ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

14. Идеальная месть

Настройки текста
Это счастье было слишком коротким. Записи о безоблачных днях сменились быстрыми заметками о страхе, торопливо написанными фразами. "Шантажируют. Кто узнал?!".. "Федералы угрожают мне. Мне не к кому идти". "Кариму следует уехать. Как можно быстрее. Лучше Дженовия. Или даже Хайтэ. Чем дальше от Амой, тем лучше". "Я - не - успел". Последняя запись в тетради: "Даже гибелью Карима меня шантажируют! Пусть. Его нет - и всё остальное теряет значение. Сны без него слишком похожи на действительность, действительность же... смерть и то лучше. Мне уже всё равно, что со мной случится". "...И хочется, уста слегка разжав, произнести: "Не надо". Наверно, после смерти - пустота. И вероятнее, и хуже Ада".* Лист, вложенный в тетрадь отдельно - быстрым размашистым почерком, почти не похожим на обычную манеру Зольфа, его руку выдают только привычные росчерки в конце. "Я отомстил Х. за шантаж. И теперь, даже если узнают, даже если меня будут обвинять в убийстве, мне всё равно. Вряд ли на Амой будут так уж тщательно расследовать смерть федерала... но даже если будут... даже если меня вычислят... мне уже всё равно. Почему я раньше не нашел тайник отца?! Но все равно, в кои-то веки я благодарен этой расчетливой дряни. Рецепт яда с детальными записями касаемо изготовления и применения... Я заказал ингредиенты через Черный рынок. Изготовил отраву и пропитал ею купюры и конверт для кредитной карты. Традиция элиты носить перчатки всё же имеет свои преимущества! Когда всё было готово, я изобразил страх и готовность заплатить, и назначил место встречи. Этот ублюдок так жадно схватился за деньги... Жалел я только об одном - что не увижу, как тварь, виновная в смерти Карима, корчится в адских муках. Яд подействует, в этом я не сомневаюсь, я проверил его на животном... (Которое, если честно, мне было больше жаль, чем мразь, по недоразумению зовущуюся человеком) [зачеркнуто] Вещество, разъедающее кожу и внутренности, будто кислота, и вызывающее галлюцинации, которые продолжаются до самого момента смерти... Три дня. Ровно через три дня я узнал из сводок, что в отеле Мидасе нашли изуродованное тело федерала. Ходил слух, что в номере были найдены деньги, смятые и разбросанные по ковру, как будто умирающий пытался откупиться от призраков, существующих только в его сознании". Фред вздрогнул. По коже прошел холодок. Историю о таком убийстве он слышал, но не воспринимал как правду, ибо каждый из признанных рассказчиков излагал ее по-своему, со своими предположениями о том, кто был убийца и за что мстил. Но чтобы подобное коснулось его лично, его семьи?.. И еще больший страх вызывала мысль: "А ведь если бы, не приведи мироздание, враг угрожал жизни Эрри - я бы поступил так же! Он защищает меня - но и я боролся бы за него...".
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.