ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

26. Бунт

Настройки текста
Годы шли, и казалось, что ничего не меняется. Совершенно ничего. Уже хотелось верить, что такое спокойное счастье будет вечным. "Еще два года, и будет десять лет, как я связан Узами с блонди..." - думал Эрид, проснувшись на рассвете и глядя на еще спящего любимого. Наконец-то у Фредди выдалось относительное затишье в ведомстве, и Мать к нему благосклонна, даже велела консулу выделить больше средств на самых маленьких детей. - Солнце уже засияло, а мое солнце еще спит, - вкрадчиво прошептал Химера, прижавшись к Фредди и слегка щекоча его. - Эрри... Эрри, драгоценный мой, - проснувшись, блонди коснулся губами губ чароита, целуя ласково и нежно, но в то же время с намеком на желание. Теплые ладони медленно и осторожно провели по плечам, по спине... - Мм, - тихо простонал Эрид, отвечая на ласки и поцелуи. Накануне ему казалось, что после такой ночи он несколько дней будет мечтать о том, чтобы просто отдохнуть, завернувшись в одеяло, и ни пальцем не пошевелить. Всё тело переполняла приятно теплая тяжелая усталость. Какие там любовные поползновения! Но сейчас он не мог устоять. Фредди соблазнял его прикосновениями, снова и снова, Эрид чувствовал его желание и поневоле отзывался, лишь для порядка ворча: - Вот мы сейчас на планерку опоздаем, будет нам весело. - Эрри, а если быстро? - блонди тихо засмеялся. - Если что, кофе уже после планерки попьем! Спорить дальше было уже просто невозможно. Сейчас Эрид был готов забыть обо всем - и о завтраке, и о кофе, и о том, что еще надо собираться и в час пик ехать на работу... Опоздать они таки опоздали. Однако, похоже, никто этого не заметил. В зал заседаний еще даже не все блонди прибыли. Консула не было на месте, и Мишеля Клэра, и Габриэль Джейд еще не приехал. Что-то происходило. Фред и Эрид тревожно переглянулись, затем Фред спросил сидевшего рядом Амиру: - Ты не слышал, что с Джаретом и Габриэлем? Раньше они никогда не опаздывали. Розен пожал плечами: - Мне кажется, если бы было покушение, Крис бы уже ставил всё на уши. Но я тебе скажу, зря Джарет всюду ездит с одним-единственным телохранителем. Я давно ему хотел сосватать парня покрепче, да попробуй же его переубеди. И правда, Зави спокойно сидел на своем месте, что-то рисуя в блокноте. Как будто ничего не происходило. Минк, Клэр и Джейд вошли в зал и заняли свои места. Фред мельком глянул на собратьев. Идеально спокойные лица не выдавали эмоций. Привычная маска. Но отчего-то это тревожило. - Господа, я должен сказать вам, что получил известия из Нойеланда, и эти новости не предвещают ничего хорошего, - с горечью сказал Джарет. - Судя по твоему официальному тону, нас ждет какой-то крупный песец, - проворчал Амира. - Так что там Волк надумал после того, как улетел на Мирайю сразу с аудиенции у Матери? - Он закрыл космопорты и объявил о том, что Мирайя выйдет из состава Амой. На время запала гнетущая тишина. Наконец Вольфганг Дин сказал: - Я такого и ждал. Оскар для нас всегда был чужим. Их цересское величество считает себя лучше нас. Ты же понимаешь, Джарет, сколько волка ни корми, все равно в лес смотрит. В нейтральной сети ходят слухи, что он хотел провозгласить правителями Нойеланда кого-то из остроухих близнецов из прежней династии, но те единогласно готовы отдать корону ему! - Эво как. То-то все средства связи молчат! - отреагировал Розен, в своем репертуаре. - Я жажду подробностей. - А что подробности? Наш Волк королем станет, того и гляди. В системе Леда-11 независимость Мирайи уже признали, рекордно быстро, даже при том, что Оскар еще ни нам, ни "своим", ни на Леду окончательного решения не сообщил... впрочем, что от "Системы Лебедь" ждать, если в местном Совете Кланов принцесса Лорнис и принцесса Тирайре - дочери Гилберта Бома. Дин и Розен в своей обычной манере пререкались о том, что дальше предпримет Оскар, но Фредди было совсем не до того, чтобы оценить тонкость колкостей и шпилек. Это было по-настоящему страшно. А если будет война?! С войнами против Федерации еще можно было смириться, как с неизбежным злом. Увы, прав был отец, когда-то давно сказав: "Это не при нас началось и не на нас закончится, смирись и терпи". Но воевать против своих! Когда Оскара назначили временным губернатором Мирайи, вместе с ним Амой покинул один из военных корпусов, корпус разведки... позже прилетели граждане-рабочие, специалисты из других колоний. За годы к ним присоединились мигранты со всех концов галактики. Всех их считали своими. И вот теперь - если будет война, амойской элите придется воевать против собратьев, многим даже против родственников. Простые люди тоже будут страдать - ими в таких ситуациях жертвуют в первую очередь. А как Мишелю придется - возглавить армию против лучшего друга?! - Знаешь, Дин прав, - прошептал Эрид. - Я говорил тебе, Бома еще сам в неприятности влезет и других доведет. Гнилая линия. - Лучше было бы, чтобы он позволил Матери превращать колонии в сырьевой придаток Амой и вытягивать из провинций все соки? - тихо возразил Фред. - Там, на других планетах, тоже люди, тоже дети... * Неделя прошла в напряженном ожидании известий. Весть о том, что Оскар восстал против несправедливого решения Юпитер, распространилась по галактике со скоростью лесного пожара, и большинство нейтральных государств или объявляли о невмешательстве, или признавали независимость Мирайи и обещали поддержку "королю Оскару". Даже мало разбираясь в войне и политике, Фред понимал: гиблое дело. У Амой и так слишком непрочный мир с Федерацией, который может рухнуть в любое время, а тут еще и Мирайя становится центром враждебного блока. А будут ли союзники? Если и будут, вряд ли изменят расстановку сил... Страшно. Что бы ни пережил Оскар на Амой, это его родина! Не может же он разрушить всё, дорогое сердцу раньше?.. - Ты со своим Химерой ходишь как памятник тяжелой учительской доле и совести линии Бома! - говорил Амира. - Как ты можешь шутить? - спросил Фредди. - Спокойно, совенок, прорвемся. Не бойся. * Через неделю Оскар провозгласил себя королем независимой Мирайи, а из всех государств галактики Амой поддержали только два. "Сидим мы с голым тылом, господа", - сказал Розен на заседании. Но в тот же день покинул Амой, никому ничего не сказав.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.