ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

23. Чужое счастье

Настройки текста
Как часто привязанность познается в разлуке! До сих пор Эрид редко виделся с Сяомином - рыжий агат слишком сильно был привязан к своему Хозяину и, наверное, даже чересчур уж заботился об этом почти безнадежном типе, и слишком часто заговаривал о своем блонди во время встреч с собратьями. Но теперь, когда Сирин уехал, чароиту вспоминались не раздражающие мелочи, а то, как проникновенно и нежно звучал голос певца, вспоминались шутки и звонкий смех. Без Сяомина в Эос стало чего-то не хватать. Хорошо ли живется ему в чужих краях, вдали от всего, что стало дорого? Сирин и так долгое время жил далеко от родины, столько натерпелся... По дальней связи голос звучал заметно грустно. Эрид не хотел рассказывать Фредди то, что узнавал от Сяомина - какие ужасы застал Оскар, прибыв на Мирайю, сколько усилий понадобилось, чтобы оказать помощь местным и доказать им, что не все амойцы одинаковы... Агат рассказывал, что в первые недели вместе с блонди не спал сутками, мотаясь в самые отдаленные города и поселки, и всюду, где успела пройти армия Кристиана, оставались разрушенные дома, раненные и изнасилованные эльфы. Об этом так и не говорилось на Амой - только время от времени элитники шептались, что между Оскаром и Крисом будто черная кошка пробежала, Волк ни разу не написал и не позвонил прежнему товарищу по демонстрации удали молодецкой. Но раз не рассказал Фреду об увиденном, значит, и не надо. Что, в конце концов, Фредди может изменить? Испереживается только. А новости от Сирина были всё тревожнее. Агат часто говорил о дикой усталости, о том, что петь иногда не хватает сил... на какое-то время успокоился, отдохнул - дела пошли на лад - и внезапно снова с тревогой рассказывал: "Я там, на Мирайе, то ли вирус какой-то подхватил, то ли местная пища мне не подходит. И мутит меня, и голова кружится, и ничего не делаю целыми днями, а устаю, будто камни ворочал. Оскар говорит, надо бы домой наведаться, а я переживаю. Вдруг окажется, что мне на Мирайе вообще бывать нельзя? Как мы с Волчонком друг без друга?..". Эрида охватывало возмущение. Старая история повторяется снова. Неужели то, что Сяомин узнал о судьбе Осси, ни на какие мысли его не навело?! О себе побеспокоился бы, вместо того, чтоб переживать из-за блонди. Бома живучие, даже слишком, им никакие природные катаклизмы не страшны. А вот Химере следовало бы беречься. * - Эрри, почему ты с Сяомином ссоришься? - спросил Фред, когда чароит, договорив с собратом, вышел из своей комнаты. - Давай я Юкки скажу, чтобы заварил нам чаю с травами, и мы посидим и ты немного успокоишься. Как-то это неправильно, спорить с тем, у кого хлопот, наверно, и так хватает. - С чего ты взял, что мы ссорились? Просто поговорили, - неохотно сказал Эрид, сев рядом с блонди. - У меня в последнее время голова кружиться начинает всякий раз после того, как ты новости с Мирайи узнаешь. Хотя вроде бы там всё уже не так плохо. Дети мне писали, что связь работает бесперебойно, наша элита даже понемногу учится у эльфов их ремеслам и знаниям в медицине... - Вас, элитников, послушать, так это такое благодеяние, что Амой зацапала себе новые земли! - вспылил чароит. - Когда-нибудь эти имперские амбиции боком вылезут, жаль только, что людям и эльфам, а не самой Юпитер. - Думаешь, нам что-то недоговаривают? - осторожно спросил блонди. - Я не хотел тебе говорить... Сяомин болеет. Неизвестно, что с ним. Бома привезет его на Амой. - Если необходимо, я поищу хорошего врача на стороне, - сказал Фред. - У меня кое-какие связи есть. Эрри, всё наладится как-нибудь, мы поможем чем только в силах. Эрид не хотел ничем делиться с любовником до тех пор, пока всё не выяснится окончательно. Не привык он с кем-то обсуждать то, что лежит тяжелым камнем на душе... и в такие года уже поздно менять свои привычки. Уже не юноша бледный со взором горящим. ...Сирин приехал в Эос, непохожий сам на себя. Побледнел, под глазами залегли тени, серебряный браслет эльфийской работы свободно болтался на слишком тонком запястьи, а одежда по эльфийской моде скрывала фигуру, превращая когда-то элегантного певца в куколку, впавшую в спячку. Агат первым делом увиделся с собратьями-медиками, а Эрид тосковал в комнате отдыха, почти не слушая уговоров Райля, что все будет в порядке. Райлю хорошо говорить, ему с блонди повезло: при мелких недостатках вроде чрезмерной любви к экзотике и тасканию оной в дом, Лагат более-менее вменяем. Амбер, слава небу, не знает, что такое жить с самым настоящим чудовищем, наделенным властью Хозяина. "Если этот ублюдок Бома виноват в страданиях Сяомина, на клочки порву и голову откручу!" - думал Эрид. Но рыжик вернулся к собратьям в совсем другом настроении - веселый, со счастливой улыбкой, даже будто взбодрился и похорошел за такое короткое время. - Со мной всё в порядке! - сказал Сирин, прикасаясь ладонью к своему животу. - Я жду ребенка. У нас с Оскаром будет маленький Химера... Райль осторожно обнял агата. - Поздравляю, Сяомин! Как твой супруг на такие новости отреагировал? - Я ему еще не говорил. Позже. Он нервничает, а когда он нервничает, ему всегда хочется курить, так что я отправил его к ребятам из военного. Расскажу потом, когда дым хоть чуть-чуть выветрится, мне от запаха сигарет плохо становится. Эрри, ну что ты так смотришь, будто мне какой-то неизлечимый диагноз поставили? Разве ты за нас не рад? - Извини, Сирин, рад конечно, - с усилием произнес чароит. - Просто боюсь за тебя. Ребенок от блонди, рисковано все же... - Малыш будет Химерой, Иа говорит, что опасности нет никакой, - счастливый будущий родитель не в силах был думать ни о чем плохом. - Не переживай за меня, беременность не болезнь. На Мирайе со мной будут и медики из элиты, и эльфийские врачи. - Ну, будем надеяться... - неопределенно ответил Эрид. В таком положении Сяомину были бы вредны тяжелые разговоры, а споры и ссоры тем более. Но Эрид не понимал, чему тут радоваться! Девять месяцев, в течение которых возникнет не одна проблема - если уже сейчас агат чувствовал себя не лучшим образом, что дальше-то начнется... Мучительные роды, которые могут закончиться смертью. В прежней своей жизни Эрид не раз слышал сплетни о петках и гражданках, которые умирали, не в силах разродиться ребенком от блонди. Да и мать Оскара, как рассказывали в Эос, умерла родами, и уж эту-то историю Сирин должен был услышать. Если не от своего разгильдяя, то не могли не найтись доброжелатели, готовые поведать правду со всеми неаппетитными подробностями, дабы влюбленным и романтичным неповадно было. А если даже и родитель, и ребенок выживут и останутся в добром здравии, это только начало. Ну какой из Волка отец?! Бросит Сирина одного дома, наедине с малышом и всеми хлопотами, и найдет себе пассию помладше, пободрее и не спешащую через каждых пять минут к младенцу. Не одна любовная лодка разбилась об быт. Эрид не спешил ехать домой. Покинув Эос, какое-то время бесцельно колесил по городу, оттягивая момент встречи с Фредди. Говорить с любимым о грядущем пополнении в семье Бома не хотелось. Фред будет так радоваться счастью друзей... для него дети - счастье, он так ждет-не дождется наследника, тоскует, что ему еще даже примерной даты не назначили, хотя у некоторых сверстников дети вымахали, "мелкими" их сейчас только он и называет. Размышления Химеры прервал звонок любимого. - Эрри, ты все еще в Эос? Как там Сяомин? До сих пор на обследовании? - Уже всё ясно. Недуг этот через девять месяцев сам пройдет, - ехидно ответил Эрид. - Сяомин ждет ребенка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.