ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

28. Консул и его возлюбленный

Настройки текста
Перед зимними праздниками в торговых центрах Мидаса царила суета. Привычка откладывать выбор подарков на последний момент, наверное, свойственна всем расам во все времена. Элитники, граждане, туристы самых разных рас спешили туда-сюда по улицам, забегали в огромные здания, украшенные пестрыми вывесками, носились по ступенькам и коридорам, заглядывая в большие магазины и крохотные сувенирные лавки... продавцы ловко доставали с полок товар, заученно объясняли достоинства тех или иных вещей, и привычно сохраняли спокойствие даже тогда, когда плохо владеющие всеобщим или просто слегка подвыпившие посетители не могли двух слов связать, или когда маленькие дети закатывали истерику, требуя у родителей игрушки и конфеты. "Вот и я до самых последних дней дотянул, теперь придется догнать всё за один вечер", - думал Фред, пробираясь в толпе и на ходу думая о том, что кому дарить. Но в этом году спокойно пройтись по магазинам не получалось: дела, тревоги, заботы. Тот неудавшийся бунт всем помотал нервы. Придется Волку окольными путями подарок отправлять... или подождать, пока Оскар прилетит на Амой? Все же без него в Эос стало как-то безрадостно. И... Даже в предпраздничной суете блонди не покидало тревожное предчувствие. Нет, хватит. Не стоит забивать себе голову тем, что еще не произошло. Эрри будет волноваться... Фред заходил то в один, то в другой магазин, перебрасывался парой слов со знакомыми, которых встречал. В суете и беготне грустные мысли забывались. Он зашел в ювелирный отдел, подумав, что давно уже хотел выбрать для любимого украшения с его камнями-талисманами... и остановился у огромной витрины, только делая вид, что что-то выбирает, хотя ему самому светлые почти до прозрачности сапфиры, оправленные в серебро, не подходили по типу внешности, а Эрид просто был к ним равнодушен. Но именно у той витрины можно было стоять, не привлекая к себе особого внимания, и в то же время видеть, что происходит неподалеку. Двое мужчин выбирали кольца. В брюнете средних лет, опиравшемся на трость с рукояткой в виде головы пантеры, Фред сразу узнал посла Федерации. Молодой человек, сопровождавший Фарино, был одет в скромное серое пальто вроде тех, которые в этом сезоне носили служащие младшего звена. Волосы парня, мелированные в разные оттенки синего, фиолетового и серебристого, были собраны заколкой в слегка небрежную прическу - Амира про такой стиль говорил "непонятно, то ли модничал, то ли на работу проспал и причесаться забыл". Наверное, на не особо внимательный взгляд парочка выглядела бы как обычная себе парочка, которых в Мидасе хватает. Богач того возраста, в котором ударяет бес в ребро, и юный модник. Маскировка практически идеальная, но Джарета выдавали жесты и речь... манера говорить тихо и не употребляя новомодных словечек немного выбивалась из образа "разгильдяя из среднего класса". А оказывается, собратья сплетничали не без причины. Уже столько лет Фредди одергивал Амиру и Вольфганга, когда те принимались перемывать косточки консулу, но теперь видел сам: подозрения их небеспричинны. В том, как Джарет и Натан склонялись друг к другу, выбирая украшения и советуясь, в их взглядах было видно то же неуловимое единство, объединяющее все пары влюбленных, которые Фредди видел раньше. Неужели оба они не осознают, насколько их связь опасна?.. Ладно, сейчас всё тихо и спокойно - а если в Федерации сменится власть? А если Юпитер узнает? Да, те, кого связала любовь, не могут уже от нее отказаться. Но... Осторожность. Осторожность. "Конечно, я им не указ... кто я такой, чтобы что-то советовать консулу, к тому же на Джарета трудно повлиять. Вот только что будет, если кто-нибудь донесет Матери?". Он дождался, пока Джарет с возлюбленным покинет магазин. Об увиденном лучше молчать. Чтобы никто, никто не узнал!...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.