ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

30. Судьбы в руках

Настройки текста
Эрид молча ждал, когда блонди выйдет из кабинета. Снова эти аудиенции у Юпитер, которые ничего хорошего не обещают. Еще хорошо, что в этот раз Фредди сказал, что его вызывает Мать. Но от этого не легче! За годы жизни с Фредериком чароит уже безошибочно угадывал настроение и самочувствие любимого. И в этот раз все тревожные признаки были налицо: блонди не хотел делиться тревогами, замыкался в себе, стал равнодушен к еде и плотским радостям... Чем же Мать недовольна на этот раз?! Химера злился: почему такой добрый и заботливый блонди должен жить, как под дамокловым мечом?! Придя в спальню, Фред разделся и, укутавшись в одеяло, свернулся клубочком на краю кровати. Беспокойно ворочался в тревожном сне, что-то неразборчиво шептал. Эрид обнял его со спины, прижал к себе, тихо шепча на ушко ласковые слова, успокаивая. "Всё будет хорошо, радость моя...". Но самому в "хорошо" не верилось. Утром блонди держался с каким-то обычно ему не свойственным ледяным спокойствием. Эрид заметил, что Фредди особенно тщательно укладывает локоны в слегка старомодную прическу и надевает короткую золотую цепочку с янтарным кулоном-каплей, хотя в обычной жизни терпеть не может украшений на шее - "мне кажется, они так давят... не понимаю, как кто-то мог такое носить!". - Ты потакаешь Юпитер в мелких прихотях, надеясь на уступки в главном. Как это на тебя похоже, - ворчал чароит. - Наивная игра. Хотя ты никогда не был интриганом. - Да уж, до звезд политических игр мне далеко, - со вздохом согласился Фред. - Эрри, что-то мне так неспокойно... Химера нежно прикоснулся к его шее губами. - Береги себя. Главное, береги себя, остальные защитят себя сами. * ...Переступая порог зала для аудиенций, Фред почувствовал знакомую неприятную дрожь, пробегающую по телу. Но заставил себя улыбнуться Матери, приветствуя ее. Как оказалось, он был прав в своих дурных предчувствиях. Речь шла о Родерике. - Я надеюсь на твое содействие, Фредерик. Ты никогда не разочаровывал меня, хоть и не раз со мной спорил, - сказала Юпитер. - Все же ты противоречил мне в интересах других. Но Родерик не считается ни с кем, кроме себя. Ты слышал о его романе с оникс? Нита Алькор - кадр слишком ценный, чтобы сводить ее на уровень простой сожительницы. Блонди изобразил ироничную ухмылку. - Не стоит уделять внимание пустяковой прихоти. Девушка молода, рано или поздно ей надоест связь с мужчиной, который много старше ее и к тому же ревнив непозволительно для современного общества. Если мисс Алькор захочет перевестись в другое ведомство, я посодействую ей и повлияю на Родерика. Ему самому было неприятно выражаться так цинично... но главное - уберечь собрата и его любимую от гнева Матери, а там можно что-то решить. - Проблема в том, что мисс Алькор беременна, и Родерик не дает ей одобрения на аборт. Хотя как ученый он должен понимать недопустимость свободного смешения генов у элиты. - Это понимаю и я, хоть я не генетик, но не в моих правилах вмешиваться в дела чужого ведомства, - тихо ответил Фред. - Насколько я догадываюсь, от меня требуется переубедить Эма? Трудная задача. Притом... я уверен, что, если предварительный тест покажет, что мисс Алькор вынашивает оникса, а не блонди, ребенка можно оставить. Как экспериментальный образец. Можно просто отправить его в будущем в провинцию с запретом на продолжение рода. Я со своей стороны не заинтересован в аборте, если предполагается, что может родиться здоровая особь. Кадров постоянно не хватает. Каждое лето то из одной, то из другой колонии требуют: пришлите, если не на постоянную службу, то хотя бы практикантов на летние месяцы. У меня для каждого переходящего из интерната в Академию элитника намечается предполагаемая должность на совершеннолетие. - Что же, решение судьбы ребенка мы можем отложить до результатов обследования, - неохотно согласилась Мать. - Тем не менее, Родерик ставит личные интересы выше интересов Амой. - Служебный роман - еще не государственная измена. Пока мы будем придавать поступкам Родерика такое значение, он будет действовать всем назло. Думаю, если проигнорировать, интрижка сойдет на нет сама собой. Я за годы работы видел много пар среди людей и элиты, не каждая пара выдерживает испытание общим ребенком. "Пожалуй, Эрри ошибается, что я _совсем_ не умею интриговать. Не умею только ради себя. Для других же...". - Ты всё же полагаешь, что поступки Родерика не опасны? - продолжала допрашивать Мать. - Обыкновенная глупая связь от скуки, - Фред пожал плечами. - Они забудут друг о друге после первого же серьезного испытания. А с другим руководителем мисс Алькор быстро наверстает упущенные перспективы. Неприятно, и как же больно изображать из себя рационального до мозга костей циника, только бы усыпить внимание Юпитер, уберечь и защитить других. Но... похоже, в этот раз удалось! Родерик и Нита получат отсрочку. ...Только отсрочку. Колесо судьбы уже пришло в движение, и никому его не остановить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.