Часть 3
21 декабря 2016 г. в 14:48
Я уже второй месяц работаю на новом месте. И с каждым днем мне все больше и больше нравится моя работа. Со временем все мои коллеги стали моими друзьями, а в кругу друзей рабочие часы летят незаметно.
Я совсем перестала расстраиваться из-за того, что шеф меня не замечает. Я все равно всегда радуюсь когда он приходит. В такие минуты я чувствую себя самой счастливой на свете.
Так могло продолжаться еще долго, если бы не один случай.
Я сидела на офисной кухне, пила кофе и делала пометки в своем блокноте. Потом просто от нечего делать начала рисовать лицо человека на пустой страничке. Вскоре образ начал напоминать лицо Константина Михайловича. Я стала все больше увлекаться процессом, добавляя все новые и новые штрихи и детали.
— А у тебя хорошо выходит. — раздалось у меня над головой. Я оторвала взгляд от рисунка и увидела, что начальник с интересом разглядывает свой портрет. На меня накатила внезапная волна смущения.
— И-и-извините, это не то, что вы подумали, — заикаясь произнесла я.
—Ты так говоришь, как будто я застукал тебя за чем-то нехорошим, — добродушно сказал он. — Дай поближе посмотреть, — он, не дожидаясь моего согласия, забрал блокнот. — Знаешь, с меня еще никогда не рисовали портрет. Где ты научилась так?
— Я же дизайнер, — робко ответила я.
— Не каждый дизайнер так нарисует. Можно я заберу у тебя его?
— Зачем он вам? — удивилась я.
— Мне он нравится. В нем есть душа. — спокойно ответил шеф.
— Ладно, — я аккуратно вырвала листочек и отдала ему.
Он забрал его, еще раз взглянул на меня, как будто отыскивая что-то в глазах и, вышел из кухни.
Я прибывала в явной растерянности. «Что это было? Зачем ему понадобился этот портрет? А вдруг он все поймет? Что если догадается что я по уши влюблена в него? Черт... Ладно, это всего лишь рисунок. Из него нельзя сделать никаких выводов.» С этими мыслями я вернулась на свое рабочее место.
На следующий день перед работой мне нужно было снять деньги с карточки и я забежала в магазин с банкоматом рядом с нашим офисом. Как некстати, в банкомат была очередь. Чтобы хоть как-то скоротать время, я начала разглядывать сувенирчики в соседнем ларьке ксерокопии и случайно подслушала разговор двух продавщиц.
— Представляешь, вчера, уже домой собралась, выключила все, — рассказывала одна другой. — Залетает мужчина и просит ему ламинирование сделать. Я ему объясняю, что мол все, рабочий день давно кончился, а он прицепился, говорит вопрос жизни и смерти.
— А что ламинировал-то? — спросила другая.
— Ой, да ерунду какую-то. Бумажка с портретом. Вроде как он же сам и нарисован там был. Нет, ну псих какой-то! Я с него в 3 раза дороже взяла, а он и не заметил.
Я начала догадываться, кто бы это мог быть, но решила удостовериться.
— Извините, девушки, я нечаянно подслушала ваш разговор. Вы, случайно, не про этого человека говорите? — я показала им фото Константина Михайловича на телефоне.
— Да он это! С виду такой интеллигентишко, а на деле псих психом. — ответила она. - А вы его знаете?
— Да. Мы знакомы.
— Передайте ему, что я не буду больше ради него на работе лишних полчаса торчать. — гневно сказала она.
— Хорошо, я передам.
Я заметила что очередь давным давно разошлась и подошла к банкомату.
Интересно. Мало того, что портрет забрал, так еще и заламинировал. А, собственно, что в этом листке такого особенного? Но мне приятно. Очень приятно. Он смотрит на рисунок и вспоминает меня. Наверное.