ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

21. Тучи сгущаются

Настройки текста
*Прошло два года* - Этот аристократишка считает, что раз он родовит по меркам своей дряхлой Федерации и сделал дипломатическую карьеру, то ему всё позволено! Но как по мне, Фарино весьма подозрительный типчик. Не нравится мне, что его назначили послом, - на дружеских посиделках Амира не стеснялся в выражениях. Впрочем, Фред не сомневался, что и в официальной обстановке Розен не упустит возможности отпустить в адрес дипломата какой-нибудь тонкий, но весьма ядовитый намек. Чтобы глава Танагуры, да упустил возможность "поздравить" того, кого терпеть не может, с преодолением новой ступени карьерной лестницы... это просто невозможно! - Ну давайте, пацаны, за Натана. Чтоб ему прежние миссии мёдом показались, - Крис, в этот раз принимавший гостей у себя, руководил застольем с "изяществом" провинциального тамады на свадьбе представителей рабочего класса. - Вот скажите, ребят, зачем послу на Амой личная жизнь? Работа его и кормит, и... - Истину глаголешь! - засмеялся Оскар. - Всё-таки, весьма нагло было с его стороны симпатизировать консулу, будучи всего лишь заместителем посла. Однако даже повышение не придает господину Фарино плюсов. - Как минимум, при его родственнике у нас было меньше конфликтов с Федерацией, - возразил Фред. - Хоть два года с небольшим мы жили спокойно. А может, перемирие еще дольше продлится. Отчего-то ему было неспокойно от грядущих перемен. Крис с Амирой были правы, не к добру это, когда к политике примешиваются личные чувства. А то, что нынешний посол Федерации неравнодушен к Джарету, Фред заметил довольно давно. Видимо, обретенная любовь обостряет наблюдательность и по отношению к чужим чувствам. - За мир и детей, так, Фредди? - произнес Бома следующий тост. - Не грусти, дорогой, будем живы. И все же не грустить не получалось. Тяжелой выдалась эта осень... Фред никак не мог перестать думать о смерти маленького оникса, родившегося со врожденным пороком сердца. Блонди еле-еле отстоял дитя у Юпитер, а мальчик заснул и не проснулся всего через пару дней. И никто, никто, кроме Фреда и Эрри, не горевал по ребенку - биологические родители даже в крематорий не пришли. Тревожило и то, что через столько лет, после стольких попыток преодолеть последствия дедовской и отцовской системы, среди цветной элиты нет-нет, да и появлялись вот такие черствые и совершенно бесчувственные индивидуумы. Тобиас и Дженнифер появились на свет, когда Фред уже возглавил ведомство, блонди сделал для этих ребят всё возможное, и, заметив еще в раннем возрасте какое-то равнодушие к чувствам других, направил этих ониксов в группу к самому внимательному и доброму куратору. Позже добился, чтобы над обоими не было давления насчет выбора пары - они сами выбрали друг друга, сами приняли решение о создании потомков. Но о судьбе малыша Пьера беспокоился только Фред, а "любящая" мать в день похорон первенца веселилась в ночном клубе, как ни в чем не бывало. "Что я сделал не так?!" - думал Фредди, не в силах согласиться с тем, что иногда душевные пороки - это просто диагноз. Не успел он после таких впечатлений прийти в себя - Мать приказала закрыть проект Родерика, на который в Академии возлагали большие надежды. Будто какая-то черная полоса начиналась. Фред так уставал и переживал, что Эрид уже сам предложил ему поехать развеяться с "несвятой троицей" Синдиката. Однако даже веселье друзей не было таким беззаботным, как раньше. Повод, по которому Крис устраивал пиршество, беспокоил: Мать отправляла Зави на колонизацию недавно открытой амойскими путешественниками планеты. Глава СБ гордился тем, что Юпитер дала ему полную свободу действий. Однако к чему это приведет?!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.