ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

15. Наедине

Настройки текста
- Кто обещал мне не засиживаться допоздна? Я прекрасно знаю, что сегодня в этом необходимости нет. Вот так бережешь вас, блонди, лечишь, вытягиваешь, а вы снова за свое! На вкрадчиво звучащий голос Фред обернулся. Вот что значит увлекся - шагов любимого не услышал, хотя уже привык оглядываться, едва чувствуя его приближение. - Не волнуйся, Эрри, я вовсе не урабатывался до смерти. Я давно уже отправил Джереми всё, что он просил. Просто... я всё-таки нашел тайник деда! Представь себе, я каждый день заглядывал в этот шкаф, и не знал, что там есть потайной отдел, - Фред улыбнулся. Химера, тем не менее, ощутил не только светлые эмоции, но и страх, и приблизился к блонди, обнимая и заглядывая через плечо. - Говорил же я тебе, от знания о прошлом радости маловато... Можно, взгляну? Блонди кивнул, и Эрид взял наугад несколько фото, внимательно рассматривая. - Карим?.. Я помню его, хоть и смутно... он старше... нас с Осси спрятали в капсулах совсем юными, а когда извлекли, мы не ощущали присутствия многих Химер. Я успокаивал Осси, говорил, что трудно услышать тех, кто спит в капсулах или кого вывезли с Амой. Но от спящих или скрывшихся ощущение другое. Фред слегка провел пальцами по обложке дневника. - Мне страшно... Я не жалею, что узнал, но... - У меня еще тогда, давно, было предчувствие, что я еще услышу о смерти своих, - тихо сказал Эрид. - Значит, Карима больше нет... ты прав, страшно. Вот такие добрые и светлые всегда погибают первыми. Всегда находится какая-нибудь сволочь!.. - Зольф отомстил за него. Вот только местью уже никого не вернешь, - голос блонди дрожал. - Эрри... я теперь уже даже не представляю, как жил бы без тебя. Не знаю... я бы за тебя... тоже... - Ну-ну, - Химера ухмыльнулся. - Для нас обоих было бы лучше, чтобы запасы твоих знаменитых предков нам никогда не пригодились. - Там еще видео есть, - сказал блонди. - Зольф снимал на микрокарту. Если хочешь, посмотрим вместе. - Только не все сразу, тебе завтра с малышней рано выезжать на экскурсию. Но несколько видео они всё же просмотрели вдвоем, остановиться только на одной записи не хватило силы воли. Даже простые видео, фиксировавшие быт влюбленных, напоминали захватывающий фильм. Непривычное ощущение - столько лет прошло, уже и Зольфа, и Карима давно нет на свете, а в этих кадрах они навсегда остались юными и счастливыми. Готовили яблочный пирог, поддразнивали друг друга, обнимались... Блонди учил Химеру ловить удачный ракурс и обрабатывать фотографии, и эта увлеченность вовсе не казалась смешной причудой или зацикленностью... А несколько записей сохранили и то, что они пели - и поодиночке, и вместе. Фред подумал мельком, что ни разу еще не слышал, чтобы Эрри играл на музыкальном инструменте или пел. Но эта мимолетная мысль только мелькнула, растворяясь в противоречивых эмоциях, вызванных видениями из прошлого. * Засыпали уже заполночь, едва успев добрести до кровати и упасть. Даже во сне Фред обнимал любимого, будто стремясь ловить каждый миг и опасаясь, что и их счастье будет таким коротким.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.