ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Старая гвардия

Настройки текста
В зале для совещаний еще ничего не изменилось со времени прежнего главы ведомства. Сидящие за широким столом блонди второстепенных линий и сильверы - заместители и главы кафедр - с легким недоверием поглядывали на нового начальника. Покойный Каспар не скрывал от подчиненных недовольства наследником, и "малыша Фредди" никто всерьез не воспринимал. Он и держался смущенно, осознавая, что отныне будет руководить теми, кто помнили его еще ребенком. Тяжелый фамильный перстень, так хорошо смотревшийся на изящной руке отца, теперь, подправленный ювелиром, выглядел каким-то чужеродным у Фредди. Бросалось в глаза, что эти ладони более привычны к заботе о детях, животных и растениях, чем к праздности. Парадный зеленый мундир сидел на блонди красиво, но то, что Фред более привычен к практичной рабочей униформе, тоже чувствовалось старой гвардией на уровне интуиции. Они не собирались к нему привыкать. Ему никто не обещал, что будет легко. - Рад видеть вас, господа, - спокойно сказал блонди. - Наше сегодняшнее совещание будет кратким, текущие дела требуют нашего внимания. Послышался приглушенный шепот. Но явного согласия или несогласия никто не выразил. - Сегодня у нас на повестке дня, - начал Фредерик. - Отопление в жилых и учебных корпусах Академии. Отмена наказаний из категории "чрезвычайной строгости". Смена фасона зимней формы учащихся. Под вопросом - смена поставшиков ткани для формы. - Отопление! Будете холить и лелеять учеников? - Кого мы растим - защитников Амой или неженок?! - Господин Салас, как же традиции?! - Вы хотите разрушить всё, что создавал отец?! Возмущенные голоса элитников зазвучали хором, - будто стая встревоженных чаек накинулась на надвигающуюся угрозу. Фред почувствовал, как к щекам приливает жар. - Молодежь всегда носила легкую форму, даже в самые суровые зимы! - Следует учить элиту превозмогать трудности! - Терпение - главная добродетель любого представителя элиты. На миг Фред почувствовал прилив паники. Он не различал лиц, голосов - все они для него сливались в один образ: отца, говорящего, что он трус и ничтожество. Рука, потянувшаяся к стакану с минеральной водой, дрогнула. Несколько капель пролились на лист с заметками. Блонди глубоко вдохнул и выдохнул. Подождал еще пару минут, давая подчиненным высказать свое возмущение. Наконец гул затих. - Все высказали свои аргументы? - тихо, едва слышно спросил Фредерик. - Да, - Герберт Кейдж, преподаватель военной кафедры, неотрывно смотрел на молодого блонди немигающим блекло-голубым взглядом, будто хотел сказать: "только попробуй навязывать нам свои прихоти, птенчик!". - Я понимаю вашу точку зрения, - Фред с усилием улыбнулся. - Вы поддерживаете традиции прошлых поколений. Не так ли, господин Лунн? Марк Лунн, первый заместитель прежнего главы ведомства, холодно подтвердил: - Именно. - Тогда скажите мне, господин Лунн, вы ознакомились со статистикой по потерям в младшей и средней возрастной группе за последние полгода? - спокойно спросил Фредерик. Сильвер переглянулся с коллегами. Присланных Фредериком материалов никто не читал - стремление блонди собрать как можно больше информации о повседневной жизни юной элиты большинство считало юношеской придурью. - Я правильно понял, что с материалами не ознакомился никто? - Фред немного повысил голос. - Тогда вкратце. Статистика смертности молодежи за последний год возросла. Статистика суицидов в период перед экзаменами и в ожидании результатов - аналогично. Юпитер не одобрит такой потери молодых и перспективных кадров, которые могли бы принести пользу Амой. Элитники притихли. Фред продолжил: - Смертность, господа - прямое следствие порядков в Академии. Поэтому прежние наказания отменяются сегодня же. Я рассчитываю, что с новой системой наказаний за нарушения порядка ознакомятся _все_. Ремонт в корпусах начинается с завтрашнего дня. - Юноша, вы еще слишком молоды и ваши требования... - тоном наставника начал Марк Лунн. - Если вы не согласны с новой политикой, вы вправе покинуть ведомство и передать дела новому заместителю, - равнодушно ответил Фред. - То же касается остальных, присутствующих здесь. Ушедшие получат ведомственную пожизненную пенсию, сохранят за собой жилье, движимую и недвижимую собственность, прежние награды и почетные звания. Но в Академии останутся те, кто готов беречь наши юные кадры и бороться за _каждого_ ребенка или юношу, пока есть хотя бы один шанс на выживание из ста. Надеюсь, мы друг друга поняли. Ответом ему были выразительные взгляды, говорящие - "сам скоро сломаешься". * Негласный бунт продолжался ровно неделю, до первых увольнений. Сильвер, рискнувший применить телесное наказание к студенту, отправился на пенсию в тот же день. Отказ от нововведений в униформе стоил места Марку Лунну, отправившемуся в почетную, но все же отставку. Элитники стали шептаться за спиной Фредди - "Не такой уж он и плюшевый мишка! Прадедова натура, тот, говорят, тоже, если раз решил - никто сломать не смог...". Он не знал, как отнестись к таким слухам. Меньше всего он хотел быть похожим на предков, но и позволить губить юные жизни не мог. А вскоре предстояла аудиенция у Матери...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.