ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

32. Любовь, которая убивает. Часть 2

Настройки текста
Вечером Фред возвращался с экскурсии, на которую ездил с младшим потоком цветной элиты. Любопытные и энергичные дети много шумели, но - удивительно - от этого он не чувствовал усталости. Наоборот, ему было немного грустно передавать ребят под присмотр наставникам в общежитии и ехать домой. Когда уже настанет пора ездить к своему малышу?.. За мыслями о наследнике последовало воспоминание о недавнем разговоре с генетиком. Скоро Родерик должен будет создавать наследников линий Бома, Клэр и Салас, но ни по одному проекту у него нет даже предварительного плана. И ладно, с сыном Волка понятно - Оскар еще не прилетел на Амой, а ведь какие-то нюансы придется обсуждать с ним. Но остальные случаи... На волне того недавнего конфликта вряд ли возможно приступить к ответственному заданию и выполнить его, как следует. Фред был уверен, что любить свое дитя будет в любом случае, что бы ни велела Мать и как бы ни своевольничал Родерик. И все же на душе было неспокойно. Он еще провожал в блок общежития самых младших ребят, когда зазвонил мобильный комм. Настойчиво, упорно - как будто кто-то там, на другом конце, стремился дозвониться во что бы то ни стало, с вопросом жизни и смерти. Блонди еле дождался, пока вышел из корпуса. При детях он не хотел выдать, что беспокоится. И только, подходя к аэрокару, принял вызов. Звонил Рауль. - Добрый вечер, Рауль. Извини, что я не смог ответить раньше. Что?.. - Фред застыл на месте, услышав новость. - Он был у Матери?.. Почему он так с ней говорил?.. О небо, поверить не могу. Вот что, тебе в таком состоянии нельзя оставаться дома одному, я как раз выезжаю в Апатию, поеду сразу к тебе. Всем служащим, которые должны разобраться с формальностями, я позвоню по пути, возможно, приедут в то же время. Прочие дела я тоже возьму на себя. Блонди пытался сохранять здравый рассудок, понимая, что излишние эмоции наследнику Родерика не только не помогут, но и усугубят и без того тяжелое состояние. А на самом деле ему было страшно. Эм потребовал встречи с Матерью. Спорил с ней. Защищал свои проекты и свое право быть с Нитой и открыто растить ребенка от нее. Юпитер разгневалась. Ментальное воздействие оказалось смертельным - Родерик едва добрался домой, упал без сознания и вскоре умер. Рауль рассказывал о произошедшем бессвязно, сдавленным шепотом, с трудом удерживаясь от более сильного проявления эмоций. За этой вымученной сдержанностью Фред чувствовал страх. Рауль не меньше всех остальных, кто был в курсе ситуации, боялся за отца. И, вполне вероятно, случившееся стало для него не просто потерей родного существа - вокруг него рушился весь мир. Родерик в отношениях с сыном был таким же собственником, как во всем остальном: в Академии юный блонди мало общался со сверстниками, разве что с цветной элитой со своего курса и то только о науке... после занятий ехал домой или в лаборатории... на вечеринках или в гостях почти не бывал. Такой замкнутый образ жизни не мог не отразиться на личности: юноша, уже сейчас проявляющий редкий даже как для блонди дар ученого и исследования, в обыденной жизни был не намного практичнее ребенка. Фред переключил мобильный комм на гарнитуру хендс-фри и все необходимые звонки сделал в пути, предупредил Эрида, что заночует, скорее всего, в особняке Эмов... Не верилось. Просто не верилось. Он действовал уверенно и почти автоматически, но где-то на подсознании надоедливо зудела мысль: а вдруг всё это только страшный сон?.. Но проснуться от кошмара не получалось.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.