ID работы: 4861622

Подмена объекта

Джен
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 1 880 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Кудесник, отправляй меня назад

Настройки текста

Серый фон для снегопада, липнет на стекло Мама знает как не надо, маме повезло… А тебя размажет – как наледь весна Ты лагаешь, гаджет! Память полна. Плачь сквозь солнечные очки, и не помни свою печаль После смерти, плохие девочки… Попадают в Электросталь. В ателье любых шаблонов, каждой кукле – лол. Из реальных эталонов, только этанол! А тебя растащит, как слэм на двоих Каждый строгий – Кащенко, гребаный псих. Кинь шаблоновые клочки! Через форточку, на февраль После смерти, плохие девочки? Попадают! В Электросталь. Ну что, нужно идти на другую планету? За йогуртами и хлебом… Вон, у одного получилось. Попробуй и ты! Тоску свою, обнули. Если смотреть реально… То воздух вокруг тебя – это ведь тоже, небо? И прямо сейчас, ты стоишь ногами. На самом краю земли! Это все твое одиночество… Емкое, как Мацуо Басё. Можно любить, можно не очень! Если не хочется. Знаешь – да в принципе? Можно! Всё. Так чего ж ты теребишь цепочку, И наигранно смотришь вдаль… Ведь после смерти, плохие девочки! Попадают – в Электросталь.

Руки тонкие, руки бледные. Словно проводя привычный ритуал… Переучет утренний! Не спеша охлопали, грунт вокруг. А затем – и все себе принадлежащие… Холодные сугробные телеса. Тушка прибыла. Куда-то? И однако, даже не по частям. По одной, как редкие снежинки… И мысли. Падали. Хвост и крылья… Надо ж. Не наблюдаются. Хаер, фэйс? На месте. Голова-два уха… И даже волосы. Уф, совсем не куколка Фубля? Вышла! Идем ниже… О, добро пожаловать, с нами грудь. Даже две! Такое лишним, не будет точно. Зад и ноги… Ого, ноги? Ого-го! У нас есть ноги. Да еще какие… Всех поздравляю. Ну, а между ними? Здрассьте, давно не виделись… Все на месте. В принципе, ожидаемое. Что ж, гермафродитами! Мы не будем. Поздравляю, папочка? У вас! Дочь… Де-евочка. Да, очень-очень… Больная. Девочка. Знатно с верхней полки! Что шандрахнулась. Любопытно – зрит ли нынче в телескоп, душка Страж? Знает ли. Кем стала! Теперь. Она… А то кто же, окромя Хеймдалюшки. Кто измерит! Глубину – и ее нынешнего. Безумия… Отследит! Так сказать, в динамике… Ну а может, совсем не зрит. Тупо бедный – в лазарете сейчас валяется. После их последней… Горячей встречи. Нет так нет – мы обойдемся. И без свидетелей. Потанцуем! Голые. При луне… Да, я женщина. Я голая. Женщина. И не стыдно. Скрывать нам нечего. Абсолютно нечего. Впору нам! Аж значок заказывать. Фибулу, для плаща. Ты желаешь… Все испортить? Всех подставить! Все потерять… Вопроси – меня!!! Ведь я знаю. Как… – Голые бабы, по небу летят… В баню попал. Реактивный – снаряд, – монолога того, безмолвия. Ни в какую уже – не выдержав… Доложилась вслух она! Чернильному небу мира. Мысли, аки в тетрисе темп ускорив? Оживились, и западали. Чуть быстрей. Подобьем баланс, подведем итоги. Итак, что же имеем мы? С овцы черной, козы паршивой… Тут. В холодном, сухом остатке. Тело! Вечно-юное, вечно-пьяное. Несложившейся валькирии Одина… Вконец отмороженной, дохлой шлюхи. Управдома! Что опять-таки, с нас не вышло. Ну, и то… Во что мы переквалифицировались. Теперь. – Ой, полным-полна коробушка… Есть и ситец, и парча. И впридачу – барахло! Со мной. В картонной моей коробке. Все, нажито что… Ох, непосильным. Моим трудом. Но коням дареным не смотрят в прикус… А бездомным душам! Выбирать-то и не приходится. Полагаю, в этом? Согласишься! Сейчас со мною, – усмехнулась очень холодно, дева падшая. – Вот умею я, шантажировать. Бляха-муха… А жизнь! Налаживается? Ларчик Всех Зим, притулившись сейчас рядком? Вовсе не считал себя, картонной коробкой. Как и свое наполнение – барахлом… Но он не позволил себе ни скрипа! Задавив давно, любое возмущение свое возможное. А напротив, содержимым мигнул покорно… Абсолютно и во всем – согласный. С своей владелицей. Так вот жизнь налаживалась… Налаживалась. Пока вдруг не стала! Совсем. Лажовой. Да, умею я… Шантажировать! И кажись – я дошантажировалась. Замереть… Закрыть глаза. Притвориться. Все, что было… Все не больше! Чем пьяный сон. Грохнулись с Асгарду… Шлепнулись вот сюда. Летящей походкой, ты вышла из мая? И скрылась из глаз. В пелене! Января… Прямой рейс! Без остановок. Без промежуточных. Никакого Хеля! Сделок. Никаких вызовов… Не летят сюда! Нагльфаровы орды знатные… Да, еще б неплохо? Памятку, потерять. Типа – так и было, чукча ничего не трогал… я ни при чем! А, да что там. Шо я, в самом деле. Все – умирает! – Наверх вы товарищи, все по местам… Последний парад! Наступает. Нам с тобою, что ли. Волков бояться… Все мы нынче! Ходим. Под Рагнарёком, – мрачно подвела итог, ларца собеседница. На ладони, прямиком из воздуха сотворив? А затем подкинув – серебристого металла кружок. Словно снятый с доспехов Тора! Ей самой себе обещанный… Тот значок. Впрочем, где тот Тор… Что ныне значит! Для нее Тор. На поверженной земле. Я засыпан снегопадом… Я забуду о тебе! Только звёзды, со мной рядом. Перестану ждать тебя? Верить в боль и наслаждаться… Превратятся в лёд слова! С ними – я. Дарят звёзды, мёртвый свет. Надо мною только небо… В небе – тысячи планет! Опадают вниз, тлея. Я забыл твоё тепло! Осудив себя навеки. Веки снегом замело… И моей любви! Побеги. Так чего ж ты, теребишь цепочку? И наигранно смотришь вдаль… После смерти, ужасной девочки! Все – попали. Ну… Очень жаль. – Свободу! Попугаям, – зажимая кружок в руке. Прерывая, поток решительно! Дальше-больше, леденящих все сильней дум? Поднялась с кряхтением, она на ноги. – А кого бы здесь еще… Попугать! Что ж, кого… Тут было. Как бы то забавно не прозвучало? Но и этом мире вековечных льдов! Однако, теплилась жизнь. Правда воздуха – не слишком-то прогревая. Надышать до комнатной… Похоже был не вариант. Впрочем, мертвые не чувствуют холода… И само собой, не жаждут! Они тепла. Даже в самом сердце зимы. Столь близкой… Той. К которой она пришла. – Да. Это не Рио! Дежанейро, – вздохнула странница. Пораскинув руки, в виде всемидгардски известной статуи. Равнодушно глянула, на гангренозной синевой красующиеся конечности… И, нахмурясь, в резких фразах – запретила им подобное поведение. Синева оробела, схлынула! Заменившись еле уловимым, стальным блеском. На бледной коже… Командор кивнула, и бормотнула. Анекдот про джинсы, вздумавшие линять… Запахнулась! Ненужно в плащ. Был излишен, упокойной – но на что-то надо было? Цеплять значок! Прицепила… Ухмыльнувшись горько, и сменивши только кругляшу цвет. На фамильный, на геральдический! Орден Золотого Руна… С горделивой. Саморекламкой. «Рагнарёк. Знаю как! Доставляю на дом. Спросить – Эль…» И – упрямо побрела доставщица. Сквозь метель. Синий короб, скрытый тканью цвета погибшей елочки… Заморгал сочувственно огоньком. Ведя, будто навигатор потусторонний. Пробок вроде бы не отмечалось… По пути следования. Шёл устало. Пиздец по аллее… В снег свалился – и чуть не пропал. Я в ладонях его отогрею! Чтоб конец. Пиздецу, не настал… Эту песню. Не исполняла? Так давно… Уж так давно! Аж с прошлого… Конца. Света. Впереди! У королевы Ада отпускной? Маячила – встреча теплая. Светский раут… На очередной. Родине. Уничтожить ту… Пожалуй, что планов не было. Вот незамедлительно! Прям сейчас. Может даже… Облегчить как-то? Положение индейцев, в сей резервации. Бытие селян! В поверженных этих землях. Но – не кардинально… Покуда нет. Не избавив их, от жизни! От их несчастья… Как всегда. Блажен, кто верует? Во благость! Своих намерений. Она отрешенно напевала, снежинкам.

* * *

Кто-то умер… Прямо здесь. Кто? Страж! Не торопился. Как тот ясень – тополь, клен и прочие? Дать ответ принцу. Где же, где же. Где же, все же! Его… Любимая. Но спасибо Локи, и сохранять? Тут молчание. По заветам Всеотца Одина… Представлялось невозможным. Дольше стало! Вконец немыслимым. Тем не менее – у Тора, был тессаракт. Как и молот! Ну а под ногами – тот же мост Радужный. И не нужно было быть провидцем, предугадав. Богатейший спектр… Реакций. Принцевых. Что случится – и от рук бога? С громовержцем, обезумевшим потерей! Только дай повод. – Это… Вышло. Она ушла! Без стра… Без терзаний! Без раздумий. Быстро! Сделала – что хотела, – несознанку бросив, версию официальную… Через силу, изверг Хеймдаль. Ведь в конце концов. Страдала ли она после… И гнетет ли мука? Ее сейчас! Говоря по правде, его не спрашивали. – У… шла, – не способный к осознанию, категорически. Отрицая смысл речи – очень пусто произнес Тор. Младший принц, отнюдь не думал. Неверием маяться. Уж для них – богов, прекрасно осведомленных. Что а как же, после смерти… Кое-что есть? И не жизнь, увы. Существование! Сплошь бессрочное. Типовое, жалкое… И хреновое! В месте том. Откуда – не возвращаются, был вопрос излишним. Но однако Локи не устоял. – Куда? – тихо-тихо отодвигаясь. От весьма удачно впавшего в ступор брата… Правда, бесполезно – вследствие несомненно, скорой! И всепоражающей того ярости, он завороженно прошептал. Одними губами, Стражу. И перстом с намеком, в подсказку ткнул. – Туда, – соглашаясь с ним беззвучно, кивнул Хеймдаль. Кабы мог… Когда бы мог! Он посмеялся бы. Над иронией. Вместе с той… Кто эти символы, нацарапала. Хель! Ведь тоже? Слово. Тоже! На букву – «Х»… Тор… Хотя перед собою. В ту же надпись, бездумно пялился? Но дружил по-прежнему, довольно мало. С Кирилл-Мефодием. И не в состоянии точно! Был озадачиваться. Он потусторонней картографией, находя сходства. Чтобы выстоять, выплыть… Удержаться хоть как, на крае! Громовержец все цеплялся. И за одно. Ушла… Эль. Ушла. Как и хотела? Давно грозилась… Уходить! Вот это уж, она любит… Раз ушла. Так может, и еще не поздно? Он догонит! Сможет… Назад вернет? Эль. Ушла… Удрала. Его покинула. Не дождавшись, не простившись… А тогда – ЭТОТ! На Вратах, Асгарда! Для чего тут?! Зачем – стоит! Тор надежды, не утратил. Гроза вскипела! И зарокотав, обрушилась… Но все-таки не на мост – с облегчением себе дал свободу выдоха, Страж Хеймдаль. Пусть сверкает лишь над ним самим… Пусть! – КАК ЖЕ СМОГ! Недоглядеть ты? КАК – ДОПУСТИЛ! – прогремел принц. Наступая на ротозея. – Я просил – впустую? Присмотреть оставив! Тебя за Эль! Говорил – не дать уйти!!! Ни под каким! Видом! Презрев долг свой, дружбу… Ты забыл о том? Ты не услышал меня, Хеймдаль?! – Только прежде. Обещание! Дал я ей. Не – препятствовать, – былое со стройки вспомнив, глянул мрачно. Кругом виноватый, асгардский Страж. Отстраненно думая… Нарушил! И эту клятву. – Я – ВЕЛЕЛ ТЕБЕ! Сын Одина! Я, Грома бог! Твой будущий – государь! – заревел – уже вполне готовый убивать, Тор. Локи, только хмыкнул на то презрительно. Быстро с братца сполз! Мидгардский демократизм. Снова начал, чинами мериться… Как ребенок. Отними игрушку – нате вам, громкий рев! С рукомашеством. Ну и как же друг Хеймдаль вывернется? Обольстила девка, попутал бес… Ведь на Локи – не удастся. Все свалить более! Но ответа Стража… Не ждал никто. – А она мне, будущая. Царица, – так, себе под нос. Уж явно что не для публики… Буднично и феерично – ибо все достало? Сболтнул, Хеймдаль. – Дочерь – тоже… Кого нужно. Богиня! Сме… КХМ! Кхм. Кхм-кхм… – Что? Что ты сказал! Эль… Царица?! – аргумент расслышав… К счастью, только первый – бесконечно опешил, Тор. Будто сам же не подумывал? И не загадывал! О подобном… – Довес-сти! Нас хочешь?! – не сдержав чувств. Зашипел – и невозможно возмущенный абсурдом, Локи. Поглядите, возвышают тут… Любую уже приблуду! Ладно, сам не родный. Но простите! А как же – стаж? Оба перебили Стража, к месту. Весьма удачно. На гипотезе о том… Что вряд ли! В Вальгаллу пустят. И придется в войске мертвом? Служить. Ином… Может, даже очень скоро. За все! Хорошее. – До! Чрезвычайного… События! Отбытия. Куда не нужно. Нашей цирковой принцессы… Неофициальной богини! Смеха… Имел честь я, слышать? Некий разговор! Важный, – проглотивши спешно, чуть-чуть не слетевшее фатально! И с языка… Виртуозно – перестроил фразу свою, Хеймдаль. Дочка Локи. Богиня Смерти. Внучка Фригг! И того же Одина? Было заявлением громким! Очень громким. Но – не ко времени. Эта правда терпела. Ждала. Пусть с трудом немалым – она жгла и рвалась на волю… Но еще подобной вести! Тор сейчас бы, не пережил. Да и Локи было… Немного жаль. – Ваша Мать – вела дискуссию. С Всеотцом. Все признав заслуги! Пусть порой – и крайне непутевой… Твоей возлюбленной? Была заинтересована всемерно! И как раз в свадьбе. Прямо перед этим… На отделочных работах. Печальным! Случаем, – до невероятия дипломатично, попытку сделал. Сгладить богу, описание происшествия! Без акцентов на терроре… Эль и прочих, премудрый Страж. – Создалось впечатление… Что в споре! Всемать выигрывала. Так что, и ненулевая вовсе? Вероятность. Нам назначения… Мне позволила. Именовать так, леди! И ей. Внимать, – завершил… Почти что не кривя душою. Разговор – после! Всех печальных случаев? Убедить мог. Мнение Фригг, все так же твердо… Планы, не пересмотрены. Ту безмерную отвагу? Уважать – стоило. – Мама! Точно! Это значит… Что мама – сможет?! Воротить ее! Назад? Мне! С того света, – ошалев возможностью… Уверовал, в счастье Тор. – К нам, в Вальгаллу! Из Дрим-зоны… Рая, Ада. Ну, оттуда? Куда попала! – Недалече. Избежать пыталась – как раз Вальгаллы. Да и не теолог я. Не ведаю я, за прочие… Только Хеля мир! Не возвращает. Себе даров, – справедливый, как обычно… Веско сообщил – по сути вопроса, Страж. – Сомневаюсь, чтобы сама Всемать. Смогла, даже пожелавши? Свершить такое. Но утешься! Ибо нет резона. И нужды нет… Но договорить… Ему не удалось. Принц! Всяк не расположен, к утешениям был. Нотациям! В стиле Одина. Ибо громовержец – обрел мотив? Он имел нужду! И в той неудержим был. – Я ВЕРНУ ЕЕ! СРАЖУСЬ ЗА НЕЕ, СО СМЕРТЬЮ! – вознося Мьельнир над прежним другом! Прорычал он, сплошь обезумевше. – ОТКРЫВАЙ МОСТ! Отправляй в Хельхейм! Немедля меня, предатель! Или – путь проложишь! Первым. Я ОТПРАВЛЮ ТУДА, ТЕБЯ! Захерачу, ко прибытию своему… ВЕСТНИКОМ! Не в бою падешь. Казнь примешь! ОТ МОИХ РУК! Может – сам ты и убил ее?! Ты! Убил! А вот это! Было уже что-то. Казалось Локи? Что он грезит. Слишком сильно, башкой ударили… И происходящее, только наваждение! Наяву сон. Бедняги узника… Как же объяснить иначе? То – что добрый старина Тор… Стал готов, реально кончить! Всегда обожаемого Хеймдаля. И из-за чего бы – бабы! Ка-акой пассаж. И женщины вина… А не богов? Что сгинут! И герои, и вожди. То видать – Елена новая, Распрекрасная? Сколь же дорого, интрига та грекам встала… Со Златым Олимпом. И какие потрясения! Асов ждут? Брат сказал, забавно будет. Не обманул! – Да, из милосердия – мог бы. Что ж! Отправляйте, – про свой грозный меч не вспоминая, сказал Хеймдаль. Будто стал уже, одним сознанием? Бессмертным. И был… Не здесь. На мост опустился. Чтоб удобней было богу? Уронить молот! Но Тор не ронял… И вольно поудобнее, Страж устроился. Словно пост сдав… На лежак уютный севши! Пред экраном, придя с работы. – Отправляйте, принц. Херачьте, – повторил без страха. – Но бесполезен! Чей угодно… Визит. В Хельхейм. Не с кем… Не за что. Бороться. Ее – больше нет! Там. – Э! С чего бы? – со внезапностью резкой, вырванный. Из просмотра сей почти античной драмы великолепной… Недовольства заявлением жертвы, не сдержал Локи. – Хель – дорога! В один конец. Как она вдруг может… И быть! Не там? – Как? – в бессилии выпуская из руки Мьельнир. Но все ж аккуратно, не прибивши никого! И драгоценный не помяв мост… Эхом слаженным, послушно простонал Тор. Вспышкой собственной – достойной мало, изнутри спаленный. В край измочаленный. Колба – продолжала крепко притаранена быть к броне… Так что поиграться с кубом-потеряшкой, Локи светило вряд ли. Впрочем, при таких актерах! При таких зрелищах? Интерес утратил временно, к этой малости. – Это леди Эль. Ферра, – устремив на звезды свой невозмутимый золотой взор… Словно нечто – само собой разумеющееся, Страж молвил. Тор со свистом втянул воздух… И кивнул медленно. Будто это – всесторонне! Все. Объясняло… Локи, было совершенно недостаточно! Информации. Тайный путь – и с того света? Весьма манил. Мог бы пригодиться! Так, однажды. На черный день… Его повело вновь. В глубь мечтаний! Он почти что начал верить? В фантастическое. Немыслимое… – Будь так добр. Поподробней? Умерь сейчас… Эту лаконичность! Свою хваленую, – огрызнулся Локи. – Возвращение – невозможно! Ни для кого. Это постулат. Меня, Хеймдаль! Ты не убедил? – Когда леди, лишь появилась… В нашем царстве. Один вопросил! Норн, – задушевно тот ответ, расширил. – Скульд с Вернанди, хором… Настоятельно советовали ему. Не промедлить! А сейчас же, подальше вышвырнуть. Воплощение дестроя… Орудие Хаоса. Но Асгард рискнул? Возможно, не прогадал. Хеля мир – не вздумал… Мига лишнего. Рисковать! – А! Себя явила… Вконец доебала. Это может! Я понимаю. Так и где она? Была недавно – ты объяснил… Но сейчас? Где это твое – подальше! – возродившись, с чувством страстным! Выдохнул в мольбе, Тор. – Близко. Ближе… Чем, наверное! Полагаете, – оторвавшись наконец от панорамы, другим незримой? Странным взглядом, их Хеймдаль окинул. Обоих – братцев. И в том тоне, младший… Спохватившись, запоздало различил. Нечто! Чисто личною прерогативой трикстера, часто бывшее… Кто-то мог сказать, усталая ирония? Однако Локи – четко опознал. Стёб! Конкретный. От конца и до начала! Их разговора. Порожденный в Страже – всею грандиозно пережитой им, нервотрепкой… Но не Локи всяко? Было оправданий! Тому искать. Он же – просто издевается! Над ними. Какой там Хель… Сейчас, бегство! И из царства мертвых. Какого – Хеля!!! Обозлившись, принц мечты отринул. Пришел в себя. Но – не Тор… О нет. Тор явно снова! Поехал. Крышей. Тор уставился! Вновь. Как в Мидгарде. И ни на кого другого! А на него. На глазах… Белея? От пришедшей в светлу голову его, мысли. – Эльф! Говорил он… Посчитал, что! После смерти… Заселилась… ЭТО! Теперь – она?! – назвать имя не способный, просипел он. – Ошибался. Чародей древесный. Как и ты ныне… Не столь близко! В этом – брат твой. Ни при чем, Тор, – в край загадочно, но все же результативно… Успокоить смог слегка страдающего, Всезрящий. – Только… – Только? Только! – изощренно мучась, простонал бог. – Только в этом… Полагаю. Но не в другом. Кое-что вы не доделали, принцы? Оба. И она – отправилась! Исполнять, – сокрушенно покачал главою, бездушный Страж. И на этом – Тор таки сорвался. На постового! Мостового – тролля. Скакануло в качество, вдруг количество? И размытость отговорок мудрых! Уже не снес. – Да ответь же наконец ты мне! КУДА? Cмылась!!! – с новой силой, зарычал бог. Хватанув – их вконец разболтавшегося! Привратника. Прям – за горло. Глупо, импульсивно и неоправданно. Как всегда он, тут же педантично отметил Локи. Для начала, лишив допрашиваемого? И любой возможности. Для признания… Хоть на диво, Хеймдаль и сам? Задыхался! Без того. В раскатисто прорвавшейся вдруг, веселости. Учтя то, что Страж суровый. Радужного Моста… Так себя вел – малость реже, чем никогда? В мироздании Иггдрасиля! Вправду, творилось что-то. Либо – просто приложили того не хуже… Чем его недавно, зеленый монстр. Эта девочка – смеется… Тронулась. Умом? Локи тоже, ну почти что… Расхохотался. Горько! Большей частью про себя, мысленно. Ведь похоже – что на фоне ярких и эпичных событий тут? Все его! Невинные игры в кубики. На окраинах заштатных, среди тусклых примитивных земель Мидгарда… Как бы вдруг не оказалось – попросту прошли? Мимо! Ставши не замечены, Асгардом. И Всеотцом. Если думать здраво, Локи как бы… Не возражал. Только накатила вдруг обида! Кусанула зависть… Погребла грусть. Проигравший целое вторжение, избитый, выпитый… И предательски лишенный, волшебных сил! Восстанавливал утраты погорелец, чересчур медленно. Как физическая форма, так и здравие его психическое… Оставляли желать ныне? Очень и очень лучшего. Потому классический пример, не слишком адекватного енота… Эм, принца Локи. Позабытый, позаброшенный! Простаивал сейчас, на взлетной полосе Асгарда… Покуда – что? Ах ну да, опять. Решал свои дела Тор. Нет, нормально? Он там – выживает, как только может… Похищает, интригует. Альянсы строит! С тварями отвратными… Ни разу не достойными того смертными. Ввергнуть в пламень войн, он готов миры! Пашет – надрываясь, короче, всячески. Лишь бы только… Его заметили? И признали, оценили! Хоть на мгновение… А в итоге? Они даже не взглянули. Хоть раз в Мидгард! Ни единым глазом! Во главе таблоидов – как всегда… Неизменно, только жизнь личная! И кого – сюрприз. Единственно любимого принца? Старшенького! Бог обмана головой тряхнул, взял решительно. Себя в руки! Пускай и скованные. Нет, вторично… На эти грабли. Не наступит! Жаждать одобрения, не собирается. Ему нету больше дел до Одина, и до царства. И само собою, этого вот? Не-брата! Тем не менее. На новую его девку… Вероятно! Не исключено? Что поглядеть, стоит. Ни в каком аду, конечно, та не бывала. Ниоткуда она, разумеется! Не сбегала. Только… Сказка ложь – да в ней намек? Как говорят смертные. – Прости. Его рвение! Нас уж так интересует? Наш друг Хеймдаль, – стряхнув деструктивные чувства, сдержанно душимому бедняге попенял Локи. – Где она теперь… Его любимая. Что – поделывает? – Уж не загорает! В Рио, – утрудился прохрипеть все же. Чрезмерно образованный – в ущерб себе, негр. – То же! Что колонизаторы… С туземцами. В свое время… Геноцид! Организует. Эталонный. Массовый. В ЁТУНХЕЙМЕ! Хватка Тора, враз разжалась. Выпуская клятого юмориста. – Ётунхейм? Но как! – неверяще шепнул он. – Да обычно! Этанолом. Спаивает их! Вот как, – выплюнул Хранитель видов, и опустошенно на мост откинулся. – Какой нестандартный? Метод. Что же я-то и не подумал, – протянул в раздумьях Локи. – Ты куда… Так заспешил, Тор? Думаешь, тебе не хватит? Эль там без тебя… Кончится? – Нужно вытащить ее! Оттуда!!! – видно, зримо как раз представив… Эль кончину! И очередную, подскочил Тор. – Заряжай, Хеймдаль! И кинул в Стража – свой трофей выстраданный. Хеймдаль, извернувшись словно в регби… Еле успел словить. Пока чертов энергокамень! Вновь не оказался. В глубинах космоса. Бифрост был заряжен, этот рейс без батарейки обойтись мог… Но остаться снова на бобах! Желания никакого, у него не было. Тор же – в зал метнувшись вихрем, в панель управления засадил меч. Без подсказок оператора, он ухитрился верно Зимний мир выставить. Уж координаты Етунхейма, как мог с ностальгией вспоминать Локи… Принц-задира, крепко заучил? С детства. Младший принц следил. За бурною той активностью. И самообслуживанием Тора… Знамо дело, со стороны. Но тут бог рванул! Магическую цепь узника. Так, что Локи вперед кинуло… Да без разговоров, к себе притиснул. Словно половинку, близнеца сиамского… Не желая! Отправляться, даже на свидание? Без довеска. Без подопечного. Опа! А к такому трипу – малость не готов был, турист измотанный. Очень надо! Половина Иггдрасиля… За один день! – Эй, меня? Меня-то туда! Зачем, – завопил он. Увлекаемый нещадно, на тропу радужную. Локи не стремился вовсе! К ледяному гостеприимству. Ибо, несомненно… Часто поминали его, етуны. Подозрения имелись – после сей встречи… Тайну бегства, из Хейльхейма? Познавать придется! На своей шкуре. – Я пить с вами, не намерен! Я не нанимался! Тор, забыл? Меня – тюрьма нужно! Я замученный, и я голодный… А там – обед! Макаруны на десерт, мамули… И папа! Ждет? Проклинать меня! Что, нет? Охранник! Скажи ему! – Тор, постой! Он прав. О ней не все! Знаете, – все ж решив – предупредить-то нужно, совершенно тщетно… Воззвал Хеймдаль. Он не зрил, как прежде… Богини юной. Лишь дела ее. И отголоски слышал! Речей, о да. И мог сделать вывод… Что в не слишком романтичном та! Настроении. Правда, а когда была в ином она? Так уж, честно… Тор всегда справлялся как-то. Мощью! Своей любви. Только не была тогда, его противник! Самою Смертью… Полноценной, так сказать. С сертификатами соответствия. Да с бэкграундом новым! Сдвигом фазы, обретенным – в Асгарде, кстати. Какой умирать сюда пришла… Страж очень хорошо помнил. А что вынесла из Хеля? Даже не хотел думать. Впрочем, да и Тор. Нормален мало, с войны вернулся… И сам он не в форме – знал Хеймдаль прекрасно. Успев вдвойне… Отхватить в тылу, от них обоих. Ну короче! Хороши все. И на диво, при таком раскладе? Локи – еще наиболее стабильным! Выглядит. Но при их разборках… Он – уж точно. Там не просто третьим! А лишним. Будет… Но пока Хеймдаль. Пускался в психологию, искал слова? В голове своей… Во взрыве радужном! Уже покинули Асгард, принцы. – Мда. И вызволять оттуда! Снова придется. Вас, – обреченно завершил Страж. Монолог внутренний. Вспоминая то… С чего все началось. Когда-то! Первое сошествие в Ётунхейм, Тора. Размышляя – много нужно ли… Им там времени. До победы чувств! Ну, или до их агонии. Сколько можно – потянуть другу… Сколько должно! Промедлить воину. Двигать сразу? Или все-таки погодить. А быть может, не ходить. Вовсе… На поклон. К верховному асгардскому! МЧС-овцу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.