ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

3. Сын Юпитер

Настройки текста
Первой аудиенции у Матери он опасался. Даже зная, что создан не таким, как предки, с ее одобрения - даже понимая, что верно исполняет свой долг - всё равно Фред чувствовал себя неловко. Юпитер отдала приказ, создала план - но не покажется ли ей, что воплощение замысла не соответствует ее намерениям? Блонди переступил порог зала для аудиенций и занял место в кресле. Он не мог отделаться от мысли, что раньше это место занимал отец и чувствовал себя, как рыба в воде. Если отцу мать позволила даже выбрать имя для потомка... Лицо голограммы выглядело идеально прекрасным, идеально непроницаемым... и от этого идеала веяло холодом смерти. - Ты не похож на отца, Фредерик... намного больше не похож, чем этого ждали, - прозвучал ровный, холодно-спокойный голос, и блонди показалось, что Мать читает его мысли и знает о его сокровенных опасениях. - Времена изменились, приходится соответствовать, - он через силу улыбнулся.- Старые методы многое дали в свое время, но если они перестают себя оправдывать, следует искать другие пути. - Сохраняя даже материал, мало способный к жизни? - в идеальном голосе прозвучала нотка иронии. - П-почему? - Фред на миг запнулся, но мысль о подопечных придала ему сил, и он заговорил тихо, но с уверенностью в своей правоте: - Мы до сих пор еще не знаем всех возможностей организма человека и элиты. Я рассчитываю, что при должной медицинской поддержке и заботе в Академии девяносто семь процентов детей будут доживать до совершеннолетия и будут в состоянии выполнять полагающиеся по специализации обязанности. В три оставшихся процента я включаю врожденные патологии и суицид, но надеюсь, что последняя причина не станет такой частотной в статистике, как ранее. Из-за сильного психологического давления мы теряли минимум четырех абсолютно физически и умственно здоровых студентов в год, это нерационально. Изображение на голограмме мигнуло, слегка переливаясь. Блонди умолк на миг, настороженно следя за изменениями. Но голос Матери зазвучал ласково, почти с любовью: - Посмотрим, что выйдет из твоего замысла. Я буду только рада, если ты сможешь уменьшить количество потерь в Академии. Ты не похож на отца, но я довольна тобой. Показалось ли, или мать тоже намекала, что он похож на другого своего предка?.. * ...Когда аудиенция закончилась, Фред испытывал смешанные чувства. Мать одобрила его планы, но не видит ли она в нем подобие другого, копию своего любимчика? Он не хотел быть чьей-либо копией. Ему было неприятно слышать все эти шепотки за спиной, как его сравнивали с кем-то. Еще оставшиеся в Академии и министерстве старые кадры тосковали по временам Каспара, молодые и амбициозные хотели видеть в нем лидера вроде Вилфреда, хотели, чтобы он создал для них воплощение прекрасной сказки о старых временах - разве не знают, как свойственно и людям, и элите приукрашать прошлое? Фред хотел просто оставаться самим собой. Просто беречь тех, кто рядом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.