ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

31. Любовь, которая убивает

Настройки текста
Играя в шахматы с Эмом, Фред то и дело отвлекался. Его тяготила необходимость выдержать светский разговор за игрой, не имея возможности иначе перейти к главному. Да и в особняке Родерика он никогда не чувствовал себя спокойно и уверенно. Когда хозяином дома был Раймон, всё было по-другому... более тихо, мило, уютно. Родерик любил продемонстрировать роскошь, блеск, показать, что он в чем-то лучше других. Да и не была ли нотка этого соперничества с другими и в его чувстве к Ните? Не то чтобы Фред сомневался в искренности любви в этой паре... но собственнические взгляды замечал. И заметил бы Родерик Ниту, если бы девушку не хвалил Крис, причем иногда хвалил с намеками!.. - Ты смотришь на доску, Фредди, а мыслями витаешь где-то в облаках, - сказал Родерик. - Что с тобой? - Я был на аудиенции у Матери. Речь шла о тебе и твоей телохранительнице, - осторожно начал Фред. - Юпитер спрашивала меня о тебе и Ните. Что я знаю, что по этому поводу думаю. Должно быть, в Эос уже распространились слухи и дошли даже до Матери... - Ее обычная манера! - раздраженно воскликнул генетик. - Заставлять нас доносить друг на друга. Не буду сомневаться в твоем сотрудничестве с ней. Тебе ведь есть за кого бояться. Ученики. Химера. - Если ты уж поднял эту тему, тебе ведь тоже не безразлична судьба наших хранителей? - тихо спросил Фред. - Что с ними будет, если мы станем подвергать себя опасности?.. И, давай проясним одну вещь сразу и навсегда. Я - на тебя - не доносил. Более того, я сделал вид, что не знаю даже того, что обсуждают все. Мне хотелось убедить Юпитер, что твой роман с Нитой несерьезен и ни ведомству, ни элите в целом вреда не принесет. Что это так, интрижка от скуки. - Интрижка?! - Родерик вспылил. - Как ты смеешь?! От тебя я такого не ждал. Нита моя. Я люблю ее. У нас будет ребенок. Фред нервно вертел в пальцах шахматную фигурку. Сейчас ему стоило огромных усилий говорить мягко, скрывая и раздражение от упрямства собеседника, и обиду. Как Родерик может не понимать, что именно сейчас и именно таким образом его пытаются спасти... - Вот именно ради того, чтобы сохранить жизни ваши и ребенка, я убеждал Юпитер, что не считаю эти отношения чем-то прочным. Мне с трудом удалось убедить ее сохранить малышу жизнь, если это будет оникс. Но... - он на миг остановился, говорить было трудно. - Ты ведь знаешь, какие могут быть последствия, если девушка другого класса беременна ребенком-блонди. Это опасно для жизни Ниты, и... - Ребенок будет ониксом, - процедил Эм сквозь зубы. - Но тебя это не касается! Мы пошли бы на риск, даже если бы плод развивался как блонди. Потому что это _наш_ ребенок. А ты... я думал, что ты другой, но ты такой же, как твой отец, и дед, и так далее, и вся ваша гнилая линия. Ответом ему были пощечина и голос, похожий на шипение змеи. - Ты понимаешь, что своей любовью, своей неосмотрительностью и ревностью ты ставишь под угрозу не только карьеру Ниты, но и саму ее жизнь? Опомнись, Родерик! Что это за любовь, в таком случае? Я делаю что могу, я пытаюсь отвлечь внимание Матери от вас, я умоляю тебя - попробуй усыпить ее бдительность, быть осторожным, хоть на какое-то время держать эти отношения в тайне... времена сейчас тяжелые... - Мне всё равно. Мы не отступим, Фредди. Что это за любовь - украдкой? Это не любовь!.. Фред не знал, что на это ответить. Он сделал всё возможное - и этого оказалось ничтожно мало.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.