ID работы: 4861680

Don't let our hearts freeze

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Локи/фем!Тони

Настройки текста
      У Тони нет сил. Они закончились еще тогда, когда ей пришлось сделать выбор: остаться на земле или взмыть в усыпанную звездами черноту. Ей казалось, что силы больше не нужны — можно тряпичной куклой рухнуть на борт корабля и закопаться в инженерном отсеке. Но Тони может убежать от всех проблем, что не имеет смысла — ведь от себя не убежишь. Вся Тони Старк — огромная машина, которая создает проблемы. И он тоже казался той самой катастрофой, рядом с которой Тони могла бы смотреться нормально. Высокий, черноволосый, в его взгляде скрывались целые льды и снега Дельта Веги. Уважаемый старпом, невообразимый хитрец лжец. — Эта голубая рубашка весьма подходит к вашим глазам, — Тони цепляет ноготком полы форменки старпома и улыбается. Уголки губ этого лиса дергаются: — Приятно слышать от вас такой комплимент, Старк. Тони пожимает плечами, потому что она уже одержала маленькую победу — Локи Лафейсон почти улыбнулся ей. Лучше бы он этого не делал.

***

      У Локи губы горячие — вопреки общему мнению о том, что он просто ледяная статуя. Тони знает это, потому что каждый день красит губы красной помадой, чтобы потом оставлять яркие следы на бледной коже старпома. Тони, может быть, что-то когда-то слышала про рабочую этику, но ей не до нее — она обнимает Локи за шею и прижимает его ближе к себе. Потому что Старк так хочется. Потому что Локи не запрещает ей этого, ведь он и сам заложник своих желаний. — Ты в курсе, что за всю службу на этой посудине я еще ни разу не бывала в твоей каюте? Тони кидает эту фразу просто, без задней мысли — но уже через пять минут, когда Локи просто тихо посмеялся и снова поцеловал ее, тяжесть неизвестности тут же свалился на ее голову. А что если она — единственная заложница своих страстей? И, в конце концов, почему если?

***

— Знаешь, в следующий раз ты могла бы быть поосторожней. Тони удивленно поворачивает голову и вздергивает брови в недоумении: что Локи забыл в медицинском отсеке? — В следующий раз? Я уверена почти на девяносто восемь процентов, что мы больше не будем перевозить на своем борту нестабильное оружие. Лафейсон отчего-то хмыкает и присаживается на койку Тони. На его лице всегда лежала эта фарфоровая маска хладнокровия, но в тот миг Старк показалось, что она увидела на ней трещины. И сквозь них — что-то человечное, родное, живое. — Возможно, ты могла забыть, что наш капитан — Тор. Тони вымученно смеется из-за боли в задетом боку. — Оставшиеся два процента приходятся на его закидоны. Локи ничего не отвечает, а только на секунду сжимает ладонь Тони в своей. Затем в медотсеке показывается доктор Беннер, и Лафейсон в своей обычной манере отчитывает его за несообразное использование медикаментов. И откуда он только мог знать, что Брюс только что от Наташи, страдающей от похмелья?

***

      Тони на работе лучше не беспокоить, ведь она точно не постесняется бросить в вас чем-то потяжелее падда, однако по каким-то непонятным причинам чуть ли не каждый третий член экипажа стал забывать это. То Стив, то Наташа, то Роуди. И уж от последнего Тони уж точно не ожидала дотошливых расспросов на странные темы во время того, как она пытается починить варп-двигатель. — Тони, ты дура или как? — Пеппер так расчувствовалась, что чуть не навернулась на пустом мосте (ну, кроме рабочих инструментов Старк). Инженер помогла устоять подруге на месте и, сложив руки на груди, вопрошающе вскинула брови. Поттс отказывалась больше говорить, как будто бы действительно ожидала ответа от Тони. — Ладно, Пеппер, если тебя так стал волновать этот вопрос — то нет, я не дура. Окончила Академию Звездного Флота на отлично и все такое. Тебя удовлетворил мой ответ? — Нет, не удовлетворил! — Поттс поправила прическу и без всяких вступлений заявила: — Зато я знаю, кто удовлетворяет тебя последние полтора года! Тони резко обернулась к подруге и заткнула ей рот. Вирджиния тут же начала брыкаться, но Старк только шикнула на нее и мягко улыбнулась: — Даже если это стало известно не только тебе, я все равно бы попросила не орать об этом на весь инженерный отсек. А то вдруг кто-то очень расстроится, что не успел. — Тони, ты, — Пеппер, наконец, вырвалась из хватки Старк и, облизнув губы, продолжила более спокойным тоном, — ты с ума сошла. Ты… почему он? Я думала, ты и Стив… я… — Ну, почему все знают про меня и Роджерса больше, чем мы с ним? — Тони фыркнула и уткнулась в падд. Пеппер уложила свою ладошку на экран и заставила Старк поглядеть себе в глаза. Выглядела она действительно разозленной. — Слушай, я понимаю, что многое люди могут приукрашивать, но никто не мог дойти до такого бреда — как ты и этот.,. — Никто не мог? Тогда почему ты, черт возьми, здесь? — Тони могло льстить это постоянное внимание со стороны экипажа, но ее личная жизнь — пожалуй, должна была остаться неприкосновенной. То есть запрещать этим голодным до зрелища существам сплетничать про нее, было бы не корректно со стороны Старк — в конце концов, это все равно что заставить ее перестать пить. Но сплетни лживые и сплетни правдивые — это разные вещи. Тони бы хотела встретиться в пустом коридоре с тем человеком, у которого хватило смелости поделиться этим «бредом» с Пеппер. И, возможно, с доброй половиной экипажа. — Вот именно поэтому я здесь, Тони. Ты могла бы отрицать эту связь сколько угодно, но я знаю, что все так и есть. Потому что не существует такого сказочника на этом корабле, который мог свести бы вас вместе. — То есть ты веришь в эту сплетню, потому что она полный бред? Пеппер на секунду смешалась, а затем нетерпеливо встряхнула головой: — Хватит мне мозги пудрить, Тони! Ты должна прекратить это. Локи, он… не тот за кого себя выдает. — Стоп, — Старк выставила ладони вперед, — я думала, мы все это время говорили о Брюсе. Разве нет? Вирджиния недоверчиво сузила глаза и, поняв, что Тони просто прикалывается, топнула ногой: — Ты же знаешь, как я терпеть не могу вести себя как ребенок, но все время меня вынуждаешь! — для достоверности Пеппер еще раз стукнула сапогом по полу. — Я не буду заставлять тебя, Тони, это действительно твоя личная жизнь. Но не могла бы ты хотя бы немножечко задуматься, что ты знаешь о человеке, с которым делишь постель? В этот раз это действительно необходимо. Пеппер тут же скрылась из инженерного отсека, даже не сумев выдавить свою улыбку поддержки. Не то чтобы это было очень важно для Тони, но все-таки это было знак.

***

— Как думаешь, было бы глупо признаться, что я тебя люблю? — Старк, ты что? — Локи резанул по Тони своим взглядом и застегнул штаны. Старк же продолжала взирать на него, сидя на разворошенной постели. — Ну, я думала признаться в этом вовремя секса, но потом поняла, что это будет слишком жирное клише. — Спешу тебя разочаровать, но тебе стоило подумать подольше. — Ты можешь сомневаться в моих умственных способностях сколько хочешь, но я все еще жду ответа. Локи уже стоял полностью одетый на пороге каюты Тони. Он не выглядел так, как будто бы сожалел насчет своего будущего ответа: — Старк, это и был ответ. И Тони это знала, правда. Просто почему-то надеялась, что в этот раз все будет по-другому. Это не была проверка. Это было резкое раскрытие всех карт, обезоруживание и полный провал. Тони не могла влюбиться, нет. Ей был всего лишь неприятен тот факт, что Локи мог все это время находиться как будто в стороне, но в то же время контролировать ее. Всего лишь? Нет, это не то слово. — Старк, если ты насчет того разговора… Тони пьяна вздрызг, но она твердо намерена высказать все, что скопилось у нее на душе. — Если бы я не была так пьяна, я бы, — Старк плюхнулась на стул напротив Локи и помедлила, подождав пока уйдет головная боль от резкой смены положения, — я бы еще смогла немножко поиграть в твою игру, но я устала уже лгать. Верь не верь, а я улетела с Земли, чтобы перестала совершать ошибки типа любви. Ну, не идет мне это чувство — оно приводит меня либо к запою, либо к бессмысленной трате времени, а потом снова к з-запою. Вот черт, — Тони громко икнула и запустила пятерню в спутанные волосы. — Ладно, ты только помолчи, ладно? Зачем я так часто повторяю словно «ладно»? М-мм… не по теме, у тебя есть аспирин или типа того? Локи покопался где-то в ящиках и без предупреждения вколол Тони гипо. Обычно это делал Брюс, добрая душа, и более нежно. Но Старк не имела желания вступать в ненужные споры, поэтому только матюгнулась и прикрыла глаза, ожидая, пока полегчает. — Итак, вернемся к нашим баранам. Ты и я. Что происходит между нами? Ты знаешь? Я вот нет, поэтому и здесь. Лафейсон выдержал паузу, рассматривая женщину перед собой будто бы впервые, и начал: — Старк, я со своей планеты улетел, потому что терпеть ее не мог. И уж точно не собирался заводить на корабле какие-то отношения, ведь это могло принести столько проблем, когда все закончится. Ты понимаешь? — Локи говорил спокойно и размеренно, будто бы читал лекцию маленькому ребенку. Но Тони, вообще-то, и на пьяную голову могла рассказать принцип работы варп-двигателя, так что это было оскорбительно. Однако она все-таки кивнула. — Когда ты начала отвешивать мне свои комплименты, я рассчитывал, что ты устанешь мотаться из инженерного отсека на мостик или в лабораторию и, в конце концов, мне не придется ничего делать, чтобы отшить тебя. Становилось все интереснее и интереснее. Тони хотелось встретиться с туалетом. — Но ты мне понравилась. Необычайно настойчивая землянка, обожающая копаться в поломанных механизмах, но абсолютно не разбирающаяся в людях. Наступило кратковременное молчание. Тони пыталась побороть тошноту, а Локи… разве могла Старк понять, что было у него на уме? Больше нет. — За эти два года я привык к тебе, как ни к кому другому. Мне даже начало казаться нормальным, что ты постоянно рядом и суешь свой любопытный нос в мои дела. Но после того, как ты решила заговорить о чувствах, — Локи пожал плечами в знак полного разочарования. В Тони, в женщине напротив, которая вся побелела от отвратительной смеси бурлившей в ее желудке. — Мне стало неинтересно, Старк. Игра продолжалась достаточно долго, и я был весь в нетерпении: когда же ты провалишься. Это часть моей натуры — мне нужна интрига как в отношениях, как и во всем остальном. «Как тебе такая интрига: блевану я прямо здесь или все-таки успею добежать до коридора?», — со злостью подумала Тони и молча поднялась с места. Ее шатало. То ли от выпитого, то ли от переполняющих ее чувств. Локи попытался помочь ей, но Старк вдруг вспомнила о существовании своей гордости, которая вот уже два года как свернулась в комочек и потеряла право голоса. — Спасибо за аспирин, — сдавленно проговорила Тони, буквально выползая из лаборатории. Она ни разу не обернулась только потому, что дверь быстро закрылась, а ее тут же вывернуло на белоснежный пол. Вряд ли она дошла бы до собственной каюты, если бы в нужный момент ее не нашел Брюс. Опираясь на его плечо, Тони добралась до каюты и была только рада тому, что Беннер не задал ни одного вопроса в ту ночь. Да и на утро тоже. А к следующему дню уже был подписан приказ о переводе Тони на другой корабль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.