ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

12. Тайна прошлого

Настройки текста
Фред отдыхал в малой гостиной, сидя в кресле, кутаясь в теплую накидку и читая, когда в комнату заглянул фурнитур. Мальчишка выглядел явно взволнованным. - Заходи, Юкки, не стой на пороге, - спокойно сказал блонди. - Что-то случилось? - Да не хотелось бы вас беспокоить, хозяин, но тут такое дело... в галерее портрет упал, рама раскололась... - неуверенно начал рассказывать паренек, зайдя в комнату. - Рабочих бы вызвать, картина-то дорогущая, наверно. Но шуметь же будут, а вы только-только поправляетесь. И из рамы штучка какая-то выпала, похожая на ключ-карту, - фурнитур протянул крохотную безделушку. Металлическое перышко с затейливым узором и в самом деле казалось похожим на ключ. - Хоть никого не зацепило? - спросил Фред. - Который портрет упал? - Никого в галерее и не было... я как раз по коридору проходил, вдруг слышу, грохот такой! А портрет... того блонди, который в мундире с орденами, ну, и у него еще на каждом пальце по золотому кольцу, - Юкки потер переносицу. Парень служил в доме не так давно, да и в галерею что слуги, что хозяин заглядывали нечасто. Большинство комнат в новом крыле особняка почти не использовались. - Понятно. Ну что же, позвони в мастерскую, скажи, пусть подберут раму и оформят картину заново, - сказал Фред. - Процесс небыстрый, а уже когда новая рама будет готова, вызову рабочих... это не к спеху. Да надо будет и проверить, как другие картины держатся. На всякий случай. Сам там пока не ходи и остальным слугам скажи. - Как скажете. Насчет рамы я сегодня позвоню, - мальчишка тут же убежал. Эрид всё это время молча сидел рядом с блонди. Когда фурнитур ушел, Химера проворчал: - Одни проблемы от этой галереи. Еще не хватало тебе свободное время на нее тратить. И так в кои-то веки отдохнуть смог... Фред повертел перышко в руках. - Подумаешь, несколько минут на заказы. Я уже не помню, когда в последний раз туда заглядывал. А вот интересно, откуда в раме эта вещь взялась, и правда, на ключ похоже. Никогда бы не подумал, что Зольф что-то мог скрывать. Из того, что я о нем слышал, мне казалось, он был таким же, как мой отец. - Всё равно это уже далекое прошлое, - чароит попробовал отвлечь любимого от неприятной темы. Конечно, найти в доме еще один тайник было бы любопытно, но иногда лучше даже не думать о поисках. Как говорится, меньше знаешь, лучше спишь. И так сколько натерпелся Фредди от своего папаши, а дед был кадр ничем не лучше, такой же живой робот. Эрид помнил по тем, далеким, временам - высокий и тощий, как жердь, блонди таскался с фотоаппаратом на все приемы и парады, Гилберт еще раздраженно говорил всякий раз: "опять наш папарацци притащился!", и грубо подшучивал, что некоторые индивидуумы даже из природных внешних данных блонди умеют сделать рагон знает что. - Ты прав... - согласился Фред, но всё равно и у него любопытство перевешивало здравую мысль о благе неведения. - Вот только зачем-то же понадобилось так тщательно прятать этот ключ? Работа не амойская, редкая гравировка. Если бы рама не раскололась, никто бы в жизни не подумал... - Хочешь найти сам тайник? - настороженно спросил Эрид. - Хоть прямо сейчас за поиски не принимайся, вредно тебе нервничать. Блонди улыбнулся. - Думаешь, какой-то скелет в шкафу найду? В прямом смысле. Мне кажется, вряд ли. Однако в тот день Фред всё-таки не взялся за поиски всерьез: слабость еще давала о себе знать, поправиться после нервного срыва оказалось не так уж легко. Блонди прошелся по дому, прикидывая, где же еще можно обнаружить место для тайника, но пока даже идеи не было. И может, Эрид прав, не стоит ворошить прошлое?.. * Едва Фред вернулся к своим обязанностям, жизнь вошла в привычное русло, и за заботой о детях он почти забыл о загадке из давних времен. Ключ-перышко он закрепил на браслете рядом с подвеской - фигуркой совы. Предки носили браслеты в форме змеи, обвивающей запястье, но Фредди таковая эмблема мудрости была не по душе, притом змеиной головы с блестящими камушками-глазами могли испугаться малыши. Да и не понимал он этой привычки увешиваться золотом с головы до ног. А небольшие подвески мелодично звенели, но чуть слышно. И перо вполне симпатично смотрелось рядом с совой. Коллега из колониального отделения Академии просил совета по сложной ситуации. Блонди помнил - по трудным подросткам из семей военных у него материалов было множество. Где же эти сборники по гражданам?.. Фред перерыл весь шкаф в домашнем кабинете, еле нашел микрокарты с данными, методиками и разработками. Еще в юности делал и до сих пор сохранилось! Всё время поисков еще какая-то мысль вертелась в сознании, но, сосредоточившись на одном, Фред не отвлекался, пока не сбросил данные страждущему подчиненному. И только тогда вспомнил, что именно не давало покоя. Шкаф-то стоял в этом кабинете еще с дедовских времен! На совесть тогда делали, огромный монолит из ортейского дерева до сих пор выглядел как новенький. И, кажется, где-то была инкрустация с узорами-перышками. Вот уж воистину, хочешь спрятать так, чтоб не нашли - спрячь на виду. Отец всю жизнь в этом кабинете всё хранил. Сам Фред с самого первого дня на должности в этом шкафу складывал папки, бумаги и книги. Сто раз видел этот затейливый узор. И только теперь открыл потайной ящик, и увидел объемистый пакет с тетрадями, фотографиями и микрокартами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.