец. – Эй, зачем же? Мне не надо вовсе. Чтоб Ферра сдохла, – поспешил протест свой заявить Твидл. – Как-никак, но она все же… Приносит, пользу! В штате нашем. На своей должности. Как метеоролог, и боевик. На начальство не тянула, а тут при деле. И вопрос с кормежкой вроде мы порешили… Слава богу, к обоюдному удобству и удовольствию. Так что мне не надо тут. Передергивать! – Балда! Комбикормовая. Сдохнет – одна романтика, – мелко затряслась от смеха голова робота. – Изничтожится та окончательно, и совершенно бесповоротно. Средство верное, испытано всем населением – все той же Земли! Очень быстро и стандартно, их заест обыкновеннейший сразу быт. Все эмоции увянут, превратится секс в обязанность и обыденность… Волшебство иссякнет и пропадет. И тебе, Твидл – уже можно будет сильно так НЕ ЗАВИДОВАТЬ! – Я и не завидую, – угрюмо произнес Стен. – Просто не одни они, во вселенной. И немного думать надо, прежде чем… Места выбирать! Ладно, и как делать это. Как их женить? – Просто назовешь их имена – Ферра, Кай… Объявляю – вы отныне женаты, трупы! – фыркнул робот. – А потом они пускай поцелуются. И невеста метнет венок… Букет, туфлю, торт, с ноги подвязку. По обстоятельствам. – Зачем? – удивился Твидл. – Затем. Кто поймает – попрет замуж как раз и следующим, – сообщил нравоучительно свадьб знаток. – А потом под палашами скрещенными пройдутся, рисом их осыпете… Камнями побивать – нет, не нужно. Еще рано. Это из других обычаев, для изменщиков. Да! Еще привяжете им банки пустые, к бамперу. Вот хоть эти, пивные, можно. Ну, не помню точно сейчас, зачем. Да и это совсем не главное… Но мотивы банок слушателя прилежного… не интересовали вовсе. Ну вот совсем. Замуж – следующей! И не так уж сложно понять, кому… За кого! Дурной пример так заразителен… Ксев! С ним будет!!! – с воспылавшим взором, вдруг уразумел Стен. – Точно-точно. Вообще не главное! – поохрипше малость, согласился во всем он с роботом. – А потом обычно все вдрызг напиваются, крадут тещу… и друг другу мордасы бьют. Теще тоже. Интересно, короче! Жуть, – на подъеме закончил робот. – Хочешь тещей побывать, Твидл? – Тещей нет. А вот кем другим… – усмехнулся Стенли себе под нос. Да и тут же, не откладывая воплощение мечты своей в долгий гроб… Капитан-купидон Твидл – бодро поскакал! Затею осуществлять. Начал, разумеется, он с главного. Самой невесты! И ее платья. – Ферра, а где то твое. Ну помнишь, такое платьишко… Светлое, воздушное! На дискотеку ты в нем ходила? – начал вкрадчиво издалека Стен. Когда Кай улегся все-таки отдыхать… Ну а нужная персона в одиночку заявилась на мостик. Чтобы в самом деле, поболтать с Лекссом. – Э… Где-то. Там, – озадаченно ответила Ферра. – Оно все порвалось… Но Кай вроде бы прихватил. Стенли, я боюсь осведомиться. Тебе зачем? – Просто в платье оказалась ты… Вообще другая, совсем иная! Всеблагая, добрая… совсем даже и не монстр! Как тебя увидел в том, обомлел. Сразу стало стыдно, за все мне сказанное! – благолепно сложив ручки, заявил Стен. – Вот хотел, чтобы ты снова его одела… И тогда другие сразу найду слова. Коль уж в суматохе той не успел. А оно так вдохновляет! Давай попробуем? Давай нынче сделаем это, а? Нынче вечером, прямо здесь. И мертвец пускай приходит, красивый тоже! Ферра посмотрела, и с немаленьким подозрением. «Сделать это», равно как и «попробовать» – Твидл за прошлый год… Ей примерно раз пятьсот уже предлагал. Но похоже, случаи те запамятовал? Вдохновлять его лишь видом… она тоже не собиралась. Могла знатно напугать им! Фетишиста. И видно, стоило. Сбивал с толку… Только заказ на Кая. Стен так рьяно от бисексуальности отбивался! Для чего ему покойник рядом, при этом деле? Как ни думала, понять она не смогла. Вампир с раздражением одернула свой вечнозеленый… И неистребимый явно, халат больничный. Что слегка лишь скрашивали милитаристические ремни… Голубеющую на ней так болезненно, бумазейку. Твидл, сам не зная, наступал ей на больное место. Вопрос одежды! – Нет-нет, Ферра! Меня вовсе не поняла, – догадавшись о произведенном не том эффекте, поспешил испуганно оповестить Стен. – Я в хорошем смысле! Доказать хочу лишь Ксев, какой я стал джентльмен. У нас просто намечается, один тут скромненький сабантуйчик… Ну, раз на Земле мы так и не собрались, не удалось. И ты – непременно должна прийти! Поддержать меня. Именно в нем. В платье, то бишь. В белом – будет вообще что надо. Ведь наверняка в твоих запасах другие тряпки… Целые, недраные пока, есть? – Стен, я не фанат такого. Всех этих платьев. Закупать – одно… Напялить – совсем другое! Я по жизни маршем иду в штанах, – ностальгически припомнила Ферра. – Ну а это… Просто неудачно так померла, – мрачно оглядела она наряд. – В этом – нынче вся трагедия моей жизни… Смерти. Впрочем, мы над этим сейчас работаем. Но раз просишь, я приду. В джинсах. Я в них тоже не слишком злобная. Да и не сольюсь, как в этом белом. Аки привидение! В одно пятно… Я же бледная как смерть, чуешь? – Нет-нет, Ферра, никаких джинсов! Тут задуман целый королевский у нас прием. На приеме этом – будет очень строгий дресс-код! И, к тому же… Там будет розыгрыш, – неожиданно в поддержку капитана прохрюкал робот. – Не придешь ты в нужном виде, цвете… Не получишь свой приз. Сюрприз! – Стиль Блэк тай… Понятно, – чуть смягчаясь, проворчала вампирша. – Научила! На свою голову. Ну а разве я сюрпризы люблю? – Этот – да. Возлюбишь ты без промедления и продыху. Очень-очень! – многозначимо возвел глаза 790. – Да, еще! Что надо бы, – в порыве вдохновения, начал Стен. – Не поможешь? Я ж мужчина, в этом не разбираюсь… Так вполне удачно, Твидл распределил обязанности. Но не все. И доля львиная хлопот, все также оставалась ему. Торт с успехом сплавил он на будущую невесту. Ухитрившись не раскрыть ей цели приготовления. Ради сохранения страшной тайны – отказавшись даже от положенных на торте фигурок! Свадебных. Сотворением букета, из возможных подручных средств – озадачил и вторую. Конкретно, Ксев. Было дело, проявлявшую себя уже в рукоделии. Ведь костюм ее любимый из шкуры ящерицы – как бы, сшился не сам собой? Но проклятыми пустыми банками – и на хвосте Лексса! Приходилось заниматься непосредственно устроителю. По несчастью, на черномагической этой части – вдруг переменивши мнение о малой важности, мерзкий брачный консультант настаивать стал особо. Мол, иначе духи Вуду, что правят зомби… Да и Гера, богиня брака! И конечно, лично сама Пророчица. Возмутятся, разозлятся и разобидятся. А жениться без них – спятил ты что ли, Твидл? Невозможно! Совсем никак!!! И Стен, содержимое в котором взыграло банок… занялся тем. Вынужденно смирившись. Безусловно, было бы просто здорово – привлечь к свадьбе собственной, и самого Кая. Несомненно, доку по верхолазанию. Операциям в открытом космосе! И всем прочим таким делам. Но похоже, было никак нельзя. Вдруг их ставший любопытным не в меру труп – да успел где получить сведения? Представление, об обрядах тупых землян. И теперь, дедукцией причину вычислив, наотрез объявит. Как это любит! Мертвые не женятся, Стенли… Точка! Рисковать провалом замысла Твидл не мог, потому самоотверженно сделал сам. Но как раз дрожащее это ползание, по скользящим балкам в скафандре хлипком – подвело черту. И доконало его вконец. И теперь, в преддверии брака века… Как мужчина истинный, он жаждал лишь одного. Поскорей все – оставить в прошлом. И забыть, словно страшный сон! Капитан альтруистически болтался. В открытом космосе. Даже не подозревая о его подвиге, экипаж беспечный – не особо напрягаясь, спустя рукавчики! Завершить сумели с личным вкладом. На пользу общества. В торжество грядущее, таинственный этот праздник. И обратно возвратились, к своим делам. Кай почти всю суматоху – вообще продрых. До тех пор, покуда не поднялся дисциплинированно. Как договорились, за час до праздника. Из квартиры вышел… И встретил Ферру. Ферра – быстро сляпала высокий слоеный тортик. Из остатка земных продуктов. На манер «Картошки», ибо печки все равно не было. Затем предприимчиво обмазала все жижею из Лекссовского желе, разбодяженном ей предварительно аж с абсентом… И на этом созидательный порыв сдох. Потому она засыпала торт – пораздавленным своей же пятой точкой пакетом крекеров, нарекла творение – Цветком Помойки… И помчалась радостно. Поставить сладости в холодное помещение. По дороге отвлеклась маленько. Повстречав Кая! И на время напрочь забытый мертвыми – торт осел, размяк, и опустился приблизительно до уровня гаража. Хорошо хоть, нямку не подмел Лексс. Ксев, пыхтящая в терзаниях творческих, исхитрилась. Постаралась честно, все ж чего-то там навязать. По задумке предварительной, букет роз? Из фрагмента веника, и ленточек очередной занавески. На обгрызенный бутончик Лайекки вверх ногами – футуризм сей ботанический тоже смахивал. Впрочем, всю жизнь просидевшая в закрытых помещениях раба любви – была не особо сильна в цветах. Потому своих рук делом стала удовлетворена полностью. Засадила гордо майский веник свой на капитанское место, с чувством выполненного долга – пошла купаться. Сделать пилинг, и отшлифовать свою красоту. Так что еле ноги волочившему уже Стену, в одиночку выпало создать оформление импровизированной лекссианской часовни. Алтарь сделать… Да еще и стол накрывать. За отсутствием на Лекссе особой мебели, данные сооружения пришлось совместить. Голова от робота лишь прикалывалась, и ехидным водопадом фраз работе не помогала. – Твидл, никак не понимаю. Скажи. На кой… По хвосту у Лексса шарился, суицидник? Да еще так долго, – задала типа с заботой она вопрос. – Как на кой! Ты сам сказал… Банки. Нужно. Оплести бечевкой. Привязать покрепче сзади! К молодых транспорту, – тупо замер Стен, тканью укрывающий алтарь – и он же парусиновый шаткий столик. – Вудугер, Оракул, прочие… Нам помогать будут! – Ну да, к транспорту! – не стал спорить с тем 790. – Но раз ты не свалился… Хотя я так усердно молился! Значит – не помогли. Жаль, жаль. Выходит, глупое суеверие. Слышь, придурок. Для чего ты в космос-то вдруг полез? Просто муха… Ее бампер, и ее хвост. Чем не угодили и не устроили? – Ах ты… – задохнулся герой напрасный, о подобном даже и не подумавший. За скатерку уцепился, и совместно с ней на пол сполз. Сил подняться вдарить роботу – не оставалось. Вообще нисколько. – Насчет остального – ты тоже врал? – просипеть сумел он только, с лютейшей ненавистью. – Отчего же, – ухмыльнулся робот, – Не врал и в этом. Скажем так… Не договаривал! Деталей. Ты же – не уточнял. Ты ведь мыслишь лишь в глобальных у нас масштабах? Перфекционист-дебил. – Зато я сейчас спрошу! У эксперта, – совладав с дыханием и чувствами, решил Стен. – И отныне вовсе не у тебя! – Просим, просим, – согласился с тем услужливо 790. – Лексс! – угрюмо позвал капитан. – Ферра! Нужна срочно мне. Дай с ней связь! – Ферра с Каем, – помолчав недолго, мягко ответил Лексс. – Надо же. Вновь встретились! Невероятное совпадение, – с омерзением пробурчал Стен. – Ничего, поотвлекутся. Лексс! Спроси у нее. Скажи… Мы кроссворд гадаем! В земном журнале. Гадский робот вовсю мухлюет. И без помощи тут никак! Ну короче, свадебный букет, торт… Для чего вообще? И важны кому-то? Кто чего с ними должен делать! – Как ты скажешь, Стенли, – согласился покорно Лексс. И замолкнул, связываясь с запрошенной. – Ферра вот как говорит, Стен. Что необходимы! Крайне. Как магический реквизит. Та дуреха, что поймает букет невестин… По поверью, попадет в домашнее рабство следущей, – оживленно сообщил корабль спустя минуту. – А торт все она же кладет в постель. Под подушку. Тогда наутро… Непременно будет! Все – в шоколадике. Ответ – дура. Четыре буквы. А вот нетактичный идиот… Как минимум, уже пять! – Кто, я? Кто бы о том мычал, – откровенно удивился наезду Твидл. – И на этом справочная закрыта, – завершил Лексс. – Абонент не отвечает, или временно недоступен. Но на вечер постараются не опоздать, жди. – Вот и чудно, ну и ладно… Спасибо, Лексс! – потер руки сильно приободренный, подтверждением информации главной Стен. – Уж мы это им – обеспечим. Рабство сладкое! Всем-всем-всем. – Между прочим, Твидл, а ты заметил… – в думах неких, произнес робот, – Ферра-то у нас. Умная! Замуж даже не собирается? – Значит, налегке. Одним пинком. Туда полетит. А кто спрашивать-то будет! Такую умную. Всего после, что уже я! Для нее сделал, – злобно проворчал Стен. – Тогда я – пас, – кивнул понимающе 790. – Не могу мешать. Ее насильно облагодетельствовать! – Времени Оракул уже пыталась. Сотворила… Избранную. С кома грязи, с пустого места. Спасла, оживила, с Каем самим сосватала! И всего хотела взамен старушка – чтобы жили долго они и счастливо… Брунненджат строгали! Миру нашему во спасение. И – слыхал бы ты!!! Всю благодарность, что ей повыразили. Мат летел, аж Альфы достигая самой Центавра… Только Стенли уже ушел. И тех мемуаров примечательных не услышал. – Я бы до Центавры… Мигом! В один момент, – горделиво произнес Лексс. – А вот этот Мат. Он что… Быстрее меня летает? – А мы скоро узнаем, Лексс! – рассмеялся от души робот. – Ферра ж кровью не пои – обожает… Когда все решают. В обход нее! Да, напомни. Меценату-самоубийце… Чтоб побольше он бутылок на стол поставил! И потяжелее выбирал. Пригодится! В пылу свадьбы, отоварить. Глядишь, кого… Население Лексса благостно продолжало. Пребывать в порочном своем неведении. Что давно и прочно – решены их судьбы, прозрено будущее! До заглавной минуты той, когда Лексс трогательно прозвенел колокольцами… И измученный пастырь Твидл наконец собрал всех овечек, загнав на мостик. Выставил участников на свои, им положенные протоколом торжеств места… Сам залез на свой помост. И наконец-то зарядил венчальную речь. Увы, из-за свадебного генерала большой задерганности… Та получилась слишком длинной, и где-то спутанной. – Я, ваш капитан Лексса! Я собрал сегодня, и всех вас здесь… И по очень важному для нас поводу. Чтобы сообщить, с горячей радостью… Одну новость! Нашей жизни… Кое-чьей смерти. Да, как раз так. Все мы, подчеркну я – абсолютно и совсем все! Очень долго к этому шли, и вот… Вот… Счастливый момент настал. Вообщем, счастлив видеть в ваших лицах, трупы… То есть, дорогая Ферра, дорогой Кай! Бесконечно трогательное единство. Наконец обревших друг друга душ… Сказать можно, даже нужно! Что первых ласточек… – Прошу слова! И желаю я незамедлительно уточнения. Ввиду явного противоречия, в словах оратора? Насчет Кая данных я не имею. Как про всяких неизвестных друзей-пернатых. Но еще недавно, вопили некие… Что как раз у кровопивцев – души и нет! Ибо есть они лишь твари мерзкие, и кусачие. Промах эволюции, ошибка Создателя. Как клопы, вот только намного гаже. Верить ли тому нам, Ферра? Мы потеряны в сомнениях… Просвети нас! – с наслаждением перебил робот. Разводя тем философию, и скандал с мордобитием – еще до пирушки свадебной! И злоупотребления спиртными напитками. Не забудь Стен по причине переутомления всякий страх, он наверно мог бы сделаться сейчас счастлив. За заход свой гениальный утренний! Обещание. Как бы извиниться пред ней, на празднике… Что, на самом деле, делать даже не собирался. Добрым делом слова искупает! Чего еще вам? Но похоже, Ферра заход тот помнила. Так что злиться пока не думала. – Ну а кто ж нас знает. Мы богатые натуры. Загадочные зверюшки! И чего у нас тильки нет, – добродушно промурлыкала она вопрошающему. – Вон, давеча неожиданно крылья вылупились… Может, где и душенька завалялась! Тайна сия – плотно укрыта мраком. А вот у отдельных роботов – стопудово! Окромя всей тушки, нету… – Ни капли разума! Чувства такта, самосохранения и достоинства! Но к событию, что пытаюсь в данный момент представить… Это отношения – не имеет!!! – гневно выдал истинно командный тон Твидл. – Поэтому все кровопийцы и твари прочие – будут так любезны сейчас замолкнуть. И отставить срочно свои разборки! Дружно поучаствовав – в прекрасном нашем семейном празднике! Итак, я ваш капитан. И все мы собрались здесь…. Ферра малость удивленно переглянулась. С Каем. Без обиды вовсе! А в одобрении. Столь внезапной харизмы, Твидла? – Да мы в курсе, Стенли. Что капитан, – терпеливо сказала Ксев. – Так мы это празднуем? Хорошо, мои огромные поздравления. Уже можно кушать? Все, собравшиеся здесь – очень ждут… И тоскливо зыркнула на угощение. Торт был славный! Частью порастекшийся, другой – засохший и осыпающийся… Чисто зрительно – весьма похожий на замедленно разлагающуюся. Третий день на пляже лежа, хлорофилловую медузу. Но зато так офигенно пахнущий полынью! И шоколадом… – Я ничего не жду, – открыто сообщил Кай. – Но я искренне за всех рад. – Нет! Не это!!! И если не дадите вы мне закончить… Ни жрать, ни праздновать! И не радоваться! Здесь не будет уже никто! – в раздражении взвился Твидл. – А я вот не хочу есть, – с любованием эстета глядя на свое помойное творчество, окружающих решила просветить Ферра. – И одно уж это так восхищает! Даже платье можно было для вас надеть. Платье Ферры… было по факту белым. Светленьким, воздушным. Но специфическим! Эксклюзивным, и в край готичным. Белизны слоновой кости, и ажурно вязаным крючком… Зловещими черепами. В ее стиле! Так что надевала явно не против воли. Из-под платья смело, эффектно крайне – черненьким светило, и блестященьким торчало белье нижнее. В декоративных тупых шипах. Но и даже на этот вид… Было Стену сейчас плевать. Кай… эмоций проявлял столько же. Ксев – отчаянно не завидовала. Лишь себя ругала! Что, не оценив масштаба мероприятия, поленилась там идти куда-то. В пакетах лазить. И привычно нацепила старый комплект из ящера. От какого уже сезона… – О, не хочет! Вот тебе и повод для торжества. Правда, сильно кратковременный. Верно, Твидл? – издевательски проворковал робот. – Ты б ускорился! С своей болтологией. А то может снова, проголодаться… – Молчать!!! Все заткнулись, повернулись, и меня слушаем! Итак – всем внимание… Я – капитан! А невеста – в платье! – потерявши окончательно терпение, рявкнул Стен. – Кольцо… Тоже есть, и уже на ней! Браслет, вот. Букет, кекс, жених… Свидетель, свидетельница. Короче – все посчитаны, все на своих местах. Начинаю!!! Итак – Кай и Ферра… Объявляю вас я. МУЖЕМ И ЖЕНОЙ, МЕРТВЕЦЫ! Лексс – быстрым шагом… Марш! И корабль – в ускоренном темпе, громко… Но как можно задушевней! Проиграл Мендельсона. А над головами как раз брачующихся, из мешка подвешенного… Хлынул потоком рис. Дорогой сорт! В смеси элитной с диким. Мертвецы застыли, в потоке колющем. Жена просто, муж – с навроде палаша, вверх выставленным оружием. И не хуже тех отсутствующих фигурок, на торте свадебном! Пребывая – в высшей степени сейчас обалдения. Обалдение особое – отличало как раз и Ферру. Ибо платье вязаное-ажурное… Представляло гладким зернам чисто символическую. Преграду! И смотрелось это… если честно, как мешок ветхий. Покидаемый поспешно – ордой обитающих в нем жучков! Альбиносов, по большей части. Черные были шершавыми, и задерживались. Ксев забыла свой закрыть рот. И теперь уж точно никому не завидовала! Робот истерически гоготал. И все видимое им… Вовсе не находило отклика. И не вызывало уже ровно никаких чувств! У перегоревшего Стенли Твидла. Вконец выжатого речью, как и всей свершенною предсвадебной подготовкой. – Все, закончили. Дело сделано, – когда рис просыпался, а марш отзвучал, вытер пот со лба усталый капитан Лексса. – Давай, Ферра! Теперь твой выход. Поцелуйтесь совсем по-быстрому… Швырни тортик, веник. Обувь, чего еще. И – свободна. Вперед, в сладкую семейную жизнь! Банки на хвост Лекссу я уже привязал, – приказал угрюмо двоим статистам. – Ах!!! Так вот что это! Вы… ПОЖЕНИЛИСЬ!!! Как я вас… ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вас всех люблю! – со слезами умиления, простонала раба любви. – Я не… Понял? Мы – что? Сейчас, – безумно заторможено, произнесла Ферра. Ди-джей Лексс мгновение подумал. И секунду поразмышлял… Да на фоне весьма находчиво, зарядил в подмогу своему слегка потерявшему ориентацию в событиях предыдущему капитану – Билли-Айдоловскую Белую Свадебку. Прямиком – с прозрачно намекающего припева. – Я понял. Похоже, Стенли… Поженил нас, – сказал задумчиво, все ж уяснивший ситуацию из песни Кай. – Логичное решение… я согласен. – Я понял, это намек – я все ловлю на лету? Поженил… Нас! Вот спасибо, что разъяснили. Да, логично… Для женитьбы потребны двое! Девка к выданию – и озабоченный этим мать! В-вашу же мать, – слабый стон издала невеста, охренело выставившись на них. – Кто ж из вас кто, ребята? И зачем вам тут вообще… Я! Вы меня, случайно. Не забыли – о чем спросить! – Кажется… Я твой муж, – улыбнулся Кай почти что и не измученно. – Ты не против? – Я не против… Только… Я не согласна!!! Лексс-Вегас, мля! ВЫ ЧЕМ ВСЕ СЕБЕ – ВООБЩЕ ДУМАЛИ?! – взорвалась Ферра. – Чем? Разумеется, дырявою башкой Твидла. О чем? Да все о том же. О размножении. Плодильне вашей! Как и всегда. Как Поэт задумал, как и завещала тебе Пророчица. О чем еще? На что ты еще нужна… Он просто эту всю наиважнейшую часть контракта – не огласил прилюдно. В недавней проповеди. Но не волнуйся, мелким шрифтом оно прописано, – расшифровал услужливо мотивы церемонии добрый робот. – Раз…мно… ОПЯТЬ!!! – вновь предсказуемо не обманула его ожиданий бешеная избранница. – Эх раз, еще раз! Бухни Твидлу – прямо в глаз! А вот и первый наш семейный скандальчик, – вздохнул счастливый провокатор. – Ты не стесняйся! Hey little sister, shot gun! По-моему, очень подходящий повод. Начинать драку? К примеру, уебать пастору. О дорогая, ведь согласна ты со мной в том? – Кай. Ты разве совсем не хочешь? Вот сейчас – покрепче обнять любимую!!! Дабы больше свое счастье… Из рук не выпустить! – выйдя тут же из предшествующей апатии, бросил мужу перетрусивший разом пастор. – Yes, I do. Чтобы никогда более, – твердо произнес Кай. Выполняя ему предложенное. – Нет, Кай, нет, ты сперва подумай! Хорошенько подумай! Что… Ты делаешь! Кого – ты на себя взваливаешь!!! – осознав реальность бреда, и особо твердость его намерений – в ужасе забормотала его любимая. Ослабевше от рук отпихиваясь… и начавши снова нервно со всех дырок крупою сыпаться. – Понимаю, я последняя девушка Бруннен-Джи… Во вселенных всех… И даже уже не девушка… Но то ничего не значит! И не меняет! И ты вовсе не должен, Кай… Кай совсем не успел порадоваться. Что не должен? По ее мнению. На себе нести он – сей тяжкий крест! И никто не требует, незамедлительной регистрации. – Как не девушка? Мы все в шоке, – честно удивился все тот же гость. – Нет, предположить такое возможно было. Но а как же – регенерация? Я готов поспорить на уши Твидла. Что технически – как было дело, выразился мертвец… Утром каждым, у тебя по-прежнему все в порядке! Ты сама невинность. Иже, прям-таки, херувимчики! Да и кесарению. Если что. То помехой бы не стало у тебя, вовсе… Повезло башке болтливой невероятно. Что сей спич фатальный дева Ферра до конца не дослушала. – Да иди ты в…!!! Я – не девушка!!! Не людская, никакая! Я зверь! Вампир! – кулаки сжимая, рявкнула херувимша. – К нам недавно приходил… некро-педо-зоофил. Мертвых маленьких зверушек, он с собою приносил. А то мы и не знали, Бэтмен! Кто под маскою твоей прячется, – утомленно протянул робот. – Ферра! Зоосад ты наш переборчивый. Возвращенец, с кладбища домашних животных. Может, хватит… От своей судьбины воротить нос? Внемли хоть раз, словам ты мудрым. Все, что только душе угодно – сыпанули щедро в кормушку жизни. Что еще тебе, глупой, надобно? Ну кончай уже. Прибедняться, – едва не зевая, ляпнул лениво он. Ферра разговорную речь оставила. Начала рычать! Сперва тихо, глухо… Но чем дальше-больше, поднимаясь в громкости и тональности. Словно озверевшая дворовая кошка. Не дойдя пока до фирменных звуков ящера… Лишь немного. Совсем слегка. – Для чего ты это? Оставь ее! – приглушив в воображении звон и собственных колоколов свадебных, вдруг пришла в себя от непреходящего умиления… Ужаснувшись мигом – выражению отнюдь не благостному! На невестином лице Ксев. – Вношу – развлекательные и памятные моменты. Всеми силами пытаюсь расшевелить… Оживить, официоз дурацкий мероприятия! Ибо с инициативой совсем тухляк. Трупы как-то слишком уж тормозят. Я, короче, делаю за всех все. Как положено – исправному тамаде, – важно доложился ей 790. – Вот сейчас ты и дошевелишься! Мигом перестанешь исправным быть! Ферра, это он затеял, тебе клянусь! Тебя одомашнить, и приструнить. Врежь по кумполу тараторке! – восхищенно сдал подельника тут же Стен. – Да я в шутку предложил! А он и обрадовался. Кандалы жены покорной на тебя нацепить, – с пафосным презрением парировал робот. Ферра выдралась из рук божественного убийцы. Мудро не желавшего, чтобы его судорожные хватания – справедливо приняли не за любовные. За охранные! Да и начала, с довольно недвусмысленными намерениями… Подступать к трудягам лекссианского Загса. Падре, и губительно речистому тамаде. Решив выдать поровну обоим, не выясняя! Права авторские, всей этой светлой задумки свадебной… Но в комедию опасного абсурда вновь вступил Кай. – Ферра! Кем бы сейчас мы ни были. Мы должны быть вместе! Не во исполнение планов чьих-то. Не во искупление, грехов былых. Потому что… Нужны друг другу! Что хотим мы этого. Ты – и я, – очень честно, и очень мужественно… С безраздельной бархатной проникновенностью в взгляде, голосе! Приземлился на колено пред ней галантно, да и звучно выдал мертвец находчивый. Догадавшийся ко времени, либо вспомнивший… От кого – каких речей! Как правило, ждет невеста. – Я люблю тебя. Я прошу тебя… Будь со мною. С сего мига. И навсегда! – Ах, ну ё-мое… Ладно! Тоже! И я тоже… Люблю, буду! А как иначе, – сдалась Ферра привычным чарам, обреченно сваливаясь в объятия. И Кай с тем же чувством, ее принял. Сам в свои слова… пытаясь сейчас поверить. – Вот те раз. Как неожиданно. Чудеса! Скажи, отец Твидл? – сообщил с презрением 790. Наблюдая сцену единения двух душ скучающе. – А то! – хохотнул невероятно сейчас счастливый – что все наконец закончилось и обошлось, Стен. И та свадьба все же не стала… Красной! – Но запомните, все! Навек. Кто продаться тут мог Пророчице… Это – самый последний раз. Когда вы порешили что-нибудь. За меня!!! – поневоле сдержав замах, зато грозно ногою топнув, прорычала невеста гордая. Алтарь задрожал и закачался, чуть не сложившись, но при торопливой поддержке ее свидетельницы – все же обрел равновесие, и устоял. Стенли закивал как заведенный болванчик. Робот фыркнул и отвернулся. Ксев, расчувствовавшись опять, почти незаметно – утерла слезки. Да и носик тоже, о свисавший край оранжевой скатерти. – Клянусь, – согласился с условием Кай. С половинкою своей, со всех сторон ему назначенной – нежно слившись. В им положенном, законодательно одобренном супружеском поцелуе. – Все-все, все свершилось! Закрепили, можно не продолжать. Как насчет… Ответной теперь любезности? Про букет я! Пора – кидать, – помахав перед зависшей в этом процессе парочкой, прошипел вновь осмелевший, и вконец уставший ждать заветного мига Стенли. – Ребят, хватит! Я же просил по-быстрому? Следующие на очереди! Не одним вам надоела холостяцкая и одинокая жизнь… Отодрались друг от друга? Вот молодцы. Ксев, готовься! Представь, ты вратарь… То есть нет, голодный ты зверски ящер. Сейчас что-то вылетит, очень вкусное, и ты схватишь!!! Не дашь уйти. Ферра, отвлекись, он твой уже? Не сбежит! Никуда не денется. Не висни опять на нем! Свадьба – коллективное мероприятие, должна знать? Соблюди традицию, поучаствуй. Покажи земной свой размах, невеста! Возьми веник. Кидай давай!!! – Ах, так вот что… Для чего все это. И зачем я нужна. Кидать! Ну, сама просила. Получай? Мамочка, – странно обольстительно улыбнулась, наконец свою задачу уяснив, Ферра. Руки потянула к свадебным атрибутам. Первым… ей под них попало понятно что. Специальное лекссовское желе, столь любовно напитавшее угощение… Оказалось таким липучим! Столь забавно порастеклось. Целой лужей зеленых сопель, по фигуре важной устроителя этой свадьбы… Что голодный ящер пополам согнулся! И промахнулся. От летевшего вторым к ним – стратегического букета. Вратаря Гатальски из Ксев не вышло. Или же напротив, то он и был? Вскользь отбитый ею букет рассыпался! Об зашедшуюся в гомерическом хохоте башку 790… И свалился вниз. С мостика. – Да не в меня… Не в него… Что ж вы обе – за криворукие!!! – осознавши как судьба кинула, обреченно шамкнул весь обвешанный тортом Стен. – Извини! Забывчивы мы, мертвые. Перепутала, – без малейшего раскаяния, сказала невеста. – Кабы ты мне – хоть немного раньше все обьяснил… Я бы за неделю! Тренировалась. – Вку-усно, Стенли?! – всхлипнула вратарь неумелая, отцепляя с него склизкий кусочек лакомства. – Неф! – обиженно рявкнул Стен, чавкая на нервах облепившим его шапочку тортиком. – Что за подлые девки, а… Даже этой радости лишили меня! Кондитеры. Я просил ведь? Коньяком пропитать! – Ну, бог шельму метит. Да и я ведь завязала коньяки пить… Ладно, ладно. Это вовсе не оправдание. Вот такая я! Хозяюшка. Полнейшая – неумеха. Теперь видишь, на ком женился? А ведь я просила думать. Предупреждала! – с грустным видом сообщила Ферра молодому супругу. – Это я, пожалуй, переживу, – улыбнулся Кай. – Ведь я не ем тортиков. – Стен, спасибо. За все то, что сделал для нас сегодня. То была оригинальная, и красивая… Замечательная, и поистине неповторимая! Церемония, – тепло отозвался и о Твидловых трудах он. – Такую свадьбу сыграли. Живой – мне даже не снилось, – покачала головой Ферра. – Ага, безумно. Неповторимая! Особо, когда эта твоя чокнутая су… Супруга. В меня – тортом швыряться стала! – злобно пробубнил Стен. – Что, и это тебе понравилось? Верно, так и принято все. У брунненов? – Можно думать, что я первая начала! Швыряться, – сообщила резонно Ферра. И чуть отошла в сторонку, дабы не смущать почтенную публику. Тем, как словно цыганка в танце – трясет бюстом и прилегающим. Энергично пытаясь вытрясти – весь последний, явно вознамерившийся там вырасти! Прорасти насквозь – привет бамбуку, китайским пыткам… В ее декольте обосновавшийся, колючий и дикий рис. – Маразм, абсурд, всеобщее унижение! Три кита Бога Хаоса. Империи Божественного Порядка… Либо – брунненджийских свадебных конкурсов, – прохихикала согласно с тем башка робота. – У них… Более ничего не принято, – медленно проговорил Кай. – Это значит, что мы как раз… Создаем свои традиции! Совсем новые. Так что коли на твоем бракосочетании – желание будет… Сможешь кинуть чем-нибудь. И в меня. Стенли покосился совсем невесело. Кинь в тебя! Ага. В убийцу, говорил безрадостный этот взгляд. Я в тебя… А ты в ответ! Автоматически, в меня. Лезвием. – А я буду безмерно рада. Если ты при этом – очень постараешься не попасть! Прямиком – в прическу, – показала зубки вдобавок Ферра. – Понимаешь, лимит шампуня! По талонам. Не захватили. Впрочем… Можно сделать и сухой торт? Вафельками. Полярный! – Что-то я не слишком верю. Что такое возможно, – впав в уныние, пробурчал Стен. – Да. Согласна, – честно признала Ферра. – Я кухарить так не особо… Обожаю. Раз в десять лет. Разумеется, напитки не включены. – Я, вообще-то, о своей свадьбе! – огрызнулся на нее Твидл. – Да нет, Стен! Ты не прав, – уверенно ответила Ферра. – Вот такое – куда более вероятно! Чем я – на кухне. И босая, и беременная… Туда же. – Нет-нет-нет, охранник, даже не помышляй! Ведь теперь поженимся как раз мы! Я и Ксев, богиня моего сердца! – торжествующе пропел 790. – Или Лексс, – прокомментировала Ксев здраво. – Лекссик, ты словил букет? Умничка! Сохрани. Подружке сможешь теперь дарить. – Да, словил, – ей с удивлением ответил Лексс. – Только скушал! Там такие вкусные были прутики… – Тоже спутал с свадебным пирогом? – не сдержал язвительности вновь Стен. – Может… – растерялся окончательно бедный Лексс. – Что же мне теперь дарить, Стенли? – А что, есть кому? Есть подружка? – с одобрением прыснула рабыня любви. – У меня был новый друг. На Земле, – так мечтательно, припомнил былое Лексс. – Он был маленькая, миленькая… Стрекозка! – Ничего, Лексс! Мы покуда туда вернемся… Ксев тебе навяжет новых. Веников. Десять раз, – твердо заявил Твидл. – Вдруг, когда-нибудь… Но разумеется, не сейчас. Хватит с меня – этой больной Земли! С ее варварскими причудами. Полетели – в нормальный космос…

* * *

Через три дня, Твидл снова на них наткнулся. Привлеченный музыкой. Вог, Мадонны. – Я… Отвязная звезда рок-сцены. Вся обтянута черной кожей! Я беру все в свои руки, закрываю свои глаза… Я сжимаю кулаки… Концентрируюсь… И я делаю. Я делаю – р-раз!!! – донеслось откуда сверху, с интригой яростной… Холодом повеяло, раздался негромкий хлопок. И снова. Стен в недоумении поднял голову… Чтобы на него экстравагантно как раз спикировало – с галереи верхней, бюстье в заклепках. Стенли снял с лица подарочек, и ошарашенно уставился на него. – И я делаю – два!!! Ну и как? Кай! – вопросила с нескрываемым волнением бюстье хозяйка. – Превосходно. Великолепно, – одобрительно сказал Последний из Бруннен-Джи. – Сказочная кожа. Очень тебе идет… – Да какая – кожа! – простонала в расстройстве Ферра. – Все упало!!! Нет ничего! – Я как раз и говорил… О твоей, – так невозмутимо-эротично, сообщил Кай. – Говори – не говори тут… Нихренасе не получается! Кай, ну что же это такое, а? Ну чего еще-то. Телу этому проклятому вообще надобно! – чуть не всхлипнули наверху. – Все получится. Давай еще раз, – примирительно сказал мертвый. Совершенно не собиравшийся подслушивать это Стенли – вдруг о чем речь понял. И покраснел. – Надо же! А все-таки, оно действует. Ну вы, блин, даете. И всего-то пара дней со свадьбы у вас прошла… А уже проблемы. Нелегка у мертвых стала как интимная жизнь! И стриптиз на потолке затеяли… Акробаты, – со смущением, пробормотал он. – Ладно, снова. Дубль – сто двадцать два!!! – прорычала Ферра, чем-то пошуршав с полминуты. – Что там дальше по каталогу? Я… – Элегантная покойница в пурпурном платье. Бельевой стиль, – вдохновенно подсказал Кай. – Автор… Кажется, Валентино. Изучение распоследних модных земных журналов – все на том же их мега-шопинге, возымело свои плоды. И пополнило библиотеку различных памятей. В голове божественного убийцы… Но не до конца. Не в нюансах. – Вера Ванг… Цвет – маджента, – глаз-алмаз, заценила Ферра. – Верно. Не признал. Прости, отвлекся, – подтвердил Кай. – Все, не отвлекаемся? Это я! Я сильная, я красивая… Все могу!!! – прорычала Ферра. – Вот, еще и ролевые игры они устроили! Ну, затейники, – сконфуженно шепнул Стен, первый свой трофей пристраивая на плечике. Холод. Двойной щелчок… И вниз радостным освобожденным привидением – на сей раз слетела тоненькая сорочка. С оборватыми бретельками, и непонятного Стену цвета. – Опять!!! – взвыла Ферра. – Как я ни стараюсь… И ничего! Кай, ну что мне еще сделать?! Что нацепить?! – Ничего. Тут, видно, ничего не попишешь. Мы мертвы! И мы такие как мы есть… Уже навсегда. Это суть вещей, – признал философски Кай. – Я не согласная! Навсегда! Женщина я или кто? Или что… – простонала Ферра. – Самая распрекрасная в этом мире. Я люблю тебя… Все это неважно, – успокоить попытался ее убийца. – А вот это чертово тело – нет!!! Ни на миллиметр не любит! – взревела Ферра. – Нет, ты сможешь, у меня еще заработаешь… До ума-то доведу тебя я! Пакость ты… Голубая! Стенли крякнул, покраснев еще гуще. Таких откровений – вот уж точно, не ожидал! Как и столь активного, мгновенного почти действия. Душащих романтику – оков законного брака… Да и кем, навязанного им брака! – Да чего там, с каждым оно бывает! После двух тысячелетий простоя, ясно… А потом чрезмерно интенсивной вдруг эксплуатации! Ферра, как же только тебе не стыдно. Ну подумаешь, он в моде стал разбираться. Неча было там в примерочной забывать! Натуральный мужик, нормальный. А ты сразу – строить инсинуации! Эти гнусные, и пошлые. Вот же ненасытная тварь, – с возмущением братским, бормотнул он. – Развести вас, что ли? Теперь по-быстрому. Пока еще дальше, все не зашло… – Стен. Ты там? – спокойно окликнул Кай. – Э… Гхм. Я тут это, мимо, я ничего… Я вообще вот только что! Подошел, – поняв, что скрываться-метаться поздно, в перепуге промямлил Стен. – Стенли. Я там кое-что. Уронила! – виновато бросила ему Ферра. – Другом будь мне, одежонку назад подкинь? – Мне? Подкинуть? – неуверенно проговорил Стен. И попытку сделал в воздух бюстье подбросить. Разумеется, что далеко то не улетело… Стенли суматошно бросился. Опять подбирать. – Ой, все. Так не напрягайся. Сама спущусь… – безнадежно вздохнуло сверху. И вампирша плавным прыжком кошачьим, больше не задействуя усталую свою мышку – с галереи спрыгнула. Ровно в том же – на мгновение взметнувшемся до ушей, но скорей приглаженном ей халатике. Голубом, привычном. Рядом с нею – легко приземлился на тросе Кай. – Хотя и зачем. Кому нужно-то все, теперь… Раз все прахом. Ничегошеньки не срабатывает, – мрачно заявила она пространству, собирая по полу шедевры бельевой промышленности Земли. – Я не знаю совсем, о чем ты! И мне полностью, решительно все равно! Я тут вовсе… И никоим боком я ни при чем, – поспешил от своего участия отречься Твидл. – Нет. Вот ты! Уж точно должен меня понять, – экспрессивно обронила Ферра. Вызвав новую волну паники. – Нет, не понимаю! О чем тут речь! Со мной… Это никогда не было! Я ни с чем подобным вообще не сталкивался! У меня порядок полный… С ориентацией!!! – ей оттарабанил в испуге Стен. – Ты уже лет десять. В одном и том же. Все гоняешь… Как раз, костюмчике! Видимо, мне пора. К такому же. Привыкать. На ближайших… Десять сотен? Премерно лет. Или сколько мне написано, на роду! – невозможно горько, сказала Ферра. – Привыкать – и к этому… Больничному – савану!!! – неожиданно взревела она, швырнув все. – Лучший шопинг в двух вселенных, гардероб ломится! В нем наряды – на все случаи вообще жизни! Ну а только взлететь захочешь! Только-только, мышкой разик ты обернешься… Все в хлам, все в помойку, и вновь – она!!! Тут! Пижамка! О я, разнесчастная Ферра-Фрида… С своим платком. Почему я не смогла загнуться! В приличном чем-то… – Ферру некоторые сложности преследуют… С трансформацией, – более конкретно, постарался пояснить Кай. – Все стабильно теперь работает. Но увы, доступны только две формы. Эта, видимо, впечаталась в тела память. И не поддается уже коррекции. Модные тенденции ее не волнуют… – Ну а не летать – я тоже более не могу! – очень грустно призналась Ферра. – Рождена я будто бы, для полета! Это стало как часть меня… Только после, по всему Лекссу. Распродажа как пронеслась! Что же мне, теперь все тряпки протокровью лакировать? На любовь и с преданностью зомбировать? Дабы все само! Послушно кучками собиралось. Зашивалось, в шкаф прилежно назад ползло… – Ах так вот вы про что! Про тряпки? – облегченно расхохотался Стен. – Ну у вас и проблемки, люди! То есть – глупые мертвецы. Это ж надо… Кто о чем, а бабы – всегда о шмотках! – Для кого-то, Стен, подобные вещи… Вполне могут. Иметь значение, – отрешенно заметил Кай. – Ну да. Вещи! Катастрофа типично женская. Имя носит она… Вещизм! – непочтительно прыснул Стенли. – Уж и вешать когда ей некуда… А надеть – все равно же нечего! Кошмар, ужас. Слаба стала ты у нас духом… Да и телом, Ферра! Как ты капитаном вообще была? Нам, мужчинам – те терзания никак не ведомы. Себя в этой форме отлично чувствую… Да и Кай – уж сколько тысяч так ходит лет? Две, о чем я только и говорил! Именно об этом… Как раз о том, – торопливо уточнение втиснул он. – Во сравнил ты. Так оно ж – черное! – обласкала взглядом Ферра наряд любимого. – Мой любимый цвет! Да в нем бы и я смогла. А тут это… Полинявший экстракт – голубой ели! Бля, парадняки похожим красили! В моем детстве. Госпожа Тьмы я, или кура вообще синюшная? Ну воротит меня с него…– обреченно опустила она глаза. Кай серьезно другу кивнул. На выход. – Почему же Ксев – такие глупости не волнуют? – уходя вприпрыжку, весело ремарку отпустил Твидл. – Вот что значит, домостровское воспитание. И очень правильное! – Всю жизнь – в одном! Может быть, рептилии так и могут. А обычная земная женщина – разве сдюжит? – обронила уныло Ферра, когда развеселый капитан удалился. – Ох уж этот сарафан… Ладно, дальше. Может, вправду. Нам приблизиться к цвету ящеров? Где там… Это красное. Ну, багряное! – Да сними все это к ящерам! Женщина, – ее спешно к себе притягивая, вывел правильный, единственный, и наилучший здесь ответ Кай. Лексс тихонько тренькал «Pretty In Scarlet». Утром – на нем вновь продолжился показ мод. По всему жуку летать продолжила дизайнерская одежда. Под внезапными порывами морозного ураганчика. Ферра не сдавалась, и упрямо тренировалась. В перевоплощении! Сарафан позиции не сдавал. Зато мышка получалась уже божественно! С одной мысли, и с пол-пинка. И летала – прям-таки на ура… Все вперед, вперед… Летел куда-то опять и Лексс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.