ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

16. Перед грозой

Настройки текста
Победу амойского корпуса в миротворческой миссии отмечали целую неделю. Еще не успели приехать сами виновники торжества - руководители подразделений, особенно отличившихся в боях - а в Эос уже состоялись первые приемы. Торжественная музыка и бьющая в глаза роскошь должны были уже сейчас демонстрировать федералам и их союзникам, что Амой процветает и защищает не только свои границы, но и в силах оказать помощь государствам поменьше, которые страдают от несправедливости. Если честно, Фред был далек от всей этой политики и от высокого пафоса. Он больше беспокоился об элите и людях, и думал о том, сколько жизней с той и другой стороны пропадают зря, просто из-за амбиций власть имущих. Неужели федералам мало того, что у них уже есть?! Однако в победах амойского флота было и то, что радовало лично его: один из нынешних героев был его воспитанником. Хоть и времени прошло немало, Фред помнил сапфира, которого не раз спасал и защищал. Лин практически вырос в его доме. Ребенок родился маленьким и слабым, часто болел, а родители даже в интернат не наведывались, не говоря уже о том, чтобы уделить сыну внимание, тепло и заботу. Блонди сам кормил малыша из бутылочки, убаюкивал, не спал ночами... не раз за первые самые тяжелые десять лет уговаривал Мать дать этому ребенку шанс... позже удерживал трудного подростка от выходок, о которых тот бы сам потом пожалел... провожал на службу на границе здорового и сильного, но еще норовливого парня... и вот теперь Линфорд Эйвери скоро явится на родину со славой. На фоне успехов больших и малых детей такими незначительными казались напоминания приятелей о внешнем блеске. "Я собираюсь устроить такие праздники, чтобы все еще сто лет помнили. Фредди, не подведи меня, не скромничай, как обычно!" - напоминал Амира. - "Внешность блонди - витрина государства, витрина сверкать должна". Крис не отставал: "Никакого "уйду пораньше, завтра к детям бежать"! Тебя и так не видно, не слышно. Твои же выпускники отличились, Эйвери ты реально отца заменил, Лоун и Джаспер тоже такими крутыми не выросли бы, если бы не ты. Не стыдись, светик, скажешь прессе пару слов". Блонди смущался. Чем хвастаться ему? Вырастил детей - так это же долг. А что они выстояли и победили - это уже лично их заслуга. Но, подумав, решил, что и Амиру с Крисом обижать не стоит, они так искренне радуются и так хотят, чтобы каждый элитник на празднике сверкал, как новогодняя елка. "А мне жалко, что ли?" - подумал Фред и достал из тайника фамильное золото. Благо, этого добра было более чем достаточно. Старинные украшения с янтарем смотрелись впечатляюще и в то же время изысканно, производя впечатление не той бьющей в глаза роскоши, которую любят многие из собратьев, но истинной элегантности. * К такому вниманию Фред не привык. Явившись на прием, он предполагал, что будет, как обычно, сливаться с толпой. И вовсе не ждал, сколько элитников и иностранных гостей будут к нему подходить, говорить комплименты, рассказывать, сколько он сделал для Амой... Эрид поглядывал на подобный светский круговорот со снисходительным видом. Его взгляд почти явно выражал: "Что ж вы все, господа, только сейчас заметили?". Блонди чувствовал, что Химеру раздражает такое внимание. Только бы не ревновал... Что-то изменилось, но Фред еще не успел осознать, что и насколько. Будто в тумане, он по привычке разговаривал с собратьями, пил вино, отвечал на вопросы журналистов, рассказывая о тех элитниках военных линий, которых вырастил... ему вовсе не казалось, что он сделал что-то особенное, помогая молодежи справиться с трудностями и найти свой путь в жизни. Это ведь естественно! * Светская суета утомляла. Хотелось поскорее оказаться наедине с любимым... блонди еле дождался того времени, когда можно было, не привлекая к себе внимания, уехать домой, расслабиться под теплыми струями воды. ...Фред лежал, прижавшись к Эриду, ласково обнимая и осторожно проводя кончиками пальцев по его плечу. После таких вечеров, когда Химера смотрел взглядом собственника, блонди отчего-то испытывал особенное желание, но смущался признаться в этом. Нежные, ласковые прикосновения... Фред стремился почувствовать настроение любимого. Слова не шли на ум - осваивая "науку страсти нежной" с восторгом и любопытством новичка, блонди всё еще смущался говорить о том, что происходило. - Можешь даже не говорить, я всё чувствую, - прошептал Эрид в ответ на робкие попытки сказать. - Ты так забавно смущаешься и краснеешь. Фред закрыл глаза. Так ощущения становились острее. Каждое прикосновение, каждый поцелуй... Он хотел чувствовать жар ласк, чувствовать силу любимого, быть в полной его власти. С губ срывался только бессвязный стон: - Еще... сильнее... * Удивительно, как проявляется связь. Даже в самые сокровенные моменты. Эрид чувствовал: с любимым, предназначенным самой судьбой, всё совсем по-другому, чем со случайными искателями развлечений, бывшими в жизни _до_. Это щекотало нервы - ощущать переживания любимого как свои собственные. Непреодолимое желание. Сладкая дрожь, пробирающая всё тело. Тепло... Но было что-то, что тревожило, не давало покоя. Почему Фредди так стремится подчиняться, даже отчасти стремится к боли?.. Зачем ему хочется отдать власть над собой?.. Любимый... почему же так?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.