ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

22. Новая земля

Настройки текста
О том, как проходил процесс колонизации, даже на заседаниях Синдиката говорилось мало, и это настораживало. Казалось бы, Фредди не должно быть никакого дела до того, что там делает Крис в неосвоенных краях. Однако и в ведомстве, и в Эос цветная элита цинично шутила: "Отдыхаем от нашего барса за чужой счет. Если там, на Мирайе, есть разумная жизнь, то не исключено, что живой позавидует мертвому". Эрид слушал такие разговорчики молча, и хмурился. Чего еще ожидать от этих блонди?! Пожалуй, только свой - исключение, но очень уж убедительно доказывающее основное правило. Химера пытался убедить себя и Фреда, что происходящее на далекой планете не должно изменить их жизнь. Однако трудно было не замечать, что всего за пару недель Иа заметно похудал и побледнел, и даже улыбаться перестал. Кахолонг упоминал будто между прочим, что Хозяин ни разу не позвонил, убеждал себя и остальных: "может, они там связь не установили, может, там условий нет". Но все, кто хорошо знали Криса, помнили, что в сауну и на рюмку горячительного Зави можно вызвонить из любой точки галактики. Захочет - из какого угодно глухого угла наберет, а не захочет - ищи ветра в поле. - Он хоть бы ради ребенка весть о себе подал, - Фредди изливал душу любимому, когда они ехали из Академии. - У Орфея каникулы, а его забирает не родной отец, а Доминик. Хотя тому и так хватает забот, родной сын у него, мелкие Розен и Минк тоже... - Консул мог бы и забрать сына домой, а то забудет, как парень выглядит, - проворчал Эрид. - Тем более, возраст как раз такой, что за мальчиком нужен глаз да глаз. Я помню, как тебя угораздило забрать к себе на выходной это "чудо". Если б я не пришел с работы чуть пораньше, ребенок успел бы прочитать весь компромат, который у тебя дома хранится. - Ну, прочитал бы, так испытать все равно не было бы на ком, - тихо засмеялся блонди. - Не сердись, Джарета можно понять, у него слабое здоровье, у него мигрень... - Отчего-то для господина Фарино у него мигрени нет. У вас, блондинок, мысли только об одном. - Эрри, как ты можешь верить этим сплетням! - возразил Фред. - Если в кои-то веки посольство Федерации на Амой возглавляет вменяемый человек, и даже если консул нормально с ним общается, это еще ничего не значит. Да, Джарет нравится послу, но я не думаю, что это заставит кого-то из них забыть о долге. - Ты всех считаешь такими же совестными, как ты сам. Вот ты еще не раз вспомнишь, что я тебе говорил. За прожитые вместе годы Фред привык воспринимать ворчание чароита на элитников и федералов как привычный шумовой фон. В конце концов, разве от недовольства жизнью что-то изменится? Надо как-то выживать. Вернется Крис, надо будет поговорить с ним, напомнить, что не все дела решаются кулаками, что раз уж все же взяли планету под свой контроль, с местными жителями необходимо как-то ладить, а то не приведи высшие силы война начнется, это же сколько матерей будут сыновей терять, сколько детей сиротами останутся. * - Ты снова не спишь, милый... ты слишком беспокоишься обо всех... - прошептал Эрид, обнимая любимого. Как бы блонди ни притворялся, Химера чувствовал, когда Фред не спит, а просто лежит, закрыв глаза, и делает вид, что отдыхает. - Да нет, я всё прекрасно понимаю. Волк тоже мне говорил, нельзя тянуть на своих плечах полгалактики, спина надорвется, - Фред горько усмехнулся. - Вот только "не думать" получается не всегда. За этими словами так ясно ощущалось - "помоги мне забыть". Эрид перебирал темно-золотые локоны, ласково прикасался губами ко лбу и к вискам блонди, шептал ласковые слова, а вскоре начал тихо напевать, убаюкивая любимого голосом и надеясь, что сейчас это испытанное средство поможет и не придется прибегать ни к успокаивающим таблеткам, ни к другому... лекарству. Химера был счастлив, когда любил Фредди при свете дня в одной из комнат в старой части дома... когда солнечные лучи так ярко освещали роскошные вьющиеся волны и золотисто-бежевую ткань постели... когда нежные ласки переполняли теплом, и было так легко и сладко шептать: "Я тебя люблю" - при свете дня, не скрывая своих чувств. Но блонди по-прежнему время от времени стремился к страсти темной и почти жестокой, будто это помогало забыть груз ответственности и вины за тех, кого не уберег, не спас. * После возвращения Криса в Эос царила всё та же тишина. Отчеты главы СБ были краткими и сухими, Синдикат знал только то, что население Мирайи не оказывает сопротивления завоевателям. Мать отдала приказ переименовать колонию в Нойеланд и назначить губернатором одного из блонди главных линий, пока в Институте Генетики не создадут новую линию, исходя из особенностей подведомственной территории. Первоначально эти обязанности хотели отдать Мишелю, но тот явно не хотел покидать Амой, хоть и пытался скрывать эмоции за маской невозмутимости. И свою кандидатуру предложил Оскар. В Эос шутили - "сколько Волка ни корми, все равно его тянет куда-то подальше от Матери". Расставаться с другом было нелегко... Оскар обещал прилетать, обещал - "всё будет зашибись, не тоскуйте, братаны". Но еще долго, приходя на заседание Синдиката, Фред поглядывал на дверь, прислушиваясь, не послышится ли гулкая, четкая, тяжелая поступь военного...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.