ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

29. Вызов

Настройки текста
Ни одно еще решение не давалось Фредди с таким трудом. Молчать и не вмешиваться, понимая, что и молчание, и действие одинаково опасны. Он знал, что Джарет тайно встречается с послом Федерации... знал, что начали ходить слухи о Родерике - Эм, как поговаривали, уже не один год влюблен в свою телохранительницу, но лишь совсем недавно в Эос стали говорить, якобы чувства блонди взаимны. И не просто взаимны. Оникс беременна. Если это правда, рискуют оба. Одно дело - просто связь, пусть даже продолжающаяся годами. Но любовь и беременность... а тем более, Юпитер неблагосклонна к Родерику. Его проекты закрывались, на ведомство урезали финансы. Как для генетика нехороший знак. Фред со страхом вспоминал рассказы Эрида о том, что примерно так же начался путь в небытие для Лаэрта Эма. Закрытые проекты, неодобрение Матери во всех начинаниях, конфликт - и смерть. А разве Родерик не знает о судьбе предка? Не может не знать... но отчего тогда так неосмотрителен? На каждом приеме Эм танцевал только с Нитой и отгонял от яркой, красивой оникс восторженных поклонников. Казалось даже, несколько перегибал палку с ревностью: девушка улыбалась как-то устало, натянуто. Или, может, уже сказывается беременность... Но как же Родерик неосторожен, он не думает что о себе, что о Ните! Если она беременна, разве можно кружить ее в быстром, страстном танце, подавать бокал с крепким вином, от которого даже блонди пьянеют? "Эрри, я боюсь, если честно..." - думал блонди, в толпе не решаясь прикоснуться к ладони любимого, хотя тот стоял совсем рядом. "Девочка беременна, это уже чувствуется. Но некоторые блонди быть внимательными не умеют. Что за раса!". От чужого веселья, чужого счастья хотелось спрятаться. Родерик не видит, что играет с огнем, а угроза уже близка. * Через несколько дней после приема, на котором Эм так неосторожно выдал свои чувства, Фредерику назначила аудиенцию Мать. Блонди это насторожило, ведь запланированная встреча по поводу финансов ведомства предстояла в конце месяца. К чему такая срочность? Вероятно, дело пойдет о чьей-то судьбе... "Своих я буду защищать до последнего", - решил блонди. В вечер накануне аудиенции Фред закрылся у себя в кабинете, не решаясь даже с любимым разделить тяжесть ответственности. Что бы ни говорила Мать, выдать Джарета и Родерика нельзя. Нельзя, хоть и сам временами считал их поступки безрассудными и опасными. Было бы подло выдать собратьев, с которыми работал столько лет. Блонди то перекладывал с места на место безделушки, лежавшие на столе, то отвлекался на чтение новостей и статей в галактической сети. Хотелось не думать о предстоящем разговоре, перестать строить предположения, о ком из собратьев пойдет речь. Но не думать не получалось. В желтую прессу уже просочились слухи о консуле. Пока еще только намеками - что глава Синдиката не безупречен, что Минка видели в обществе некоего джентльмена, известного своими победами на любовном фронте. Однако есть ли уверенность в том, что шакалы из прессы не решатся озвучить более конкретные предположения? А Родерик... это же просто безрассудство с его стороны!.. Фред и сам не одобрял поступок собрата. Переманить к себе ценный кадр, но при этом не давать девушке возможности развиваться. Какими начальниками бы ни были Крис и Оскар, под руководством одного или другого Нита могла бы проявить свои способности, показать себя как боец или следователь. В роли же телохранителя генетика она не растет, она просто находится в тени более яркой и зрелой личности. Родерик уже далеко не юн, а девушка недавно закончила Академию, не успела присмотреться к другим элитникам... Вероятно, Мать будет говорить именно об этом - такой роман бросает тень на Эма как руководителя и генетика, кому как не ему лучше знать пользу от талантливого кадра и риск при рождении ребенка от связи между элитниками разных классов. "Я знаю, что права Юпитер, но если речь пойдет об этом, я буду защищать решение собрата - ради него, ради его наследника, ради девочки, которой причинит невыносимую боль потеря возлюбленного". И он до последнего надеялся, что судьбу нерожденного еще ребенка придется решать не ему.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.