ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

25. Неизменимое

Настройки текста
Шли дни за днями. Казалось, ничего не меняется, и в этом было что-то по-своему хорошее. Как говорится, иногда лучшая новость - отсутствие любых новостей. Можно было жить вот так, в тихой гавани министерства, давно уже не бывавшего на виду. Заботы и радости все одни и те же, всё то же самое, что было когда-то. Дети в интернате, подростки в Академии, каждый со своими успехами, мелкими неудачами, с шалостями и шуточками. Однообразная рутинная работа с документами, от которой иногда хотелось взвыть, но в подобном и прятаться от страхов и проблем легче. "Эрри прав, иногда я просто прячусь, не желая признавать проблемы даже перед самим собой", - думал Фред, погружаясь в какие-то будничные дела, которые могли бы и подождать его внимания, или отмалчиваясь на вопросы о том, не беспокоит ли что-то. На самом деле, видя чужих детей, он грустил всё больше. А после разговоров с Оскаром и Сяомином по дальней связи тоска терзала душу, будто какой-то зверь, вцепившийся когтями и не желающий пощадить и отпустить. У агата так мило округлился животик... а Волк так трогательно заботится о любимом, даже не верится, что поначалу грядущее отцовство казалось Оскару чуть ли не концом света. Они так счастливы! Это ведь самое настоящее чудо, растить малыша, в котором есть частица тебя самого и частица любимого. Но Эрид еще не готов к такому шагу, и Фред молчал, зная, какими последствиями может обернуться принуждение в настолько деликатном вопросе. Ребенок должен быть _желанным_, только тогда он будет радовать родителей и радоваться жизни сам. Вся история линии Салас была доказательством тому, что нет чудовищ страшнее, чем ненавидящие друг друга отец и сын. Оставалось просто ждать. "Мне ведь хватило терпения доказать Эрри, что я люблю его и на его свободу покушаться не буду. Я как-то пережил все наши споры и непонятки. А значит, того, что мне суждено, я тоже дождусь". Вот только боль не утихала. Еще пять лет до времени, назначенного Раймоном Эмом для появления на свет наследника линии. Пять лет! "А если со мной что-то случится раньше этого срока?..". А у Сирина ребенок будет совсем скоро... * Известие о радостном событии застало Фреда на работе. Счастливый папаша спешил поделиться новостью, забыв о разнице во времени и о том, что, когда на Мирайе тихий спокойный вечер, жители Амой только-только выпивают первую на рабочем месте чашку кофе и приступают к делам. - Алло, совенок, ты там дремлешь или? - радостно вещал Оскар. - Мой драгоценный-ненаглядный родил маленького химерчика! Мальчик, такой милый-симпатичный, глазки просто удивительного оттенка, сине-карие. Вот отойду от нервов, сфоткаю, увидишь. - Поздравляю. Сяомину мои лучшие пожелания, - ответил Фред. - Кстати, как он там? А малыша фотографировать не спеши, подожди хоть пару недель, младенцы очень чутко реагируют на внимание и яркий свет. - Слушай, позвать тебя консультантом и помощником, не? Без шуток, ты столько мелких вырастил, знаешь практически всё. Лети, птичка. От железной мамы отдохнешь. Благоверного прихвати с собой. - Я подумаю, - уклончиво сказал Фредди. - Я всё слышал, - вкрадчиво прошептал чароит на ушко блонди. - И мое мнение ты тоже знаешь. Еще бы не знать. Наверное, всех без исключения Химер немного раздражали словечки и манеры Оскара. Но сейчас это не так важно. Главное, малыш родился здоровым... и Сирин чувствует себя хорошо, врачи говорят, быстро поправится. Может, они вдвоем приедут с малышом... В ту пору всё еще казалось возможным.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.