ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

18. Гроза

Настройки текста
Напряжение нарастало постепенно, но будто незаметно - как понемногу темнеет небо и собираются тучи перед грозой. В царившем молчании чувствовалось: гром вот-вот грянет. И мелочь, которая, может быть, осталась бы незамеченной при других обстоятельствах, наконец вылилась во вспышку. Уже перед завершением рабочего дня в ведомстве к Фреду заглянул молоденький джад из ведомства генетики, и обнял блонди, радостно рассказывая: - У меня всё получилось! Первый удачный эксперимент... я как только смену сдал, сразу же приехал похвастаться. - Я же говорил тебе, всё у тебя получится. А ты мне перед экзаменами рассказывал, что ничего-ничего не помнишь, - блонди тихо засмеялся. - Даниэль, я же тебя знаю, таких усидчивых и старательных еще поискать надо. Эрид молчал, хмуро поглядывая со своего привычного места на то, как мальчишка обнимает любимого наставника. Вот ведь - не к родным поспешил хвастаться, а к наставнику. И хоть ревновать не было причин, парень-то совсем дитя, только-только после Академии, а все равно становилось не по себе. Почему им всем обязательно надо лезть и тискаться?! Этот вопрос Химера озвучил уже дома, не удержавшись от колкостей: - Сколько я буду смотреть, как к тебе лезут обниматься поклонники? Сначала тот провинциальный герой, теперь... - Эрри! К кому ты ревнуешь, к детям? - Фред не смог сдержать обиду. - Они уже давно повзрослели. Ты бы представил себе, как это смотрится со стороны! Блонди заговорил тихо, еле слышно, но в наступившей тишине каждое слово звучало уверенно и отчетливо. - Для меня они останутся детьми, даже когда будут растить своих детей. Пойми же, я их многих вытянул почти с того света... от Лина родители отказались, он был им не нужен, им было важнее повоевать на границах и развлечься в Мидасе. Юпитер и медики настаивали на утилизации, я защищал малыша, как только мог. Когда наша амойская медицина отказывалась, я врача из Дженовии пригласил лечить местными отварами и иглоукалыванием. А Даниэль, которого ты сегодня видел... тоже ребенок от мамочки-кукушки, вырос у меня, и все мне говорили, что толку от него не будет, медлительный слишком. Я его всегда подбадривал, за его результат экзамена переживал больше, чем когда свой выпускной тест сдавал. И видишь, мальчик на своем месте, группа в блоке разработки препаратов нарадоваться на него не может. И ты думаешь, что к кому-нибудь из них я бы мог почувствовать что-то иное, чем радость отца за своих детей? Химера молчал. Фред отвел взгляд, скрывая боль. - Я еще долго буду ждать, когда мне создадут наследника... такова была последняя воля Раймона Эма насчет нашего поколения блонди, растить родного мне по крови ребенка тогда, когда другим детям моих собратьев исполнится хотя бы пятнадцать лет. - Прости, я не знал... - тихо сказал Эрид, обнимая его. - Я и правда погорячился. В ту ночь они снова заснули вместе, а на рассвете Химера будил любимого поцелуями и ласками, и Фред отзывался на каждое прикосновение так охотно и доверчиво, будто не было этих обидных колкостей, не было недоверия и ревности. И все же новый день неизбежно приносил новые обиды и подозрения. Эрид молчал и вроде бы не подавал вида, но на каждого, осмелившегося хоть чуть-чуть сократить дистанцию с Фредди, смотрел как на угрозу их счастью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.