ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

24. Капля горечи

Настройки текста
Дома Фред ни словом не обмолвился о том, что сам был бы не против стать отцом. Разговоры за ужином шли о тех же привычных делах, да еще о жизни элиты, служащей на Мирайе. Но в мыслях любимого Эрид видел: Фредди уже давно мечтает о том времени, когда ему создадут наследника. Да и о ребенке-Химере несмело, но мечтает. Пытается скрыть эту мысль, но разве у него-то выйдет! Такого блонди прочесть легко, будто открытую книгу. Нет, никогда этому не бывать. Время сложное, было бы рискованно создавать общего наследника, когда не знаешь, что тебя ждет завтра. Сейчас вроде бы всё благополучно, но... Слишком многое вызывало у Эрида подозрение и слишком многим блонди из нынешнего Синдиката он не доверял. У консула, говорят, слабое здоровье, беда с ним может случиться в любой момент, и кто тогда будет исполняющим обязанности главы государства при несовершеннолетнем наследнике? Скорее всего Розен, который вроде бы и не зол и не жесток, но натура та еще, горячая. Бома - полукровка с дурной наследственностью, Зави - вообще позор своей линии. При таких правителях взрослому жить трудно, а ребенку светит трудное детство в стране, которая, как корабль в бурю, шатается из стороны в сторону. Да и, если отвлечься от высоких государственных материй и перейти к сугубо личным заботам, не хотел Эрид ни с кем делить внимание своего блонди. Даже с ребенком. Даже со своим, родным по крови... Сяомин говорил ему: "Может, я с братом поговорю и тебе в лаборатории сделают наследника общего с твоим блонди? У вас с Фредериком должна быть хорошая совместимость. Решайся, потом же жалеть будешь, если такой шанс упустишь". Но чароит отмалчивался. Может, и правда, когда-нибудь потом он будет готов... может, и пожалеет об упущенной возможности. Однако сейчас ему было жаль своей свободы. Хоть и корил себя за это. * Когда они легли спать, Фред прижался к Химере, ласково коснулся его плеча кончиками пальцев, смущенно прошептал: - Эрри... ты не против? - Милый, давай не сегодня? - так же шепотом ответил Эрид. - Прости. Я переволновался, устал, да еще и эти разгильдяи-граждане своими отсрочками по отчетам меня раздражают. Даже голова от этого всего разболелась. - Ты лекарство выпил от головы? - с беспокойством спросил блонди. - И давай я подушку поправлю, как-то она неудобно лежит. Может, тебе просто спать неудобно. - Да всё в порядке. Я же не маленький, позаботиться о себе могу, - пробормотал Эрид. Он пытался заснуть, но сон не шел. Сегодняшняя новость всколыхнула слишком многое из того, о чем он долгое время пытался не думать, не накручивать себя, забыть в своем почти безоблачном счастье. Но и не думать не получалось... Иа сегодня выглядел таким уставшим. И нервничал, хоть и закрылся старательно. Вот уж за кого было обидно. Почему такому доброму, талантливому, трудолюбивому Химере настолько не повезло?! Быть связанным с таким Хозяином... Когда Иа обнимал Сяомина, свободный рукав рубашки приоткрыл довольно заметные синяки на запястьи. Кристиан всё равно не может отказаться от своих садистских предпочтений, нет-нет, да и требует такого от возлюбленного! Да даже если удерживается на грани безопасного - кожа у кахолонга нежная. "И Иа всё молча терпит, и пытается воспитать в этом мерзавце что-то человечное... я бы не смог. Если б меня отдали такому, я бы не знаю, что сделал!". Майари скрылся из виду... уже вторую неделю живет в доме при лаборатории в провинции. Неужели... неужели - тоже?! Эрид был благодарен судьбе за то, что сам нисколько не рискует повторить судьбу Сирина, даже если бы Фредди решился попробовать изменить привычный "расклад". Хотя вряд ли решится. Не тот характер, не тот. И слава мирозданию! "Мне повезло с блонди... заботится, любит, не требует большего, чем я могу для него сделать... и все равно временами я жалею о том, что Химеры так прочно связаны с элитой!".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.